Акустика для Тяжа и Электроники
|
Автор |
Сообщение |
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустика для Тяжа и Электроники / 30-07-2015 17:56
(30-07-2015 08:26)t.800 писал(а): Так человек же музыку хочет слушать, а не грохот мебели и стук соседей. Автор пишет, что хочет "хороший бас".
Так вот от полочных Динов, которых предлагали выше, хорошего баса(тяжметовского) не будет. Тем более в 22кв.м.
Если акустика играет глубоко вниз, то большая мощность для телесного ощущения баса не нужна, а если "как обычно", то хоть на уши поставь всю девятиэтажку, то, что будут издавать колонки, к "хорошему басу" отношения иметь не будет всё равно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустика для Тяжа и Электроники / 30-07-2015 18:32
(30-07-2015 18:09)PAlex писал(а): Вот и я к тому же!
Только я еще чуток послушав людей бывалых, начал свой роковый бас искать среди динамиков на 12". Так вот, даже среди этих колонок, по настоящему копают вниз и могут это не громко, совсем не многие... Как бы, если под "глубиной" подразумевать нижнюю граничную частоту по уровню -3дБ(безразлично как достигнутую), то она не имеет тесной привязки к диаметру динамика.
К примеру мои Саунды с динамиками 6,5" копают глубже, чем ДжиБиЭль (мои же) - 4312С, с мидвуфером 12". Но при этом, в моей маленькой КДП Саунды подгуживают, но не из-за того, что глубже играют, а из-за того, что давление на НЧ получено не большой площадью, а жесткой компрессией(высокой скоростью потока воздуха, при малой площади), как со стороны динамиков, так и со стороны фазиков.
Имеющийся у мну ЗЯ сабик 12", копает существенно глубже Саундов, но гудежей не продуцирует при этом. Вот с ним бас похож на бас, а не на псевдобасовое пуканье...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустика для Тяжа и Электроники / 30-07-2015 20:53
(30-07-2015 20:49)t.800 писал(а): По вашему Кервин Вега имеет отношение к "хорошему басу"?
Акустика для сотрясания стен. Лично не слышал, но думаю, что к басу, вообще, она имеет отношение, в отличие от...
ЗЫ Даже разухабистые СЫ-90, несмотря на не совсем удифильское качество самого баса(мягко говоря), в его количестве менее стеснены, чем всякие полочники или "столбики".
Попробуйте на открытой площадке включить МониторАудио или им подобные. И где там будет бас?
ЗЗЫ Посмотрите но Ютубе, какие жанры предпочитают пользователи Чевинов... Джаза и классики не найти. Все жанры тяготеют к низкому басу, на котором у пишущей техники приключается взрыв мозга.. Случайно ли? Поченму не на Клипшах, Дали или МА..?
(Отредактировал 30-07-2015 в 21:08 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Акустика для Тяжа и Электроники / 31-07-2015 00:00
(30-07-2015 21:22)vadost197 писал(а): В 2008 году пришли Кервины в Запорожский Саунд Саунд - включил мне Юрий продавец магазина, послушали мы их минут 20,после чего он мне говорит - ну гав.. колонки на... Они нам нужны кто может знать что продавцу Юрию от жизни вообще нужно
может му бабушка кассетный плеер обещала подарить
червинь вегу принято апсирать теми у кого ее нет, и хвалить тем у кого она есть
причем у первых ее нет не было и скорее никогда не будет, а у вторых она точно каГбэ есть
может стоит прислушаться к тем у кого она есть, а не просто следуя тренду, поддакивая раздувать мыльный пузырь чужих заблуждений
червинь созданы для баса, рОкового баса, клубного баса и т.д.
правильный этот бас или неправильный не суть обсуждения
главное что с точки зрения любителей таких направлений и жанров именно такой бас являеться идеальным
нужно быть просто продавцом Юрием или покупцом Васей, чтобы подключить к червинь веге любимый усилитель (конечно же самый лучший, можно даже ламповый ) у нее ж чувствительность йопта, она же и от батарейки крона должна играть, а потом булки морщить что самая идеальная аналоговая синусоида криво попердывает средними частотами в такт любимой композиции
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|