Опрос: Опрос закрыт. |
|
|
66 |
33.33% |
|
|
58 |
29.29% |
|
|
45 |
22.73% |
|
|
29 |
14.65% |
хочется нам или нет, но... Тур-2
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 22:29
(03-01-2010 18:29)vltk link писал(а):Цены в любой рыночной экономике (Украина все же уже здесь)
правда? уже ЗДЕСЬ? только это ЗДЕСЬ не совсем приличным словом называется. до настоящего Рынка нам еще очень далеко, и, как ни странно, с каждым годом все дальше и дальше.
именно жадность одних (застройщики и банки) и глупость других (т.з. "инвесторы", решившие, что недвижимость в Киеве новый бесконечный МММ и "будет дорожать"). Пирамида достигла своего логического конца, и теперь только время все расставит по своим местам.
и земля на очереди, дело за малым - единый электронный кадастр... и все, очень, очень многие жадные и глупые окажутся в той самой "глубокой уже здесь".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Макс
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 22:47
не понимаю вашего злорадства (
и вообще вся курилка в какой то извращенной истерике
участок рядом со мной был продан по 20к за сотку
когда все было хоршо земля в моем районе стоила 40-45
после выставления на продажу до момента покупки прошел ровнло месяц)
мой товарищ риелтер совершенно нормально себя чувствует - он не влез ни в какие кредитные схемы - и сейчас работает все равно ) движение на рынке есть - паники нет никакой
кто встрял - тот уже лег - все остальные просто работают
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 22:53
тут горячие головы зря сравнивают недвижимость в украине с некими африканскими странами.... зачем так далеко ходить? на самом деле стоит смотреть на соседей... например румынию... где-то как-то так... немножко похуже в силу неЕСности, но цифирь сопоставимая
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 22:53
(03-01-2010 17:30)Михайло link писал(а):украина для цивилизованного мира ничем не лучше какого нибудь конго или албании.
цены на недвижимость у нас не оправданы абсолютно ничем, кроме жадности одних и глупости других.
А кто говорит, что Украина имеет какое-то отношение к цивилизованному миру ??
Применять к этой стране какую-то логику абсолютно бесмысленно.
В этой стране при средней зарплате в ТРИ тысячи гривен средние расходы на душу населения составляют СЕМЬ.
Ежу понятно, что гнилая хрущоба не может стоить 50 тысяч долларов США, но это если деньги эти являлись бы частью общеэкономического процесса. А поскольку большая часть денег в этой стране являет собой банальный "черный нал", чуть больше, чем полностью, отпиленный в разных местах несуществующего бюджета, наивно полагать, что цены на квартиры будут подчиняться каким-то эфемерным "рыночным законам".
Видимо, потому что распиливающие об этих законах не знают....а точнее, клали на них "с прибором"
Посему имеем однокомнатные квартиры по цене 100k$+50k$ которые уйдут на вынос половины построенного, выравнивание стен, установку сантехники и пр. и пр. - т.е. все то, что в НОРМАЛЬНОЙ стране входит в стоимость этого самого жилья....
Большинство квартир, которые предлагаются сейчас на рынке - спекулятивные....т.е. покупавшиеся с целью наживы и не на кредитные деньги....кто ж теперь "кровное" отдаст....
А та небольшая часть, которую продают люди, набравшие кредитов и испытывающие сейчас какие-то трудности, не попадает на рынок, поскольку на корню скупается теми же спекулянтами - наглядный пример смычки коррупционеров в банках, госорганах и прочих структурах..... чегой-то баблишко, чтобы скупать все по дешевке, у них все не кончается, и не кончается, и не кончается.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 22:57
(03-01-2010 22:53)Александр Карелин link писал(а):тут горячие головы зря сравнивают недвижимость в украине с некими африканскими странами.... зачем так далеко ходить? на самом деле стоит смотреть на соседей... например румынию... где-то как-то так...
Саша, я о другом. Украина не настолько "пуп земли", что бы цены на двушку на Троещине были в три раза выше такой же двушки на Лазурном Берегу. Это грубо так. Покупали эту нафиг никому не нужную за эти деньги недвижимость либо буржуи, рубящие быструю копейку, либо местные товарищи двух категорий - первая "купим еще сотню квартир, пусть будут", вторая "ой, кредит банк дает, давайте поменяем свою двушку на трешку в новострое, 200.000 баксов разницы - та фигня, кредит же - это как нашару".
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 22:57
(03-01-2010 22:38)vitaly link писал(а):мишаня -абсолютно поддержую тебя - ну бред в киеве ещеможно оправдать , но когда в донецке , в уютном правда кусочке центра платили по 150 тысяч за сотку-мне казалось шо я в театре абсурда и где ? в вонючем от всяких газов и угольной пыли пролетарском городишке ? уверен шо очень скоро за штуку евро доплаты будет любой обмен и еще очко с радостью подставят
Логика очень проста. В местах с хорошей экологией, свежим воздухом, хорошим снабжением, инфраструктурой.....например, где-нибудь, в Швейцарских Альпах, нельзя будет безнаказанно ПИОНЭРИТЬ столько денег, сколько хочется........
"Ме не будем ждать милостей от природы - мы возьмем их сами!" - так что если у Вас, Спиридонович, еще не Швейцарские Альпы, то ждите.......за все уже уплОчено!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 22:59
(03-01-2010 22:53)kvv link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16006.msg325057#msg325057 date=1262529053]
украина для цивилизованного мира ничем не лучше какого нибудь конго или албании.
цены на недвижимость у нас не оправданы абсолютно ничем, кроме жадности одних и глупости других.
А кто говорит, что Украина имеет какое-то отношение к цивилизованному миру ??
Применять к этой стране какую-то логику абсолютно бесмысленно.
В этой стране при средней зарплате в ТРИ тысячи гривен средние расходы на душу населения составляют СЕМЬ.
Ежу понятно, что гнилая хрущоба не может стоить 50 тысяч долларов США, но это если деньги эти являлись бы частью общеэкономического процесса. А поскольку большая часть денег в этой стране являет собой банальный "черный нал", чуть больше, чем полностью, отпиленный в разных местах несуществующего бюджета, наивно полагать, что цены на квартиры будут подчиняться каким-то эфемерным "рыночным законам".
Видимо, потому что распиливающие об этих законах не знают....а точнее, клали на них "с прибором"
Посему имеем однокомнатные квартиры по цене 100k$+50k$ которые уйдут на вынос половины построенного, выравнивание стен, установку сантехники и пр. и пр. - т.е. все то, что в НОРМАЛЬНОЙ стране входит в стоимость этого самого жилья....
Большинство квартир, которые предлагаются сейчас на рынке - спекулятивные....т.е. покупавшиеся с целью наживы и не на кредитные деньги....кто ж теперь "кровное" отдаст....
А та небольшая часть, которую продают люди, набравшие кредитов и испытывающие сейчас какие-то трудности, не попадает на рынок, поскольку на корню скупается теми же спекулянтами - наглядный пример смычки коррупционеров в банках, госорганах и прочих структурах..... чегой-то баблишко, чтобы скупать все по дешевке, у них все не кончается, и не кончается, и не кончается.....
[/quote]
типо, +1, но время близится, когда "баблишко начнет кончатся". и вот тогда то и начнется самое интересное.
плюс народец, не первый год выплачивающий кредиты за квартиры в домах, которые никто никогда строить уже не начнет...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 23:05
(03-01-2010 22:59)Михайло link писал(а):типо, +1, но время близится, когда \"баблишко начнет кончатся\". и вот тогда то и начнется самое интересное.
плюс народец, не первый год выплачивающий кредиты за квартиры в домах, которые никто никогда строить уже не начнет...
Нет, Миша....потому что у нас баблишко уже, типа, кончилось, а нам еще за "них" долги МВФу отдавать......
Они нас еще несколько раз продадут, купят, а потом снова продадут....но уже дороже....а нам покажется, что жизнь наша все лучшает и лучшает.....
И ты всерьез думаешь, что если ты взял кредит на квартиру, которую никто не построит, тебе не надо будет этот кредит отдавать ?? взрослый вроде дядька...
Как всегда - украл рубль - сядешь на 10 лет, украл миллион - стал уважаемым человеком!!!!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 23:11
(03-01-2010 23:05)kvv link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16006.msg325275#msg325275 date=1262548761]
типо, +1, но время близится, когда \"баблишко начнет кончатся\". и вот тогда то и начнется самое интересное.
Нет, Миша....потому что у нас баблишко уже, типа, кончилось, а нам еще за "них" долги МВФу отдавать......
Они нас еще несколько раз продадут, купят, а потом снова продадут....но уже дороже....а нам покажется, что жизнь наша все лучшает и лучшает.....
И ты всерьез думаешь, что если ты взял кредит на квартиру, которую никто не построит, тебе не надо будет этот кредит отдавать ?? взрослый вроде дядька...
Как всегда - украл рубль - сядешь на 10 лет, украл миллион - стал уважаемым человеком!!!!
[/quote]
так я о том же и говорю
но, по секрету, баблишко таки кончается. заметно по некоторым моментам...
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 23:25
(03-01-2010 23:11)Михайло link писал(а):так я о том же и говорю
но, по секрету, баблишко таки кончается. заметно по некоторым моментам...
Так, блин, и жизнь-то проходит. Счас выборы пройдут....по-любому, новая банда будет....вместо теперешней..каждый чмуридла с собой еще по пять помощников привозит, родня, любовницы....а значит, опять миграция из регионов....так опять же спрос в Киеве вырастет...
ИМХО, делать ставки - у кого кончится баблишко раньше, у тебя со мной или у "них".....я бы не стал :`(
Хочется верить конечно....но вряд ли...счас такое начнется - баблишко за выборы же отдавать надо....
Забавно, но даже хотелось бы, чтобы все вообще в этой стране накрылось медным тазом, может, хоть кто-то поймет, что это тупиковая ветвь эволюции
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 03-01-2010 23:31
интересно, а в киеве сейчас ттакой-же зомбивилль как в москве?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|