Проблема с продавцом Igor535, как быть?
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:04
(08-08-2015 18:00)mihail писал(а):  А какой там зазор конструктивно по размерах ?
Геометрия самой катушки никак не может быть изменена ,
может измениться геометрия места крепления катушки к диффузору ,
Если такое произошло, то должно быть слышно .
Повреждения диффузора есть только на средней части поля диффузора ,
сравнительно далеко и от подвеса и от самого места крепления катушки ,
причем оно локально что дает повод думать,
что до катушки не дошло .
данный трабл может вылезти по истечении некоторого времени
был свидетелем, мало того сам подобное рихтовал, после любопытных детей или возвратно-поступательных швабр активных уборщиц

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:18
(08-08-2015 17:25)ДРЕГ1 писал(а):  думаю, что его зовут или ник - Коля
Как бы его не звали, Для всех он уже реально полный отморозок - походу)Biggrin
Пусть это на его совести останется, земля-то круглая!... жизнь поставит его (раком) на место.Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Odessit67 , t.800 , LionArt , VladimirNB , doom , heco
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:30
(08-08-2015 18:18)apr.kobra писал(а):  Как бы его не звали, Для всех он уже реально полный отморозок - походу)Biggrin
Пусть это на его совести останется, земля-то круглая!... жизнь поставит его (раком) на место.Pohval
Вадик, ну не стоит же так свои фантазии обнародоватьBiggrinBiggrinHappy0196
(Отредактировал 08-08-2015 в 18:31 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , sumy7676 , apr.kobra , Odessit67 , Эстет Звука , t.800 , Comandante , LionArt , aqvadim , heco , Audiodoom
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:43
(08-08-2015 17:02)Жолудь писал(а):  Может быть ли в вашем понимании "легким б/у" три ремонтированных динамика? Ответьте плиз.
"Легкое б/у" для меня означает, что оно не новое, но эксплуатировалось недолго, хотя могут иметься некоторые следы этой эксплуатации. Но на самом деле, это абсолютно неважно, как я понимаю "легкое б/у". Важно, что продавец вкладывает в эти слова. Если я хочу иметь дело с этим человеком, я должен понимать что он мне говорит. Если этого понимания достичь не удается - лучше не иметь дел вовсе, либо ограничиться некритическими суммами.

В общем, любую оценку нужно привязывать к шкале. Может быть "сильное б/у" - это прорванные-клеенные диффузоры или еще что, а там просто выправленный залом. Не знаю, и пока я не покупаю б/у динамики - мне эта шкала не особо интересна.

Есть маркеры возможных проблем с товаром. Для меня это:

1) Нежелание обсуждать товар публично, в том числе и уклончивые ответы на поставленные вопросы. Мне это говорит о том, что товар имеет существеннй изъян, о котором нуб может не знать, но любой человек в теме это увидит и об этом напишет.

2) Невозможность предварительной прослушки.

3) Отсутствие реальных фотографий.

Я такие продажи просто не рассматриваю, и другим не рекомендую.

Цитата:По поводу безответственности ТС,так и вы в свое время видя меня впервые,дали мне без залога под честное слово кабеля.
Из чего следует,что вы так же верите наслово.
Могу и поверить, взяв ответственность на себя. Но в случае с кабелями решение о передаче без залога принимал не я, а владелец кабелей.

А в целом насчет ответственности и веры на слово - я для себя определил сумму, потеря которой для меня не будет трагедией. Вот в пределах этой суммы я, как правило, и верю на слово. И, разумеется, включаю думалку, интуицию и свое понимание людей. И если рассматриваю заказь чего-то относительно большого, то сначала заказываю у этого человека что-то мелкое, ну и дальше по результатам

Цитата:И уберите "по кацапски", у обмана национальности нет.
По-кацапски - это не про сделку, это про травлю стаей.

toyo отредактировал сообщение 08-08-2015 18:58:

3.5 Разжигание межнациональной розни. (+5 штрафных очков)

(Отредактировал 08-08-2015 в 18:49 UncleStas123.)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:51
(08-08-2015 18:43)UncleStas123 писал(а):  По-кацапски - это не про сделку, это про травлю стаей.
весь ФОРУМ стал на защиту парня из России (там тоже много порядочных людей),но оказывается это "стая" Fool
я очень горд что зарегистрировался в такой СТАЕ!
на поверку-порядочных людей больше!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pavel V , janikol , Vic61 , WestX , urdos , gstar , edissonil , Miky , kolyan , Gravy , Сергей из Харькова , shegini , meloman1 , doorg , Telex
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:59
(08-08-2015 17:47)arcam писал(а):  полученный товар не соответствует описанию данному продавцом.
Там из описания - комплект динамиков из Гварнери, не новые, использовались недолго. Все так и есть.

Товар не соответствует ожиданиям покупателя. Ну то такое...
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 19:04
UncleStas123, зачем выкладывать бестолковые простыни, берёте количеством.
(Отредактировал 08-08-2015 в 19:10 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , arcam , apr.kobra , Comandante , ironman71 , heco
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 19:06
(08-08-2015 18:43)UncleStas123 писал(а):  ... "сильное б/у" - это прорванные-клеенные диффузоры или еще что, а там просто выправленный залом.
Нет, вы не правы, "прорванные-клеенные диффузоры" также, как и "выправленный залом" - это уже произведенный(или предстоящий) - РЕМОНТ, который должен быть обязательно(!) обозначен в описании текущего состояния товара.
Состояние Б/У для ДГ - это не нарушение какой-либо целостности составляющих изделия, а, так называемые, "следы времени" - пыль, "выгоревший"(от УФ) Biggrin диффузор и т.д. и т.п.
(Отредактировал 08-08-2015 в 19:12 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , apr.kobra , Sergeyy , gstar , Comandante , heco , L.A.P. , Сергей из Харькова
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 19:17
(08-08-2015 18:59)UncleStas123 писал(а):  Там из описания - комплект динамиков из Гварнери, не новые, использовались недолго. Все так и есть.

Товар не соответствует ожиданиям покупателя. Ну то такое...
Товар не соответствует описанию. В описании нет и намёка на механические повреждения диффузора НЧ и куполов ВЧ динамиков, которые присутствуют на реальном товаре, оплаченном совершенно не клеенными купюрами.
При чём тут ожидания? Покупатель ведь не отправлял деньги с непонятными отверстиями в купюрах и потом не рассказывал, что это сделали почтовые мыши.
(Отредактировал 08-08-2015 в 19:20 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , arcam , apr.kobra , Sergeyy , janikol , stolyar , stolyar , serg68 , Аматор , nik , Тибетский Ламер , Vic61 , urdos , gstar , djon , sumy7676 , Mnemonik , Super.f88 , studerr , Serg70 , Odessit67 , t.800 , funtik7984 , Comandante , LionArt , КФ , VladimirNB , sugden , edissonil , ironman71 , slyhach , AudioMan , Paul Siebert , mikolas , Miky , LRB , heco , Kozak , Audiodoom , kolyan , MetalMan , gregory , Gravy , Сергей из Харькова , Telex
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 20:10
Я так думаю, что господин «Igor535», имел наши минусы в репу, и до одного места...
Скорее всего, ничего он не вернет и будет и дальше продавать свой товар…
Вот к примеру, свежее тому доказательство: продавец – «ysmin», в наглую кинул покупателей. Ну, написали ему минусы в репу, с пожеланиями… Ну и что? Сидит себе, и дальше на форуме. Благополучно торгует, продает себе и смеется… Уже и появились его благодарные почитатели, которые что-то купили и поставили ему плюсики в репу.
Вопрос к модераторам- а может уже хватит, и нужно очищать форум, банить таких продаваторов, навечно с нашего форума..?? Или я не прав?

toyo отредактировал сообщение 08-08-2015 20:38:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
2.12 Публичное выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , gstar , KUBA , Jorickne , mikolas , andreas1 , Sergey 61 , LRB , meloman1
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 20:33
(08-08-2015 20:10)lEON2075 писал(а):  а может уже хватит, и нужно очищать форум, банить таких продаваторов, навечно с нашего форума..?? Или я не прав?
ну давайте только без «37-года»…
вся музыка, которую сейчас имею,была куплена на этом форуме! "люди (продавцы) мне все попадались покладистые",добрые и главное порядочные,чему я безумно рад!
и вот теперь пятсот-тридцать-пятая с..а напакостила и давай всем люстрацию проводить?
я потрясен что смог за одни сутки,сделать наш ФОРУМ!!!
такой «люстрации» не доводилось встречать! честь и хвала всем участникам музыкального сообщества!!! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , Telex
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 20:38
(08-08-2015 20:10)lEON2075 писал(а):  Вопрос к модераторам- а может уже хватит, и нужно очищать форум, банить таких продаваторов, навечно с нашего форума..?? Или я не прав?
Специально для очень непонятливых читать это сообщение.

С этого момента подобные заявки будут наказываться по двум пунктам сразу
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
2.12 Публичное выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+3 штрафных очков)
(Отредактировал 08-08-2015 в 20:38 toyo.)

Найти все сообщения

nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 20:40
В общем проверил динамики. Расстроился еще больше. Тот НЧ который погнут хотя бы вроде не хрипит на большой громкости. А вот целый похрипывает. Я до этого не выкладывал его фото сзади, тк с "лицом" вроде все ок было. Вот фото сзади

Как-то так
Причем по потертости ну или замятию над трещиной видно, что это произошло не в коробке. И коробка от НЧ и общая совершенно целы.
Что-то настроения вообще нет.
(Отредактировал 08-08-2015 в 20:43 toyo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Nekrozov , apr.kobra , mihail , aqvadim , heco
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 20:57
lEON2075 Или я не прав? Вероятно так. Причем здесь модераторы, админы.
Эту нелегкую ситуацию так просто не решают. Забанить... Это будет более мягкой мерой наказания,что конечно для, Igor535 не является лучшим выходом из такого положения.
Легко можно забанить любого, а итог?.... А итог оказался безрезультатным..Wink
Как я и писал, земля-то круглая! Он себе уже поставил на лоб "черную метку"
Теперь свое клеймо будет нести пожизненно, если не наберется смелости, разрулить эту неприятную ситуацию.
Все равно, рано но или поздно ему придётся отвечать за свои слова и поступки. Не достанем мы - Достанут другие.Biggrin
(Отредактировал 08-08-2015 в 20:59 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , BorisIvanovich
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 21:06
ТСу. Подойдите к вопросу с философской точки зрения. Сегодня Вы потеряли деньги, но это всего лишь деньги, есть гораздо более ценные вещи - здоровье, дружба, любовь. А из случившегося извлеките урок, продолжайте любить музыку и постарайтесь не терять веру в людей, не все такие, как Igor535. Удачи Вам и оптимизма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Тибетский Ламер , aqvadim , Sergeyy , heco , kolyan , L.A.P. , shegini , meloman1 , VasilTech , Telex
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 21:24
(08-08-2015 17:58)janikol писал(а):  давайте признаемся что Игорь не единственный "разработчик" серьёзно сотрудничающий с алиэкспресс
у меня перед глазами с десяток известных персонажей, кто в курсе тот знает, ...здесь только копниfacepalm
рано или поздно всё тайное станет явным
Не возможно бегать за каждым с улиткой.
Оформляйте грамотно интернет-покупки и если продавец умет правильно вести себя при сделке, на опускаясь до подлога или лжи, и если нет нареканий, то пусть себе делают. На их личном поле, это их личная приватная жизнь и ни кто не имеет права вмешиваться, пока не будет публичного заявления.
(Отредактировал 08-08-2015 в 21:27 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , arcam , heco , LRB
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 21:37
(08-08-2015 19:17)toyo писал(а):  Товар не соответствует описанию.
Товар-то как раз соответствует описанию. Вот описание - да, далеко не полностью отражает состояние товара и умалчивает много существенных деталей.

Чтобы подобных ситуаций было меньше нужно не столько продавцов "бить", сколько помогать покупателям не "пролетать", в т.ч. повышая их уровень. Например составить памятку-чеклист состояния динамиков, типа:
- что с диффузорами?
- что с подвесами?
- что с катушками?
- что с магнитами?
- какие фото нужно запросить
и т.д.

И покупателям нужно понимать, что если какой-то аспект не освещен - это не значит, что там все отлично. И задавать вопросы. И не только радоваться удачам, но и нести ответственность за свои просчеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , Кулибин
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 21:38
(08-08-2015 16:52)UncleStas123 писал(а):  ПС. Я отнють не считаю, что Игорь в этих ситациях - белый и пушистый. К нему могут быть вопросы. Но и та травля с улюлюканиями, которую тут устроили - это явный перебор!
Не, ну вы только посмотритеHappy0158
Нас, форум, упрекают за то, что мы лишь использовали свое законное право высказать свое мнения к произошедшему событию.
Так, нам нужно было всем молчать? Отвернуться и пройти мимо, как будто ничего не произошло?

PS. И так уже сколько событий ему с рук сошло.
(Отредактировал 08-08-2015 в 22:32 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , doom , apr.kobra , DojcheMark , Odessit67 , gstar , ironman71 , sumy7676 , KUBA , mikolas , t.800 , arcam , Sergey 61 , LRB
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 21:41
(08-08-2015 21:37)UncleStas123 писал(а):  Товар-то как раз соответствует описанию.
И покупателям нужно понимать, что если какой-то аспект не освещен - это не значит, что там все отлично. И задавать вопросы. И не только радоваться удачам, но и нести ответственность за свои просчеты.
Гы.
Подождём коггда вы, задав все вопросы и получив заверения продавца в абсолютно правдивой форме про отсутствие изъянов, получите некондицию и откроете тут тему с просьбой о помощи. Посмотрим на ваши песни.
Удачи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ , LionArt , serg68 , sugden , edissonil , Serg70 , apr.kobra , DojcheMark , Comandante , Odessit67 , sumy7676 , Nekrozov , Тибетский Ламер , Serge313 , Sickle , KUBA , stolyar , stolyar , VladimirNB , romera , mikolas , t.800 , arcam , serglobo , Аматор , Sergeyy , Sergey 61 , LRB , Eric Cartman , heco , Audiodoom , kolyan , Сергей из Харькова , VideoKot , Telex
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 21:57
Легкое БУ без каких-либо дополнений - это значит отсутствие дефектов, поломок, трещин, о которых можно было бы сказать без наводящих вопросов. А так - это сокрытие правды о состоянии товара.
(Отредактировал 08-08-2015 в 21:58 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , heco , Kozak , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS