Источник «своего» звучания на ТДА1541.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 14:54
(06-01-2010 13:05)VictorV link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=8500.msg326899#msg326899 date=1262770848]
Можно поинтересоваться где я лил грязь? конечно можно.
(05-01-2010 21:00)Igor535 link писал(а):В ближайших планах Хай-Рез цап, который порвет в клочья Ремио , тем более что там особых то усилий не надо прикладывать.. здесь Вы льете грязь на ремио.
если бы все было так просто, как Вы пишите, то ремио уже бы рвали все в клочья давным давно! но этого почему-то не происходит. и сначала сделайте образец, а потом уже можно и заявления. а то получается, как со всеми боксерами-претендентами на место братьев Кличко - до боя каждый заявляет, что порвет их в клочья, а после боя уползают с ринга с разбитыми и опущенными головами...
[/quote]
ремио хорош, безусловно, и разве плохо, что его лавры движут кого-то на ответные действия цель, в идеале, нужно ставить самую фантастическую, тогда, даже ее не достигнув, добьешься многого
кстати, поясните, как можно полить грязью железяку? ну не нравится эта фиговина кому-то и что? невысокая ее (фиговины) чья-то частная оценка есть поливание грязью?! у нас что, на форуме ремио вошел в разряд священной коровы?! если да то уточните когда, если нет, то и не стоит шкандаль затевать
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 16:25
(06-01-2010 15:37)Igor535 link писал(а):А куча смайлов там для кого? ИМХО такая ответная реакция могла возникнуть только из за угрозы снижения рейтинга широко здесь рекламируемых девайсов от Дэна Лаври и Сombak.
дело ведь не в этой части фразы, за которую вцепились вы с Кулибиным, а в ее продолжении (сразу после смайлов). действительно, что там делать, тот бугатти, ничего сложного!..
по поводу рейтингов - совсем смешно! ни я ни Снарк лаври и ремио не торгуем. какое нам дело до рейтингов?
а вот теперь объясните, почему именно Вы первым написали, что сделаете ЦАП круче ремио? почему не додсон? почему не дисиэс? почему не акустик артс? почему не бидат? а именно ремио? мало других ЦАПов? может это Вам ремио покоя не дает? я думаю, что Вам без разницы, какой ЦАП вообще (в смысле производителя). Вам по каким-то (неведомым окружающим) причинам надо порвать именно ЦАП Снарка. только задача неблагодарная - Снарк завтра ЦАП поменяет и Вам придется рвать уже другой...
p.s. Кулибин, не выворачивайте смысл спора наизнанку. я с самого начала написал, что до вчерашнего дня с большой симпатией относился к изделиям Игоря и, кстати, часто рекомендовал другим его купить (как и Ваши тоже). вникайте в суть, а не цепляйтесь за первую попавшуюся фразу. хватит уже про незаслуженно недооцененных украинских производителях. если делают хорошо, я первый покупаю. и дома у меня из аудио есть кое-что нашего производства.
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 16:27
(06-01-2010 15:37)Igor535 link писал(а):ИМХО такая ответная реакция могла возникнуть только из за угрозы снижения рейтинга широко здесь рекламируемых девайсов от Дэна Лаври и Сombak.
Вряд ли это так, хотя окружающий нас мир вероятностный. Сколько сейчас Ремио цапов на Украине, твой же вопрос – 1мин, штуки 3 максимум. Сколько же продали на Украине благодаря пиару общемировому (сейчас уже много отрицательного «пиара» на дуитёселф и других форумах) и пусть чуток здесь, цапа Лаври 10 (наиболее по бюджету возможно продаваемый аппарат) – ну штук 10. Без эксклюзивного поставщика (не может и не захочет на это замахнуться не один наш импортер). Ты уже продал гораздо больше при равной цене конкурируя с Дэном Лаври! Уже можешь прицепить себе медаль из хлебного мякиша. Делай свое. Мешает Лаври и уверен в своем, купи один экз. Д11 (последнего) – давай людям слушать самим, сравнивая и у себя и у них. И все станет ясно – король окажется голым.
То Groove
Вот так потихоньку источник "своего" звучания трансформируется в источник "эталонного" звучания....
о времена....о нравы...
Конечно не эталонного. Я выше писал, что сложно с этим понятием. И кстати тоже бы очень хотел послушать ваш цап дня три (я как Игорь Снарк не умею, мне надо вжиться) и если понравится ваш больше, честно вам бы сказал и более того, купил бы.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 16:33
а я скажу так...для того чтоб сделать лучше, чем XYZ, совсем не обязательно повторить XYZ... т.е. путей достижения цели мульен,и некоторые из них лежат вовсе не в области разводки платы или еще чего-то...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 04-03-2010 23:34
На днях наконец удалось послушать в своей системе (АС Sonus Faber Grand Piano, УМ Sugden Masterclass AA, источник Teac VRDS, комп, провода собственной конструкции) периодически тут обсуждаемый Лаври. Должен признать что в основном мнение по поводу сравнения Мастеркласса и Лаври совпало с мнением Игоря (Snark) но в некоторых моментах я бы ее (разницу) несколько иначе трактовал бы. Например более выраженную нижнюю середину Лаври я бы назвал несколько стянутым вниз тональным балансом и вот почему - при построении и дальнейшей доводке своего цапа была переслушана масса подобных устройств (среди них вся линейка Сагдена, Эл-Компаниет, Манли Референс, Акуфейс 81, 47 лабс и др.) и собственно сравнивая с этими устройствами и выверялся тонально Мастеркласс. Ремио правда не слышал. Хотя с другой стороны действительно некоторые записи (рок, електронщина) звучат предпочтительней на Лаври благодаря более плотному звучанию.
По динамическим характеристикам и проработке глубины сцены оба цапа показали себя практически одинаково. В некоторых моментах Лаври также казался чуть более детальным но как то с мертвечинкой - кристально сухо. А вот по ширине сцены, обьему и эмоциональности как по мне Мастеркласс был на голову выше.
Вот такое сугубо мое мнение сложилось.
З.Ы. Хотелось бы все таки послушать Ремио - так ли хорош как тут малюют.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|