Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей. / 22-08-2015 16:40
(22-08-2015 14:23)AudioG писал(а): Виктор С., AVM возможно слушал то, но с неправильно подобранным сетапом в частности очень портят звучание неправильно подобранные провода. Между делом они могут быть как просто дорогие так и очень дорогие но совершенно неподходящие данной акустике или усилителю. Если они(АС) у вас звучат это возможно заслуга качественного тракта от источника и до АС. Если честно, то в свои 59 лет, за более чем 40 лет увлечения любимым делом (аппаратурой и музыкой), я лучше акустики, чем винтажные Pioneer CS-E700 за "СВОИ ДЕНЬГИ" (купил их примерно год назад за 1,0 тыс. "зеленых", включая доставку) не слышал! Еще раз повторяю, в ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ!
Слушал (брал слушать):
- "народом любимые" Diatone DS-77z (оч. хорошие АС, но звук немного жестковат, как мне показалось...)
- Diatone DS-38B (хорошие АС!!!)
- Diatone DS-73D (хорошие АС!!!)
- Pioneer CS F-900 (в принципе понравились тоже!)
- Sansui S-65 (хорошие АС за свою "бюджетную" стоимость...)
Но, послушав СОВЕТ одного хорошего товарища по переписке, который с аппаратурой "на ты" многие годы и, купив по его совету Pioneer CS-E700 , даже и не послушав их, я сказал себе - ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НАДО!!!!
Чем понравились мне эти Пионеры-Е700 с первых минут прослушивания? ПРАВИЛЬНЫМ звуком, без всяких приукрас, вмешательств в звук и т.д. Они просто звучат ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!
И второе, как я говорил выше - они отлично звучат на самой МИНИМАЛЬНОЙ громкости!!! Вот имеенно, на самой минимальной громкости СЛЫШНО ВСЕ!!!
С первых секунд ошеломляет объем, детальность, дыхание музыки. С первых секунд исчезают любые претензии к прослушиванию - абсолютно естественное звучание, цепляющее, волнующее и радующее слушателя!
В АС использованы динамики FB (ныне это TAD - динамики для самого настоящего Hi-End с очень приличными ценниками) - бумага на овечьей шерсти. Подвесы - мягчайший шелк - НЧ и СЧ динамики - FB. Динамики на кобальте.
ВЧ динамик оформлен в виде выфрезерованного из метала рупора.
И последнее... По-моему, они хорошо отыграют и на простеньких бюджетных аудиокомпонентах, выжав из них все, что они могут.... ИМХО
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей. / 23-08-2015 04:21
(22-08-2015 21:08)oleg2566 писал(а): А в каком положении регуляторов на передней панели они звучат "ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!"
Просто интересно Все "в нейтральном положении", т.е. по нулям... И на усилителе SANSUI AU-alpha 707L Extra всегда нажата кнопка "direct", т.е. сигнал идет в обход темброблока усилителя...
Единственное, что я посоветую (из собственного опыта) то, что винтажную акустику 70 - 80-х годов ЖЕЛАТЕЛЬНО отдать на профилактику хорошему мастеру, чтобы почистил и обслужил переключатели фильтров, проверил в каком состоянии электролиты и т.д.
В моих АС Пионерах-Е700 после покупки обнаружилось, что одна колонка звучит чуть-чуть тише (едва-едва уловимо на слух), что легко устранялось небольшим поворотом ручки баланса на усилителе... Отдал акустику на профилактику опытному мастеру и обнаружилось, что электролиты "поплыли" немного, переключатели фильтров "подзагрязнились и окислились" от времени...Кроме того, мастер убрал лишние клеммные соединения и посадил все на качественную пайку, заменил в разводке провода на более качественные. Посоветовал также поменять родные винтовые клеммы для подключения акустических кабелей на более мощные (там действительно стоят хлипковатые на вид и на ощупь клеммы). Поплывшие электролиты заменили на полипропиленовые "SOLEN" и т.д.
Что еще обнаружилось в Пионерах во время их профилактики? Мастер сказал, что корпуса Пионеров сделаны очень и очень добротно в акустическом плане (и физическом естественно...). Что внутри АС все ОЧЕНЬ хорошо задемпфировано от призвуков, все сделано очень ПРАВИЛЬНО! Удивило очень его состояние всех динамиков, как снаружи так и изнутри! Говорит "как НОВЫЕ!"
Звучание этих Пионеров мастеру ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Человек он с аудиотехникой "на ты", сам конструирует и делает по заказу однотактные (и др.) ламповые усилители и т.п., ну и естественно ремонтирует и обслуживает любую аудиоаппаратуру... С его слов - "Пионеры звучат просто бесподобно... даже и не ожидал"...
Ну вот, как-то так про мои Пионеры-Е700. У меня и мыслей нет менять эту акустику на что-то другое в ближайшее время... Зачем?
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей. / 23-08-2015 16:35
(23-08-2015 16:27)Sonor писал(а): Комната 17 квадратов, там дело не в комнате, колонки довольно бюджетные сами по себе, сделаны дёшево, 42 см. динамик мало эффективен в таком скворечнике, стенки ДВП тонкие, колонки лёгкие, а должны быть тяжелее в раза три, я после них купил напольники Бостон, это было небо и Земля с теми Пионерами. Если эти АС "довольно бюджетные", то о чем разговор... т.е. о каком качественном звуке тут вести разговор?
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей. / 24-08-2015 07:15
(22-08-2015 13:35)Sonor писал(а): Олег, ну эти то мог бы и не упоминать уже, слабенькие, начальные, бюджетные модели Если упоминать, так все.
702ой, кстати семерка, это третий сверху в линейке.
Можно писать много слов на основании красивых каталогов и теоретизировать, но самое смешное, что разницы между ними кроме привода и ЦАПа особой нет. В сфере СД начальный от топа мало чем отличается... Для этих двух моделей топология одинаковая, питание, управление и даже элементы обозначены на схемах одинаковыми номерами! ЦАПы кстати заказные очень неплохие 2026 и 2029, по ногам схожи. Не уверен, но возможно даже взаимозаменяемые. Оба однобитники, сигма-дельта: 2029 с Легато, 2026 -без. Аналоговая часть построена одинаково, активные ФНЧ на разных ОУ, но 5532 вместо 4580, это почти шило на мыло. Ушники в обоих на 5218, классика жанра. Выходные параметры примерно одинаковые: искажения 0,003% против 0,0026% ухо не отличит. Звучат оба отлично. По звуку 103 не сильно уступает 702. У 702го шире сцена и глубже бас, но по ВЧ примерно одинаково, если даже не хуже. Сильная зависимость от фазы вилки питания. Но это понятно тактовые частоты высокие (там многократная передискретизация - МГцы), а сигнал прямоугольный, несимметричный с определенной полярностью.
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей. / 24-08-2015 09:30
(23-08-2015 17:08)Sonor писал(а): Есть полно примеров недорогих колонок, которые звучат, а тут написал просто как факт, вопрос, зачем в недорогие колонки ставить 42 см. НЧ?, загадка, он всё равно там не реализован даже на половину, ибо скворечники.
Тоже в своё время повёлся на CS-G703, 4 полосы и 15 дюймовый динамик!
Оказалось - кричащее и гудящее .....о!
фото не моё!
Мордаунты 908 купленные после них были лучше на порядок!
Вообще я люблю ,,Пионер,, , особенно ,,голубую,, серию и верхние модели!
А плазма последних выпусков была непревзойдённой!!! До сих пор смотрю!!!
(Отредактировал 24-08-2015 в 09:35 Vic61.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|