Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 21:11
ДРЕГ1 писал(а):феникс - головняк еще тот, звучит так себе.
ДРЕГ1, вы именно про Феникс 006, или вообще про Феникс?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 21:47
В общем, наверное, больше.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 21:58
Но он же белт драйв.FoolСтоило делать тангенс с белтовым приводом........? ? ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 22:15
Олег посмотри почту
(Отредактировал 26-08-2015 в 22:26 viktorgurzhiy1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 22:27
Интересная тема.
Возможно,тем кто только начинает или собирается начать слушать винил-кажется,что любое фирменное изделие ,даже из массовых -пластмассовых-заведомо лучше совка.
На самом деле это не так.
Есть некоторое количество достойных проигрывателей,в которых заложен хороший потенциал.
С другой стороны-уверяю вас,что готовых решений,сравнимых в "сыром виде" с такими аппаратами,как Торенс 125,Ленко 75 или Гаррард 401-301-среди них нет.Как законченное изделие можно рассматривать разве что Электронику 017.Однако потенциала в ней никакого нет,вещь сугубо утилитарная-например,хороша для продавца пластинок,чтобы было на чем прослушать.Не более того.
Совок -это в первую очередь конструктор для шаловливых ручек,к которым приложены некоторые технологические возможности.
Я постараюсь рассказать о моем собственном опыте работы с некоторыми аппаратами,об их достоинствах и недостатках.
Итак-достойными внимания из совка считаю Электронику Б1-01 и
Б1-011.
Из того что попроще-но и реже встречающегося-это Вега 106 с G-600B пассиково роликовым приводом.
Если вам удалось раздобыть такой аппарат,да еще и в нормальном состоянии-считайте-повезло.Как и все нормальное-Эпу было скопировано поляками с Perpetuum Ebner 60-х гг.
Достоинства-собственно сам пассиково роликовый привод,ролик не из резины,а из неопрена-неубиваемый,замечательный высокооборотный тишайший двигатель-точная копия немецкого Papst-а,и самый тяжелый среди совка диск -вес 4,5 кг.
Неплох и тонарм-шариковые насыпные подшипники обоих осей,удобная полностью разборная-сборная конструкция,очень жесткая трубка-не алюминий,а нержавейка.Эффективная масса его разумеется неизвестна,однако это явно очень тяжелый тонарм,что делает его очень удобным для работы со старыми классическими головами 60-70 гг с низкой податливостью.У меня именно на этом тонарме "запел" NOS Shure 44-7,а куда я только его не ставил...
Теперь о грустном.
Как и всю или почти вся советская "бытовуха"-хотя он и польский,но не важно-он,что называется "сделан ногами"
ПРекрасная конструкция вала-10 мм толщиной и очень длинного,что уменьшает боковые нагрузки на подшипники-аннулируется отвратительным исполнением.Мало того,что вал не прошлифован-отполирован,как полагалось бы,а просто грубо "ободран"-поверхность чуть лучше чем из под токарного станка-так диаметр по длине гуляет на две десятки(!).
Втулки из какого-то гадкого железографита-сделаны на всякий случай с "запасом",и вал в них болтается.как карандаш в стакане.
При том,что сам стакан,куда они запрессованы-очень толково сделан и допускает всяческие апгрейды.
Сам диск-с одной стороны хорош ,кроме веса-тем,что его рабочая поверхность довольно толстая,что очень хорошо для звука.
Но качество литья-как повезет.У меня в одном из экземпляров материал был похож по структуре на халву Sad
В т.ч.и поверхность ,по которой ходит ролик-со семи вытекающими.
А в другом экземпляре все было очень прилично.
(Отредактировал 26-08-2015 в 23:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , element , dimoha.k68 , Vic61 , ZLoDAY , Karp , Сергей из Харькова
1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 22:35
(26-08-2015 22:15)viktorgurzhiy1 писал(а):  Олег посмотри почту
Витя,почта пустая,на какую ты отправлял
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 22:38
Электроника - 017, раз разговор о советских вертушках.
Компактна, удобна в эксплуатации. Мне такая досталась за 40$. Только нужно поискать в хорошем техническом состоянии. Из тех советских голов, что я слушал, так скажу, что лучше слушать в уме. Учитывая, что звук виниловой вертушки, в основном, определяется картриджем, то поставить на неё только импортный.

(Отредактировал 26-08-2015 в 22:40 shadrin65.)

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Alexs2009
viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 22:38
(26-08-2015 22:35)1965 писал(а):  Витя,почта пустая,на какую ты отправлял
Личные сообщения.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 22:59
(26-08-2015 22:27)ivan ivanov писал(а):  Как законченное изделие можно рассматривать разве что Электронику 017.
Ещё, возможно, можно рассматривать таковым популярный в народе Арктур- 006, на прямоприводной Унитре. Только без корректора.
Но вот уже в сравнении с недорогими полуноводельными Дюалями 6хх - 7хх или Техниксом SL-DD(BD)2,3 .. Арктуры не взлетают.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:00
(26-08-2015 22:38)shadrin65 писал(а):  Электроника - 017, раз разговор о советских вертушках.
Компактна, удобна в эксплуатации. Мне такая досталась за 40$. Только нужно поискать в хорошем техническом состоянии. Из тех советских голов, что я слушал, так скажу, что лучше слушать в уме. Учитывая, что звук виниловой вертушки, в основном, определяется картриджем, то поставить на неё только импортный.
Такой вертушки - да, определяется исключительно картриджем))).

Между прочим, вопрос для тех, кто хоть раз держал в руках электрогитару - звук электроинструмента оппределятся звукоснимателем?..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VNV73
novel Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:03
в барахолке есть торенс 160 за 150уй на вид в приличном состоянии, резерв поставили но купили или нет х.з, позвоните на фарт Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:06
Продолжим про Вегу.
Если кого-то интересует "зачем "?...ну примерно затем,зачем люди доводят до идеала Волгу 21 или Победу...или хотроды...
Ну и собственно-когда включаешь на пробу-если до этого уже было с десяток хороших фирменных-потенциал всегда слышен,если он есть.
Собственно ,основной апгрейд этого аппарата-это новые втулки.
Я в своем скопировал хитрую систему Бенг энд Олафсен-вместо втулки -очень тонкая шайба из латуни,которая ложится на верхний фланец корпуса подшипника,такая-же-внизу.
Ну и упор-керамический шарик в сапфировый полированный подпятник....психанул,что называется.
Зато если раньше крутнуть-диск делал полтора оборота,то тепер-крутится,и крутится.и крутится...вечный двигатель. Biggrin
Если бы еще вал прошлифовать на станке...но он единое целое с диском-проблематично.Так что пришлось просто нулевкой его поправить,чтобы втуки не ел.

(26-08-2015 22:59)VNV73 писал(а):  Ещё, возможно, можно рассматривать таковым популярный в народе Арктур- 006, на прямоприводной Унитре. Только без корректора.
Но вот уже в сравнении с недорогими полуноводельными Дюалями 6хх - 7хх или Техниксом SL-DD(BD)2,3 .. Арктуры не взлетают.
Пластмассовое гуано
Когда я в 84-м купил Электронику 017-ю,товарищ купил этот арктур.Радовался пока не увидел,как работает 017.Особенно впечатляло,как она воспроизводит пластинки,стоя под углом 45 градусов к горизонтали.Shocked
Долго он пытался сжечь свой арктрур,чтобы сдать по гарантии..но ему это не удалось,так он его выкинул с 6-го этажа,не вру..ну такой был хлопец..горячий...да и зарабатывали мы тогда немало

(26-08-2015 22:38)shadrin65 писал(а):  Учитывая,советских что звук виниловой вертушки, в основном, определяется картриджем, .
"О,сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"
ДРЕГ1,классно про электрогитару пример привели!
Если интересно-продолжим.Про Электронику надо больше писать,наверное-уже завтра.
(Отредактировал 27-08-2015 в 00:27 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 1965 , VNV73 , quadrokot , ДРЕГ1 , element , Сергей из Харькова
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:25
(26-08-2015 23:06)ivan ivanov писал(а):  Пластмассовое гуано
Но он, при этом, тяжелее на 2кг, чем железное "гуано"... Biggrin
А если по большому счету, то корпуса обоих ЭП были не самыми фэншуйными...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:28
(26-08-2015 23:03)novel писал(а):  в барахолке есть торенс 160 за 150уй на вид в приличном состоянии, резерв поставили но купили или нет х.з, позвоните на фарт Happy0144
Неплохой вариант,кстати.У меня такой штуки не было,но если судить по нетовским фото начинки-были варианты с двигателем постоянного тока _шкив малого диаметра,и со сверхтихоходным синхронником швейцарской фирмы Sonceboz-вот это то что надо.Этот движок такой плоский с треугольным фланцем,новый на и-бее стоит сравнимо со всем вышеупомянутым вертаком
А вообще практически этот аппарат послужил прототипом Linn LP12 Если быть точным-то им послужил Тор 150,но его отличи от 160-го не принципиальны.
(Отредактировал 26-08-2015 в 23:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:32
(26-08-2015 23:06)ivan ivanov писал(а):  ДРЕГ1,классно про электрогитару пример привели!
Если взять три одинаково страшных дамы, то остаточная их привлекательность будет определятся размером груди и формой бёдер Biggrin
(применительно к не самым взыскательным ЭП).

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:35
(26-08-2015 23:25)VNV73 писал(а):  Но он, при этом, тяжелее на 2кг, чем железное "гуано"... Biggrin
А если по большому счету, то корпуса обоих ЭП были не самыми фэншуйными...
Хотите поспорить?Biggrin
У 017 литой из силумина корпус ,абсолютно инертный,глухой и весьма жесткий-просто шедевр и диск тяжелее,а что там в Арктуре весит-х.з,может силовой трансформатор.

(25-08-2015 23:08)VNV73 писал(а):  А что у Электроники ценного, кроме досок и того, что она была скопирована с чего-то нормального?
Доски ,кстати,фиговые,просто фанерка 10 мм.Хотя мне попалась одна 011-я с корпусом из цельного красного дерева,может,кто-то для себя спецзаказ делал.
А то,что скопировали один из лучших на тот момент образцов-Тор125-молодцы.Инженерная разработка и есть самое главное!Принципы,решения,конструктив-именно от этого зависит звук.
(Отредактировал 26-08-2015 в 23:47 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:48
(26-08-2015 23:35)ivan ivanov писал(а):  Хотите поспорить?Biggrin
Нет Biggrin Просто интереса ради нашёл ТТХ данных ЭП в нэте, в разрезе сравнения массы. Насчёт того, откуда у Арктура "лишних" 2кг, не знаю. Возможно сам Унитровский стол тяжелее. Но материал корпуса имеет смысл, как я думаю, в плане гашения вибраций и минимального кол-ва собственных резонансов. Обычно для этих целей выбирают дерево или камень. Ну и масса плинта должна быть большая... А у Электроники, именно по корпусному исполнению, особых плюсов и нет, как я это понимаю... По большому счету, оба ЭП, с позиции корпусов - ущербные.
ЗЫ Арктур слушал, Электронику - нет..

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 26-08-2015 23:55
(26-08-2015 23:48)VNV73 писал(а):  Нет Biggrin Просто интереса ради нашёл ТТХ данных ЭП в нэте, в разрезе сравнения массы. Насчёт того, откуда у Арктура "лишних" 2кг, не знаю. Возможно сам Унитровский стол тяжелее. Но материал корпуса имеет смысл, как я думаю, в плане гашения вибраций и минимального кол-ва собственных резонансов. Обычно для этих целей выбирают дерево или камень. Ну и масса плинта должна быть большая... А у Электроники, именно по корпусному исполнению, особых плюсов и нет, как я это понимаю... По большому счету, оба ЭП, с позиции корпусов - ущербные.
ЗЫ Арктур слушал, Электронику - нет..
НЕ стоит говорить о предмете,который вам незнаком,тем более спорить с бывшим владельцем.
Я не припоминаю ни одного фирменного проигрывателя,чей корпус был изготовлен ,как корпус 017-й ,целиком из алюминия методом литья в металлический кокиль под давлением.На картинке из нета этого не видно.Там еще есть пара -тройка фантастических по тем временам,да и сейчас,фишек,которые Арктуру и не снились...и которые не описаны в ТТХ
(Отредактировал 26-08-2015 в 23:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 00:02
(26-08-2015 23:32)VNV73 писал(а):  Если взять три одинаково страшных дамы, то остаточная их привлекательность будет определятся размером груди и формой бёдер Biggrin
И диаметром "деки" )))

(26-08-2015 23:55)ivan ivanov писал(а):  НЕ стоит говорить о предмете,который вам незнаком,тем более спорить с бывшим владельцем.
Я не припоминаю ни одного фирменного проигрывателя,чей корпус был изготовлен ,как корпус 017-й ,целиком из алюминия методом литья в металлический кокиль под давлением.На картинке из нета этого не видно.Там еще есть пара -тройка фантастических по тем временам,да и сейчас,фишек,которые Арктуру и не снились...и которые не описаны в ТТХ
Бывает захожу на рынок к контейнеру, куда складируют неимущие всякий бытовой хлам - покупаю на запчасти или для других целей отечественные вертушки, головки, моторы и т.п...
Так 017-ю в отличие от остальных еще не разу живьем не застал - только в виде частей аккуратно приготовленных на прием цветмета.
(Отредактировал 27-08-2015 в 00:09 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VNV73
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 00:50
Арктур-006,этот шедевр сотрудничества польско-советского радиоаппаратостроения с вечно плавающей скоростью вращения диска и самым г@венным встроенным фонокорректором вообще нельзя рассматривать сейчас как вариант покупки. Эксплуатация данного аппарата может напрочь отбить желание слушать винил.
(Отредактировал 27-08-2015 в 00:51 schutze.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , victorius , vadimkanik63 , multiklexa , mivlan , Alexs2009

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS