Покажи свою коллекцию винила
|
Автор |
Сообщение |
vadpik
Ветеран
|
Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 00:32
Приветствую всех любителей и коллекционеров винила.
Я собираю винил давно. У меня в коллекции более 3500 LPs. Месяца три назад мне пришла мысль, что надо мою коллекцию показать тем, кому бы это понравилось, любителям и коллекционерам это само собой. Но очень много людей, кто не собирает винил, но помнят его из той прошлой жизни, когда не было СД и МР3. Очень часто у людей с тем или иным альбомом связаны какие то личные моменты жизни. И эти люди с огромным удовольствием смотрят на эти альбомы и слушают старые записи. Для тех, кто по молодости лет не застал время полного царства винила, это тоже оказалось очень даже интересно- увидеть первоисточники записи давно известных групп. Поэтому я открыл страницу на Фэйсбуке, где каждый день уже около 3 месяцев, выкладываю ежедневно по 12-16 альбомов из моей коллекции. У меня на сегодня уже около 1000 подписчиков. Но большенство из них, к сожалению из США, Европы, Азии и т. д. Да я делаю посты на двух языках - английском и русском. Минимум 3-5 фото на один альбом в качестве HD. Я сделал два клипа о моей коллекции и выложил их на Ютубе. Я обращаюсь к вам ребята и предлагаю присоединиться. Покажите ваши коллекции или ваши любимые альбомы. Я делаю посты о своей коллекции ежедневно еще на 22-х сайтах в штатах и Европе. И мне обидно, что здесь мы чахнем над своей коллекцией как кощей над своим златом. Вы знаете, винил не дешевый, не все могут его купить, но хотя бы могут его увидеть.
Еще раз прошу присоединиться своих соотечественников. Это не коммерческий проект. Я ничего не продаю и не покупаю на своей странице. Это только для души.
Моя страница на фэйсбуке : "Life of vinyl lover"
Клипы на Ютубе :
https://www.youtube.com/watch?v=ZRmXA18IEbk
и
https://www.youtube.com/watch?v=CHRJ4x5hwsM
С уважением,
Вадим
|
|
|
|
Выразили согласие: | Eric Cartman , Igor65 , funtik7984 , triolan64 , dorland , Radioliubovnik , VideoKot , BorisIvanovich , 2dogs , polyhome , PONT-SEV , benderuk67 , iennna , Karp , A-TITO-A , alexo , lekha.alex60 , MetalMan , Вадимыч , TwinPigs , metalhammer , Сергій , Kolyaholod , AudioMan , djon , yura5161 , Charlez 22 , aqvadim , kolunn , gertsoff , tomash , dima1995 , vladkip , меломан61 , ut2h , romera , Deadhead , snegovik , Володя , Audio Fanat , Ygens67 , vlasov , wow_w , Artmaster , element , CveridPetrovihc , thunder , Kaminskiy , cdline , s555 , DVAR , axv , Serji , sugden , meloman1 , Pavel V , bobrik , DojcheMark , urdos , Super.f88 , роза , surubi-85 , MCMXC a.D. , spl38 , u911 , Dimon 77 , dimoha.k68 , BoRo , ozzman , Yurius |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , Kolyaholod , dima1995 , romera , element , thunder , Radioliubovnik , axv , nikolay , meloman1 , dimoha.k68 |
|
yurmala
Ветеран
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
vadpik
Ветеран
|
RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 20:05
(27-08-2015 09:55)Eric Cartman писал(а): А слушать-то хоть что-то из собранного успеваете?
Или на первом месте все же коллекционирование?
Вопрос без подвоха. Просто интересно.
Помню, года два назад «раздул» фонотеку до 200+ дисков и 500+ рипов на винте. Красота! А под прошлый новый год проанализировал - из всего этого выбора хотя бы по разу в год проигрываются три сотни альбомов, а тех, что играют регулярно - и того меньше.
Впрочем, я такой себе меломан. Но все равно 3500+ дисков.
Да, конечно вы абсолютно правы, от количества альбомов не увеличивается количество свободного времени для их прослушивания. Я не оцениваю, что на первом, а что на втором месте. Но из этих 3500 альбомов все еще запечатанных 818 штук и я не знаю когда я их открою. Некоторые думаю, что не открою уже никогда. Мне и открытые слушать некогда. Но это всегда и у всех коллекционеров, не важно чего. У меня масса других интересов мне и на них нужно время. Но вся коллекция собрана в основном по нескольким причинам:
1. Первая стандартная - в детстве возможности не было, было желание, вот мечта детства и исполнилась. В принципе одной этой причины достаточно.
2. Основная. Я всегда говорю: " важны не деньги, а то, что они дают возможность выбора и расширяют ваши возможности по исполнению ваших желаний и мечтаний." Вы можете сегодня послушать сегодня лучшие альбомы любого вида рока, а можете взять гитару- любимый Фендер или Гибсон (тоже мечту детства) и побренчать в удовольствие. Или купить билет и на выходные слетать к морю и пару дней по плюхаться в морской воде. Вот винил и становится в ряд возможностей украсить свою жизнь.
3. Третья причина понятна - нравится музыка, когда был мальчишкой играл в ВИА. Мы даже записывались на радио и телевидение - это было еще в СССР.
Я не делаю из винила фетиш. Это только одна грань жизненных удовольствий и конечно это прекрасно.
Я сейчас переписываюсь с коллекционерами со всего мира. Мне грустно слушать как они рассказывают по свои десятилетия походов на концерты наших любимых групп. Про то, что они просто заходили в магазин по соседству и покупали любимые пластинки на деньги, которые экономили на школьном завтраке. Гребаный СССР нас лишил права выбора, что нам слушать, что нам смотреть. Эта долбаная страна оставила нас за бортом мировой музыкальной культуры, а сама успешно сдохла. Но кто нам вернет годы нашей молодости и утерянные возможности? Даже сейчас это аукается нам. Ребята со штатов рассказывают как они покупают винил на гаражных распродажах за несколько центов за пластинку. Один показывал раритет - альбом Битлов (мясники, так называемый), он купил его на гаражной распродаже за 1 доллар. Этот альбом в идеальном состоянии стоит не меньше 10 000 долларов. И здесь дело не в цене, а в возможности и доступности для широких масс. Я им долго объяснял, что у нас таких распродаж даже и быть не может. Не откуда им взяться.
Извините, что то я разошелся и много написал.
(27-08-2015 19:50)doom писал(а): жаль мой пост удалили,но еще раз спрошу...на чем слушается коллекция
Извините, я ничего не удалял.
Вы задали интересный вопрос. Я не аудиофил. При покупке аппаратуры у меня была не техническая, а сентиментальная цель.
Я помню в детстве я приходил к старшим товарищам меломанам ( это где то в 1976-1980 и видел у них дома японские чудеса - Акаи, Сони, Сансуи и прочее. Вот я и решил, куплю то, на чем тогда и слушали этот самый винил. Зайдите ко мне на страницу в Фэйсбуке и вы все увидите, посмотрите первый мой клип, там все показано близко и подробно в HD. Что то купил здесь, в Украине, что то в Германии в магазинах для секонд хэнда. Проигрыватель купил в Киеве. Оказывается, что этот Техникс выпускался до 2003 года (примерно, точно не помню) их в Германии осталось на складах очень много. Наши ребята их покупали и здесь продавали запечатанными и абсолютно новыми. Я не перечисляю всю свою технику, там нет ничего особенного, но вы можете все увидеть на ФБ.
(Отредактировал 27-08-2015 в 20:13 vadpik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | BorisIvanovich , Eric Cartman , Вадим 63 , tomash , Vic61 , triolan64 , VideoKot , romera , snegovik , Sergey 61 , Radioliubovnik , meloman1 , Super.f88 , Outlaw |
|
vadpik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vadpik
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|