В поиске ЗЯ - нашел щиты
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-08-2015 11:45
(27-08-2015 00:32)leo-tan писал(а):  Пара альф в щите 46 см, первым порядком. Какие выводы?
Так как мы обсуждаем фазовое согласование НЧ-СЧ ДГ .
Моменты, АЧХ динамиков, конструкции АС и прочее, из обсуждения опускаем.
Так же, будем считать, что НЧ головка (Альфы) установлены стационарно и фильтр к ним неизменны.

- Нужно произвести фазовое согласование НЧ-СЧ головок.
Способов существует несколько. Описываю самый простой и доступный.

С генератора подаем на АС ( НЧ-СЧ ДГ с фильтрами) частоту на октаву выше частоты среза. В зоне совместной работы НЧ-СЧ. В нашем случае 350-400 Гц.
Передвижением СЧ головки вперед-назад находим максимальный уровень сигнала.

Это и будет место фазового согласования НЧ-СЧ головок, при:
- таких номиналах фильтров
- для этих моделей динамиков
- при таком акустическом оформлении ДГ.

В случае изменения вышеперечисленных параметров, месторасположение СЧ головки (вперед-назад) может изменятся.
(Отредактировал 27-08-2015 в 11:47 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-08-2015 12:26
(27-08-2015 11:45)Вадимыч писал(а):  Способов существует несколько. Описываю самый простой и доступный.
НАЩО? Конкретно в цій темі, для АС топік стартера із фільтром від 50Гц - НАЩО тут цей опис/опУс?
(Отредактировал 27-08-2015 в 13:31 impexua.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-08-2015 12:58
Є по суті - Fighting0088.
Нема? Засвітитись хочеться...
Вже є клоун-нолик. Достатньо. Shocked
(Отредактировал 27-08-2015 в 13:02 Вадимыч.)

Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-08-2015 13:05
(27-08-2015 12:58)Вадимыч писал(а):  Засвітитись хочеться...
да отож...
(Отредактировал 27-08-2015 в 13:06 impexua.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-08-2015 13:36
(27-08-2015 13:05)impexua писал(а):   да отож...
За щиросерде визнання! Happy0144
(Отредактировал 27-08-2015 в 13:36 Вадимыч.)

Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-08-2015 15:43
И эту ветку срач не обошел строной, да ладно б по делу, а то как дети малые.
В разрезе конструктивных особенностей щитов ТС, о каком двигании ширика вообще речь может идти? Кроме того, что сам ширикополосный динамик, далеко не фазолинейная система, как тут могут думать некоторые. Далее, если кому интересно, почитайте о способностях человеческого уха воспринимать локализацию звука в пространстве, и на каких частотах именно ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ расположение излучателя по отношению к другим головкам наиболее критическое. В двух словах - от 300 до 2000 гц. Выше на локализацию точки излучения влияет именно громкость, а благодаря строению ушной раковины человек локализует высокий тон поворотом головы. Пытались найти в комнате звонящий телефон с высокочастотным рингтоном? Попробуйте.
В случае стыковки полос ниже 300 гц соблюдение состыковки излучающих центров с помощью микроскопа по сути пустое занятие, хотя конечно микрофон покажет приличную разницу аж в 1 мс! В любом случае разнос до размера 1/4 волны будет совершенно не критичен.
Александр, извините за оффтоп, просто если уж что-то писать, так хоть по делу, может кому пригодиться. Хотя, видимо, это синдром, если у человека больше 1000 собщений, исписались наверно.

Eldaraki
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexander454 , impexua , ivan ivanov , android67
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 28-08-2015 13:57
(27-08-2015 12:58)Вадимыч писал(а):  Є по суті - Fighting0088.
Нема? Засвітитись хочеться...
Вже є клоун-нолик. Достатньо. Shocked
И это - ты, выдающийся конструктор АС, который не продал ни одной АС (для растопки мангала не в счет) Cry

(27-08-2015 12:26)impexua писал(а):  НАЩО? Конкретно в цій темі, для АС топік стартера із фільтром від 50Гц - НАЩО тут цей опис/опУс?
Да посмотри его ветки, и вопросы отпадут навсегда! Для начала, он не понимает, что является самым главным элементом в любой акустике. И остальных приколов хватает.
Зато у него - вечная весна в душе! И обострение тоже.
(Отредактировал 28-08-2015 в 14:02 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 28-08-2015 17:15
Цитата:Выше на локализацию точки излучения влияет именно громкость, а благодаря строению ушной раковины человек локализует высокий тон поворотом головы. Пытались найти в комнате звонящий телефон с высокочастотным рингтоном? Попробуйте.
Это автоматическая реакция, визуальная локализация предмета, изающего звук. Сделайте наоборот - завяжите глаза и перемещайте пищащий телефон по комнате.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 28-08-2015 17:19
(28-08-2015 13:57)serpens писал(а):  И это - ты, выдающийся конструктор АС, который не продал ни одной АС (для растопки мангала не в счет) Cry
Юноша, я вам уже делал замечание, что вы дурно воспитаны (хотя мама старалась Shocked). С каких это пор мы на ты? Я такого вам не разрешал.

Второе. Когда вы еще жили у папы в я...х, я уже собрал свою первую АС! Wink

И третье. Не считайте чужих денег. Объявлений о продаже АС я не давал и пока, такой цели в ближайшее время перед собой не ставлю. Да, кабельной продукции продано, но и это не есть моим источник жизнеобеспечения. Все вырученные средства идут на закупку материалов, приборов и комплектующих.

Успехов!
(Отредактировал 30-03-2016 в 08:18 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 28-08-2015 19:19
(28-08-2015 17:19)Вадимыч писал(а):  Юноша, я вам уже делал замечание, что вы дурно воспитаны (хотя мама старалась Shocked). С каких это пор мы на ты? Я такого вам не разрешал.
Второе. Когда вы еще жили у папы в я...х, я уже собрал свою первую АС! Wink
Первое. У нас разница в возрасте - 10 лет. Когда мы встретились у Дорланда - единственный раз - то общались на "ты". Память короткая у вас, девичья, наверное.
Второе. Первую акустику ВЫ построил в 9 лет? Поздравляю! Но акустикой это нельзя назвать.
И третье. Тогда человек становится конструктором, когда его изделия востребованы. Сколько (разных) отзывов о "пилотах" - и ни одного заказчика Cry. Зато апломба хватит на десять человек.

Успехов, дедушка!
(Отредактировал 28-08-2015 в 19:20 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 28-08-2015 20:20
(28-08-2015 17:19)Вадимыч писал(а):  Юноша, я вам уже делал замечание, что вы дурно воспитаны (хотя мама старалась Shocked). С каких это пор мы на ты? Я такого вам не разрешал.
Звісно Сергію, на слово "Это" треба відповідати коромислом, але не бачу у цьому жодного сенсу. Те що плаває з верху, краще не чіпати.
Дуже прошуУлыбка
Що до фазування віпромінювачів по глибині, ну я не знаю, пишуть одне, а чую зовсім інше. Мій макет вже стільки разів перероблювавсяУлыбка
Це просто досвід який дала мені побудова моєї скромної системи.
Це, можливо, не стосується іншихParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Alexander454 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 02-09-2015 16:43
(28-08-2015 20:20)oleg2566 писал(а):  Що до фазування віпромінювачів по глибині, ну я не знаю, пишуть одне, а чую зовсім інше. Мій макет вже стільки разів перероблювавсяУлыбка
Це просто досвід який дала мені побудова моєї скромної системи.
Це, можливо, не стосується іншихParty0012
с удовольствием поэкспериментировал бы, но пока хватает более грубых косяков в системе - копаю их. отлавливать фазировку будем в последних штрихах.

на выходных расстроился - попсу оно не играет... жанровость налицо. даже роко-подобную а-ля Лепс. колбаса не та.

а еще из альф довольно таки орет СЧ-ВЧ если тудыть всунуть ухи прямо в дины. но в точке прослушивания все вроде хорошо на душевных жанрах.

(27-08-2015 09:05)impexua писал(а):  

Спільне те, що я вперше почув нарешті альфи у щиті)
нисагласен. альфы в щите без коррекции - это не те альфы. хотя определенный другой шарм в том сэтапе был. натуральность НЧ была "та", только их было аццки мало.
(Отредактировал 02-09-2015 в 16:47 Alexander454.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , impexua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-09-2015 08:51
капєц, мало того шо вибираємо діни із високою Ктс, так все одно ще й корекція.
(Отредактировал 03-09-2015 в 08:53 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , eldaraki , Вадимыч
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-09-2015 16:25
(03-09-2015 08:51)impexua писал(а):  капєц, мало того шо вибираємо діни із високою Ктс, так все одно ще й корекція.
ну да, воно ж без коробочки спадає вниз з 200-300 Гц по 6 дб/окт, якшо не вдувать вниз відповідно більше - грає пріятно, але тихенько. зато ніяких ярковиражених резонансів, всі ноти різні і пружні.
(Отредактировал 03-09-2015 в 16:26 Alexander454.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-09-2015 20:46
Так треба.... чи, робити коробочку... чи, міняти динаміки.... чи, хтось підскаже щеУлыбкаParty0012 "Давайте поговорим о Басе (НЧ)"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-09-2015 00:50
(03-09-2015 20:46)oleg2566 писал(а):  Так треба.... чи, робити коробочку... чи, міняти динаміки.... чи, хтось підскаже щеУлыбкаParty0012 "Давайте поговорим о Басе (НЧ)"
З чого діагноз, і які проблеми з існуючих полікуєм коробочкой або дінаміком? Які нові отримаєм? :пиво:
Давайтє, поговорім, там скоко композиций столько и оптимальных решений. Тема в заглавии содержит программу на срач. Давайте не тут.
Піс

На правах топик стартера, для тех кто мониторит и общается в теме, кому не пофиг: как Вы думаете, каков смысл ее существования, в 200 знаках?
(Отредактировал 04-09-2015 в 00:55 Alexander454.)
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 08-09-2015 21:06
(04-09-2015 00:50)Alexander454 писал(а):  На правах топик стартера, для тех кто мониторит и общается в теме, кому не пофиг: как Вы думаете, каков смысл ее существования, в 200 знаках?
Шоб було Biggrin
Не совсем ясен вопрос. И в чем же смысл? Начинали вы тему с того, что хотели систему за 10к.у.е. Но в итоге у вас сейчас самодельная система. Не попалось достойное предложение или тяга к творению руками? Может...
Простите за флуд, но на эту тему случайно наткнулся на мультик (у меня дочери смотрят)

"У тебя есть табак?" - фильм "Мертвец"
(Отредактировал 08-09-2015 в 21:15 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 09-09-2015 12:19
Руслан, нисафсем. Я не достаточно идиот, чтобы просто хотеть систему за 10К.

Поясню в чем вопрос.
вопрос мой - по сути, риторический. Может, прочтя его, некоторые посетители темы сами себе дадут честный на него ответ?

Короче, форум есть форум. Питання знімається як дурне.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 09-09-2015 13:45
На самом деле, тема интересна.
Хотя бы как минимум тем, что человек взял и сделал, и слушает. Я вообще уважаю практиков.
Причем так понимаю результат на данный момент достиг того уровня, чтобы начать доставлять удовольствие. Считаю можно многим ставить в пример, когда человек не имея фактически опыта, взял и сделал, в отличии от некоторых теоретиков. Выбор концепции и типа конструкции а также динамиков, был сделан опять же не из прочтения строк в интернете, а из живого и целенаправленного прослушивания и анализа.
А смысл... Созидание... Правда по кайфу, когда сделаешь а оно еще и рабоатет?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , apr.kobra , SVS , Alexander454 , oleg2566 , Qawsed12qawse , android67
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 09-09-2015 15:26
Если честно, то как раз в интернетах и почерпнуты все кусочки информации нужные для понимания того что пытаешься сделать. Мне, к счастью, не пришлось перелопатить десятки разных динамиков в прослушивании. Повезло что начинать разбираться в вопросах акустических систем начал еще в 2001, так как пазл со временем лучше устаканивается, легче понять что искать. Того же Фаунтека лично Вы, Руслан, мне в этих ваших интернетах и посоветовалиWink
Хотя в русскоязычной зоне и на порядок труднее отфильтровывать кал исходящий из под клавиатур форумных "псевдо-гуру". Но пока такие люди как Вы, impexua, SVS не перевелись - это общение созидательно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , Ruslan Korchagin , oleg2566 , leo-tan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS