Выбор советского проигрывателя для LP
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 10:16
Это как раз в тему.
Выбор советского проигрывателя" - варианты апгрейда).
Олег действительно жжет - который день слова некуда вставить, только начинаю читать... пальцы на клаве немеют и голова кругом идет от такого водоворота событий...
Я не буду оспаривать уже кампелянс Электроники 017 и возрастание статического до 50 от 20-ти динамического и природу микрофонного эффекта в звукоснимателе - ребята, сами разбирайтесь.
Парирую только, наезд в мою сторону:
ДРЕГ1 писал(а): Основной-то да, получим, но на практике это может не работать из-за возникновения других резонансов, вернее работать будет, но звучать - нет.
Олег отвечал(а): Конструирование радиоаппаратуры это в первую очередь инженерная практика и получение требуемого результата (звука), а не чтение АудиоМурзилок. Wink
Ваш инженерный опыт и результат лично для меня не имеет никакой ценности, т.к. со стороны Вы подобны портному, доказывающего с сантиметровой лентой в руках, что Ваша фуфайка - -самая фуфаистая из всех верхних одеяний, включая ценовую категорию до 500длр, так как "я при помощи всемогущей измерительной ленты могу ее измерить и подстричь под необходимую длинну рук и туловища вот тут и вот тут, все.
А что либо приличнее же сшить самому, хотя бы для себя, мне мой талант убеждения не позволяет, поэтому я самый умный и видимо, самый красивый.
У-у-ху-ху!...
Я привезла Вам .-.-.-.-. !"
Да не тут то было - начнем с Ваших поверхностных пониманий вопроса тонармов.
Если бы все было так хорошо, как Вы говорите - никто не выпускал бы тяжелые, средние, средне-тяжелые, средне-легкие и пр. весовой категории тонармы - все бросились бы выпускать, естественно только супер-легкие, как супер-универсальные - отбоя от покупателя не было бы.
Но Вы, если без измерительной рулетки, (так же, как и с нею), не слышите разницу между тяжелым и легким тонармом, то действительно, хотя бы подчитали, почему это так, причем эти исследования проводились неоднократно в разные времена и даже ссылки на форуме люди выкладывали в темах с Вашим самым активным участием, но Вам же некогда туда ходить, Вы их, даже не заметили - у Вас "чиста" инженерный подход...
Я Вам вот, что скажу - мне Ваш спортивный интерес поспорить ясен, но мой Вам совет - оставляйте для себя, хотя бы, небольшие шансики, а то Вас уже, как в том анекдоте, скоро палками сбивать нужно будет - надеюсь поняли о чем я.
(Отредактировал 29-08-2015 в 15:09 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
1965
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 11:36
(29-08-2015 01:04)ZLoDAY писал(а): вот как раз на эту особенность почему то не обращают внимания.
между тем технология цельнотянутая с вертушек тех лет и не самых дешёвых, надо сказать.
что то я тут не видел, чтобы так небрежно обсерали "компьютерные" denon, соньки, jvc.
ах, нет, вот же они периодически проскакивают в продажных ветках!
что, говорите, венец инженерной мысли ?
достижение компании ?
дешевле $500 это "гЪовно" тоже почему то никто не отдает.
и стремящихся выбросить на свалку, срочно окунуться в сладостную пучину роликов, сверхтяжёлых тонармов с велосипедными насосами очередей нет.
в чём же дело ?
давайте немного взглянем на курс.
$150 говорите за dual, который ещё брежнева помнит ?
хорошо. допустим.
сколько будет стоить его доводка до ума ?
ну всмысле разобрать, отмыть от тараканьего г*овна, паутины или что там ещё внутри, смазать, проверить узлы, настроить.
думаю цифра 150 плавно превращается в 180-200.
это без впиливания новых разъёмов и замены кабелей в тонарме.
(без первого сложнее работать, ибо не забываем, 5 din, заземления толком нет, родные шнуры ещё застали социализм)
отлично.
только за вертак.
а ещё нужна головка.
и так мы уже выходим на ценовой порог в $300-350.
(по минимуму же).
а теперь пробежимся по тем же веткам и по барахолке.
в пределах $50-80 можно взять советское чудовище.
за $100 уже начинаются приведенные в порядок вещи.
за $200-250 уже впишется AT-MLa440 или что то поинтереснее, с нормальным кантеливером,
что звучит и не с простой сферической заточкой.
не всё так однозначно.
единственный неприятный момент, эп-017 могут обслужить и правильно настроить не много мастеров.
вот это наверное её основной минус. В том то и дело,что мастеров хороших очень мало,где их найти
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 12:10
[u] В том то и дело,что мастеров хороших очень мало,где их найти [/u(здесь,очевидно ставится вопросительный знак ?)
]Вопрос на Ваш вопрос:А хорошему мастеру будет интересно возиться с такой техникой? Хорошие мастера давно "переросли" такую технику и выбирают себе работу по интересам.
Ответ ZLoDAY-ю.Во первых,говоря о ценовой категории в 150$ и ниже,имеется в иду вертушка полностью подготовленная к эксплуотации (то есть-к продаже).Укомплектованая катриджем.Своим,штатным,или какой поставят,но кондиционным.Второе-те шнуры,которые "торчат" из таких древних вертушек запросто переигрывают современные кабеля в стоимостой категории до 100$.Проверено неоднократно.И не мной. DIN-овский разъём......чепуха,кто заменит, а кто поставит переходник.
Но в этом Вы правы-всё не так однозначно.
А вот отечественную вертушку уж обязательно нужно приводить в порядок.Любую.Но,это для тех, кто "замахнётся" на такое добро.
(Отредактировал 29-08-2015 в 12:10 element.)
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 13:20
(29-08-2015 10:02)ivan ivanov писал(а): Я просто давно-лет пять не писал на этом форуме
..ну короче,сразу я не понял ,с кем имею дело... Ребята! Не кормите тролля!
Это не первая ветка, которую он загадил!
Образование и знания это немалый груз! Не все знают куда ЭТО применить, и у некоторых начинает подрывать крышу!
Он совковый инженегр (в душе гордящийся, что немного отошёл по уровню от сантехника ), скорее всего ничего не добившийся в жизни, живёт в какой то непонятной реальности, и которому нужно как то самовыразиться!
Его цель не помочь форумчанам, а навязать своё, часто абсурдное мнение, любой ценой!
Давайте снисходительно улыбнёмся!
(Отредактировал 29-08-2015 в 13:28 Vic61.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 13:36
(29-08-2015 01:45)K.V.V. писал(а): Я так понимаю - "ток смещения" - определяется тем углом, на который смещается кантиливер при опускании тонарма на пластинку.
Если это юмор такой, то ценю!
Смещение, это постояннное напряжение на базе тр-ра первого каскада, которое поступает туда с источника питания при включении корректора в сеть. Его стараются сделать как можно меньше, для снижения шума, но тем не менее оно ненулевое.
(29-08-2015 09:15)kozij писал(а): Вот типичная схема входа корректора, растолкуйте какой ток смещения течет через головку? Если Вы внимательно читали выше, я писал про большинство случаев, когда нет гальванической развязки. Вы думаете что электронная эмиссия на сетке не создает напряжения относительно земли?
Вот если Вы головку трансформатором отвяжете как МС, то тогда не будет тока.
(29-08-2015 09:55)nikko писал(а): Не убегайте [/i]из ветки (плиз) не рассказав, как правильно проапгрейдить "017" с большой пользой для звука. Это он не смогет, к сожалению....
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 14:47
(29-08-2015 10:16)ДРЕГ1 писал(а): - никто не выпускал бы тяжелые, средние, средне-тяжелые, средне-легкие и пр. весовой категории тонармы - все бросились бы выпускать, естественно только супер-легкие, как супер-универсальные - отбоя от покупателя не было бы. Вместо того чтобы это писать, почитайте классику винилостроения Дегрелла, Шумову-Апполонову или на крайняк Черкунова. Там очень популярно дан ответ на Ваш вопрос. Но Вы читать не хотите и слушаете мнение людей далеких от техники. Различные тонармы -это эволюция, разнообразие и многогранность инженерной мысли. Есть такое понятие ассортимент продукции. И каждый тонарм был заточен под свою задачу так чтобы пользователь больше ничего не делал.
Но мы говорили не о прописных истинах, а о модернизации улучшении (и конкретно о 017) и я Вам доказывал, что на нем можно при желании использовать разные головы и производитель изначально заложил такую возможность. Любому инженеру понятно что легкий тонарм превратить в тяжелый просто, а вот наоборот гораздо труднее. Что для этого нужно сделать я написал как здесь так и еще очень давно в нескольких статьях на разных площадках. Но не все пользователи читают внимательно.
(29-08-2015 10:16)ДРЕГ1 писал(а): Я Вам вот, что скажу - мне Ваш спортивный интерес поспорить ясен,
Спортивный интерес это у воинствующих аудиофилов, которые не имея, как они признались технического образования пытаются дать советы как улучшить звук технического изделия! Поэтому многое, что им неведомо кажется им абсурдным. И они постоянно спорят основываясь только на том, что они так слышат. Да это важно и прежде чем что-то делать надо иметь четкое представление что-за что отвечает. И я такое представление имею, о чем делюсь на форумах. А у многих желание что-то изменить вызывает панический страх, им проще поменять кабель и удовлетвориться тем что"стало лучше". Точно также они считают, что все что сдалано в СССР относится к сантехническим изделиям и звучать не может. Этот стереотип я ломаю на практике. Через меня прошло много таких проигрывателей, все они работают с разными головками и звучат они так как звучат не многие импортные. Я "голосую" работающим железом и дорожу мнением клиентов.
Да и чтобы пальцы Ваши "не немели", не пишите того, в чем не разбираетесь. Если Вы слышите что-то, я верю, но пишите: я слышу так-то или так-то.
В нашей дискуссии (здесь) я вижу пока только еще трех человек, которые разбираются в теме.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 16:44
Хорошо,я Вам пишу на пальцах - исходя из собственного опыта - звучания тяжелой головы на реально высоком уровне, мне удалось достичь, лишь, на нескольких тонармах не попадающих под тяжелую категорию.
Эффективная масса тут далеко не все решает.
То что я не рву на себе рубаху с маничкой еще не значит, что я не в теме, просто не надо пестрить в ветке для новичков - имейте немного такта и самоуважения и не доводите темы до абсурда.
Делиться мнением и знаниями тоже нужно уметь.
Пример, чтобы было понятнее - тонарм ЕСЛ Ортофон - имеет невысокую эффективную массу, т.к шелл изготовлен из карболита. Отлично звучит с головками среднего и высокого значения.
Но изначально разработан для работы с МС головой с высокой собственной массой и невысоким значением кампелянса.
Это практически единственный карданный тонарм, который смог справиться с головкой с кампелянсом 4 и малой собственной массой за счет добавления груза...
Я мог бы постить тут еще двадцать примеров из собственного опыта на эту тему, доказывая это же на очень глубоком уровне, а не как Вам мимолетом показалось, что мне об этом кто-то подсказал, но нафига мне здесь это надо писать?
Будьте добры дайте вразумительный ответ!
Что бы Вам что-то доказать? - да на фиг надо. И так понятно, что это нереально.
Запомнил, блин, рекомендованный основной резонанс и умный такой что ппц... Дегрелла читать рекомендует.
Пишите в личку, спрашивайте, пожалуйста, заводите собственную тему и красуйтесь без оглядки на себя и свою глухую "измерительную систему".
Тут что Вам , форум или ветка глухих замерщиков?..
Как пионэрию, одиночным строем водить надо.
(29-08-2015 16:18)vd-two писал(а): Рекомендую всем очень аккуратно относиться к этому делению. А так же избегать каких-либо споров.
Хух! Надо было мне подождать Вашего ответа, вместо того чтоб настрочить на полстраницы.
Больше не ввязываюсь.
(Отредактировал 29-08-2015 в 17:08 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 17:07
element
Да не, иногда возникает просто спортивный интерес. Месяц назад от нечего делать (лето, сезон отпусков, плоттера ремонтировать не надо) увидел у сотрудника дома вертушку Аккорд 001. Набор как всегда - ролик и пассик отсутствует, жуткий фон, треск и т.п. ЭПУ второй модификации. Стало интересно восстановить (тем более, что он хотел сделать подарок отцу - рабочий проигрыватель). Отмыл, отмазал. Приспособил новый ролик (от 2ЭПУ-65), подобрал пассик, перебрал электронику (нашел заводской косяк по одному каналу в корректоре). Ну, в общем, потратил на нее пару дней и результат - абсолютно новый аппарат (ну разве крышка слегка потеряла прозрачность). Послушал - играет очень неплохо и даже с легким германиевым шумком (не знаю, чем он так ценен - это про германий).
Зато получился абсолютно шикарный подарок родителям сотрудника. Слушают с удовольствием и наслаждением. Так что все зависит от настроения "мастера". Правда если меня сейчас заставить повторить - откажусь (уже не интересно, да и не коммерсант я).
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 18:57
На пост #210.Андрей,да Вы превзошли себя.Пообщались с роликовой вертушкой .А если серьёзно,то вопрос: ну и как там стал ролик от ll кл.ЭПУ ?Родной ролик,то,-неопреновый.А здесь Вы поставили резиновый,да ещё по высоте не совпадающий.Не высокий.Как с детонацией? Ну пассиков мне наточили подобных ,для Аккорда 001 и Унитры 600В..... .Так что это не проблема.А вот ролик
Кстати....Там неплохой арм,на этом Аккорде.Не мешало бы и его хорошенько привести в порядок.(Но это для тех,кто действительно будет пользоваться таким Аккордом).
А то,что всё зависит от настроения мастера-правда.Для меня,то,что мне не нравится,давно в работу не беру.Не то,что не могу сделать,просто не интересно.А бывает,что уже и делать нечем.И зная это-отказываешь.
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 19:56
(29-08-2015 18:57)element писал(а): .А если серьёзно,то вопрос: ну и как там стал ролик от ll кл.ЭПУ ?Родной ролик,то,-неопреновый.А здесь Вы поставили резиновый,да ещё по высоте не совпадающий.Не высокий.Как с детонацией? Ну пассиков мне наточили подобных ,для Аккорда 001 и Унитры 600В..... .Так что это не проблема.А вот ролик
.
Наверное, то что по высоте не совпадающий - решаемо стало быть.
А что с детонацией должно произойти?
Не такие уж и различия у неопрена (резиновой смеси) Аккорда с резиной (резиновой смесью) ролика ЭПУ, чтоб как-то радикально на детонацию влиять.
Другое дело - твердость резиновой смеси - это да, влияет в крайних точках по разному. Скорость может немного измениться и даже не от проскальзывания (которого быть не должно), а от изменения сопротивления качению.
Превосходство неопрена конечно есть, по большому счету, но для таких столиков - не принципиально скорее всего.
Andrey67, Я прошу прощения, а как рукой можно определить детонацию?
Может вибрацию? - эти критерии связаны конечно, но далеко не прямопропорционально и то, даже, не всегда и связаны.
Детонацию в полевых условиях можно услышать при определенной тренированности или увидеть грубые изменения на стробоскопе на худой конец...
(Отредактировал 29-08-2015 в 20:17 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|