| 

| 
					Выбор советского проигрывателя для LP
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| ivan ivanov   Учу Правила

|  |  
	|   |  |  

| ДРЕГ1   Bетеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 10:16 

Это как раз в тему. 
 Выбор советского проигрывателя" - варианты апгрейда).

Олег действительно жжет - который день слова некуда вставить, только начинаю читать... пальцы на клаве  немеют и голова кругом идет от такого водоворота событий...
 Я не буду оспаривать уже кампелянс Электроники 017 и возрастание статического до 50 от 20-ти динамического и природу микрофонного эффекта в звукоснимателе - ребята, сами разбирайтесь.
 Парирую только, наезд в мою сторону:

ДРЕГ1 писал(а):  Основной-то да, получим, но на практике это может не работать из-за возникновения других резонансов, вернее работать будет, но звучать - нет.

Олег отвечал(а): Конструирование радиоаппаратуры это в первую очередь инженерная практика и получение требуемого результата (звука), а не чтение АудиоМурзилок. Wink

Ваш инженерный опыт и результат лично для меня не имеет никакой ценности, т.к. со стороны Вы подобны портному, доказывающего с сантиметровой лентой в руках, что Ваша фуфайка - -самая фуфаистая из всех верхних одеяний, включая ценовую категорию до 500длр, так как "я при помощи всемогущей измерительной ленты могу ее измерить и подстричь под необходимую длинну рук и туловища вот тут и вот тут, все.
 А что либо приличнее же сшить самому, хотя бы для себя,  мне мой талант убеждения не позволяет, поэтому я самый умный и видимо, самый красивый.
 У-у-ху-ху!...
 Я привезла Вам .-.-.-.-. !"

Да не тут то было - начнем с Ваших поверхностных пониманий вопроса тонармов.
 Если бы все было так хорошо, как Вы говорите - никто не выпускал бы тяжелые, средние, средне-тяжелые, средне-легкие и пр. весовой категории тонармы - все бросились бы выпускать, естественно только супер-легкие, как супер-универсальные - отбоя от покупателя не было бы.
 Но Вы, если без измерительной рулетки, (так же, как и с нею),  не слышите разницу между тяжелым и легким тонармом, то действительно, хотя бы подчитали, почему это так, причем эти исследования проводились неоднократно в разные времена и даже ссылки на форуме люди выкладывали в темах с Вашим самым активным участием, но Вам же некогда туда ходить, Вы их, даже не заметили - у Вас "чиста" инженерный подход...
 Я Вам вот, что скажу  - мне Ваш спортивный интерес поспорить ясен, но мой Вам совет - оставляйте для себя, хотя бы, небольшие шансики,  а то Вас уже, как в том анекдоте, скоро палками сбивать нужно будет - надеюсь поняли о чем я.

(Отредактировал 29-08-2015 в 15:09 ДРЕГ1.)
 |  |  
	|   |  |  

| 1965   Ветеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 11:36 

(29-08-2015 01:04)ZLoDAY писал(а):  вот как раз на эту особенность почему то не обращают внимания.между тем технология цельнотянутая с вертушек тех лет и не самых дешёвых, надо сказать.
 что то я тут не видел, чтобы так небрежно обсерали "компьютерные" denon, соньки, jvc.
 ах, нет, вот же они периодически проскакивают в продажных ветках!
 что, говорите, венец инженерной мысли ?
 достижение компании ?
 дешевле $500 это "гЪовно" тоже почему то никто не отдает.
 и стремящихся выбросить на свалку, срочно окунуться в сладостную пучину  роликов, сверхтяжёлых тонармов с велосипедными насосами очередей нет.
 в чём же дело ?

давайте немного взглянем на курс.
 $150 говорите за dual, который ещё брежнева помнит ?
 хорошо. допустим.
 сколько будет стоить его доводка до ума ?
 ну всмысле разобрать, отмыть от тараканьего г*овна, паутины или что там ещё внутри, смазать, проверить узлы, настроить.
 думаю цифра 150 плавно превращается в 180-200.
 это без впиливания новых разъёмов и замены кабелей в тонарме.
 (без первого сложнее работать, ибо не забываем, 5 din, заземления толком нет, родные шнуры ещё застали социализм)
 отлично.
 только за вертак.
 а ещё нужна головка.
 и так мы уже выходим на ценовой порог в $300-350.
 (по минимуму же).
 а теперь пробежимся по тем же веткам и по барахолке.
 в пределах $50-80 можно взять советское чудовище.
 за $100 уже начинаются приведенные в порядок вещи.
 за $200-250 уже впишется AT-MLa440 или что то поинтереснее, с нормальным кантеливером,
 что звучит и не с простой сферической заточкой.

не всё так однозначно.

единственный неприятный момент, эп-017 могут обслужить и правильно настроить не много мастеров.
 вот это наверное её основной минус.
 В том то и дело,что мастеров хороших очень мало,где их найти
			 |  |  
	|   |  |  

| element   Ветеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 12:10 

[u]В том то и дело,что мастеров хороших очень мало,где их найти [/u(здесь,очевидно ставится вопросительный знак ?) 
]Вопрос на Ваш вопрос:А хорошему мастеру будет интересно возиться с такой техникой? Хорошие мастера давно "переросли" такую технику и выбирают себе работу по интересам. 
ОтветZLoDAY -ю.Во первых,говоря о ценовой категории в 150$ и ниже,имеется в иду вертушка полностью подготовленная к эксплуотации (то есть-к продаже).Укомплектованая катриджем.Своим,штатным,или какой поставят,но кондиционным.Второе-те шнуры,которые "торчат" из таких древних вертушек запросто переигрывают современные кабеля в стоимостой категории до 100$.Проверено неоднократно.И не мной.   DIN-овский разъём......чепуха,кто заменит, а кто поставит переходник. 
Но в этом Вы правы-всё не так однозначно.  
А вот отечественную вертушку уж обязательно нужно приводить в порядок.Любую.Но,это для тех, кто "замахнётся" на такое добро.

(Отредактировал 29-08-2015 в 12:10 element.)
 |  |  
	|   |  |  

| Vic61   Ветеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 13:20 

(29-08-2015 10:02)ivan ivanov писал(а):  Я просто давно-лет пять не писал на этом форуме..ну короче,сразу я не понял ,с кем имею дело...
 Ребята! Не кормите тролля! 
Это не первая ветка, которую он загадил! 
Образование и знания это немалый груз! Не все знают куда ЭТО применить, и у некоторых начинает подрывать крышу!  
Он совковый инженегр (в душе гордящийся, что немного отошёл по уровню от сантехника  ), скорее всего ничего не добившийся в жизни, живёт в какой то непонятной реальности, и которому нужно как то самовыразиться!  
Его цель не помочь форумчанам, а навязать своё, часто абсурдное мнение, любой ценой! 
Давайте снисходительно улыбнёмся!   

(Отредактировал 29-08-2015 в 13:28 Vic61.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 13:36 

(29-08-2015 01:45)K.V.V. писал(а):  Я так понимаю - "ток смещения" - определяется тем углом, на который смещается кантиливер при опускании тонарма на пластинку.  
Если это юмор такой, то ценю!

Смещение, это постояннное напряжение на базе тр-ра первого каскада, которое поступает туда с источника питания при включении корректора в сеть. Его стараются сделать как можно меньше, для снижения шума, но тем не менее оно ненулевое.

(29-08-2015 09:15)kozij писал(а):  Вот типичная схема входа корректора, растолкуйте какой ток смещения течет через головку? Если Вы внимательно читали выше, я писал про большинство случаев, когда нет гальванической  развязки. Вы думаете что электронная эмиссия на сетке не создает напряжения относительно земли?  
Вот если Вы головку  трансформатором отвяжете как МС , то тогда не будет тока.   
  (29-08-2015 09:55)nikko писал(а):  Не убегайте [/i]из ветки (плиз) не рассказав, как правильно проапгрейдить "017" с большой пользой для звука. Это он не смогет, к сожалению....   |  |  
 | 

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 14:47 

(29-08-2015 10:16)ДРЕГ1 писал(а):  - никто не выпускал бы тяжелые, средние, средне-тяжелые, средне-легкие и пр. весовой категории тонармы - все бросились бы выпускать, естественно только супер-легкие, как супер-универсальные - отбоя от покупателя не было бы. Вместо того чтобы это писать, почитайте классику винилостроения Дегрелла, Шумову-Апполонову или на крайняк Черкунова. Там очень популярно дан ответ на Ваш вопрос. Но Вы читать не хотите и слушаете мнение людей далеких от техники. Различные тонармы -это эволюция, разнообразие и многогранность инженерной мысли. Есть такое понятие ассортимент продукции. И каждый тонарм был заточен под свою задачу так чтобы пользователь больше ничего не делал.

Но мы говорили не о прописных истинах, а о модернизации улучшении (и конкретно о 017) и я Вам доказывал, что на нем можно при желании использовать разные головы и производитель изначально заложил такую возможность . Любому инженеру понятно что легкий тонарм превратить в тяжелый просто, а вот наоборот гораздо труднее. Что для этого нужно сделать я написал как здесь так и еще очень давно в нескольких статьях на разных площадках. Но не все пользователи читают внимательно.  
  (29-08-2015 10:16)ДРЕГ1 писал(а):  Я Вам вот, что скажу  - мне Ваш спортивный интерес поспорить ясен,  
Спортивный интерес это у воинствующих аудиофилов, которые не имея, как они признались технического образования пытаются дать советы как улучшить звук технического изделия! Поэтому многое, что им неведомо кажется им абсурдным. И они постоянно спорят основываясь только на том, что они так слышат. Да это важно и прежде чем что-то делать надо иметь четкое представление что-за что отвечает. И я такое представление имею, о чем делюсь на форумах.  А у многих желание что-то изменить вызывает панический страх, им проще поменять кабель и удовлетвориться тем что"стало лучше". Точно также они считают, что все что сдалано в СССР относится к сантехническим изделиям и звучать не может. Этот стереотип я ломаю на практике. Через меня прошло много таких проигрывателей, все они работают с разными головками и звучат они так как звучат не многие импортные.  Я "голосую" работающим железом и дорожу мнением клиентов.   
Да и чтобы пальцы Ваши  "не немели", не пишите того, в чем не разбираетесь. Если Вы слышите что-то, я верю, но пишите: я слышу так-то или так-то.

В нашей дискуссии (здесь) я вижу пока только еще трех человек, которые разбираются в теме.
			 |  |  
 | 

| ДРЕГ1   Bетеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 16:44 

Хорошо,я Вам пишу на пальцах - исходя из собственного опыта -  звучания тяжелой головы на реально высоком уровне, мне удалось достичь, лишь, на нескольких тонармах не попадающих под тяжелую категорию. 
 Эффективная масса тут далеко не все решает. 
 То что я не рву на себе рубаху с маничкой еще не значит, что я не в теме, просто не надо пестрить в ветке для новичков - имейте немного такта и самоуважения и не доводите темы до абсурда. 
 Делиться мнением и знаниями тоже нужно уметь.

Пример, чтобы было понятнее - тонарм ЕСЛ Ортофон - имеет невысокую эффективную массу, т.к шелл изготовлен из карболита. Отлично звучит с головками среднего и высокого значения.  
 Но изначально разработан для работы с МС головой с высокой собственной массой и невысоким значением кампелянса. 
 Это практически единственный карданный тонарм, который смог справиться с  головкой с кампелянсом 4 и малой собственной массой за счет добавления груза...  
  Я мог бы постить тут еще двадцать примеров из собственного опыта на эту тему, доказывая это же на очень глубоком уровне, а не как Вам мимолетом показалось, что мне об этом кто-то подсказал, но нафига мне здесь это надо писать? 
 Будьте добры дайте вразумительный ответ!  
Что бы Вам что-то доказать? - да на фиг надо. И так понятно, что это нереально. 
 Запомнил, блин, рекомендованный основной резонанс и умный такой что ппц... Дегрелла читать рекомендует.

Пишите в личку, спрашивайте, пожалуйста, заводите собственную тему и красуйтесь без оглядки на себя и свою глухую "измерительную систему". 
 Тут что Вам , форум или ветка глухих замерщиков?..

Как пионэрию, одиночным строем водить надо.

(29-08-2015 16:18)vd-two писал(а):  Рекомендую всем очень аккуратно относиться к этому делению. А так же избегать каких-либо споров. 
Хух! Надо было мне подождать Вашего ответа, вместо того чтоб настрочить на полстраницы. 
Больше не ввязываюсь.

(Отредактировал 29-08-2015 в 17:08 ДРЕГ1.)
 |  |  
	|   |  |  

| Andrey67   Ветеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 17:07 

elementДа не, иногда возникает просто спортивный интерес. Месяц назад от нечего делать (лето, сезон отпусков, плоттера ремонтировать не надо) увидел у сотрудника дома вертушку Аккорд 001. Набор как всегда - ролик и пассик отсутствует, жуткий фон, треск и т.п. ЭПУ второй модификации. Стало интересно восстановить (тем более, что он хотел сделать подарок отцу - рабочий проигрыватель). Отмыл, отмазал. Приспособил новый ролик (от 2ЭПУ-65), подобрал пассик, перебрал электронику (нашел заводской косяк по одному каналу в корректоре). Ну, в общем, потратил на нее пару дней и результат - абсолютно новый аппарат (ну разве крышка слегка потеряла прозрачность). Послушал - играет очень неплохо и даже с легким германиевым шумком (не знаю, чем он так ценен - это про германий).

Зато получился абсолютно шикарный подарок родителям сотрудника. Слушают с удовольствием и наслаждением. Так что все зависит от настроения "мастера". Правда если меня сейчас заставить повторить - откажусь (уже не интересно, да и не коммерсант я).
 |  |  
 | 

| element   Ветеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 18:57 

На пост #210.Андрей,да Вы превзошли себя.Пообщались с роликовой вертушкой  .А если серьёзно,то вопрос: ну и как там стал ролик от ll кл.ЭПУ ?Родной ролик,то,-неопреновый.А здесь Вы поставили резиновый,да ещё по высоте не совпадающий.Не высокий.Как с детонацией? Ну пассиков мне наточили подобных ,для Аккорда 001 и Унитры 600В..... .Так что это не проблема.А вот ролик   
Кстати....Там неплохой арм,на этом Аккорде.Не мешало бы и его хорошенько привести в порядок.(Но это для тех,кто действительно будет пользоваться таким Аккордом). 
А то,что всё зависит от настроения мастера-правда.Для меня,то,что мне не нравится,давно в работу не беру.Не то,что не могу сделать,просто не интересно.А бывает,что уже и делать нечем.И зная это-отказываешь.
			 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| element   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| ДРЕГ1   Bетеран

| 
			| RE: Выбор советского проигрывателя для LP  / 29-08-2015 19:56 

(29-08-2015 18:57)element писал(а):  .А если серьёзно,то вопрос: ну и как там стал ролик от ll кл.ЭПУ ?Родной ролик,то,-неопреновый.А здесь Вы поставили резиновый,да ещё по высоте не совпадающий.Не высокий.Как с детонацией? Ну пассиков мне наточили подобных ,для Аккорда 001 и Унитры 600В..... .Так что это не проблема.А вот ролик  .

Наверное, то что по высоте не совпадающий - решаемо стало быть. 
А что с детонацией должно произойти? 
Не такие уж и различия у неопрена (резиновой смеси) Аккорда с резиной (резиновой смесью) ролика ЭПУ, чтоб как-то радикально на детонацию влиять. 
Другое дело - твердость резиновой смеси - это да, влияет в крайних точках по разному. Скорость может немного измениться и даже не от проскальзывания (которого быть не должно), а от изменения сопротивления качению. 
 Превосходство неопрена конечно есть, по большому счету, но для таких столиков - не принципиально скорее всего.
 Andrey67
 , Я прошу прощения, а как рукой можно определить детонацию? 
Может вибрацию? - эти критерии связаны конечно, но далеко не прямопропорционально и то, даже, не всегда и связаны. 
 Детонацию в полевых условиях можно услышать при определенной тренированности или увидеть грубые изменения на стробоскопе на худой конец...

(Отредактировал 29-08-2015 в 20:17 ДРЕГ1.)
 |  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|