Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 30-08-2015 21:04
(25-08-2015 09:33)VladimirNB писал(а):  А лучше бы результаты реальных измерений:
1. Максимальная выходная мощность на 8 Ом. И фото осциллограммы.
2. Максимальная на 4 ома и тоже фото.
3. Максимальная на 2 ома.
Причем снять это все надо на трех частотах, на 20, 1000, и 20000 герц.
А также на меандре с частотой 1000 герц. При этом амплитуду снизить на 1 дб.
VladimirNB я про це, інша частина посу про потужність у полосі підсиленняHappy0144
На 1 кГц, звичайно вимірюють Кг, продвинуті - навіть вище.
Не варто так різко реагувати.
З вибаченнямиLove0030

(30-08-2015 20:20)VladimirNB писал(а):  Прокомментируйте пожалуйста ваш бред. Что вы хотели сказать?
Или может вы никогда не видели правильный меандр?
#231 Embarrassed
(Отредактировал 30-08-2015 в 21:09 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 30-08-2015 21:25
(30-08-2015 15:23)petr.solo1223 писал(а):  Все знают, что у тебя дома из хай-фая ничего нет и никогда не было,так что весь твой пафос просто смешон. Жги дальше. Happy0065
Петя, это тот радист, что еще где-то в 2011 году всех прикалывал на харьков форуме ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 30-08-2015 22:37
(30-08-2015 21:25)Зебра писал(а):  Петя, это тот радист, что еще где-то в 2011 году всех прикалывал на харьков форуме ? Biggrin
"Аргументи в студію!"(с) Biggrin
В іншому випадку це пююююю

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 30-08-2015 22:41
В этой теме уже аргументов более чем. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 30-08-2015 23:07
(30-08-2015 17:55)Simuran писал(а):  И вот демонстрация одной из поулярной неисправности, так называемый "звон" или самовозбуд.
Его очень хорошо наблюдать при подаче меандра на вход усилителя.

По моему этот ролик - ерунда. Это не возбуд. Такой "возбуд" есть в делителе осциллографа, если не отрегулировать меандр по фронту (теорию сами копайте).
А вот меандр от радиста, скорее всего склонность к возбуду (или таки возбуд)и показывает, Жаль нет там пояснения к меандру. Возможно возбуд появляется при полном закрытии или открытии одного из транзисторов. А возможно он всегда там есть с малым уровнем и высокой частотой.
Например в суховском, при сильном отличии бэта предвыходного каскада, был возбуд уровнем в 20мВ и частотой порядка десятков МГц.

#1 отредактировал сообщение 31-08-2015 14:01:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 30-08-2015 23:47
Итак.

Через мои руки прошло много концертников, и данный усь относится к той же касте.
Цена продиктована скорее в виду цен на фирменные аппараты , електровойс, динакорд, Кровн, Паверсофт ?

То что я вижу пока-что по виду и начинке не дотягивает до хай энд.
Цена завышена однозначно, конкурентов МОРЕ.

Ввиду массы конкурентов можно даже устроить тестирования, к примеру EV P3000 достойно окажет сопротивление а может даже сломает ребра.
Откройте усилки, масса людей тут же отдаст предпочтение p3000... И это только 1 пример.

Это значит что цена завышена.

Выходные транзисторы копеечные, даже не ТТ5200... хотя это очевидно что в хай энд я бы ставил именно их, или же явно получше в метале.
Напомню что в партиях от 100 штук то что вы поставили стоят 1,5 уе пара.

Транс 2000 грн
Радиаторы и корпус 1500

Далее схемотехника конечно нужно слушать.

Почему платы зеленые ?
Это что самопал или хай энд. Так делали в 92 году, это усилок внешне из 90х.

Кондерами уже не удивить, там не не мундорф стоит, чтобы удивлять таких как я.

Разьемы CMC, тут нечего хвалится они китайские, позолота там может и есть, но чисто условная, я такие покупаю.

Укладки проводов НЕТ стиля нет.
Это самопал который с завышеной ценой.

А что это за резисторы торчат... вы бы еще зеленые певры туду поставили. Там же есть масса советских хай эндовых которые в металле НАМНОГО лучше того что вы поставили.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a23...=12#detail

Вот пример как узкоглазые делают, как выглядит хотя бы плата. Про цену я молчу.

Моя критика
Цена, дизайн, интерьер. Хотите продавать дорого научитесь делать ДОРОГО.
И такие идиоты как я не будут писать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , AVM , yuri_kov , romera
Борис Никитюк Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 00:05
Вы просто бесподобны! Вам цвет платы не понравился ) Интересно, "зеленый" сильно портит звук? Бордовый звучит лучше? Посоветуйте на будущее цвет!
Может тогда и "стиль" выработаю.
За корпусом в следующий раз обращусь к вам! я за 1500 согласен, если сделаете!
(Отредактировал 31-08-2015 в 14:03 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 00:27
(30-08-2015 23:07)Yuri S писал(а):  По моему этот ролик - ерунда. Это не возбуд. Такой "возбуд" есть в делителе осциллографа, если не отрегулировать меандр по фронту (теорию сами копайте).
А может лучше вы покапаете, постами раньше есть другие видео с моим осциллографом и где и какой там возбуд возникает, у делителя щупа.

(30-08-2015 23:07)Yuri S писал(а):  А вот меандр от радиста, скорее всего склонность к возбуду (или таки возбуд)и показывает.
Возбуд не может сбея проявлять симметрично на фронте и спаде.
Это типичная цифровая фильтрация. Лень делать наглядный пример.

(30-08-2015 23:07)Yuri S писал(а):  Жаль нет там пояснения к меандру. Возможно возбуд появляется при полном закрытии или открытии одного из транзисторов. А возможно он всегда там есть с малым уровнем и высокой частотой.
Например в суховском, при сильном отличии бэта предвыходного каскада, был возбуд уровнем в 20мВ и частотой порядка десятков МГц.
На видео видно, что меандр 1кГц
Также на картинке видно делеине 1вольт\клетка по вертикали и думаю не составит труда прикинуть пропорции и представить какой там хвост,
Судят по картинке, размах впоряде 3хвольт, и колебания от размаха уходят вверх на ~ 1.5вольта.
Думаю кто в теме, тот прекрасно понимает о чем речь.
(Отредактировал 31-08-2015 в 00:28 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , riiqwerty
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 00:30
Цитата:Вы просто бесподобны! Вам цвет платы не понравился ) Интересно, "зеленый" сильно портит звук? Бордовый звучит лучше? Посоветуйте на будущее цвет!
Может тогда и "стиль" выработаю.
За корпусом в следующий раз обращусь к вам! я за 1500 согласен, если сделаете!
Да мне не понравился цвет платы, я критик.
Впрочем даже такие ньюансы имеют значение когда известна цена и назначение усилка, крышка то уже вскрыта...

Ну вы же знаете что Торнадо могут сделать для вас не свою бумажку "торнадо" а лично вашего бренда...
Ну к примеру я их не однократно заставлял красиво писать HI-END, сделано специально для "вервольфа" это еще было в году так 2005 , ставить символы, менять цвет бумажки и ее размеры и информацию и ШРИФТ на бумажке.
А так понятно уже что это Миша и Торнадо )

Корпус увидел полностью 10 минут назад в сборе, беру слова обратно, хорошо пусть дороже, но все же. В следующий раз можно без титана но заказать свою фрезеровку, нынче фрезеровщики готовы работать за все.
Ладно к корпусу у меня намного меньшие претензии чем к компоновке.
Учтите, продаю усилитель и продаю хай энд усилитель это разные вещи.
Там во втором случае обязаловка наступает, дань так сказать взымаеться, хош не хош а нужно показать искусство, маслом писать.
Как только был вскрыт корпус то все становится очевидно, особенно конкурентам.

Начало не плохое, но можно было лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Борис Никитюк Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 00:43
Что же, спасибо на добром слове ) Учусь по ходу дел...
(Отредактировал 31-08-2015 в 00:45 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 07:23
(31-08-2015 00:27)Simuran писал(а):  А может лучше вы покапаете, постами раньше есть другие видео с моим осциллографом и где и какой там возбуд возникает, у делителя щупа.
Не возбуд, а колебательный процесс. Прекрасно видно это, тем более что он затухающий. Про LC контур слыхали?
Посмотрите схему делителя, и поинтеревуйтесь для чего выведен шлиц подстроечного конденсатора.
(31-08-2015 00:27)Simuran писал(а):  .
Возбуд не может сбея проявлять симметрично на фронте и спаде.
Сигнал симметричный относительно нуля, поэтому может в 99% случаев.

Посмотрел свой делитель, а у него перекомпенсация фронта ... за одно и подстроил
Cool
(Отредактировал 31-08-2015 в 07:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 07:39
(30-08-2015 23:47)Wehr-wolf писал(а):  Выходные транзисторы копеечные, даже не ТТ5200... хотя это очевидно что в хай энд я бы ставил именно их, или же явно получше в метале.
Напомню что в партиях от 100 штук то что вы поставили стоят 1,5 уе пара.
TT5200- не существует, есть TTC5200 и TTА1943 -это улучшенные 2SC5200 и 2SA1943 по схожести характеристик.Стоит пара выходников если берешь по пачке(в пачке 500 шт, по 100 шт пакуют китайское дерьмо) 1,7 бакса-это в москве, у нас через белорусского дистрибьютора 1,9
Найти все сообщения

Редактор

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 09:36
Ну квкие колебания делителя щупа на меандре 1кГц с размахом в 1.5вольт
И потом вдруг эти колебания делителя волшебным образом исчезли?
Еще раз выкладываю. На этом видео показано где и на скольк возникат колебаня. Щуп в этот момент установлен на деление 1:10

Про самовозбуд в википедии
(Отредактировал 31-08-2015 в 09:39 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 10:02
Колебания, да и возбуд порой вылазят, что и сам диву даёшься мистике.
В древнем С1-114 меандр в калибраторе 0,5В и 2кГц однако, Затухание колебаний быстрое и на фоне шумов незаметное. Хорошо, что индуктивность кабеля мала, хотя при такой толщине центрального проводника, наверное не просто это было сделать.
Тем не менее вы не рассказали как проблема возбуда решилась, или он пропал волшебным образом?
(Отредактировал 31-08-2015 в 14:18 #1.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 10:22
У меня складывается впечатление что никто не пользуется нормальными генераторами. Промышленного производства. Отсюда и возникающие фантазии относительно формы меандра ( Happy0196 ), и сопутствующие этому умничанье некоторых "товарищей".
Я очень много лет пользуюсь двумя генераторами: Г3-112 (в нем есть и переключатель синус-меандр) и Г5-54. Кому интересно могут найти по ним информацию в инете. В том числе и по нормированию параметров меандра и импульсов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , doom , Serpens
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 11:15
Все чуть проще. Звон на фронте возникает из-за несовершенства коммутации и щупов. Нужно понимать, что щуп должен быть хорошего качества и скомпенсирован. Китайские как правило все кривые, нормальный Паккард или Лекрой даже б/у стоят не копейки, но если вам на самом деле нужно смотреть на ВЧ - вариантов считай что и нет... И подключаться нужно аккуратно - на ВЧ несколько сантиметров земляного хвостика с крокодилом радикально меняют картину.
По выходным транзисторам небольшое замечание. 5200/1943 не лучший выбор если вы хотите их ставить параллельно. ON (Motorola) - самое оно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 12:46
(31-08-2015 10:22)VladimirNB писал(а):  У меня складывается впечатление что никто не пользуется нормальными генераторами. Промышленного производства.
Да, пользуются звуковыми картами , а лабораторные в ХИРЭ, проходят на симуляторах (клмпьютерах). Приборы там стоят для того, чтоб аудитории (комнаты) не лишили и не перевели в "компьютерный класс".
Ну а Г3..., Г4..., наверное похоронят вместе с динозаврами нами. Biggrin
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 13:17
(31-08-2015 12:46)Yuri S писал(а):  Да, пользуются звуковыми картами , а лабораторные в ХИРЭ, проходят на симуляторах (клмпьютерах).
это от бедности,приборы ХИРЭ видно не по карману
Найти все сообщения

Редактор

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 14:38
(31-08-2015 13:17)2scaudio писал(а):  это от бедности,приборы ХИРЭ видно не по карману
Ну да, это институт!!! Все деньги уходят "на лапу преподам", причем за стоимость одного экзамена со всей группы, наверное можно было бы и приобрести что-то стоящее. Но никому это не нужно. Ни преподам (хотя некоторые из них имеют дома целые лаборотории), ни студентам.
А потом выпускники таких институтов бъют себя кулаком в грудь с воплями "да я же диполомированный спешиалист" и хранят бамажки с надписью "диплом" в рамачках под стеклом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 15:17
(31-08-2015 14:38)Simuran писал(а):  Ну да, это институт!!! Все деньги уходят "на лапу преподам", причем за стоимость одного экзамена со всей группы, наверное можно было бы и приобрести что-то стоящее. Но никому это не нужно. Ни преподам (хотя некоторые из них имеют дома целые лаборотории), ни студентам.
А потом выпускники таких институтов бъют себя кулаком в грудь с воплями "да я же диполомированный спешиалист" и хранят бамажки с надписью "диплом" в рамачках под стеклом.
Я лет 35 назад в КПИ учился-то преподы не то, что взяток,цветов не брали-боялись
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Вадимыч , bobrw , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS