Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Алник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-09-2015 11:43
Еще раз про скорость диффузора.
Сидели Петя с Васей и бухали.
Бухло кончилось,а душа просит...
Договорились,что Вася пойдет за пивом,а Петя-за водкой.И встретятся у подьезда ровно через пять минут.
Вася прошел 100м до киоска и взял пиво,и вразвалочку вернулся обратно.
А Пете за водкой пришлось бежать в гастроном за 500 м,и он прибежал весь в мыле,да еще и опоздал...
Так вот-6" это Петя ,а 15"-это Вася
|
|
|
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-09-2015 23:19
(02-09-2015 08:16)AntonZP писал(а): а еще бывают беспроводные АС через блютуз и прочая софтовая и железная дрянь
только вот непонятно куда это всё тЫкать в виниловом тракте, когда от иголки до динамика четыре лапмпы, пара трансов и кандеров.
все зависит от конечной цели, если расталять мебель чтоб жена и тёща не ругались то конечно - расставляйте где им удобно.
Вот поленился написать подробно, и сразу про винил и тещу напомнили
Я не знаю как у остальных, у меня на работе 25 кв метров чистого пространства, могу ставить где захочется, дома зал около 23 м неправильной треугольной формы, капиталку делал изначально так, стояков и порхающего эха фактически нет. С тещей не живу, жена вообще в это все не лезет.
А кто слушает винил, ну это лично их ориентация, им с этим разбираться, думаю им и без баса головняков хватает.
Дальше, может кому не по фэншую, но румкоррекцией (а также фазовой) пользуются давно и успешно, просто придётся немного денег за софт заплатить. И до нас это доходит уже, только медленно. У нас пока больше перетыканием сетевой вилки стараются звук исправить. Дальше, почитайте про Триннов, Дирак, АРС, если интересно, конечно. Может и перестанете это в штыки воспринимать. Мне то лично все равно, просто чуть подгоню наступление цифровых технологий
П. С. С чего все начиналось... Расстановка, подготовка помещения, это все в основе, и без этого никак, но всего этим не решить никак.
(03-09-2015 20:00)Алник писал(а): Я не могу понять, зачем вы пытаетесь меня убедить в том, с чем я совершенно не спорю. Повторю еще раз. Я только утверждаю, что форма фронта звуковой волны и характер ее распространения не зависят от размера излучателя, если этот размер многократно меньше длины излучаемой волны. И еще удивляюсь, что в справедливости этого утверждения кто-то может сомневаться. Но при этом совершенно не призываю никого использовать для баса несчастный одинокий 6"
Зато прекрасно зависит от оформления динамика. Если конечно рассуждать чисто теоретически, то волна одинакова что на 6ке что на 15ке. За одним исключением -масштабность. И тут динамики выше 400 см2 вне конкуренции.
Кстати прекрасный пример реализации басовых возможностей 6 дюймового динамики для баса - лабиринты PMC. Вот все в них есть... Но масштаба нет.
(Отредактировал 03-09-2015 в 23:28 eldaraki.)
Eldaraki
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|