Замена сетевого кабеля на усилителе
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:36
мы же тут про сетевые.
вон где то в соседней ветке всерьёз упоминалась направленность ethernet кабелей.
продаются патч -корды с позолочченными раъёмами.
но это не мешает целым дата центрам работать на 100 раз обожжённой китайской медяхе или вообще мерзком биметалле.

можно теоретизировать сколько угодно, но в производстве никто подобным не занимается.
если есть выходы в студию, поинтересуйтесь как и на чём работают.
никто не занимается поиском волшебных кабелей питания.
просто ставят стабилизатор двойного преобразования или по бедности развязывающий трансформатор.
при этом стремятся обеспечить реальное заземление.

если нравится сам процесс замены красивых шнурков, кто ж против, развлекайтесь на здровье.

только всё равно реальные проблемы в тракте и пути их исправления находятся вне коммутации.

VladimirNB, ты уж определись. то на ты то на вы.
что тебе пояснить конкретно ?
(Отредактировал 08-09-2015 в 18:39 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redjebalt
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:43
(08-09-2015 18:11)Alexandr33 писал(а):  Когда будет время интересно поэкспериментировать вслепую с сетевыми кабелями что бы убрать элементы воздействия как цена, внешний вид, рекомендации и тд. Из своего опыта по акустическим и межблочным определенная разница была. Очень дорогие не приходилось сравнивать, а сравнивал попроще за 50-150 уе. Тут наверное главное, каждый для себя в силу своих данных и ощущений решает что ему подходит, а что нет. Из этого точно не стоит делать антагонизм. Как пример, одни индивидуумы готовы платить за произведение искусства миллионы, другим и пару сотен много...
Из не совсем очевидного, скорее для меня загадочного, встречал несколько недорогих и довольно простых комплектов из винтажа, усилитель - акустика, которые по звучанию на относительно не большой громкости могли тягаться по звучанию с дорогими топ моделями.
Как то ко мне приходил один любитель аналоговой звукотехника. Он коллекционирует старшие модели. Я ему раза три предлагал послушать простенький комплект SILVER, пока все же не уговорил. Он слушал час и первое что сказал странно...
По первой части поста согласенHappy0144, по второй есть непонятки: какие это он собирает топыEmbarrassed, имена плиз, а то 95% рождённых ползать так и не взлетелиWink, хотя красивые, тяжёлыеLove0030

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:54
Если исключить влияние при смене/оценке силового кабеля при зачистке(от окислений)/притирке (увеличения площади контакта поверхности) в розетке и в аппаратном разъеме, то единственным объяснением влияния силового кабеля являются его фильтрующие свойства RLC по отношению к всему лишнему кроме неискаженного синуса, что есть в сети. Из ТОЭ, бывают линии (наш кабель) с сосредоточенными и распределенными параметрами. И если производитель, сознательно используя конструктив (материал/толщину диэлектрика, даже разный на 3х проводниках), плетение, моножила, спец. формы волочения или полировки, термо/крио обработки, диффузию примесей или твердые растворы сплавов, заданную кристаллическую структуру или направленную дефектность, наличие заданных микро/макро механических напряжений и т.д. - формирует линию с заданными распределенными и разными по конечной длине параметрами импеданса, то это позволяет сделать из кабеля фильтр (даже набор фильтров на пару частот), что возможно повлияет на качество напряжение/ток питания аудио компонента. Но любом случае, чем качественнее сделан кабель, с немагнитными винтиками и вилками, хорошо проводящими и не окисляющимися и правильно присоединен (обжат, припаян) - тем будет лучше. Но слышно/неслышно влияние на звук, на какой сети и в какой системе и у кого, тут вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , audin1970
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 19:11
Опять все скатывается к тому что кто то (неизвестно кто ) слепил из **** конфету и неизвестно кто сказал что это прелесть И из этого факта ( что кто то что то слепил а другой одобрил ) всю муз индустрию мира нужно объявить недоумками Happy0065 (Из не совсем очевидного, скорее для меня загадочного, встречал несколько недорогих и довольно простых комплектов из винтажа, усилитель - акустика, которые по звучанию на относительно не большой громкости могли тягаться по звучанию с дорогими топ моделями.) это все равно что утверждать что я вчера ездил на горбатом - куда там ролс- ройсу
(Отредактировал 08-09-2015 в 19:38 rfeify.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 19:12
Мое мнение что сетевые кабели стоят на трех китах:
1. Материал проводников
2. Конструкция кабеля
3. Изоляция и сетевые экраны
Первое материал проводника, чем чище и лучше качество тем лучше проводимость
Второе конструкция кабеля, всегда влияет на погашение вибраций идущих из сети в систему
Третье изоляция и сетевые экраны, изоляция оказывает влияние на увеличение статики при прохождении через кабель электрического тока (приводит к ухудшению звучания и снижение динамики)
Хорошо экранированный кабель оказывает огромное воздействие на уровень черного системы
Ну и самое важное для меня кабель ничего не добавляет (только забирает).
В моей системе самую важную роль сыграл кабель на запитку всей системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , t.800 , nikko , soundloverr , aqvadim , serg68
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 19:21
serg68, Человек не публичный в этом плане. он политик первого эшелона. Он привозит сам или почти сам, вернее через помощников. Ему светится не к чему. А мне интересно послушать то, что не доступно мне ни как иметь самому. Не знаю что больше меня поражает цена или звучание его техники. Наверно совместный эффект. Провода ему тоже подбирают не простые во всех отношениях. В любом случае совершенству нет предела и в мире найдутся любители и намного круче его.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 20:19
(08-09-2015 18:23)VladimirNB писал(а):  Еще есть что сказать? Или будете теперь одно и тоже талдонить в каждом посте?
Поясните пожалуйста.
Володя, шо Вы хотите услышать вразумительного от неверующего, не пойму? Shocked
Ну далёкий человек от аудиофилии, шо ж теперь делать, и так тоже бывает.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 20:23
всё это напоминает фразу из известного фильма, про вспышку взрыва болотного газа, отражённого юпитером Biggrin
загаженный промышленными помехами и прочей лабудой ток чудесным образом преобразуется пройдя супер кабель питания ?
это же проверить можно.
по крайней мере, помехи видны точно.
больше проводимость и прочее Sad
быстрее скорости света всё равно не будет Wink.
а так ли нужна способность пропустить через себя ток запорожской гэс, если сечение квартирной проводки 2.5кв.мм неправославного люминия ?

"Ну далёкий человек от аудиофилии, шо ж теперь делать, и так тоже бывает."

так всё ж по заветам классиков.
сущности не множил, пирамиду строил, вилку переворачивал.
осталось велосипедный насос к головке присобачить, но санитары не пускают. Улыбка
зы. хорошего звука как не давало так и не даёт.

toyo отредактировал сообщение 08-09-2015 20:46:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 08-09-2015 в 20:29 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redjebalt
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 20:45
(08-09-2015 18:16)soundloverr писал(а):  Не я не слушал все кабеля мира, но слушал довольно много
У себя, в гостях , в салонах(в основном за границей). Так же читал много отзывов.
Мой вывод. И я уже об этом писал выше.
Сетевые кабеля начального уровня работают не плохо, но реально влияющина на звук "шнурки", находятся на другом ценовом уровне.
Это не значить, что надо сразу покупать дорогущий сетевик.
Но избежать лишних трат можно.
Я сам долгое время имел кабеля , в районе 300 . Всех их.легко продал, именно потому , что люди видели изменения звука, за небольшие деньги.
Но когда я перешел на кабели , гораздо высшей категории, то некоторые мои друзья , тоже стали покупать , сразу, более "высокие " модели.
Какие Вы бы лично кабели отметили на источник и на усилитель в цене до 300 и в цене до 500 ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 20:49
(08-09-2015 20:19)t.800 писал(а):  Володя, шо Вы хотите услышать вразумительного от неверующего, не пойму? Shocked
Ну далёкий человек от аудиофилии, шо ж теперь делать, и так тоже бывает.Biggrin
И я очень уважительно отношусь к его точке зрения. Пришел товарищ, сказал что не верит, что все вы ненормальные и за зомбированные. Его мнение учтено. Ну и на этом можно ... замолчать. Надолго, пока не появится из личного опыта что сказать новенького. Но беда в том, что опыта нет и не предвидится. А говорить ему (и ему подобным) хочется всегда и постоянно.
Вот и намекаю мягко, что пора ... замолчать.
И еще, вспомните, нашествие таких персонажей Форум переживал не раз и не два. Такое ощущение что это очередной клон ... (не буду писать чей, чтобы не дразнить). Осень, похолодание, обострение. Ничего личного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , t.800 , Igor65 , aqvadim , FiLiN , Sheridan , shpulin
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 21:23
Мне почему-то кажется, что конкретно сетевой кабель помогает не столько подключаемому устройству, сколько "антеннам", подключенным к нему.
Как я понимаю, хорошие сетевые кабели имеют экран, который мало влияет на то, что проходит внутри него, но не выпускает весь мусор(если он есть) изнутри наружу.
Не знаю, как у кого, но у меня лично не получается разнести силовые и сигнальные кабели далеко и так, что бы они не пересекались. А если кабели соседствуют, то всё то гумно, которое есть в сети может наводиться на сигнальные кабели, которые у некоторых бывают и неэкранированными.
Мобилка же наводит помеху на аппаратуру. Почему помехи из сети этого сделать не могут?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 21:26
Для "не верующих" и сомневающихся. То, что акустический провод должен быть качественным, вроде бы, никто не против. Мааленький ньюанс: усилитель качает этот ток (в акустический кабель к АС) посредством сетевого "шнурка". Это я к тому, что качество как акустического, так и сетевого кабеля должно быть одинаково высоким. Без сомнений! Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , volodya , vetalya1984 , shegini
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 22:18
Так не верущюие суют дорогие провода в не играющий хлам, вот оно им и не играет. А оно если не играет то ему никакой провод не поможет, разве что мусорный бак.
(Отредактировал 08-09-2015 в 22:19 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , volodya , vetalya1984 , Sheridan
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 22:35
Мне тут вспомнился старый анекдот.
К Брежневу, ветераны, обратилсь с жалобой, что язычки на бутылках водки, плохого качества и часто отрываются. Так что бутылку часто приходится открывать зубами. Но Брежнев, никак не мог понять их проблемы, откручивая
Столичную СПИ.
Вот и у нас так.
Слишком разные системы у спорящих и на разной степени реализованости.
И по сему нам трудно прийти к одному мнению.
Человек вставляет , самодельный кабель за 50$ и сравнивает его с фирменым за 10. Иговорит что дешевые могут играть.лучше .
Или втыкает 500$ кабель в Техникс и понимает, что ничего не поменялось.
(Отредактировал 08-09-2015 в 23:05 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 22:44
Пройдя трудный, тернистый путь от аудиофила к меломану, я понял какой это кайф - просто слушать музыку. Чего и всем желаю. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , OPPOzicia , ZLoDAY , Redjebalt , Alexandr33 , nikko , victorius , sugden
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 22:49
(08-09-2015 22:44)DVAR писал(а):  Пройдя трудный, тернистый путь от аудиофила к меломану, я понял какой это кайф - просто слушать музыку. Чего и всем желаю. Biggrin
Спасибо за совет.
Но здесь, большинство , прошло путь от меломана к аудуофилу.
И люди, по крайней мере , тех которых знаю я, уже серьезные сформированые меломаны.
Так что с музыкой мы знакомы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , parasound , Sheridan , shpulin , forostenjuk
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 22:52
Просто не получится, что бы сыграть на рояле его надо настроить.
А музыку что бы слушать, она должна хотя бы быть похожа на музыку,а не на звук консервной банки.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Go , serg68 , parasound , Sheridan , Vic61 , Outlaw
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 23:01
(08-09-2015 22:52)виртуоз писал(а):  Просто не получится, что бы сыграть на рояле его надо настроить.
А музыку что бы слушать, она должна хотя бы быть похожа на музыку,а не на звук консервной банки.
Давным-давно всё настроено и эта возня с проводами забыта, как страшный сон. Biggrin
А ведь было времечко... facepalmfacepalmfacepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 23:03
(08-09-2015 20:45)A-TITO-A писал(а):  Какие Вы бы лично кабели отметили на источник и на усилитель в цене до 300 и в цене до 500 ?
Если есть один хороший кабель, а другой по плоше, то я советую , лучший ставить на источник.
До 500 , как я уже говорил, почти все равны, но можно отметить
Shunyata Diamondback - на усилитель.
В районе 500 -CardasGR , NBS Master- на источник и мощник,
PS audio perfectwave ac 10 power cord- на усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 23:11
[quote='Alexandr33' pid='2985789' dateline='1441729308']
Человек не публичный в этом плане. он политик первого эшелона. Он привозит сам или почти сам, вернее через помощников. Ему светится не к чему
..........................................
Передавайте привет... От землян Украины!

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Тибетский Ламер , Igor65 , serg68 , rfeify , parasound , Sheridan , Alexandr33 , OPPOzicia , dafus

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS