Опрос: Кто виноват в распаде "звука'' 80-х
Все таки время ! надо что то менять. Быть свежее
Nirvana
Doom\Gothic
Stoner\Sludge
Hardcore\Punk и прочая анархия
Мне нравится 90-е. свежее чем 80-е
[Показать результаты]

Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула?
Автор Сообщение
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 17-04-2014 06:04
(17-04-2014 00:14)voivod писал(а):  Продаватор говорил - в середине 90-х работал в каком-то Лондонском магазине, они из подвала подобных коробок сотни на мусорку отправили - он одну прихватил. Такое вот время было.
капец!!CryCry
как это все печально!Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Doctor Brown Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 18-04-2014 21:24
(05-04-2014 23:18)Лилит писал(а):  Упад глэм-метал. треш-метал. хард-рока.
восход стонер рока начался очень не вовремяCry

почему так?

ПОЧЕМУ 90-Е настолько печальны?
[size=medium][b]почему Восход гранжа затемнил все ветви жанров рока\метала - которы были на пике славы?
Начало 90-х:Великолепные альбомы Джудас Прист,Мэйден,Металлика...
Середина:Моторхед,Слейер,пик Аэросмит,расцвет дет металл,брит-поп,новая битломания...
Конец:взлёт СОАД и Перцев...

это я по быстрому только вспомнил
Вы посмотрите,их работы расходились миллионами,а вы говорите гранджУлыбка
90-е для меня были лучше.
80-е убили(в союзе, по крайней мере) итальянцы,модерн токинг и ласковый май.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , саша
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 19-04-2014 06:38
(18-04-2014 21:24)Doctor Brown писал(а):  Начало 90-х:Великолепные альбомы Джудас Прист,Мэйден,Металлика...
Середина:Моторхед,Слейер,пик Аэросмит,расцвет дет металл,брит-поп,новая битломания...
Конец:взлёт СОАД и Перцев...
это я по быстрому только вспомнил
Вы посмотрите,их работы расходились миллионами,а вы говорите гранджУлыбка
90-е для меня были лучше.
80-е убили(в союзе, по крайней мере) итальянцы,модерн токинг и ласковый май.
Ваша версия очень интереснаSmile 2
А какая новая битломания была в 90х?
Найти все сообщения

Doctor Brown Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 19-04-2014 09:15
Ну как же...выход антологий,занимавших первые места в хит парадах,клипы,фильмы,новые песни... и в связи с этим проснувшийся интерес к их творчеству.
Естественно,это не было битломанией как в 60-х,не тот размах,но всё же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 07-10-2015 10:05
интересная новость : в Сети появилась неизвестная демо-запись Nirvana _http://www.rbc.ua/styler/zvyozdy/seti-poyavilas-neizvestnaya-demo-zapis-nirvana-1444198248.html
Найти все сообщения

tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 07-10-2015 13:05
Сложную тему вы решили задвинуть, корреляцию музыки и обложек. как по мне это данность и в каждом отрезке времени 80х, 90х,2000х есть свои лидеры которые предлагают как изумительную музыку так и облоги для своих релизов. Если перечислять то боюсь придется писать пару тысяч наименований.

Для себя я уловил одно тот кто вырос на определенной музыке в определенное время - он будет и музыку и обложки воспринемать любимые совсем по одному , нежели то что не попало в сферу прослушивания. И каждый будет по своему прав.

Я в середине 90 начал с музыкальных направлений дум. дум-дэт,дум -готик.И могу сказать очень много чуть ли не 90% выпущенной музыки и обложек к ним в период с 1993 по 1999 задали и тон и вектор развития музыки.Хотя потом жанры описываемые все как то поголовно стали уже не тем.В 2000 х очень мало толковой музыки в данных жанрах.
всему свое время.

Вот если интересно, мои лидеры как были для меня самыми крутыми альбомами так по прошествии лет 15-20 ими и остаются по сей день , развеч то еще новых вне списка добавилось.

:1. Tiamat -Альбом - Wildhoney 1994
2. Paradise Lost - Draconian Times (1995)
3. Slayer -Seasons In The Abyss 1990
4. Metallica - Metallica (1991)
5. SEPULTURA "Chaos A.D." (1993)
6. EDGE OF SANITY "Crimson" (1996)
7. Gorefest: "False" – 1992
8. Therion - "Theli" – 1996
9. Pyogenesis-Sweet X-Rated Nothings 1994
10. Death-The Sound Of Perseverance 1998
11.Dismember -Indecent And Obscene 1993
12.In flames –Whoracle 1997
13. Hypocrisy –Final chapter 1997
14. Linkin Park –Hybrid Theory 2000
15. Dark Tranquillity-The Gallery 1995
16. Moonspell -Wolfheart 1995
17. lacrimosa -stille 1997
18. Katatonia -brave murder day 1996
19. dissection –somberlain 1995
20. at the gates -Slaughter of the Soul 1995
21.Pink Floyd - High Hopes (1994)
22.Pink Floyd -Wish you were you here (1975)
23.Pink Fkoyd -Dark side of the moon (1973)
24.Iron maiden (1980)
25.Iron Maiden -Killers (1981)
26.Phlebotomized- Immence into suspence (1994)
27.Phlebotomized-Sky contact (1997)
28.Lake of Tears -Headstones (1995)
29.Opeth -morningrise (1996)
30.Celestial season- solar love (1995)
(Отредактировал 07-10-2015 в 13:06 tem1979.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: boyun , Yarilo , o-jack , NOMAD9
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 07-10-2015 13:11
(07-10-2015 10:05)Made in USSR писал(а):  интересная новость : в Сети появилась неизвестная демо-запись Nirvana _http://www.rbc.ua/styler/zvyozdy/seti-poyavilas-neizvestnaya-demo-zapis-nirvana-1444198248.html
Verse Chorus Verse ?

А вообще, NIRAVANA, была и останется моей самой любимой группой даже еще в 2000-х годах.
Большинство групп что тут представлено, по сравнению с ней, скучно, шаблонно и не интересно TongueTongue
(Отредактировал 07-10-2015 в 13:19 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PallMall
tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 07-10-2015 13:20
А по облогам и музыке в дополнение.
Лет эдак 5-7 назад я подсел на жанр technical death Metal
есть там свои боги в этом жанре, но хотелось бы отметить другое.

у жанра как в свое время у дум готики ,дум дэт направления сформировались обложки крепости замки, средневековые пейзажы и места, розы, кровь,обреченность.и тд.

То данный жанр technical death Metal хорош тем что смотрешь на обложку и сразу все понятно Апокалипсис, неизвестные миры,катаклизмы с планетой, кто то нападает на планету ,неведомые миры на обложках подготавливают слушателя что сейчас музыка подхватит и унесет именно туда.
Вот парочку для примера из личной коллекции

Найти все сообщения

Выразили согласие: rockstar75 , boyun
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 07-10-2015 13:21
Интересные обложки рисовали ещё в 60х и 70х. В 80х дело обстояло уже скромнее. А с уходом эры винила рисовать стало просто незачем. Кто будет рассматривать компакт версию? Где там можно поместить сложную композицию?

С музыкой всё ещё печальнее. В 90е повторилась история конца 70х. Тогда панки захлестнули своей мутью весь старый блюзовый хард рок. Ребята из Sex Pistols говорили: «Научиться играть как Эрик Клэптон или Джеф Бек всей жизни не хватит. Мы просто взяли гитары и начали играть».

В 80х hard & heavy породили целую когорту музыкантов виртуозов. Что может прийти на смену виртуозности? Примитивизм. Как раз подрастало новое недовольное поколение. Взяли гитары и начали играться с ними. Риффы придумывать не надо, соло – не надо. Петь, тоже не надо, просто простони что-нибудь в микрофон, потом поори. Стони и ори – это вокал. Шоу-бизнес увидел в этом свою культуру со своей эстетикой и растиражировал её на весь мир.

Для меня 60е полны сырых идей, 70е – их полноценная реализация, 80е переработка на новом техническом уровне. А вот 90е – это отрыжка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , serg6677
tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 07-10-2015 13:35
Ну а вообще среди обилия обложек хочу выделить два коллектива
iron maiden    
и lacrimosa
вот уж кого сложно обвинить в плохих обложках.Что у первого что у второго все легко читаемы и легко узнваемы,это уже бренд считай.
Мейден на всех обложках изображает -Эди. Ласкримоса пошла дальше решила рисовать все альбомы в бело черной гамме преимушественно карандашом , и в этом своя фишка к которой привыкаешь с первых альбомов.
и пару раз встретив издания Ласкримосы выпущенные по лицензии какой нить Мексики,или России (пусть и в лимитном исполнении)в цветастом стиле (нехарактерном для группы) ловишь себя на мысле , что не катит, и мне такое не нравится. я привык к тому как оформлены все альбомы ранее. вот для примера    

самая любимая обложка lacrimosa у меня да и вообще синергия как то что сыграно взаимодействует с тем что нарисовано-это альбом stille.вот Шедевр как в музыке так и облоге.

Найти все сообщения

Выразили согласие: rockstar75
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 09-10-2015 08:21
(07-10-2015 13:11)norrest писал(а):  А вообще, NIRAVANA, была и останется моей самой любимой группой даже еще в 2000-х годах.
Большинство групп что тут представлено, по сравнению с ней, скучно, шаблонно и не интересно TongueTongue
Да уж, Нирвана со своими двумя с половиной альбомами по сравнению со списком из поста 46 - это просто шедевр задорной, нешаблонной и интересной музыки. Happy0196

Не, я тоже у себя в коллекции имею Нирвановский сборник черный и МТВ-ный лайв мне нравится. Но даже сравнивать ее с Tiamat, Lake of Tears, Paradise Lost, Megadeth, Therion, Crematory, которые выпустили в 90-х лучшие свои альбомы - это забавно, не говоря уже о том, чтобы ставить ее выше. Biggrin Да, выстрелила группа в свое время, но выстрелила примитивом и в коротком отрезке времени.
(Отредактировал 09-10-2015 в 08:24 Yarilo.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 09-10-2015 08:29
Ага, а на все ваши шаблонные группы даже и ковера ни одного нет Happy0196
А вообще какое-то глупое сравнение разных музыкальных стилей! Fool Такое впечатление, что чувствуется какая-то обида или зависть! Какое вам дело до Нирваны, создайте тему про свои любимые группы и там рассказывайте ни в упрёк никому.. Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 09-10-2015 08:43
(07-10-2015 13:21)Alexzender писал(а):  Интересные обложки рисовали ещё в 60х и 70х. В 80х дело обстояло уже скромнее. А с уходом эры винила рисовать стало просто незачем. Кто будет рассматривать компакт версию? Где там можно поместить сложную композицию?
Интересная теория, только и в 90-х хватало интерсных обложек. Как примеры - Lacrimosa, Megadeth почти все, Paradise Lost - Draconian Times/One Second, Tiamat - Whildhoney. А уж сейчас - так вообще почти каждое метал-издание может похвастаться шикарной обложкой. Нередко только из-за обложек я их и покупаю, т.к. звук часто убит овер-компрессией.

(07-10-2015 13:21)Alexzender писал(а):  С музыкой всё ещё печальнее. В 90е повторилась история конца 70х. Тогда панки захлестнули своей мутью весь старый блюзовый хард рок. Ребята из Sex Pistols говорили: «Научиться играть как Эрик Клэптон или Джеф Бек всей жизни не хватит. Мы просто взяли гитары и начали играть».

В 80х hard & heavy породили целую когорту музыкантов виртуозов. Что может прийти на смену виртуозности? Примитивизм. Как раз подрастало новое недовольное поколение. Взяли гитары и начали играться с ними. Риффы придумывать не надо, соло – не надо. Петь, тоже не надо, просто простони что-нибудь в микрофон, потом поори. Стони и ори – это вокал. Шоу-бизнес увидел в этом свою культуру со своей эстетикой и растиражировал её на весь мир.

Для меня 60е полны сырых идей, 70е – их полноценная реализация, 80е переработка на новом техническом уровне. А вот 90е – это отрыжка.
Если брать Nirvana - возможно она как-то и подходит под определение "отрыжка". Но очень большой пласт метал-групп, которые начинали с "Риффы придумывать не надо, соло – не надо. Петь, тоже не надо, просто простони что-нибудь в микрофон, потом поори. Стони и ори – это вокал." выросли в тех же 90-х настолько, что создали красивейшие по музыкальности альбомы. Ну и Dream Theater тот же - это, конечно, "Взяли гитары и начали играться с ними. Риффы придумывать не надо, соло – не надо.", ага.

Если вы застряли в своем музыкальном развитии в 70-х, это не значит, что 90-е - это "отрыжка".

(09-10-2015 08:29)norrest писал(а):  Ага, а на все ваши шаблонные группы даже и ковера ни одного нет Happy0196
А вообще какое-то глупое сравнение разных музыкальных стилей! Fool Такое впечатление, что чувствуется какая-то обида или зависть! Какое вам дело до Нирваны, создайте тему про свои любимые группы и там рассказывайте ни в упрёк никому.. Love0030
Да, обида, зависть и глупое сравние разных музыкальных стилей, все верно подмечено. Именно такие выводы можно сделать, прочитав сообщения 47-51-52. Biggrin
(Отредактировал 09-10-2015 в 08:48 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 09-10-2015 08:49
У Кобейна был уникальный вокал! Существую даже шоу и программы, на которых пытаются петь как Курт, но всё выглядит как детский лепет! Love0030Love0030

Успех Nevermind не только сделал гранж популярным, но и показал «культурный и коммерческий потенциал альтернативного рока в целом»[82]. У других групп были хиты и раньше, но, по словам Эрлевайна, именно Nirvana «навсегда сломала барьеры» между миром альтернативного рока и популярной музыки. Эрлевайн также отмечает, что прорыв Nirvana «не уничтожил андеграунд», а «приоткрыл его» для слушателей
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Nirvana

Почему никто кстати об этом не говорит? О том, что благодаря Нирване мир услышал, как может красиво звучать альтернативный рок не только в своих кругах, а для людей, которые его никогда до этого не слышали? Love0030

Цитата:Да, обида, зависть и глупое сравние разных музыкальных стилей, все верно подмечено. Именно такие выводы можно сделать, прочитав сообщения 47-51-52.
Я же не создаю темы про ваши дурацкие, никому не известные группы и ничего не пытаюсь другим доказывать? Улыбка
(Отредактировал 09-10-2015 в 08:55 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 09-10-2015 20:07

Happy0158Happy0158Happy0158Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , PallMall
Gekata Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 09-10-2015 20:30
(17-04-2014 00:14)voivod писал(а):  а почему винил 90-х так дорог?Shocked

Ответ прост - мизерные тиражи. Редко какой альбом в то время издавали более тыщи копий. Да и продано было немного - на переплавку пускали да на мусорки. Лет 8 назад видел на каком-то и-бее обитуари 1992-й - продавали сразу в заводской коробке - 50 штук. Продаватор говорил - в середине 90-х работал в каком-то Лондонском магазине, они из подвала подобных коробок сотни на мусорку отправили - он одну прихватил. Такое вот время было.
[/quote]

Да, сд в это время стали массовым помешательством. На киевской балке в середине 90-х сбрасывались потрясающие коллекции на виниле за копейки по причинее перехода не сд. и не очень то брали носом крутили. цифру хотели. я, балбес, до сих пор каюсь, столько всего можно было бы приобрести задешево

В жизни добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил – тот и добрый.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 09-10-2015 20:35

Happy0158Happy0158Happy0158Happy0158

прощай Курт CryCry
(Отредактировал 09-10-2015 в 21:22 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 11-10-2015 23:39
Ben Williams: Smells Like Teen Spirit

(Отредактировал 11-10-2015 в 23:40 qwerty400.)
Найти все сообщения

Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 12-10-2015 21:40
(09-10-2015 08:43)Yarilo писал(а):  Если брать Nirvana - возможно она как-то и подходит под определение "отрыжка". Но очень большой пласт метал-групп, которые начинали с "Риффы придумывать не надо, соло – не надо. Петь, тоже не надо, просто простони что-нибудь в микрофон, потом поори. Стони и ори – это вокал." выросли в тех же 90-х настолько, что создали красивейшие по музыкальности альбомы. Ну и Dream Theater тот же - это, конечно, "Взяли гитары и начали играться с ними. Риффы придумывать не надо, соло – не надо.", ага.

Если вы застряли в своем музыкальном развитии в 70-х, это не значит, что 90-е - это "отрыжка".
Тема вроде о негативе и серости гранжа. И проблема 90х в том, что меинстримом стал гранж , а не прогрессив, арт-рок или...

Послушайте для начала Atomic rooster, ELP, Yes и ответьте себе, что принципиально нового сыграли Dream Theater... может тогда поймете кто и где застрял.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Обложки и звук 90-х....Неужели Nirvana всё зачеркнула? / 12-10-2015 22:44
(12-10-2015 21:40)Alexzender писал(а):  Тема вроде о негативе и серости гранжа.
хм... изначально тема была о:

(05-04-2014 23:18)Лилит писал(а):  ПОЧЕМУ 90-Е настолько печальны?
почему Восход гранжа затемнил все ветви жанров рока\метала - которы были на пике славы?

Nirvana?Evilgrin0041
я думаю да ( никогда не любила нирвану)!
почему славные 90х - ведь десятилетие новых технологий выпускает такие обложки ( как можно после 80-х рисовать такое ничтожество? это просто капец )?
Т.е. почему негативный серый гранж затмил все остальное. Что несколько отличается от вашей трактовки.

Ваше сообщение, которое я цитировал, подливало воду на эту мельницу (гранж все убил), хотя сообщение 46 явно указывало на пробелы в этой изначальной теории.

(12-10-2015 21:40)Alexzender писал(а):  Послушайте для начала Atomic rooster, ELP, Yes и ответьте себе, что принципиально нового сыграли Dream Theater... может тогда поймете кто и где застрял.
Dream Theater был приведен только относительно вашего пассажа про риффы. Не моя любимая группа, несмотря на наличие пяти альбомов в коллекции. Мои основные открытия в музыке 90-х годов - это Tiamat, Lake of Tears, Paradise Lost, Therion, Crematory, Pyogenesis, Lacrimosa, My Dying Bride, Megadeth (не совсем продукт 90-х, но все же), Rammstein.

Еще раз повторю: стенаний по поводу гранжа, который убил все остальное, я не разделяю, ибо 90-е дали рождение многим замечательным группам и их альбомам. И если даже коммерчески Нирвана всех затмила - что по этому поводу стенать, если наследие групп 90-х от этого не пострадало?

Если так рассуждать, то рок-музыка как таковая к 90-м выдохлась как мотор индустрии и уступила пальму первенства другим стилям. Давайте еще по этому поводу руки позаламываем. Хотя эти самые "другие стили" оказали весьма пагубное влияние на группы 90-х, которые в начальных 2000-х начали экспериментировать с электроникой и сильно опопсели по звучанию. Доходило до смешного, когда Ірина Білик со своей песней "А я пливу" звучала не сильно легче песни Paradise Lost "One Second", вышедшей примерно в то же время. Но время излечило эту заразу и "старички" вернулись в строй. Даже вон Pyogenesis (который уж настолько безнадежный кошмар выдавал Shocked ) выпустил недавно вполне приличный новый альбом.

Вот loudness war, которая началась в средине 90-х, вот это реально тема, чтобы погрустить. Cry Ибо влияние этого явления прослеживается до сих пор. Некоторые группы устояли перед искушениями, но, увы, далеко не все. Это действительно печально. Ибо сейчас новые альбомы не так уж редко покупаю только ради обложки, т.к. если альбом закомпрессирован сверх меры, слушать такое невозможно, какая бы красивая музыка на диске ни была.
(Отредактировал 12-10-2015 в 22:54 Yarilo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS