Большая стройка в Харькове
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ADV
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:59
(10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а): Да, с виду хорошие! И судя по размерам на 50м2 подойдут. Остается теперь решить как выбрать акустику со всех предложенных потенциально подходящих вариантов. :-) В любом случае огромное спасибо за эти варианты!!
Петр, и я так думал и думаю! Поэтому, собственно, в первом посте я и писал "предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете".
Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин).
И тут мне говорят что это большой бюджет. А некоторые даже сказали что завышенный как для домашней системы. Непонятно...
выбирать вам, как ? подскажу несколько советов:
- не спешить.
выбор подобной покупки очень сложен, поскольку вы сами не знаете критерии, по причине недостатка опыта. чужой опыт вам только покажет направление куда двигаться и сэкономит ваше время , чтоб не выбирать из заведомо плохих вариантов. но выбор должен быть только вашим, а не навязанным кем либо. Поэтому смиритесь с мыслью, что купите акустику не раньше чем через полгода, иначе велик риск разочарования и акустика будет выполнять роль мебели. Хотя, учитывая ваши требования это для вас тоже немаловажно)
- слушать своими ушами.
в идеале- конечно в своей системе и своей комнате для прослушивания. ездить к друзьям, знакомым, напрашиваться на чай к форумчанам с хорошими системами. Со временем у вас сформируется понимание того, какое именно звучание вам приятно, комфортно. У вас появиться изначальный опыт, потом вы еще больше запутаетесь , когда узнаете, что одна и та же акустика совершенно по разному звучит с разными компонентами системы и в разных помещениях) но общий почерк акустики, которая вносит большой вклад в конечный результат вы поймете.
напоследок скажу свой опыт построения системы: помещение чуть больше чем у вас озвучил акустикой Klipsch Cornwall, которая уже много времени радует и приносит массу положительных эмоций. напишу ее краткие отличительные характеристики: легкая, высокая чувствительность позволяет использовать как ламповые усилители на 3 ватта, так и мощные транзисторы. Красочный, яркий, концертный (американский) звук. Минусы : обыкновенный ящик) никакого изысканного дизайна ) Стоит новая гораздо меньше озвученного вами бюджета на приобретние б/у. Акустика для "эгоиста", идеальное прослушивания в том месте , где находитесь вы, в точке прослушивания. по крайней мере я не смог у себя одинаково озвучить все помещение, думаю это особенность рупора.
|
|
|
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 12:33
(10-10-2015 23:51)Pro-Photograph писал(а): К прослушиваниям отношусь скептически по нескольким причинам: напрасно.
Раз у вас уже есть некоторый опыть прослушивания-то то что вам надо-вы сразу услышите.
Однажды мы ходили с моим московским клиентом по выставке в Софителе-Хай Фай Шоу,так те колонки,которые он купил-мы оба услышали из коридора
Кстати,вопрос выбора усилителя я бы не откладывал на потом,а искал бы сразу пару,может разве что просто сразу не покупать,но уже сразу знать что.
Там ведь тоже не так много достойных кандидатов.
(10-10-2015 23:59)ADV писал(а): напоследок скажу свой опыт построения системы: помещение чуть больше чем у вас озвучил акустикой Klipsch Cornwall, которая уже много времени радует и приносит массу положительных эмоций. напишу ее краткие отличительные характеристики: легкая, высокая чувствительность позволяет использовать как ламповые усилители на 3 ватта, так и мощные транзисторы. Красочный, яркий, концертный (американский) звук. Минусы : обыкновенный ящик) никакого изысканного дизайна ) Стоит новая гораздо меньше озвученного вами бюджета на приобретние б/у. Акустика для "эгоиста", идеальное прослушивания в том месте , где находитесь вы, в точке прослушивания. по крайней мере я не смог у себя одинаково озвучить все помещение, думаю это особенность рупора. Вот -вот,как я писал в первом сообщении -на Клипш стоит обратить внимание.
Если проанализировать,на чем заканчивают поиски ,то это либо варианты Клипшей,либо Таннноев,либо JBL
RF7 в этоми плане дают менее окрашенный звук и меньшую привязку к свит спот,это связано с тем,что у них нет раздела СЧ-ВЧ на 5кГц,как у Корнуоллов,а есть только одна ,весьма низкая частота раздела 1200 Гц,что дает цельность звука.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 13:11
(11-10-2015 00:01)Pro-Photograph писал(а): Мое небольшое требование по дизайну - лишь гармония по цвету. В остальном приоритет - звук. Pro-Photograph, вы пишите, что у звук - это приоритет, и в тоже
время скептически относитесь к прослушке.
Вся предлагаемая акустика абсолютно по разному звучит, и что-бы
понять, вернее найти свой звук, нужно слушать только самому,
пожить с ним какое-то время. Обычно на это уходят годы,
а вы хотите вот так вот, враз купить и забыть.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|