Большая стройка в Харькове
Автор Сообщение
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:56
Если инстолятор попадется с кривым понятием про звук.
ОХ сколько средст и времени обойдеться хозяину венуться в реальность.
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 10-10-2015 23:59
(10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а):  Да, с виду хорошие! И судя по размерам на 50м2 подойдут. Остается теперь решить как выбрать акустику со всех предложенных потенциально подходящих вариантов. :-) В любом случае огромное спасибо за эти варианты!!

Петр, и я так думал и думаю! Поэтому, собственно, в первом посте я и писал "предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете".

Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин).

И тут мне говорят что это большой бюджет. А некоторые даже сказали что завышенный как для домашней системы. Непонятно...
выбирать вам, как ? подскажу несколько советов:

- не спешить.
выбор подобной покупки очень сложен, поскольку вы сами не знаете критерии, по причине недостатка опыта. чужой опыт вам только покажет направление куда двигаться и сэкономит ваше время , чтоб не выбирать из заведомо плохих вариантов. но выбор должен быть только вашим, а не навязанным кем либо. Поэтому смиритесь с мыслью, что купите акустику не раньше чем через полгода, иначе велик риск разочарования и акустика будет выполнять роль мебели. Хотя, учитывая ваши требования это для вас тоже немаловажно)

- слушать своими ушами.
в идеале- конечно в своей системе и своей комнате для прослушивания. ездить к друзьям, знакомым, напрашиваться на чай к форумчанам с хорошими системами. Со временем у вас сформируется понимание того, какое именно звучание вам приятно, комфортно. У вас появиться изначальный опыт, потом вы еще больше запутаетесь , когда узнаете, что одна и та же акустика совершенно по разному звучит с разными компонентами системы и в разных помещениях) но общий почерк акустики, которая вносит большой вклад в конечный результат вы поймете.

напоследок скажу свой опыт построения системы: помещение чуть больше чем у вас озвучил акустикой Klipsch Cornwall, которая уже много времени радует и приносит массу положительных эмоций. напишу ее краткие отличительные характеристики: легкая, высокая чувствительность позволяет использовать как ламповые усилители на 3 ватта, так и мощные транзисторы. Красочный, яркий, концертный (американский) звук. Минусы : обыкновенный ящик) никакого изысканного дизайна ) Стоит новая гораздо меньше озвученного вами бюджета на приобретние б/у. Акустика для "эгоиста", идеальное прослушивания в том месте , где находитесь вы, в точке прослушивания. по крайней мере я не смог у себя одинаково озвучить все помещение, думаю это особенность рупора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pro-Photograph , rfeify
Pro-Photograph Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 00:01
(10-10-2015 20:15)ivan ivanov писал(а):  Проблема в другом,ТС хочется чего -нибудь эдакого...не такого,как у всех....более того,мне кажется,он полагает,что чем экзотичнее-тем лучше....что называется-"полез в дебри". Опасаюсь покупки какой-то бессмысленной крокозябры. Embarrassed
Юра, вы уже не в первый раз делаете абсолютно необоснованные предположения обо мне. :-) Я лишь сказал, что важен цвет (чтобы АС вписались в дизайн помещения т.к. комната полностью выполнена в монохромном исполнении и ни одной цветной детали в ней нет. Она черно-белая). А Morel Fat Lady упомянул лишь потому, что один из дилеров предлагает мне ее намного дешевле - за 12к. И я предположил что акустика которая стоит $32к за $12к будет хорошим приобретением (даже несмотря на достаточно странную форму).

По дизайну большинство (кроме JBL 43XX) из рекомендованных АС меня вполне устраивают. Дизайн в АС - не главное. Мое небольшое требование по дизайну - лишь гармония по цвету. В остальном приоритет - звук.

Так что не торопитесь с выводами, плииз.
(Отредактировал 11-10-2015 в 00:05 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 00:10
(10-10-2015 23:51)Pro-Photograph писал(а):  ... (пойдя на поводу и Михаила Кучеренко, который эти АС хвалил как один из лучших по соотношению цена/качество).
Это и есть уровень вашего хваленого "специалиста".Wink

(11-10-2015 00:01)Pro-Photograph писал(а):  А Morel Fat Lady упомянул лишь потому, что один из дилеров предлагает мне ее намного дешевле - за 12к. И я предположил что акустика которая стоит $32к за $12к будет хорошим приобретением (даже несмотря на достаточно странную форму).
Вот это и есть та ловушка в которую вы обязательно попадете. Или вы считаете себя самым везучим? Мол никто не знал, а я вот ... и теперь мне улыбается счастье купить дорогую вещь по дешевке. Наивно, очень наивно.
А ответ прост: оно вообще никому не надо. И ищут они кому слить уже давно, да всё без результатно.
(Отредактировал 11-10-2015 в 00:10 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Дмитрий Медведев , ivan ivanov , sem189189
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 00:20
(11-10-2015 00:10)VladimirNB писал(а):  Вот это и есть та ловушка в которую вы обязательно попадете. Или вы считаете себя самым везучим? Мол никто не знал, а я вот ... и теперь мне улыбается счастье купить дорогую вещь по дешевке. Наивно, очень наивно.
А ответ прост: оно вообще никому не надо. И ищут они кому слить уже давно, да всё без результатно.
Возможно вы правы что "оно ни кому не нужно". Но не правы что я ОБЯЗАТЕЛЬНО уж попадусь в ловушку. Я же тут советуюсь с форумчанами как раз для того, чтобы не попасть в ловушку купив что-то а) на основе эмоций б) т.к. "втулили" проехав по ушам. Поэтому как только предложили, то сразу спросил у сообщества.

Жаль только не все так дружественны, как хотелось бы. :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 00:23
(11-10-2015 00:10)VladimirNB писал(а):  Это и есть уровень вашего хваленого "специалиста".Wink
"Вина" Кучеренко в том что польские продaваторы оказались такими долбо..бами, что не удосужились подобрать к непростой акустике соответствующее усиление и обвязку, ну и расставить как положено. Happy0065
(Отредактировал 11-10-2015 в 00:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , diletant-007
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 00:44
(07-10-2015 17:19)thy писал(а):  Самый важный вопрос - что делаете в сторону акустической обработки комнаты?
Пока ничего не делаю т.к. пока смысла нет. :-) Если будет необходимо, то повешу панели напротив АС и за ними. Это, думаю, максимум, что можно будет сделать в этом помещении.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 00:48
(11-10-2015 00:44)Pro-Photograph писал(а):  Пока ничего не делаю т.к. пока смысла нет. :-) Если будет необходимо, то повешу панели напротив АС и за ними. Это, думаю, максимум, что можно будет сделать в этом помещении.
Панели можно декорировать под абстрактные картины в чёрно-белой гамме (или просто белые) и повесить в зонах первых отражений, сзади, спереди и на боковых стенах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , ZLoDAY
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 00:59
(11-10-2015 00:23)petr.solo1223 писал(а):  "Вина" Кучеренко в том что польские продaваторы оказались такими долбо..бами, что не удосужились подобрать к непростой акустике соответствующее усиление и обвязку, ну и расставить как положено. Happy0065
А вы там тоже были? Слушали?

(11-10-2015 00:20)Pro-Photograph писал(а):  Но не правы что я ОБЯЗАТЕЛЬНО уж попадусь в ловушку.
Дай то Бог. Я за многие годы работы насмотрелся все много. Это не наезд на вас. Но не надо недооценивать и тех, кто пытается любой ценой (любыми способами) возвратить потраченные средства. Профессионализм дело наживное. Ну и естественно кто работает в этой сфере почти по два десятка лет, имели и начальные способности.
(Отредактировал 11-10-2015 в 01:04 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 01:13
(11-10-2015 00:59)VladimirNB писал(а):  Дай то Бог. Я за многие годы работы насмотрелся все много. Это не наезд на вас. Но не надо недооценивать и тех, кто пытается любой ценой (любыми способами) возвратить потраченные средства.
Спасибо за предупреждение. Постараюсь быть максимально внимательным и осторожным.
Найти все сообщения

sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 01:20
Владимир может совет по акустике с инстоляторами и так понятно.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 01:24
(11-10-2015 00:59)VladimirNB писал(а):  А вы там тоже были? Слушали?
Там - нет. Магнепаны слушал с ламповым усилением от АудиоРисёрч в Москве на выставке в 2007 году, тогда они произвели на меня впечатление невероятной ясностью и музыкальностью. Не хватало привычного баса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 04:53
Купите хорошо звучащую акустику и покрасьте (на звук не повлияет )в какой Вам нравится цвет , мастеров мебельщиков хватает , только потом будет трудно продать её.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 05:38
Шо, я всё проспал? Shocked
Ладно, выкладываю красотулечку... Happy0158
http://www.cabasse.com/en/collection/ste...oise-3-en/
В цвете GlossyBlack ритейл 7790 USD
Добавляем НЧ секцию
http://www.cabasse.com/en/collection/ste...in-30i-en/
Ритейл 3275 USD
Итого - 11065. Это розница.
А шо бы було просто нереально вкусно - меняем НЧ секцию на вот это
http://www.cabasse.com/en/collection/ste...rin-30-en/ Happy0158Happy0158Happy0158
Ритейл - 5665 USD
В нем румкоррекция - упрощенная версия от LaSphere. Настраивается просто исключительно, 100% гарантия звучания в большинстве даже неподготовленных помещений.

(Отредактировал 11-10-2015 в 07:16 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 07:40
(09-10-2015 23:07)Pro-Photograph писал(а):  - черный (любая фактура: структуры дерева, матовое, рояльный лак)
- белый (рояльный лак)
JBL M2 -правда цена не дешевая и усилительная часть тоже
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 09:39
(11-10-2015 00:10)VladimirNB писал(а):  Это и есть уровень вашего хваленого "специалиста".Wink

Вот это и есть та ловушка в которую вы обязательно попадете. Или вы считаете себя самым везучим? Мол никто не знал, а я вот ... и теперь мне улыбается счастье купить дорогую вещь по дешевке. Наивно, очень наивно.
Если возможно подскажите Ваше впечатление от звучания Morel Fat Lady . Мне тоже интересно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 09:44
(10-10-2015 20:33)Nick Cave писал(а):  Ладно, посоветую чисто по внешнему виду и цвету (как и было заказано) ! На "другом форуме" продаётся такая себе акустика T+A Criterion TCI 1RE за 6400 долларов. Вроде как флагманы. Внешне довольно симпатишные, цвет под интерьер (белые с чёрными динамиками и грилями Wink). Посмотрел каталог - вроде норм. акустика, 2Х10" басовика углерод, 7" середина, электростатические ВЧ ещё и активное ламповое усиление ВЧ, регулировка угла наклона этих самых ВЧ, оформление - трансмиссионная линия, масса - 78 кг./шт. Диапазон заявленный 28 - 45 000. Ритейл 23 000 Евро.
По моему очень даже интересный вариант. Но я их не слушал. ТСу удачи. С ув.
Лучше всего этим АС удаются бравурные марши дойчей. Типа - "Дойчланд, Дойчланд - юбер аллес..." (С) Happy0196Happy0158

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 11:10
(10-10-2015 00:23)Pro-Photograph писал(а):  Насколько я понимаю, излучатели в EVO-600 Pasific перекочевали из топовых моделей.
Там ТС-21. Это первенец триаксиала. Не сказал бы, что бескомпромиссная головка.
А вот ТС-22 и её развитие ТС-23 - это уже гораздо вкуснее.
Не даром с Kara и Karissima уже шли 23 головки.

.pdf  KARA Evolution.pdf (Размер: 112.34 Кб / Загрузок: 10)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 12:33
(10-10-2015 23:51)Pro-Photograph писал(а):  К прослушиваниям отношусь скептически по нескольким причинам:
напрасно.
Раз у вас уже есть некоторый опыть прослушивания-то то что вам надо-вы сразу услышите.
Однажды мы ходили с моим московским клиентом по выставке в Софителе-Хай Фай Шоу,так те колонки,которые он купил-мы оба услышали из коридора

Кстати,вопрос выбора усилителя я бы не откладывал на потом,а искал бы сразу пару,может разве что просто сразу не покупать,но уже сразу знать что.
Там ведь тоже не так много достойных кандидатов.

(10-10-2015 23:59)ADV писал(а):  напоследок скажу свой опыт построения системы: помещение чуть больше чем у вас озвучил акустикой Klipsch Cornwall, которая уже много времени радует и приносит массу положительных эмоций. напишу ее краткие отличительные характеристики: легкая, высокая чувствительность позволяет использовать как ламповые усилители на 3 ватта, так и мощные транзисторы. Красочный, яркий, концертный (американский) звук. Минусы : обыкновенный ящик) никакого изысканного дизайна ) Стоит новая гораздо меньше озвученного вами бюджета на приобретние б/у. Акустика для "эгоиста", идеальное прослушивания в том месте , где находитесь вы, в точке прослушивания. по крайней мере я не смог у себя одинаково озвучить все помещение, думаю это особенность рупора.
Вот -вот,как я писал в первом сообщении -на Клипш стоит обратить внимание.
Если проанализировать,на чем заканчивают поиски ,то это либо варианты Клипшей,либо Таннноев,либо JBL
RF7 в этоми плане дают менее окрашенный звук и меньшую привязку к свит спот,это связано с тем,что у них нет раздела СЧ-ВЧ на 5кГц,как у Корнуоллов,а есть только одна ,весьма низкая частота раздела 1200 Гц,что дает цельность звука.
(Отредактировал 11-10-2015 в 12:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , diletant-007 , Vitali_t
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 11-10-2015 13:11
(11-10-2015 00:01)Pro-Photograph писал(а):  Мое небольшое требование по дизайну - лишь гармония по цвету. В остальном приоритет - звук.
Pro-Photograph, вы пишите, что у звук - это приоритет, и в тоже
время скептически относитесь к прослушке.facepalm
Вся предлагаемая акустика абсолютно по разному звучит, и что-бы
понять, вернее найти свой звук, нужно слушать только самому,
пожить с ним какое-то время.Улыбка Обычно на это уходят годы,
а вы хотите вот так вот, враз купить и забыть.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS