Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов.
Автор Сообщение
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 31-10-2015 23:30
Итак, первый отзыв от Олега kozij:

"...Сначала сетевик. Поставил к СД. Порадовала сцена, общая правильная подача, натуральность. Но по сравнению с моим (многожила из проволочек переменного диаметра и сечением 50 квадратов) есть некоторая потеря баса. С шириком и рупорами борешься за каждую басовую нотку и несколько огорчительно не услышать в знакомой вещи инфратона. А вот к ламповому корректору сетевик стал на ура. По сравнению с каким-то Черновым , Ваш дал красивую наполненность звука, осязаемость..."

"...Тест межблока у меня совал с тестом моего нового кабеля "Желтый Магнет", контрольным был мой-же "Красный". Не ходя вокруг да около, скажу , что Ваш кабель уступил обеим. Первая претензия к басу, просто такое ощущение, как будто включаешь фильтр ИНЧ, в голосовом диапазоне хочется больше грудных формант, голоса исполнителей несколько пустеют, ВЧ довольно хороши , практически без претензий. Сцена хороша и по ширине и по глубине. В целом слушать комфортно, не утомительно. Хороший хайфай. Но для хиэнда надо полновесного баса и "искры Божей", некой изюминки в звуке..."

Олег, спасибо за помощь в тестировании!

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Igor65 , t.800
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 00:18
(31-10-2015 23:30)Iprostir писал(а):  Итак, первый отзыв от Олега kozij:
. ... сечением 50 квадратов)
Iprostir Михаил, ну хоть чуть-чуть редактируйте. Embarrassed
(Отредактировал 01-11-2015 в 11:21 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 00:39
(01-11-2015 00:18)Вадимыч писал(а):  Iprostir Михаил, ну хоть чуть-чуть редактируйте. Embarrassed
Вадимыч, а что не так? Диаметр по меди одного проводника более 9мм,
с учетом многожильности можно приравнять к моножиле диам 8мм площадь прим равна 50 мм2 Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 11:17
(31-10-2015 21:34)vadimkanik63 писал(а):  Андрей ты же поставил мне на Сони сетевой терминал?
Сколько он (усилитель) будет питаться через комповский сетевик?
Хочу услышать как зазвучит с сетевиком Михаила.
Да установил, и ставлю такой разъем почти на все усилители.
Установка такого разъема преследует цели - удобство использования, надежность, возможность подключения заземления, четкая фиксация фазировки. Этого мало? На звучание не влияет. При подключении других шнуров (исправных) никакой разницы нет.

(01-11-2015 00:39)kozij писал(а):  Вадимыч, а что не так? Диаметр по меди одного проводника более 9мм,
с учетом многожильности можно приравнять к моножиле диам 8мм площадь прим равна 50 мм2 Huh
9мм диаметр одного медного проводника? А сколько весит такой кабель?
(Отредактировал 01-11-2015 в 11:19 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz.av2010 , norrest , Karp
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 12:23
(31-10-2015 19:09)AVM писал(а):  Гм, на сетевом кабеле было замечено стрелки направления... а что его можно включить как то по другому?
Андрей, и тут нашёл к чему придраться.facepalm Кабельные темы, явно не твой профиль.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , oleg2566 , Serpens , slyhach
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 17:21
(01-11-2015 12:23)t.800 писал(а):  Андрей, и тут нашёл к чему придраться.facepalm Кабельные темы, явно не твой профиль.Biggrin
Что значит "не мой"? Вы мне будете указывать какие темы смотреть? Спаять пару проводов и разъемов, нужно иметь сильное образование или опыт? Тоже мне бином Ньютона...
Любой кто умеет работать паяльником, может спокойно сделать межблок или сетевой самостоятельно, причем отличного качества. Тут даже не о чем говорить. И где я придираюсь?

Межблок, в котором одна жилка провода, имеет диаметр "более 9ти мм", вы себе такой провод представляете?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 17:31
(01-11-2015 17:21)AVM писал(а):  Межблок, в котором одна жилка провода, имеет диаметр "более 9ти мм", вы себе такой провод представляете?
Андрей, Вы не внимательны, речь о сетевом. Вот исходник(материал) из которого делал сетевой. Очень зачетный кабель, используется 3 диаметра жил, более тонкие сгруппированы к центру.

З.Ы. я Вам уже писал, Ваш нигилизм по поводу влияния кабелей, сослужит Вам-же нехорошую службу.
"Молчи, сойдешь за умного"(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , quadrokot , yuri_kov , sergos , Serpens , shpulin , FiLiN , slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 18:42
(01-11-2015 17:21)AVM писал(а):  Спаять пару проводов и разъемов, нужно иметь сильное образование или опыт? Тоже мне бином Ньютона...
Таку думку можна мати у двух випадках..... чи ваша система "тупа" до "ніхочу", чи дуже "велика", у розумінні вЕличі її характеристик, хоча в останньому випадку... там вже інші критерії, дуже тонкіParty0012
Вибачте ИМХО.
(Отредактировал 01-11-2015 в 18:48 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , doom , sergos , Serpens
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 19:02
(31-10-2015 23:30)Iprostir писал(а):  С шириком и рупорами борешься за каждую басовую нотку и несколько огорчительно не услышать в знакомой вещи инфратона.
инфратон, это,как я понимаю, инфра бас. Какое он имеет отношение к рупору интересно? получить хоть какой-то низ из рупора с помощью кабеля - это круто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 19:08
(01-11-2015 17:21)AVM писал(а):  Тоже мне бином Ньютона...
Прошу мене вибачити за офф, але чи знаєте Ви як із цієї формули походять комплексні числа, наприклад? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , O V K , sergos
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 19:29
(01-11-2015 17:31)kozij писал(а):  Андрей, Вы не внимательны, речь о сетевом. Вот исходник(материал) из которого делал сетевой. Очень зачетный кабель, используется 3 диаметра жил, более тонкие сгруппированы к центру.

З.Ы. я Вам уже писал, Ваш нигилизм по поводу влияния кабелей, сослужит Вам-же нехорошую службу.
"Молчи, сойдешь за умного"(с)
1.Какой сетевой? Текст уже отредактировали, вижу. Ваши "друзья" оставляющие отзывы/хвалебы, ужа даже далеко не в теме, даже о том что Вы их просите написать...
2.З.Ы. как раз наоборот, это естественный отсев, всех каблозависимых и космоухих я отсеиваю, ибо с ними не получится нормально иметь дело. С такими лучше вообще не связываться.
Вместо того чтоб заплатить денег за реальную работу, будут вечно тошнить "что не так звучит проводок, не то направление и т.д."
И это было не раз в практике - просто не хотят платить и находят всякие "изотерические причины".
Так что завсегдатаев кабловеток очень полезно знать заранее.

(01-11-2015 18:42)oleg2566 писал(а):  Таку думку можна мати у двух випадках..... чи ваша система "тупа" до "ніхочу", чи дуже "велика", у розумінні вЕличі її характеристик, хоча в останньому випадку... там вже інші критерії, дуже тонкіParty0012
Вибачте ИМХО.
Знаете, какую я бы Вам не выставил систему, всегда найдется "пиписка" побольше. Так что давно не вижу в этом смысла.

(01-11-2015 19:08)quadrokot писал(а):  Прошу мене вибачити за офф, але чи знаєте Ви як із цієї формули походять комплексні числа, наприклад? Love0030
Могу ответить и Вам, но знаю что получу ответ типо: "щас любой дурак в Вики может все нагуглить". Так что воспринимайте контекст сказанного как аллегорию.
(Отредактировал 01-11-2015 в 19:33 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 19:37
поддерживаю. люди так увлеклись тонкими ньюансами,дороговизной систем, что смотриш, а человек музыку то и не слушает совсем, пять композиций как слушал несколько лет назад, так и слушает... вот что прискорбно. и зачем тогда нужно это все-если кругозор завис в пространстве.
АВМ честный человек,хорошо это или плохо-думаю, от этого он страдает. но прислушайтесь, и возможно это вам поможет слушать музыку больше, чем раньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Cox. , teluha , NIKKK , Karp , AlexPure
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 19:40
(01-11-2015 19:02)NIKKK писал(а):  инфратон, это,как я понимаю, инфра бас. Какое он имеет отношение к рупору интересно? получить хоть какой-то низ из рупора с помощью кабеля - это круто!
Конечно, круто, но я пошел дальше, "хоть какой-то бас" меня уже не устраивает. "Строгайте ваших буратин"(с)
Кабель может только пропустить, а может и нетBiggrin Где-то в веточке onv
Вадим даже умудрился показать на картинке , как Силтечь рубит бас.

(01-11-2015 19:29)AVM писал(а):  ... всех каблозависимых и космоухих я отсеиваю, ибо с ними не получится нормально иметь дело. С такими лучше вообще не связываться.
Вместо того чтоб заплатить денег за реальную работу, будут вечно тошнить "что не так звучит проводок, не то направление и т.д."
И это было не раз в практике - просто не хотят платить и находят всякие "изотерические причины".
Та не , вот это то самое. Люди готовы платить за ЗВУК , а не за "реальную работу". Кому нафик нужна эта "работа" если не звучит? Biggrin
(Отредактировал 01-11-2015 в 20:29 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , sergos , Boostaddict , quadrokot , ivan ivanov , edissonil , pawel , slyhach , Shyrpak
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 21:11
Следующий отзыв от yuri_kov:

1. Сетевик - глубокие НЧ, наполненный мидбас, хорошая сцена. Приятный звук, без перекосов. Но страдает разборчивость на СЧ-ВЧ (медь, колокольчики, щеточки). Может с более длительным прогревом ситуация на СЧ-ВЧ поменяется, но пока впечатление именно такое. Общее впечатление от сетевика очень позитивное, хотя хотелось бы чуть большей сфокусированности звуковых образов.
2. Межблочник - впечатление что заметно обрезаны НЧ и заметно хуже ситуация с разборчивостью на верхних СЧ и ВЧ (медь, колокольчики, щеточки), чем у сетевика. Условно - как завал по обеим краям диапазона. Во всем остальном диапазоне очень ровно и ясно, но в таком виде мне кажется он востребован не будет.
Все исключительно субъективное мнение, не претендующее на истину.

Юрий, спасибо за помощь в тестировании!

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vadimkanik63 , yuri_kov , t.800 , quadrokot , Karp
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 21:32
Что-то не пойму что крамольного я написал?
Да не применял я в своей системе каких-то сетевых супер кабелей. да и межблоков небыло крутых....
Вот и хочу услышать разницу.
В хороших системах реально разницу слышал...
Я думаю изготовителю будет интересен опыт использования кабелей и в такой бюджетной системе как моя.
Не скрою - преследую и корысные цели. Практически бесплатно пойму для себя, нужен ли мне сетевик подороже или не стоит тратить деньги до кардинальных изменений в самой системе. И за это я уже благодарен Михаилу.
Как-то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Iprostir , doom , t.800 , quadrokot , O V K , Karp
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 01-11-2015 23:40
(01-11-2015 19:37)gost писал(а):  поддерживаю. люди так увлеклись тонкими ньюансами,дороговизной систем, что смотриш, а человек музыку то и не слушает совсем,
Ага, если бы.... довольно часто встречаться клинические случаи подбора кабелей, для соединения дешевой звуковушки, с каким то
хламом ака Ав ресивер... Но о кабелях владелец такой системы как правило знает все.... отлично слышит смену сетевика на компе и т.д...

(01-11-2015 19:40)kozij писал(а):  Конечно, круто, но я пошел дальше, "хоть какой-то бас" меня уже не устраивает. "Строгайте ваших буратин"(с)
Кабель может только пропустить, а может и нетBiggrin Где-то в веточке onv
Вадим даже умудрился показать на картинке , как Силтечь рубит бас.

Та не , вот это то самое. Люди готовы платить за ЗВУК , а не за "реальную работу". Кому нафик нужна эта "работа" если не звучит? Biggrin
1.Для прохождения низких частот, вплоть до постоянного тока, в любом, даже самом конченном кабеле - нет совершенно никаких преград. Не плодите страшилки. Такие инсинуации, обычно возникают от неграмотности, когда некто, не видит разницы, меду акустическим и межблочным кабелем. При недостатке сечения акустического кабеля, могут возникнуть проблемы с АЧХ на низких частотах. Для межблока, сечение не имеет значения, ибо максимум что по нему бегает - пара миллиампер. Когда мне задают вопросы, подобные, или начинают "учить" (о сечении проводника межблока) - я задаю встречный вопрос - а какая толщина "проводка" в микросхеме?
И если вы отвергаете микросхемы, то какая толщина проводка в катушке головки звукоснимателя? Как же так, ведь и через микросхемы (ЦАП) и проволочку головки, БАС превосходно проходит, а вот через межблок, оказывается будут проблемы?
2.Звучит/не звучит - дело субъективное, а реальная работа - это когда например, старенький неисправный автомобиль, после сервиса, стал исправным и даже стал более продвинутым в сравнении с заводской моделью ( в результате тюнинга и применения более современных технологий, запчастей и материалов).
(Отредактировал 02-11-2015 в 00:05 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 00:40
(01-11-2015 19:29)AVM писал(а):  2.З.Ы. как раз наоборот, это естественный отсев, всех каблозависимых и космоухих я отсеиваю, ибо с ними не получится нормально иметь дело. С такими лучше вообще не связываться.
То есть после вашего авторского твика усилителей различия в звуке разных кабелей не слышно? Играет одинаково с любыми сетевиками и межблоками?
БРАВО! Happy0065Happy0065Happy0065

(01-11-2015 17:21)AVM писал(а):  Любой кто умеет работать паяльником, может спокойно сделать межблок или сетевой самостоятельно, причем отличного качества.
А также твикнуть усилитель, заменив детали. А если уж уметь схемы читать, то открываются невиданные доселе горизонты!
(Отредактировал 02-11-2015 в 00:43 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , parasound , t.800 , Igor65 , viruskin , sergos , slyhach
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 08:57
(01-11-2015 23:40)AVM писал(а):  2.Звучит/не звучит - дело субъективное
Наверное все таки объективное-но на форуме не наблюдается экспертов в данной отрасли(или все же есть).Зато полно качественных оценок нюансов звучания подложек транзисторов в релюхах защиты ,сетевых кабелей,кондиционеров сети.Проще сказать -это бизнес .Я покупал в Іпростір кабель для AES,но выбирал его исходя не из звучания, а моей потребности в конкретном кабеле,который не смог купить в нарезку
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 10:35
(02-11-2015 00:40)serpens писал(а):  То есть после вашего авторского твика усилителей различия в звуке разных кабелей не слышно? Играет одинаково с любыми сетевиками и межблоками?
Почему после? Разницы нет и не слышно и до.
Твиками усилителей занимаюсь крайне редко, в основном ремонты.
Часто занимаюсь "досыпанием" в промышленные усилители того, чего не досыпали на конвейере, или устранение явных косяков. Так же произвожу мероприятия по улучшению надежности, удобству использования, некой переделки именно под клиента. Исходно, на звучание аппарата это не влияет - об этом предупреждаю всегда, и никогда не ставлю такой задачи.

(02-11-2015 00:40)serpens писал(а):  А также твикнуть усилитель, заменив детали. А если уж уметь схемы читать, то открываются невиданные доселе горизонты!
Нет, отремонтировать и уж тем более что то изменить в усилителе/источнике/акустике, может ну очень далеко не каждый.
А вот проводрочки спаять, сплести там что то - так это запросто, и главное - испортить что то, вероятность очень маленькая. Поэтому такое количество именно каблоделов - не большее не хватает ни образования ни желания реально работать мозгами и руками.Зато наши каблоделы, обладая бурной фантазией, умеют приписать своим изделиям ну такие качества и свойства, что прям ну волшебство.
Раньше, каблоделы хоть закупали исходно дорогие разъемы (ВБТ и подобное), на метраж фирменный кабель, а сейчас? О происхождении разъемов частенько мочат (ибо голимый китай), а провод... да какой попало.... все равно никто ничего не поймет фирменный он или со строительного рынка.
Каблоделие, это нечто подобное производству чипсов - продажа картошки (или отходов) в 100-300раз дороже закупки.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NIKKK
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 10:41
Самое интересное, что я вижу пока в этой теме, что есть пару человек, которые не умеют читать, даже по-русски. Почему? Ответ ищите в первом сообщении темы, повторю его здесь:

В теме прошу воздержаться от флуда и грязи. В идеале только отзывы о звучании и запись в очередь на прослушивание

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , KT , Andrey-1973 , dmitriy28 , Yuri S , O V K , doom , Serpens , yuri_kov , ivan ivanov , yusah , aqvadim , petr.solo1223 , Boostaddict , oleg2566 , edissonil , vadimkanik63 , vl27 , Тибетский Ламер , black label , quadrokot , t.800 , Boroda , BDV73 , tomash , alex0665 , Samael , bobrik , Karp , FiLiN , pawel , A-TITO-A , Airborne , rom4eg180 , sergos , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS