Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 17:09
(18-01-2010 14:42)VictorV link писал(а):все бытовые проигрыватели типа фубара или винамп имеют массу удобств и написаны людьми, которые пытаются \"улучшить\" звук оригинала своими чудо-примочками. в реале на комповых колонках неопытный слушатель это и слышит. но если речь идет о высококачественном проигрывании на аудиофильском тракте, то этим плеерам в такой системе не место.
Забыл, в Вашем приходе, славят сПлей Biggrin
(Отредактировал 18-01-2010 в 17:11 k417.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 17:30
(18-01-2010 17:09)k417 link писал(а):Забыл, в Вашем приходе, славят сПлей Biggrin
это догадки и в данном случае не совсем правильные. но как простенький плеер, сиплей очень даже здорово играет и разница в звуке между ним и фубаром гораздо больше, чем между фубаром и винампом. Улыбка
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 17:35
(18-01-2010 14:42)VictorV link писал(а):все бытовые проигрыватели типа фубара или винамп имеют массу удобств и написаны людьми, которые пытаются \"улучшить\" звук оригинала своими чудо-примочками. в реале на комповых колонках неопытный слушатель это и слышит. но если речь идет о высококачественном проигрывании на аудиофильском тракте, то этим плеерам в такой системе не место.
Не факт. в фубаре можно и нужно все левые и вообще все "улучшайзеры" поотключать и через асио вперед Happy0144 Мне лично cplay - не пошел, хуже звучит. Всякие nuendo и т.п. пробовал, но неудобно и по совету разных людей кто в муз. студиях работает оставил себе фубар с асио. А то некоторые "умники" вон под амару на маке 10 гиг оперативы ставят и об улучшения ловят Biggrin А некотрые еще и резонаторы Пронина в тракт впендюливают Biggrin
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 17:35
(18-01-2010 17:30)VictorV link писал(а):[quote author=k417 link=topic=7048.msg335903#msg335903 date=1263823781]
Забыл, в Вашем приходе, славят сПлей Biggrin
это догадки и в данном случае не совсем правильные. но как простенький плеер, сиплей очень даже здорово играет и разница в звуке между ним и фубаром гораздо больше, чем между фубаром и винампом. Улыбка

[/quote]

Нен согласен - мне фубар лучше звучит, надо просто все там отрубить.
Найти все сообщения

Dron Не на форуме
Постоялец

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 17:48
У меня вообще сПлей на ноут встал (виста),а на другой комп(хр) с которого и слушаю...так и не встал.. Sad
Странно....

PC-Musiland 01USD-Benchmark DAC1-Sansui A111-JMLab Electra 906<br />Lenco L75-Denon 103D-Denon AU300LC
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 18:03
dateline= писал(а):Нен согласен - мне фубар лучше звучит, надо просто все там отрубить.
+1
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 18:09
Фубар и другие программы-проигрыватели работают в среде Windows, которая "зашумлена" массой лишних работающих сервисов, служб, программ.
Если ставить CPlay в среде Windows, обработанной по методу cics`а, этот проигрыватель без излишеств однозначно показывает лучший результат - почти никакие процессы (кроме голого ядра ОС) не будут забирать ресурс процессора. Плюс CPlay напрямую сам забирает оперативную память под себя.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 18:56
(18-01-2010 18:09)AlexCherny link писал(а):Фубар и другие программы-проигрыватели работают в среде Windows, которая \"зашумлена\" массой лишних работающих сервисов, служб, программ.
Если ставить CPlay в среде Windows, обработанной по методу cics`а, этот проигрыватель без излишеств однозначно показывает лучший результат - почти никакие процессы (кроме голого ядра ОС) не будут забирать ресурс процессора. Плюс CPlay напрямую сам забирает оперативную память под себя.
Biggrin предлагаю не устаривать "религиозных войн" и не писать про "зашумленность процессов". Кроме нагнетания негатива в ветке - ничего не будет.
Мое ИМХО и не только - Комп - Lynx (или действительно нормальный профаналог, а не ....) и ЦАП. Остальное - кхм...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 19:40
(18-01-2010 17:35)Bimber link писал(а):Нен согласен - мне фубар лучше звучит, надо просто все там отрубить.
ой блин, точно! там же надо все отключить! подскажите, где? не могу найти эту кнопку "все отключить"! :`(

на чем Вы слушаете?
дайте фотку с Вашими настройками в сиплее.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 19:47
(18-01-2010 19:40)VictorV link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=7048.msg335928#msg335928 date=1263825351]
Нен согласен - мне фубар лучше звучит, надо просто все там отрубить.
ой блин, точно! там же надо все отключить! подскажите, где? не могу найти эту кнопку "все отключить"! :`(

на чем Вы слушаете?
дайте фотку с Вашими настройками в сиплее.

[/quote]

И зачем ерничать? Мне Вам доказывать что-то вряд ли интересно, да и бессмысленно;)
Снес я его уже, не пошло. А Вы на чем слушаете? Интерфейс для цифры-ЦАП?
(Отредактировал 18-01-2010 в 19:57 Bimber.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 21:30
(18-01-2010 19:47)Bimber link писал(а):И зачем ерничать? Мне Вам доказывать что-то вряд ли интересно, да и бессмысленно;)
Снес я его уже, не пошло. А Вы на чем слушаете? Интерфейс для цифры-ЦАП?
ну так всегда, как подсказать, где эта кнопка, так не хотят. как показать настройки - так нету их... как ответить на вопрос - на чем слушают, так тоже не хотят...

у меня креатив сблив и с него по аналогу идет сразу на мой усилитель одиссей!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 21:37
хотел бы я такие одисеи Улыбка
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 22:27
(18-01-2010 21:30)VictorV link писал(а):у меня креатив сблив и с него по аналогу идет сразу на мой усилитель одиссей!
А у меня очень новый Интегрированный Звук, еще чудесатей Biggrin
"Где кнопка? Урий!" Biggrin
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 23:31
(18-01-2010 17:48)Dron link писал(а):У меня вообще сПлей на ноут встал (виста),а на другой комп(хр) с которого и слушаю...так и не встал.. Sad
Странно....
почитайте здесь, может у вас проц на компе древний или версия сиплея не та
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-01-2010 10:57
(18-01-2010 18:56)Bimber link писал(а):Biggrin предлагаю не устаривать \"религиозных войн\" и не писать про \"зашумленность процессов\". Кроме нагнетания негатива в ветке - ничего не будет.
Мое ИМХО и не только - Комп - Lynx (или действительно нормальный профаналог, а не ....) и ЦАП. Остальное - кхм...
Какие войны, о чём вы? В этой ветке войн не будет, я рассказываю то, что знаю, другие делятся своими знаниями.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-01-2010 11:13
Смотрим сколько лишней с-ни в foobar и сравниваем с cplay-- Установка происходит мгновенно и практически нет необходимости шото настраивать. Все под рукой на одной странице. Загрузка cplay также в 2 раза быстрей. Ну а про звук я вообще молчу

.jpg  Снимок.jpg (Размер: 41.13 Кб / Загрузок: 90)
.jpg  Снимок1.jpg (Размер: 49.88 Кб / Загрузок: 96)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-01-2010 11:17
(19-01-2010 11:13)Neal link писал(а):Смотрим сколько лишней с-ни в foobar и сравниваем с cplay...
И я о том же - когда своими руками делаешь "зачистку" Windows под CPlay - реально понимаешь, сколькими программами-процессами напичкана типовой вариант этой ОС.
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-01-2010 12:05
Без кастрации винды сиплей - время на ветер.
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-01-2010 19:07
(19-01-2010 12:05)mvv link писал(а):...время на ветер.
это глубоко...
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-01-2010 19:13
(19-01-2010 11:17)AlexCherny link писал(а):[quote author=Neal link=topic=7048.msg336510#msg336510 date=1263888833]
Смотрим сколько лишней с-ни в foobar и сравниваем с cplay...
И я о том же - когда своими руками делаешь "зачистку" Windows под CPlay - реально понимаешь, сколькими программами-процессами напичкана типовой вариант этой ОС.
[/quote]

Подобнуб процедуру можно и под фубар сделать, и спокойно пользоваться, а так в любом случае все эти манипуляции всего лишь уровень нашего Незнания показывают Biggrin
Не вижу смысла в сиплее как универсальном решении для звука с компа. Это из той же опреы когда джуля панацеей объявляется - рассказывал эту тему народу кто в студиях работает - улыбаются люди в ответ Улыбка
Каждому - свои игрушки. Кто и му-му (e-mu) перепаивает Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS