Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52
|
Автор |
Сообщение |
Sound-1
Учу Правила
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 15:50
tomash
Я лично АЕ не слушал, но тягаться с dynaudio, не всей акустике под силу. Особенно, если дело касается адекватного воспроизведения тяжеляка. Все ведь в сравнении познается.
Так голографично рисовать сцену, так четко раскладывать в пространстве каждый звук, может только динаудио. А для тяжеляка, это очень важное качество. "Каша" в этой музыке убивает всю прелесть жанра.
Полностью с вами согласен
(Отредактировал 05-11-2015 в 16:40 Sound-1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 16:30
(05-11-2015 15:09)tomash писал(а): Я лично АЕ не слушал, но тягаться с dynaudio, не всей акустике под силу. Особенно, если дело касается адекватного воспроизведения тяжеляка. Все ведь в сравнении познается.
Так голографично рисовать сцену, так четко раскладывать в пространстве каждый звук, может только динаудио. А для тяжеляка, это очень важное качество. "Каша" в этой музыке убивает всю прелесть жанра.
Единственная акустика, которая "на мой ух" играет тяжеляк не хуже и имеет такое же виртуозное умение разделять инструменты в пространстве, это Elac с их Jet твиттером.
Но Elac любят поярчить, что на роке не всегда хорошо. Спорить не буду, каждый любит и верит своему "Уху" но соперники есть, а что касается пространства тут Дины уступили Фокалам и Бивням, причем очень заметно ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Элак - классные, согласен
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
Sound-1
Учу Правила
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 16:39
(05-11-2015 14:19)slavikk писал(а): Вы скорее ротел в клиппинг загоните, чем заставите ae играть "в кашу" , а то что вы услышали у себя кашу говорит о том, что нужно еще много работать над системой и КДП, а не винить во всех грехах акустику. И как ваш ротел держит 52 se на 11-12 часов громкости, получилось лучше чем с ae в вашей комнате?
Повторюсь я написал свои ощущения то что услышал на свой слух, и то что AE не умеют правильно отыграть бас и строить звуковую сцену это факт, и дело тут не в усилителе он достаточно мощный и любые АС сможет потянуть. Просто качество другое у AE они на целины на спокойную музыку. А вот 52SE всё равно какой жанр играть, то что в них мне нравится каждый инструмент разложен по полкам.
На громкости 11 12 все хорошо слышно, можно даже больше навалить но зачем ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Динам всё равно на какой они громкости играют качество не страдает от этого. Системой полностью доволен, то что собрал и менять не хочу пока. Я люблю слушать музыку и получать от неё кайф а не выслушивать кабеля и тп
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 21:21
Стоит только появиться в какой бы то ни было теме слову Dynaudio, как в во многих неокрепших мозгах происходит революция.
Т.С. уже выбрал себе более предпочтительную для себя акустику, написал чем именно ему она понравилась больше, потом для особо "одаренных" повторил это снова и снова, но споры не утихают! Нет спокойствия в головах любителей акустики других брендов. Уже и полюбовались собой, и в любви объяснились, но Dynaudio цепко удерживают сознание, и не позволяют полностью отдаться предмету вожделения. Нравятся, и всё тут!
Вы бы ( mustang, tomash ) тему уже отдельную создали, в Курилке, и там изливали друг другу души. И вам хорошо, и во многих темах спокойнее, и всем остальным развлечение.
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
Дима hi fi
Ветеран
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 21:52
(05-11-2015 21:21)VladimirNB писал(а): Стоит только появиться в какой бы то ни было теме слову Dynaudio, как в во многих неокрепших мозгах происходит революция.
Т.С. уже выбрал себе более предпочтительную для себя акустику, написал чем именно ему она понравилась больше, потом для особо "одаренных" повторил это снова и снова, но споры не утихают! Нет спокойствия в головах любителей акустики других брендов. Уже и полюбовались собой, и в любви объяснились, но Dynaudio цепко удерживают сознание, и не позволяют полностью отдаться предмету вожделения. Нравятся, и всё тут!
Вы бы ( mustang, tomash ) тему уже отдельную создали, в Курилке, и там изливали друг другу души. И вам хорошо, и во многих темах спокойнее, и всем остальным развлечение. Даже 5 копеек бывают лишними!!! Тем более такие ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Выскажусь коротко и вежливо: "Вас спрашивать не собираюсь что, где и когда писать"
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 06-11-2015 01:05
(05-11-2015 21:21)VladimirNB писал(а): Стоит только появиться в какой бы то ни было теме слову Dynaudio, как в во многих неокрепших мозгах происходит революция.
Нет спокойствия в головах любителей акустики других брендов. Уже и полюбовались собой, и в любви объяснились, но Dynaudio цепко удерживают сознание, и не позволяют полностью отдаться предмету вожделения. Нравятся, и всё тут!
Не знаю, у кого там "нет спокойствия" - у меня было три пары акустики Динаудио и....и ничего....
Ваша, Владимир, "революция", живо напомнила мне сцену из любимого фильма -
- Гуманизм - это то, чем мальчики в детстве занимаются!"(с)
(Отредактировал 06-11-2015 в 01:06 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|