Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52
Автор Сообщение
Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 15:50
tomash
Я лично АЕ не слушал, но тягаться с dynaudio, не всей акустике под силу. Особенно, если дело касается адекватного воспроизведения тяжеляка. Все ведь в сравнении познается.
Так голографично рисовать сцену, так четко раскладывать в пространстве каждый звук, может только динаудио. А для тяжеляка, это очень важное качество. "Каша" в этой музыке убивает всю прелесть жанра.

Полностью с вами согласенУлыбка
(Отредактировал 05-11-2015 в 16:40 Sound-1.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 16:30
(05-11-2015 15:09)tomash писал(а):  Я лично АЕ не слушал, но тягаться с dynaudio, не всей акустике под силу. Особенно, если дело касается адекватного воспроизведения тяжеляка. Все ведь в сравнении познается.
Так голографично рисовать сцену, так четко раскладывать в пространстве каждый звук, может только динаудио. А для тяжеляка, это очень важное качество. "Каша" в этой музыке убивает всю прелесть жанра.
Единственная акустика, которая "на мой ух" играет тяжеляк не хуже и имеет такое же виртуозное умение разделять инструменты в пространстве, это Elac с их Jet твиттером.
Но Elac любят поярчить, что на роке не всегда хорошо.
Спорить не буду, каждый любит и верит своему "Уху" но соперники есть, а что касается пространства тут Дины уступили Фокалам и Бивням, причем очень заметноУлыбка Элак - классные, согласен Happy0158

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 16:39
(05-11-2015 14:19)slavikk писал(а):  Вы скорее ротел в клиппинг загоните, чем заставите ae играть "в кашу" , а то что вы услышали у себя кашу говорит о том, что нужно еще много работать над системой и КДП, а не винить во всех грехах акустику. И как ваш ротел держит 52 se на 11-12 часов громкости, получилось лучше чем с ae в вашей комнате?

Повторюсь я написал свои ощущения то что услышал на свой слух, и то что AE не умеют правильно отыграть бас и строить звуковую сцену это факт, и дело тут не в усилителе он достаточно мощный и любые АС сможет потянуть. Просто качество другое у AE они на целины на спокойную музыку. А вот 52SE всё равно какой жанр играть, то что в них мне нравится каждый инструмент разложен по полкам.
На громкости 11 12 все хорошо слышно, можно даже больше навалить но зачемWink Динам всё равно на какой они громкости играют качество не страдает от этого. Системой полностью доволен, то что собрал и менять не хочу пока. Я люблю слушать музыку и получать от неё кайф а не выслушивать кабеля и тпBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , temych_p
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 16:39
mustang писал(а):Спорить не буду
Спорить и не нужно Улыбка
Но вот насчет абстрактного сравнения "Дины уступили Бивням", я бы поспорил..Wink
Корректно будет сравнить конкретные модели этих брендов. Да и любых других брендов.
Но, пожалуй, это тоже до фени..Kiss В любом случае, оценивается ВСЯ система, в которой играет та или иная акустика.
(Отредактировал 05-11-2015 в 16:40 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-1
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 17:52
tomash Не думаю что эта дискуссия по поводу сравнения приведет к положительному заключению для обоих сторонParty0012 У каждой фирмы есть своя "Фишка" мне Дины нравятся, но люблю я другую Happy0158 Но могу поделиться своими впечатлениями от сравнения Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 19:35
(05-11-2015 17:52)mustang писал(а):  tomash Не думаю что эта дискуссия по поводу сравнения приведет к положительному заключению для обоих сторонParty0012 У каждой фирмы есть своя "Фишка" мне Дины нравятся, но люблю я другую Happy0158 Но могу поделиться своими впечатлениями от сравнения Wink
Party0012 Согласен!
Мне тоже дины нравятся, но люблю я другую! Happy0158
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 21:21
Стоит только появиться в какой бы то ни было теме слову Dynaudio, как в во многих неокрепших мозгах происходит революция.
Т.С. уже выбрал себе более предпочтительную для себя акустику, написал чем именно ему она понравилась больше, потом для особо "одаренных" повторил это снова и снова, но споры не утихают! Нет спокойствия в головах любителей акустики других брендов. Уже и полюбовались собой, и в любви объяснились, но Dynaudio цепко удерживают сознание, и не позволяют полностью отдаться предмету вожделения. Нравятся, и всё тут!
Вы бы ( mustang, tomash ) тему уже отдельную создали, в Курилке, и там изливали друг другу души. И вам хорошо, и во многих темах спокойнее, и всем остальным развлечение.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 21:24
(05-11-2015 16:39)Sound-1 писал(а):  Повторюсь я написал свои ощущения то что услышал на свой слух, и то что AE не умеют правильно отыграть бас и строить звуковую сцену это факт, и дело тут не в усилителе он достаточно мощный и любые АС сможет потянуть. Просто качество другое у AE они на целины на спокойную музыку. А вот 52SE всё равно какой жанр играть, то что в них мне нравится каждый инструмент разложен по полкам.
На громкости 11 12 все хорошо слышно, можно даже больше навалить но зачемWink Динам всё равно на какой они громкости играют качество не страдает от этого. Системой полностью доволен, то что собрал и менять не хочу пока. Я люблю слушать музыку и получать от неё кайф а не выслушивать кабеля и тпBiggrin
Ну раз у вас все так удачно получается, значит должно радовать- тогда ждем вас в :_Системах участников_ ! Поделитесь радостью со всеми и фото в студию!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Дима hi fi
Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 21:43
Ребята в чем тут спор AE против DynaudioBiggrin

Каждая акустику должна радовать своего хозяина. И AE могут достойно звучать, при правильных компонентов, я слушал много акустики и в частности AE они очень душевно могут звучать.. У каждой акустики и системы свой почерк звучания, и каждый из нас подбирает на свой слух.УлыбкаУлыбкаУлыбка

И поддержу slavikk, ждем фото с описание вашей системыBiggrin
(Отредактировал 05-11-2015 в 21:52 Дима hi fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , tomash , sdail
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 21:52
(05-11-2015 21:21)VladimirNB писал(а):  Стоит только появиться в какой бы то ни было теме слову Dynaudio, как в во многих неокрепших мозгах происходит революция.
Т.С. уже выбрал себе более предпочтительную для себя акустику, написал чем именно ему она понравилась больше, потом для особо "одаренных" повторил это снова и снова, но споры не утихают! Нет спокойствия в головах любителей акустики других брендов. Уже и полюбовались собой, и в любви объяснились, но Dynaudio цепко удерживают сознание, и не позволяют полностью отдаться предмету вожделения. Нравятся, и всё тут!
Вы бы ( mustang, tomash ) тему уже отдельную создали, в Курилке, и там изливали друг другу души. И вам хорошо, и во многих темах спокойнее, и всем остальным развлечение.
Даже 5 копеек бывают лишними!!! Тем более такиеBiggrin
Выскажусь коротко и вежливо: "Вас спрашивать не собираюсь что, где и когда писать"

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , slavikk
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 06-11-2015 01:05
(05-11-2015 21:21)VladimirNB писал(а):  Стоит только появиться в какой бы то ни было теме слову Dynaudio, как в во многих неокрепших мозгах происходит революция.
Нет спокойствия в головах любителей акустики других брендов. Уже и полюбовались собой, и в любви объяснились, но Dynaudio цепко удерживают сознание, и не позволяют полностью отдаться предмету вожделения. Нравятся, и всё тут!
Не знаю, у кого там "нет спокойствия" - у меня было три пары акустики Динаудио и....и ничего....

Ваша, Владимир, "революция", живо напомнила мне сцену из любимого фильма -
-Гуманизм - это то, чем мальчики в детстве занимаются!"(с)
Wink
(Отредактировал 06-11-2015 в 01:06 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS