И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 21:47
Арабы рецепт неплохой знают, но в современном бытие даже сахар не такой, у Вас коричневая тягучая карамель получается? Сколько раз пытался получить нэма результату. Embarrassed

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 21:50
Просто для того чтоб получилось нечто похожее нужен сахар неочищеный неотбеленый - крупнокристальный желтоватого цвета ...у нас можно такой найти ..

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 21:52
(26-11-2013 18:29)alex-rael писал(а):  Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
А в чем ее фишка по сравнению с обычными гейзерками?
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 22:10
(27-11-2013 21:47)pumuru писал(а):  Арабы рецепт неплохой знают, но в современном бытие даже сахар не такой, у Вас коричневая тягучая карамель получается? Сколько раз пытался получить нэма результату. Embarrassed
Ну да! И сахар не выбираю, какой есть тот и насыпаю, и всегда получается!

Только главное не передержать (не сжечь) сахар, а то горчить будет.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 22:29
(27-11-2013 21:52)Sickle писал(а):  
(26-11-2013 18:29)alex-rael писал(а):  Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
А в чем ее фишка по сравнению с обычными гейзерками?
Тут є насадка для пінки.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 22:33
Пенку делает на кофе? Просто, видел гейзерки с капучинатором.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 23:00
(27-11-2013 22:33)Sickle писал(а):  Пенку делает на кофе? Просто, видел гейзерки с капучинатором.
Ні-ні, саме пінку (крему).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-11-2013 23:48
(27-11-2013 22:10)Andrey1971 писал(а):  
(27-11-2013 21:47)pumuru писал(а):  Арабы рецепт неплохой знают, но в современном бытие даже сахар не такой, у Вас коричневая тягучая карамель получается? Сколько раз пытался получить нэма результату. Embarrassed
Ну да! И сахар не выбираю, какой есть тот и насыпаю, и всегда получается!

Только главное не передержать (не сжечь) сахар, а то горчить будет.
Да я не о том, процесс карамелизации не происходит, получается подобие "пыхтящей корки" по краям обычно начинает гореть. А сахар так и не растворяется.

Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-06-2014 09:24
Подниму ветку - её, кажется, кто-то искал...

Кофе по-турецки

1. В кофейник или турку с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения и снять с огня.
Снова поставить на огонь и довести до кипения (повторить 3 раза).

2. В турку положить кофе, сахар, перемешать, залить холодной водой и выдержать несколько минут.
Затем турку поставить на слабый огонь, чтобы кофе закипал медленно и в нём образовалось больше пены.
Довести до кипения, снять с огня, сразу же поставить снова на огонь и довести до кипения.

На 1 порцию: кофе - 10-12 г, вода - 100 мл, сахар-песок - 10 г.

В чайной ложке: чай - 2 г, кофе молотый - 9 г, сахар-песок - 10 г.
В столовой ложке: кофе молотый - 25 г, сахар-песок - 25 г.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 24-09-2015 23:28
Хорошая была ветка, приподниму:
для продолжения разговора статья _http://weekend.rambler.ru/food/2015/09/24/nauchno-opravdannyie-sposoby-varit-kofie/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend .

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , WoWaN , синоптик , Andrey1971
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-09-2015 09:59
Поделюсь и я "наработанным". С тех пор, как начал собирать травы - чаи из супермаркетов практически не пью, тем более, узнав, что китайцы (большинство поставок оттуда) из этих чаев "всё украли до нас" Улыбка Мой повседневный чай - это смесь: иван-чай (кипрей), бессмертник, мята, календула, лепестки чайной розы, по желанию (или необходимости) в небольшом кол-ве тысячелистник, пижма и др. В почете шиповник. Собираю и использую и другие травы, а ещё - шишки и побеги сосны... но это отдельная тема. Заготовка трав, конечно, сложнее чем поход в супермаркет, но, наверное, стоит того. Многие и не догадываются, сколько полезных трав (сорняков) растет буквально под ногами. Конечно, не следует собирать их в городской черте. Будьте здоровы!

(Отредактировал 25-09-2015 в 10:06 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , triolan64 , Melcrelif , синоптик
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-09-2015 10:19
(25-09-2015 09:59)Alex_Dnepr писал(а):  Поделюсь и я "наработанным". С тех пор, как начал собирать травы - чаи из супермаркетов практически не пью, тем более, узнав, что китайцы (большинство поставок оттуда) из этих чаев "всё украли до нас" Улыбка Мой повседневный чай - это смесь: иван-чай (кипрей), бессмертник, мята, календула, лепестки чайной розы, по желанию (или необходимости) в небольшом кол-ве тысячелистник, пижма и др. В почете шиповник. Собираю и использую и другие травы, а ещё - шишки и побеги сосны... но это отдельная тема. Заготовка трав, конечно, сложнее чем поход в супермаркет, но, наверное, стоит того. Многие и не догадываются, сколько полезных трав (сорняков) растет буквально под ногами. Конечно, не следует собирать их в городской черте. Будьте здоровы!
сами травы собираете, завидую Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-09-2015 10:26
(25-09-2015 10:19)etlik писал(а):  сами травы собираете, завидую Embarrassed
Если Вам это лениво, то "программа минимум" такова: покупаете в аптеке грудной, печеночный и почечный сбор. Можете добавить купленную там же ромашку, мяту. Всё перемешиваете и определяете в литровую банку под крышку. Заваривать как обычный чай (1ч.л. на стакан кипятка). Дать настояться под салфеткой (полотенцем) до 10 минут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-09-2015 10:39
я знаете как делаю, я покупаю чай крупнолистовой чёрный и зелёный. и как вы говорите, покупаю в аптеке травы. ромашку, мяту перечную, успокаювающий сбор, (там хорошие травы) ещё шиповник и каркаде.мешаю чёрный чай с зелёным
примерно 2-3/1 и добавляя туда этих трав, потом ещё корки порезанные от апельсинов мандаринов и лимонов, короче от цитрусовых, тоже добавляю.
и получается очень вкусный чай. Всем друзьям нравитсяParty0016, они уже потом дома свой пить не могут Улыбка
(Отредактировал 25-09-2015 в 10:40 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-09-2015 11:11
etlik, что бы титестер на Ваш напиток сказал?Wink Башку у него точно снесло.

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-09-2015 14:35
(25-09-2015 11:11)pumuru писал(а):  etlik, что бы титестер на Ваш напиток сказал?Wink Башку у него точно снесло.
Да какая разница, думаю он доволен был бы и удивлён Shocked и сказал бы - ого вкусненько, давненько я такого не пил, попросил быц добывки и ещё взять с собой Улыбка , потом разгадал бы. все Ингредиенты. потому, что они достаточно известны и просты Ну как состав вина отгадывает сомелье-дегустатор Party0012 записал бы рецепт и заныкал.
(Отредактировал 25-09-2015 в 14:42 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 10-11-2015 15:08
http://https://www.youtube.com/watch?v=TkaiLtwB_ZA
А мені не подобаються кавоварки з алюмінію. Якийсь присмак не той. А от із нержавіючої сталі, типа Berghoff, зовсім інша спава.
Якось розмовляли на тему кави з doom(ом), він каже це тому, що Berghoff виготовлені з медичноі нержавійки. І це дійсно так, п'єш каву і нічого зайвого, тільки смак кави.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 10-11-2015 16:08
Правильно - тока нержавейка помню на работе , пьёшь спиртягу из ректификационной колонны( тоже типа кофеварки) только вкус спирта!

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 10-11-2015 22:26
(10-11-2015 15:08)Comandante писал(а):  А мені не подобаються кавоварки з алюмінію. Якийсь присмак не той. А от із нержавіючої сталі, типа Berghoff, зовсім інша спава.
Якось розмовляли на тему кави з doom(ом), він каже це тому, що Berghoff виготовлені з медичноі нержавійки. І це дійсно так, п'єш каву і нічого зайвого, тільки смак кави.
Одно время пользовался для варки кофе химической колбой. Здесь результат самый нейтральный.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 10-11-2015 22:30
(10-11-2015 22:26)Александр Ю. писал(а):  Одно время пользовался для варки кофе химической колбой. Здесь результат самый нейтральный.
Я мав на увазі, гейзерні.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS