Арабы рецепт неплохой знают, но в современном бытие даже сахар не такой, у Вас коричневая тягучая карамель получается? Сколько раз пытался получить нэма результату.
(26-11-2013 18:29)alex-rael писал(а): Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
А в чем ее фишка по сравнению с обычными гейзерками?
(27-11-2013 21:47)pumuru писал(а): Арабы рецепт неплохой знают, но в современном бытие даже сахар не такой, у Вас коричневая тягучая карамель получается? Сколько раз пытался получить нэма результату.
Ну да! И сахар не выбираю, какой есть тот и насыпаю, и всегда получается!
Только главное не передержать (не сжечь) сахар, а то горчить будет.
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
(26-11-2013 18:29)alex-rael писал(а): Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
А в чем ее фишка по сравнению с обычными гейзерками?
(27-11-2013 21:47)pumuru писал(а): Арабы рецепт неплохой знают, но в современном бытие даже сахар не такой, у Вас коричневая тягучая карамель получается? Сколько раз пытался получить нэма результату.
Ну да! И сахар не выбираю, какой есть тот и насыпаю, и всегда получается!
Только главное не передержать (не сжечь) сахар, а то горчить будет.
Да я не о том, процесс карамелизации не происходит, получается подобие "пыхтящей корки" по краям обычно начинает гореть. А сахар так и не растворяется.
1. В кофейник или турку с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения и снять с огня.
Снова поставить на огонь и довести до кипения (повторить 3 раза).
2. В турку положить кофе, сахар, перемешать, залить холодной водой и выдержать несколько минут.
Затем турку поставить на слабый огонь, чтобы кофе закипал медленно и в нём образовалось больше пены.
Довести до кипения, снять с огня, сразу же поставить снова на огонь и довести до кипения.
На 1 порцию: кофе - 10-12 г, вода - 100 мл, сахар-песок - 10 г.
В чайной ложке: чай - 2 г, кофе молотый - 9 г, сахар-песок - 10 г.
В столовой ложке: кофе молотый - 25 г, сахар-песок - 25 г.
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Хорошая была ветка, приподниму:
для продолжения разговора статья _http://weekend.rambler.ru/food/2015/09/24/nauchno-opravdannyie-sposoby-varit-kofie/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend .
Поделюсь и я "наработанным". С тех пор, как начал собирать травы - чаи из супермаркетов практически не пью, тем более, узнав, что китайцы (большинство поставок оттуда) из этих чаев "всё украли до нас" Мой повседневный чай - это смесь: иван-чай (кипрей), бессмертник, мята, календула, лепестки чайной розы, по желанию (или необходимости) в небольшом кол-ве тысячелистник, пижма и др. В почете шиповник. Собираю и использую и другие травы, а ещё - шишки и побеги сосны... но это отдельная тема. Заготовка трав, конечно, сложнее чем поход в супермаркет, но, наверное, стоит того. Многие и не догадываются, сколько полезных трав (сорняков) растет буквально под ногами. Конечно, не следует собирать их в городской черте. Будьте здоровы!
(25-09-2015 09:59)Alex_Dnepr писал(а): Поделюсь и я "наработанным". С тех пор, как начал собирать травы - чаи из супермаркетов практически не пью, тем более, узнав, что китайцы (большинство поставок оттуда) из этих чаев "всё украли до нас" Мой повседневный чай - это смесь: иван-чай (кипрей), бессмертник, мята, календула, лепестки чайной розы, по желанию (или необходимости) в небольшом кол-ве тысячелистник, пижма и др. В почете шиповник. Собираю и использую и другие травы, а ещё - шишки и побеги сосны... но это отдельная тема. Заготовка трав, конечно, сложнее чем поход в супермаркет, но, наверное, стоит того. Многие и не догадываются, сколько полезных трав (сорняков) растет буквально под ногами. Конечно, не следует собирать их в городской черте. Будьте здоровы!
сами травы собираете, завидую
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(25-09-2015 10:19)etlik писал(а): сами травы собираете, завидую
Если Вам это лениво, то "программа минимум" такова: покупаете в аптеке грудной, печеночный и почечный сбор. Можете добавить купленную там же ромашку, мяту. Всё перемешиваете и определяете в литровую банку под крышку. Заваривать как обычный чай (1ч.л. на стакан кипятка). Дать настояться под салфеткой (полотенцем) до 10 минут.
я знаете как делаю, я покупаю чай крупнолистовой чёрный и зелёный. и как вы говорите, покупаю в аптеке травы. ромашку, мяту перечную, успокаювающий сбор, (там хорошие травы) ещё шиповник и каркаде.мешаю чёрный чай с зелёным
примерно 2-3/1 и добавляя туда этих трав, потом ещё корки порезанные от апельсинов мандаринов и лимонов, короче от цитрусовых, тоже добавляю.
и получается очень вкусный чай. Всем друзьям нравится, они уже потом дома свой пить не могут
(25-09-2015 11:11)pumuru писал(а): etlik, что бы титестер на Ваш напиток сказал? Башку у него точно снесло.
Да какая разница, думаю он доволен был бы и удивлён и сказал бы - ого вкусненько, давненько я такого не пил, попросил быц добывки и ещё взять с собой , потом разгадал бы. все Ингредиенты. потому, что они достаточно известны и просты Ну как состав вина отгадывает сомелье-дегустатор записал бы рецепт и заныкал.
(26-11-2013 18:29)alex-rael писал(а): Недавно придбав таку чудову кавоварку (а толк в гейзерних кавоварках знаю дуже добре, адже еспрессо вживаю з 70-х). Реально "висмоктує" з кави все для отримання релаксу.
http://https://www.youtube.com/watch?v=TkaiLtwB_ZA
А мені не подобаються кавоварки з алюмінію. Якийсь присмак не той. А от із нержавіючої сталі, типа Berghoff, зовсім інша спава.
Якось розмовляли на тему кави з doom(ом), він каже це тому, що Berghoff виготовлені з медичноі нержавійки. І це дійсно так, п'єш каву і нічого зайвого, тільки смак кави.
(10-11-2015 15:08)Comandante писал(а): А мені не подобаються кавоварки з алюмінію. Якийсь присмак не той. А от із нержавіючої сталі, типа Berghoff, зовсім інша спава.
Якось розмовляли на тему кави з doom(ом), він каже це тому, що Berghoff виготовлені з медичноі нержавійки. І це дійсно так, п'єш каву і нічого зайвого, тільки смак кави.
Одно время пользовался для варки кофе химической колбой. Здесь результат самый нейтральный.