Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Earnest
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-11-2015 16:02
(11-11-2015 08:52)Upgrader писал(а): Странно, но мне показалось, что меломаны-коллекционеры стараются не "пускать" в коллекцию концертники. Особенно это касается поп-рок-сферы. Такие альбомы и ценятся ниже, и слушаются, если они есть в коллекции, реже. Да нет, это Вам действительно показалось. Как раз "меломаны-коллекционеры", собирают все, что связано с их любимыми группами. У меня есть товарищ, который имеет все концертники DP на CD, а их оочень не мало! И поверьте, он их не просто имеет, а слушает. Да ведь и примеров немало, когда Live звучит и исполнен интереснее студийной работы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-11-2015 16:20
(11-11-2015 16:02)Earnest писал(а): Да нет, это Вам действительно показалось. Как раз "меломаны-коллекционеры", собирают все, что связано с их любимыми группами. У меня есть товарищ, который имеет все концертники DP на CD, а их оочень не мало! И поверьте, он их не просто имеет, а слушает. Да ведь и примеров немало, когда Live звучит и исполнен интереснее студийной работы. Тут надо отделять мух от котлет. Есть зальники которые необходимо иметь в коллекции. А есть тупо рубилово бабла.В качестве примера ( печального такого ) приведу свой любимый Uriah Heep. Есть такие скажем знаковые альбомы как Live ( 73 ), Live in Europe '79 ( с Д.Лотоном ) , Москва 88 г . И есть тыща заловых альбомов после 88 года с Берни Шоу и Ланзоном . Из которых внимания заслуживают максимум пять. Да и то условного такого внимания. Мне больше нравится искать сольные работы участников и их участие в других проектах .
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-11-2015 17:21
(11-11-2015 16:10)Upgrader писал(а): Тут - http://jazz.moe-online.ru/view/32.html
Все изображенные винилы - в наличии. Как раз с десяток и наберется. Там же - упомянутый автограф Питерсона. Тоже в наличии.
Правда, там букв много. Но думаю, заинтересует. Читайте и слушайте на здоровье !
Например?.. Выше о зальниках сказали уже. Навскидку н-р зальники Ten Years After затыкают любой их студийный альбом с потрохами Чего эти хотя бы стоят.
Recorded Live (1973)
Live at the Fillmore East 1970 (2001)
Или н-р The Allman Brothers Band, там вообще слушать можно не зацикливаясь одни только концертники, ибо зальники у этих команд это круто)
ЗЫ. Но вообще то по сабжу мы тут нафлудили мимо кассы, я вам скажу камрады. На месте модераторов нужно было изначально дискуссионный клуб выделить в отдельную тему околоколлекционную, так скать. А то по сабжу в теме 40 кг. постов и мимо кассы. Своих шкафов пока не выкладываю, потом как то надо пофотить (лень), у меня пока в основном кд (штук 500-700) и винил (около 100 пока)из всех дыр в зальной комнате торчит. Жена троллит дальше некуда. А я под шумок всё новые отделы и полки в мебели отвоёвываю, приходится, ибо все стойки с кд в количестве 5ти забиты, плюс отделы в зальном шкафу. Потом выложу..))
(Отредактировал 11-11-2015 в 17:23 Atass.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-11-2015 22:45
(11-11-2015 21:47)sulzer писал(а): Уважаемые софорумчане продолжают путать Тему о коллекциях с некоей абстрактной темой о личной подборке нравящейся музыки . Коллекция это такая вещь в себе и она заслуживает названия таковой ( сугубо личное мнение впрочем) когда в ней есть как минимум такие экземпляры, которые необходимы для полноты этой самой коллекции, но слушать их не хочется , причём иногда категорически не хочется.
как пример - проекты Роба Халфорда после ухода из Judas Priest в период 95-98 гг. Совсем не факт, верней с какого вектора смотреть на вопрос. Коллекционирование бывает формальное и неформальное, первое отличается неким систематическим подходом к собиранию и изучению самого предмета собирательства, здесь присутствует некая педантичная градация и систематический скурпулёзный подход. Второе, может приобретать совершенно разные свободные формы собирательства,( хотя бы тех же аудионосителей для аудиоколлекции, или пусть хоть кд или винил), с совершенно индивидуально-личностным взглядом на предмет собирательства, у каждого отдельно взятого индивидуума)) Причём не важно, что он собирает, кд одной группы, или стиля направления, жанра музыки, или альбомы выпущенные в каком то одном высокосном году), его личное дело. Неформальное колекционирование не привязано к каталогам и каталогизации всего и вся. Тут каждый по наитию сам себе каталог) Поэтому, где то выше я сделал акцент на том, что коллекционЕр-меломан и меломАн-коллекционер, на мой взгляд совсем не одно и тоже.
(Отредактировал 11-11-2015 в 22:47 Atass.)
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
Anvar
Ветеран
|
|
|
|
|
ian paps
Постоялец
|
|
|
|
duca1972
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | soundloverr , NEGRIY , ironman71 , Atass , гурон , Виктор С. , seborbon , Upgrader , alex_ivanik , Vic61 , Melcrelif , Deadhead , meloman1 , Крах , FiLiN , Valet , element , sergeyviktorovich1979 , alexblack , TwinPigs , romanovych , darkflesh , ivolyk |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|