Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:54
(17-11-2015 12:41)Comandante писал(а):  Тоді не зрозуміла ваша присутність.
А у них вахтовый метод - пост сдал, пост принял. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , etlik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:57
Nekrozov

Я очень извиняюсь, но некоторые (пока не буду конкретизировать) приверженцы "слышу провод" таки слышат этот треклятый провод именно на ноутбуке и именно с МП3. Неужели после этого я должен сделать вывод о том, что минимальным условием слышимости кабелей является не обычная система воспроизведения (как то магнитофон, виниловый проигрыватель, качественный СД проигрыватель), а именно компьютер с МП3? Продолжу - снова же некоторые слышащие имеют в своем распоряжении диу-усилители (без ОС, без коррекции, без согласующих элементов) - это тоже минимальный критерий качества системы? Ну, наконец, АС - некоторые используют диу-системы с непонятными (вряд ли вообще кем-либо измеренными характеристиками) излучающими способностями - это тоже минимальная система?

А теперь ко всем.
Я все хотел бы услышать (нет, мы же приписаны к рангу "неслышащих"), увидеть все же эту минимальную систему для отслушивания кабелей. Давайте так:
1. Поскольку все "слышащие" говорят о какой-то системе (на которой слышно) - приведите ее состав. Если это диу-разработка - схему (если конечно это не персональный патент - в таком случае просто фото).
2. Нам "не слышащим", я думаю, не стоит описывать свои системы - смысл, если по версии "слышащих" это заведомо УГ.
3. Там, выше, проскочила фраза - "особо настроенная система" (что даже направление предохранителя можно услышать). То же интересно - что за настройка?

Самое главное (и прошу понять правильно) - это не стеб. Просто действительно хочется увидеть то, на чем слышно и направление, и тембральные изменения, и фазовые корректировки.

Есть кто смелый?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:57
(17-11-2015 12:11)Comandante писал(а):  Малося на увазі - камертон?
Доречі, ви мабуть бачили, як майстер налаштовує піаніно? Адже тільки за допомогою в першу чергу слуху та молоточка. Звідси виникає питання, чому немає віри, що людина с тренованим слухом не може чути того, що відбувається при заміні кабелів, за достатніх умов?
До другої частини Вашого питання. Віра, мабуть, є, але окрім віри необхідні знання того, що ця віра не хибна. Якщо людина чує, що відбувається при заміні кабелю-це її можливості, напевно. Але я в це не вірю, просто не вірю. Моє слово має таку ж вагу як і її. Що є достатніми умовами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:01
(17-11-2015 01:07)full_ignore писал(а):  Бесперспективное занятие
Это все равно что силу Лоренца определять этим же способом(голосованием)

И все равно все останутся при своих мнениях (заблуждениях, религиях)
Будет статистика по форуму.

Также будет выявлена аномалия Fighting0088

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:02
То Andrey67

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:10
Везде игнорируется и опускается следующий вопрос/аспект.

Вы говорите самовнушение Shocked Давайте рассмотрим вопрос подробнее.
Вы можете сами себе что либо внушить, допустим без посредства кабеля ?

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:10
(17-11-2015 12:35)oleg li писал(а):  То что я дальтоник, в определенном смысле, мне открыла призывная комиссия в ряды СА, хотя это не повлияло на призыв).
А форум вам открыл, что вы ещё и глухарь. Но на призыв это тоже не повлияет, поскольку вы хорошо слышите автоматную очередь.
(Отредактировал 17-11-2015 в 13:17 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:11
(17-11-2015 12:57)oleg li писал(а):  До другої частини Вашого питання. Віра, мабуть, є, але окрім віри необхідні знання того, що ця віра не хибна. Якщо людина чує, що відбувається при заміні кабелю-це її можливості, напевно. Але я в це не вірю, просто не вірю. Моє слово має таку ж вагу як і її. Що є достатніми умовами?
Ви знаєте, зроблю припущення, що може викликати такий бурхливий протест. Перш за все, мабуть це цінова політика існуюча в цьому сегменті компонентів. З цією частиною є певна згода, адже все таки це політика, політика маркетінгу. Не багато знаєйдеться тих, хто зможе скласти в голові ціну на деякі з них. Все таки існує межа, за якою неможливо пояснити щось, кожній адекватній людині.
Ось, на мій погляд є основна причина виникнення спорів на цю тему, але вона чомусь не озвучується.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:13
(17-11-2015 12:41)Comandante писал(а):  Тоді не зрозуміла ваша присутність. Що потрібно довести оточенню? Що у вас все гаразд? Для чого тоді пошук і підтасовка аргументів для доказу зворотнього, як що все влаштовує?
А причем звук к цвету? Где подтасовка аргументов? Или, если я не слышу звука кабелей - я не умею ездить на велосипеде. Ну где логика?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:16
(17-11-2015 13:13)oleg li писал(а):  А причем звук к цвету? Где подтасовка аргументов? Или, если я не слышу звука кабелей - я не умею ездить на велосипеде. Ну где логика?
Можливо ми не порозумілися. Я сприйняв попередню вашу тезу, як алегорію.
(Отредактировал 17-11-2015 в 13:17 Comandante.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:16
(17-11-2015 12:57)Andrey67 писал(а):  Просто действительно хочется увидеть то, на чем слышно и направление, и тембральные изменения, и фазовые корректировки.
Приезжайте, отведу,познакомлю, продемонстрируем всё выше перечисленное. Только наш "профит" озвучьте. Wink
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

(17-11-2015 13:11)Comandante писал(а):  Ви знаєте, зроблю припущення, що може викликати такий бурхливий протест. Перш за все, мабуть це цінова політика існуюча в цьому сегменті компонентів. З цією частиною є певна згода, адже все таки це політика, політика маркетінгу. Не багато знаєйдеться тих, хто зможе скласти в голові ціну на деякі з них. Все таки існує межа, за якою неможливо пояснити щось, кожній адекватній людині.
Ось, на мій погляд є основна причина виникнення спорів на цю тему, але вона чомусь не озвучується.
Почти согласен. Мне нравятся кабеля чисто визуально и я готов за это платить. Но только за красоту. И мне паралельна степень очистки меди, а вот цвет оплетки - на первом месте.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:17
Nekrozov

So, I'd like to know, where exactly?

petr.solo1223

Так часу нема по гостям ходить (надо ж деньги зарабатывать на систему - вдруг и правда услышу). Лучше озвучьте в теме. Только так - источник, усилитель, АС именно в системе. А не весь список находящегося в доме. Марку проводов можно опустить.
(Отредактировал 17-11-2015 в 13:21 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:26
(17-11-2015 13:16)Comandante писал(а):  Можливо ми не порозумілися. Я сприйняв попередню вашу тезу, як алегорію.
Ні, я дійсно не всі кольори можу бачити.Party0012

(17-11-2015 13:10)Юрий11 писал(а):  А форум вам открыл, что вы ещё и глухарь. Но на призыв это тоже не повлияет, поскольку вы хорошо слышите автоматную очередь.
А Вы форум или Мы Николай 2. Говорите только за себя. И снова нет логики, то я глухарь то хорошо слышу. Вы у себя, коллективно, вернитесь в одну личность. Так проще и в жизни.
(Отредактировал 17-11-2015 в 13:33 oleg li.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:34
(17-11-2015 13:26)oleg li писал(а):  Ні, я дійсно не всі кольори можу бачити.Party0012
Тоді може є сенс таким чином і про свій слух? Biggrin
А раптом? Все, може бути.
У вас не виникала така підозра ніколи?
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:37
(17-11-2015 13:34)Comandante писал(а):  Тоді може є сенс таким чином і про свій слух? Biggrin
А раптом? Все, може бути.
У вас не виникала така підозра ніколи?
Постоянно, человек не совершенен. Только может у Вас еще хуже дела со слухом чем у меня, как это проверить. Поверить на слово? Я ведь просил-укажите сколько зарабатывает слухач в именитых фирмах, только слухач кабелей, даже с импортной фамилией.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:45
(17-11-2015 13:17)Andrey67 писал(а):  Так часу нема по гостям ходить (надо ж деньги зарабатывать на систему - вдруг и правда услышу). Лучше озвучьте в теме. Только так - источник, усилитель, АС именно в системе.
Это вам не скажет ровным счётом ничего. Только самому и ухами.Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 13:49
(17-11-2015 13:26)oleg li писал(а):  А Вы форум или Мы Николай 2?
Нет, я Юрий11 Biggrin

Если большинство видят суслика и даже описывают его одинаково, то значит суслик есть!
Пара - тройка невидящих пытается доказать, что его нет. Это не кажется вам странным?
(Отредактировал 17-11-2015 в 14:03 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:04
(17-11-2015 13:49)Юрий11 писал(а):  Нет, я Юрий11 Biggrin

Если большинство видят суслика, то значит суслик есть!
Пара - тройка невидящих пытается доказать, что его нет. Это не кажется вам странным?
Вы действительно Юрий11, вас там одиннадцать, а я то думал только 2. Большинство взяло власть в 17 и что? о чем говорит большинство о качестве борща в Вашей семье? Вас это парит? Еще, раньше, большинство свято верило, что Земля плоская и т.д. Вы когда дискутируйте, иногда думайте, не стоит давать оппоненту форы, мне так не интересно. Еще В Библии есть совет,(надо мне последовать ему) не сыпать жемчуг свиньям. Соберитесь, мне так не интересно.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:07
Про плоскую землю не катит - её не видно со стороны, а тут всё ясно тем, кто слышит кабеля абсолютно, и не требует никаких доказательств.
Вы сыпете не жемчуг, а уголь. Это вам только кажется, что это жемчуг, ибо тьма неведенья лежит на вас.
(Отредактировал 17-11-2015 в 14:17 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS