"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 14:52
Тибетский Ламер главное чтоб не в бабушках ...на фюзеляже.Biggrin

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , sergio70
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:01
(19-11-2015 14:17)soundloverr писал(а):  Я не верю, что 5000 пред переиграет 69000.
Я тоже не верю, но вопрос в том что пред за 69 я и в мечтах не рассматриваю, а за пять возьму и послушаю, а там глядишь и куплю, что сэкономит мне время на перелопачивание других предов такой же цены.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:02
"Золотая эра аудио" закончилась по-моему мнению к середине 90-х годов, когда весь мир массово захлестнула волна дешевых музыкальных центров SONY, AIWA, PANASONIC, GOLDSTAR и им подобных... Tongue0011 Не иметь в квартире тогда "настоящий" музыкальный центр (ширпотребного уровня), ровно как и видеомагнитофон - это было что-то из ряда вон выходящее для нашего обывателя...
В результате чего многие именитые производители HI-FI аппаратуры в те годы вынуждены были просто выживать, а то и почти сворачивать производство, т.к. объем продаж настоящего HI-FI стремительно падал... Sad А тут еще многоканальное кино бодро зашагало по планете и (опять же) дешевые многоканальные аудио-видеосистемы - "кинотеатры" также массово хлынули на потребительский рынок....Shocked
Многие именитые до этого производители стали катастрофически сокращать производство настоящего HI-FI, а то и вообще практически прекратили выпуск (SONY, AIWA, AKAI, SANSUI, NAKAMICHI, PIONEER, TECHNICS и т.п.)....
Мир настоящего HI-Fi катастрофически стал сжиматься именно в 90-е годы прошлого столетия и этот процесс, увы, сейчас также продолжается, ИМХО... SadLove0030 Все новые и новые "технологиии" только усугубляют этот процесс и это весьма и весьма печально!
Это - мое ИМХО.... мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , гурон , t.800 , bylujnik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:04
(19-11-2015 14:13)гурон писал(а):  А как же настанет это будущее, овеянное духовностью ? Если не секрет, конечно. И когда.
это зависит от нас
если не поумнеем то неизбежна очередная перезагрузка
спросите Атлантов, Лемурийцев, Гиперборейцев....
где они с их технологиями?
когда технократия побеждает духовность это тупик, ...очередной тупик

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , alex23 , Igor65 , voitart
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:05
(19-11-2015 14:20)гурон писал(а):  А про духовность, кроме меня, никому не интересно ?
Да просто как то неловко об этом вслух говорить, тема то деликатная и сугубо интимная. Все эти публичные разговоры не более чем словоблудие.

(19-11-2015 14:47)Тибетский Ламер писал(а):  ZLoDAY, духовность в Достоевских измеряется.
Ну хоть не в старушках. Happy0196

(19-11-2015 14:52)ZLoDAY писал(а):  Тибетский Ламер главное чтоб не в бабушках ...на фюзеляже.Biggrin
Злодей,гад опередил. Biggrin
(Отредактировал 19-11-2015 в 15:09 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:11
(19-11-2015 15:04)janikol писал(а):  спросите Атлантов, Лемурийцев, Гиперборейцев....
где они с их технологиями?
Блин ! Да как же я их спрошу ??
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:15
(19-11-2015 15:01)petr.solo1223 писал(а):  Я тоже не верю, но вопрос в том что пред за 69 я и в мечтах не рассматриваю, а за пять возьму и послушаю, а там глядишь и куплю, что сэкономит мне время на перелопачивание других предов такой же цены.
Здесь мы с Вами сходимся и я не верю и не планирую.
Но Вы согласны, что там системы, минимум за сотку.?
Что касается Золотого Века, то он у всех разный.
Да, использование редкоземельных материалов и аналового звука, помогало за небольшие деньги купить хорошо звучащую систему.
Сегодня за звук надо выложить больше, но и систему можно постоить круче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:19
(19-11-2015 15:11)гурон писал(а):  Блин ! Да как же я их спрошу ??
так отож
в погоне за технократией мы застряли на одном из витков спирали
и пока духовно не поумнеем, так на нём и будем скакать, как заезженная пластинка

Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:25
(19-11-2015 15:19)janikol писал(а):  так отож
в погоне за технократией мы застряли на одном из витков спирали
и пока духовно не поумнеем, так на нём и будем скакать, как заезженная пластинка
Духовно поумнеть ? Это что то новенькое.
Теоретически, потомки гиперборейцев и атлантов должны жить среди нас, у них можно и спросить. Не исключено, что и на форуме кто то из них есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:35
(19-11-2015 15:25)гурон писал(а):  Теоретически, потомки гиперборейцев и атлантов должны жить среди нас
маловероятно
даже внешне они были другие
и с духовность там было явно получше, но...., не устояли

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 15:56
Мне кажется что здесь все проще.
Кто собрал "звучащую систему"(цена не имеет значения), тот живет в Золотом Веке, кто обличает лохов и борется с кровожадными брендами то живет в Каменом.
И никаких Лемурийцев не надо спрашивать.
(Отредактировал 19-11-2015 в 15:57 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , VOVA-76 , petr.solo1223 , parasound , t.800 , Sheridan , Виктор С. , Cox. , Dr.Hi-End , Boostaddict , alex0665 , Сергей Юрич , ArsNoff
gost Не на форуме
Старожил

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 16:02
ахахах))))))))) Happy0158

petr.solo1223ой,спасибо Вам, вразумили,избавили от дополнительных угрызений совести Biggrin

по теме:Золотая Эра, измеряется наполненностью жизни, когда все кипит,есть где разгуляться таланту большому и малому, когда нет времени считать ошибки, когда в конце концов ошибки- всего лишь шаг вперед, а не фатальность. когда есть некая потребность в тех или инных проявлениях... возможность развиваться, к сожалению лишь в исключительных вариантах, обусловлена полным самопожертвованием, всетаки более менее сфера должна иметь рентабильность, тогда люди себя людьми чувствуют...со ввсеми последствиями. Пока будет материальная почва, будет жизнь...жанр "классика", по большому счету, закончилась когда изжили монархию, рок- когда исполнители перестали сжигать себя до остатка... все условно ,но вы понимаете...
сейчас золотая эра попсы,но нам уже не перестроиться,мы не хотим признавать,думаем что это временно и локально,что люди глупее стали..но нет,это глобально.люди как люди, как всегда.сейчас жизнь в попсе и по её ценностям, лучше всего себя чувствуют именно те,кто примкнул к" трах-бах-бамц". ведь кто хочет страдать..примыкали всегда, и сейчас. а кто чем другим жив-остается за бортом истории. идеи правят миром.

зы нельзя сказать,если у человека на столе домашние огурцы,помидоры, да пусть хоть пиво как в СССР, что он чувствует принадлежность к этому также как это было при союзе...важно именно жизнь,причастность сознания к действу на данный момент.
камень всегда был камнем, но сейчас вы смотрите на него(если смотрите вобще) не такими глазами как смотрел бы любой стреднестатистический человек например в эпоху какогото золотого века зодчества... ну вот как то так...
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:13 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 16:17
(19-11-2015 14:17)soundloverr писал(а):  Я не верю, что
Странным образом и Антипод и Лампизатор , нет сил как хочется послушать... говорят что могут... но на блюдечке не принесут и на вторичке нет, можно взять только у пр-ля Embarrassed

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 17:01
(19-11-2015 15:56)soundloverr писал(а):  Кто собрал "звучащую систему"(цена не имеет значения), тот живет в Золотом Веке,
Таких нет аудиофилов, вообще. Есть какие-то шейхи для которых цена не имеет значения. Но им как раз можно продать что угодно, чем больше потратят тем им приятней и они как правило покупают и успокаиваются надолго. Аудиофил он сколько не потратит - не успокоится и как-бы оно не звучало всегда думается что можно всё-таки лучше Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Edipp , Cox. , ZLoDAY
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 17:39
(19-11-2015 11:53)soundloverr писал(а):  Чистое передергивание.
Вы говорите , что если вам впарили , на привозе, медное колье подвидом и по цене золотого, то вся ювелирная промышленость- кидалово.
Может просто не покупать, на привозе китайских лебедей
Не понимаю смысла написанного.
Я описал свое впечатление от выставки и заметил, что "никому не известные китайцы" не постеснялись поставить ценник на свои колонки, сравнимый с таковыми для всемирно известных и уважаемых производителей.
Т.е. сочли свой продукт стоящим вот столько.
А в чем передергивание?! Мы тут в карты играем? Так я не знал!
Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 21:21
(19-11-2015 02:01)Cox. писал(а):  Можно наскести пару десятков винтахных моделей акустики преимущественно Японской. Которыми не грех обзавестись и жить уже до конца и радоватся.
В те времена фирмы очень серьёзно относились к качеству звучания своих флагманских моделей. была некоторая жесткая конкуренция в узких кругах настоящих ценителей. Рекламма тогда была только в мурзилках и то в ограниченных тиражах. Пиарить тогда толком не умели. И маркетинг был слаб. Я имею ввиду еще не научились правильно вешать лапшу на уши людям.
как тогда, так и сейчас серьёзные покупки совершались путём прослушивания. Но на некоторые модели в Японии был даже предзаказ.

В те времена понимали больше на что способны АС по своему тех конструктиву.

Так что золотой век - к нам приходит только сейчас из прошлого. Biggrin аки назад в будущее.
Боюсь,что все вышеописанное не более чем плод вашего воображенияBiggrin
Ну,то есть-вы так это себе представляете и почему-то в этом убеждены.\
Что значит-серьезно относились?Изготавливали тщательнее,полировали крепше-или на одну колонку больше динамиков ставили?
Что для вас утраченный эталон?
Техникс или Сансуи?
А что из этого вы слышали?Как впечатления?

Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 21:32
японская акустика это.....как то даже интересно.
помню слышал такое утверждение что на старые модели пионеров,сансуи динамики из пушки выстреливали,как прилипли-так и остались....Улыбка
а просто на мировой барахолке стоимость сравнить моделей акустики в примерно одинаковом классе- японию и англичан или амеров,хоть немцев...не....не приходилось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 21:40
Да все разработки по акустике ,все что-то значащие имена-это Америка и Англия.
ДжБ Лэнсинг,Пол Клипш,Гилберт Бриггс,Ги Фонтейн,а позже -Арни Ньюделл...а где же японские фамилии?А нету их.
Найти все сообщения

Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 21:48
(19-11-2015 21:40)ivan ivanov писал(а):  ...а где же японские фамилии?А нету их.
А Kenji Hosoi ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 21:50
Happy0158 Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS