Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:34
(19-11-2015 19:28)full_ignore писал(а):  Харман у меня как кричалка для мероприятий.
Выражу сомнения в потенциале его переделки Улыбка
Закончите- отпишитесь , любопытно Улыбка
Потом могу выслать 6500 даже, на послушать на пару дней. Что бы лучше понять, что можно выжать.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:35
(19-11-2015 19:31)petr.solo1223 писал(а):  Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Как пример, транспорт СД Филипс 882 - лучший привод, грамотное питание и неважная сервосистема, в итоге всё очень посредственно, но стоит приложить голову и вложить всего 200 долларов на переделку цифрового выхода, поставить хороший генератор и это уже совсем другой уровень, с которым уже довольно трудно тягаться.
Возможно транспорты более податливы к твику.
Опять таки в каждом конкретном случае.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:36
(19-11-2015 19:19)hi-fi-fan писал(а):  Щас есть доступная аппаратура для коррекции помещений. Уверяю, это куда плодотворней, чем перетыкать в тысячный раз кабели и перетаскивать компоненты.
hi-fi-fan, вы о чем? О TacT Audio от Lyngdorf? Или о чем?
Относительно качественная рум-коррекция возможна при полосовом усилении.
Остальное - издевательство над исходным сигналом. И для этого издевательства достаточно толковой ЗК, измерительного микрофона и проги типа Аудиссей! Но это будет скорее УГ, чем коррекция.
facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:37
(19-11-2015 19:34)AABBCC писал(а):  Потом могу выслать 6500 даже, на послушать на пару дней. Что бы лучше понять, что можно выжать.
Я не слышал его до твика, поэтому не с чем сравнивать
Да и времени особо нет, полно командировок.
Возможно позже.
За предложение спасибоSmile 2
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:38
(19-11-2015 19:25)petr.solo1223 писал(а):  Что за манера всех уверять. facepalm Расскажите , у вас у самого есть комната для прослушивания ? Покажите расстановку акустики и ТП. Что из акустической обработки проделано ? А ещё лучше взглянуть на АЧХ в ТП, очень наглядно будет.
ну как минимум камора со стопками коллекционируемого))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:42
(19-11-2015 19:35)full_ignore писал(а):  Возможно транспорты более податливы к твику.
Опять таки в каждом конкретном случае.
У меня был 63й Ишиватовский Марантц - звук всем известен , красиво ,но мыльно и вяло, но при подключении внешнего мастер клока и установке трансформаторов на выходе мы получаем уже совсем другой звук,лишённый указанных недостатков - ясно,открыто,динамично. Вопрос в другом - стоит ли оно тех вложений ? Каждый решает для себя - я сменил транспорт, продал Марантц и мастерклок ,а в итоге получил лучший звук. Biggrin
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:42
(19-11-2015 19:37)full_ignore писал(а):  Я не слышал его до твика, поэтому не с чем сравнивать
Да и времени особо нет, полно командировок.
Возможно позже.
За предложение спасибоSmile 2
Глянул картинки Адком GFA555-ll, не плохо, транзисторы в метале и много. Но один трансформатор, в хармане 2, конденсаторы будут не хуже, а может и лучше. Провода все точно лучше будут. Так что как сказать..... Можно будет и сравнить.)
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:44
(19-11-2015 19:42)AABBCC писал(а):  Глянул картинки Адком GFA555-ll, не плохо, транзисторы в метале и много. Но один трансформатор, в хармане 2, конденсаторы будут не хуже, а может и лучше. Провода все точно лучше будут. Так что как сказать..... Можно будет и сравнить.)
Да транс один, но какой!
В клоне тоже много - три пары 2SK1530 2SJ201
(Отредактировал 19-11-2015 в 19:46 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:48
Если этот Адком от Пасса, то он и без транса вообще должен хорошо звучать. Happy0144
Вообще классная техника у них. Даже современная.
(Отредактировал 19-11-2015 в 19:48 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:49
(19-11-2015 19:42)AABBCC писал(а):  Глянул картинки Адком GFA555-ll, Можно будет и сравнить.)
555Й легко контролирует даже большие жабли , на которых харманы просто сдыхают, это для рока очень хороший усилитель.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:52
(19-11-2015 19:48)Eric Cartman писал(а):  Если этот Адком от Пасса, то он и без транса вообще должен хорошо звучать. Happy0144
Вообще классная техника у них. Даже современная.
Очень даже не плох, но провода там самые обычные Улыбка
И припой тоже Улыбка
(Отредактировал 19-11-2015 в 19:52 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:18
(19-11-2015 19:25)petr.solo1223 писал(а):  Расскажите , у вас у самого есть комната для прослушивания ? Покажите расстановку акустики и ТП.
Подозреваю, шо оно выглядит как-то так.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:24
Eric Cartman
Спасибо. Теперь конкретней - я почти три месяца искал себе недорогую классическую напольную акустику. Объездил немало КДП. Слушал и более дорогие АС - останавливаться на брендах не буду. Критерий был один - АС должна наиболее точно сыграть пару музыкальных фрагментов. Но решающий фактор - группа "Yello" с композициями из концерта "Baby". Я имел возможность их слушать в свое время почти в оригинале (студийная копия на 38-ой скорости в студийном помещении - это та копия, которую фирма "Ладь" в дальнейшем выпустила на виниле). Я сравнил винил и КД этого концерта, отметил разницу и с этим материалом я ходил и выслушивал. Так и набрел на серию Супреме (правда сначала хотел 2000-е, но жена ограничила габаритами). Кстати сравнение происходило в КДП на Жилянской в "Новостаре" именно почти со всеми доступными у них до 1000 у.е. Кстати - НЕСО отпала почти сразу (вроде и сыграла неплохо, но "фирменного Yello-вского" инфраниза - нет). Так , практически со всеми. А громкие - так там реальная чуйка не маленькая, да и два лошака с магнитовязким демпфером неплохо играют.

Но это так, мои ощущения. Может кому интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:31
(19-11-2015 20:24)Andrey67 писал(а):  АС должна наиболее точно сыграть пару музыкальных фрагментов. Но решающий фактор - группа "Yello" с композициями из концерта "Baby".
нет повести печальнее на свете,
чем слушание Yello на хай-энде...

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , ivan ivanov , hi-fi-fan , etlik
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:40
Как говорил один мой знакомый продавец: «если нужно продать плохие колонки — надо ставить Yello» Улыбка И как-то при мне он под Jungle Bill впарил явно далекому от hi-fi человеку сильно зависшие Dali AXS 8000, которые вообще без слёз слушать было невозможно, настолько там раздутый и гулкий бас, забивающий всю середину. У меня до сих пор не увязывается в голове, как Dali такой трэш могли выпустить. Но на громкости выше среднего, да на этой электронике - колонки зазвучали просто на «ура».

Всё-таки для тестирования обычно используют акустические записи: малые формы, БСО, вокал, на которых можно проверить тембральную достоверность, размеры и локализацию источников звука, микродинамику, способность передавать «воздух», не склонен ли гудеть фазоинвертор.
(Отредактировал 19-11-2015 в 20:46 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:44
ШЕРЕХ, Дима, что слушать - вопрос личных вкусовых предпочтений. Но вот отыгрывать этот же Yello, техника уметь должна, пусть даже Yello на ней никогда включаться не будет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , petr.solo1223 , quadrokot , ZLoDAY
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:48
(19-11-2015 19:36)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, вы о чем? О TacT Audio от Lyngdorf? чем коррекция.

А кто здесь авторитетный и всезнающий? Я или Вы?Улыбка)) Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:49
Я хоть и не ШЕРЕХ, но тоже Дима, так что вставлю пять копеек: все-таки Yello это уже их разряда макродинамики. Которая несомненно важна. Но все же обычно такую музыку ставят уже удостоверившись, что у АС все ОК с микродинамикой.
(Отредактировал 19-11-2015 в 20:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:49
(19-11-2015 20:44)Тибетский Ламер писал(а):  ШЕРЕХ, Дима, что слушать - вопрос личных вкусовых предпочтений. Но вот отыгрывать этот же Yello, техника уметь должна, пусть даже Yello на ней никогда включаться не будет.
Правильно, особенно с пиратского винила ! Mad0228

Дружище, ты уж меня, пожалуйста, не задевай - твои музыкальные предпочтения я понял, ещё когда ты приходил в мою мастерскую с обновкой - жестяной коробочкой, которая "будет хорошо смотреться на стойке"(с)
Тем-более, что я давеча высказался по этому поводу у себя в теме, а повторяться не хочется.
(Отредактировал 19-11-2015 в 20:56 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:50
(19-11-2015 19:36)Тибетский Ламер писал(а):  Относительно качественная рум-коррекция возможна при полосовом усилении.
Для исправления горбов достаточно хорошего эквалайзера.

(19-11-2015 20:40)Eric Cartman писал(а):  Как говорил один мой знакомый продавец: «если нужно продать плохие колонки — надо ставить Yello» Улыбка
Да, это общепринятая практика. Самое смешное эт о когда приходят покупатели и сами просят поставитьУлыбка

Зы.

А за Адком: таки да, отличная техника без всяких чудо проводов и золотых вилок. Даже сегодня.
(Отредактировал 19-11-2015 в 20:53 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS