Моменты мошенничества
|
Автор |
Сообщение |
valery
Ветеран
|
RE: Развод и кидалово / 23-11-2015 17:10
(21-11-2015 13:20)vzpharm писал(а): Помогите разоблачить мошенника: http://*****.ua/list/user/lBAu/
Сергей, +380672877373.
Не могу понять, в чем подвох ...
Все фото в объявлениях НЕ родные, из инета. На сообщения отвечает, на звонки тоже. На запрос отослать родные фото всегда находит причины, по которым не получается их сделать. То нет времени, то все на другой квартире, то упаковано и т.д. Предлагает приехать к нему на Печерск и посмотреть в живую: "Вам проще будет подъехать и в живую посмотреть. Они просто упакованы в коробки и очень не удобно доставать. Находятся территориально - Печерск."
Отправлять категорически отказывается, если вдруг и только по предоплате: "Занят на работе. Нет желания пока возиться с отправкой. Надо будет делать окантовку. Вышлю только по предоплате."
Когда уже я был готов приехать, ответ: "Давайте сделаем паузу до завтра. Времени заниматься продажей нет. У меня серьезная работа включая выходные, отлучатся не могу. Постараюсь договориться с компаньйоном. Думаю договорюсь, он Вам сможет уделить необходимое время для проверки и т.д."
Рассчитано на тех, вдруг кто-то захочет купить вслепую по предоплате?
Добрый день Никакого мошенничества в этой ситуации нет
Сергея знаю хорошо телефон указан его
Акустика у него есть Выглядит как новая заменены подвесы низкочастотников
Играет хорошо детально Претензии "покупателя" не имеют никаких оснований
Может он таким образом развлекается
Что может быть проще приехать из Черкасс в Киев и забрать колонки
(Отредактировал 23-11-2015 в 17:35 toyo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kvvk
Ветеран
|
Это афёра или у меня паранойя ? / 27-12-2015 21:32
Доброго времени суток! Возникла такая ситуация и нужен ваш совет. На этом форуме у меня выставлен в продажу усилитель Arcam P-35, и вот..
Поступил звонок от потенциального покупателя (назвался Виктором) из Киева (я нахожусь в Харькове) со следующим предложением: он пересылает мне всю сумму на счет в Приватбанке через Приват24, а потом его друг из Харькова зайдет, проверит и заберет усилитель. Я согласился, и Виктор перевел деньги буквально через 5 минут. Для того, чтобы я был уверен в личности друга (и для того, чтобы потом ко мне не было претензмй, что, мол, отдал усилитель не тому) я попросил Виктора написать мне на почту письмо с данными друга и его номером телефона, на что получил ответ в духе: “Что это за бюрократия, может еще паспортные данные дать, все равно это юридической силы не имеет, и т.д.”. Меня это насторожило. После чего Виктор отменил сделку и потребовал немедленно вернуть деньги через Приват24. Я не возражал.
Тут такая тонкость - в банковском клиенте не видно с какого счета приходили деньги, видны только ФИО, полный счет банк отказывается называть, ссылаясь на конфиденциальность данных (что, впрочем, верно). Покупатель отправил мне смс с номером счета и ФИО, но имя отличалось от имени из платежки, по которой я деньги получил, покупатель объяснил это обычной усталостью и механической ошибкой, правда сложно представить, чтоб я механически вместо своего имени написал чужое. Попробовал сделать пробный платеж, но фамилия получателя отличается от фамилии с платежки одной буквой - в платежке фамилия заканчивается на “илюк”, а на пробном платеже “ылюк”,это может быть и заморочкой банка(возможно, фамилия на платежке на украинском языке, а в обратном платеже на русском, хотя имя и отчество указаны и там и там на русском языке),но меня это тоже смутило. Помню "классические схемы" с засылкой денег вперёд (потом вдруг появляется хозяин денег и т д.), я побоялся делать оплату через Приват24 с карты на карту. Для таких случаев в нормальных платёжных системах есть функция "возврат платежа" - гарантия того, что деньги вернутся именно тому, кто их отправлял. В Приват24, к сожалению, такой функции нет.
Поэтому я оформил в банке заявку на возврат ошибочного платежа (не через Приват24). Операция по возврату платежа занимает примерно 3 банковских дня, на срок перевода я повлиять не могу. Виктор не верит, что я оформил заявку на возврат (к сожалению подтвердить это документально, кроме № заявки, я не могу, информацию по № банк ему не даёт.(кстати, это огромный пробел в работе банка, могли бы ему хоть какое-то сообщение отправить - мол, возврат платежа в процессе..., свой ведь клиент! )). Позже Виктор прислал мне данные, подтверждающие вроде как его переводы мне, № счёта и т.д Я позвонил ещё раз в банк, меня выслушали и категорически рекомендовали не отправлять деньги со счёта на счёт, а дождаться выполнения заявки по возврату платежа.
Виктор заявил, что он не собирается ждать 3 дня, и требует немедленного перевода через Приват24, называя меня аферистом, также он сегодня зарегистрировался на форуме (VDan), и пишет в личку требуя вернуть деньги и угрожая...
Такая вот фигня. С одной стороны: я себя аферистом не считаю - нужен усилитель? Забирайте; возврат денег ? заявку на возврат оформил. С другой стороны - я могу понять Виктора (если это не была афёра изначально с его стороны) - он опасается, что ему не возвращают (якобы) деньги. Или он делает вид, что опасается ?
Ваше мнение ? Это афёра или у меня паранойя ?
С благодарностью выслушаю ваши мнения, советы...
(Отредактировал 27-12-2015 в 21:34 kvvk.)
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yurickk , funtik7984 , Black_Jack , virtualist , VLAD ST , синоптик , ae3502bx , Kolya , Go , serg01 , alex0665 , temych_p |
|
Выразили согласие: | yurickk , BorisIvanovich , funtik7984 , virtualist , VLAD ST , sumy7676 , Karp , ae3502bx , Kolya , Go , serg01 , temych_p |
|
Выразили согласие: | artshop , yurickk , Farol , BorisIvanovich , funtik7984 , Вадим 63 , Sergeyy , ci-ti , virtualist , VLAD ST , Тимофеич , mamon , Uriah , Comandante , Statskiy Sovetnik , Karp , ae3502bx , thunder , Kolya , vladkip , Go , Serg70 , temych_p |
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | janikol , blind , yurickk , Alex_N , pumuru , BorisIvanovich , Nekrozov , ridata45 , Super.f88 , funtik7984 , AudioMan , A-TITO-A , pleven , Вадим 63 , virtualist , ZVA72 , serg6677 , VLAD ST , sumy7676 , Sergey 61 , sergey55 , mamon , Uriah , Comandante , Karp , ae3502bx , Kolya , vladkip , Go , serg01 , Serg70 , valeev82 , Paul Siebert , temych_p |
|
avia21
Старожил
|
RE: Это афёра или у меня паранойя ? / 27-12-2015 22:37
(27-12-2015 21:32)kvvk писал(а): Возникла такая ситуация ...
К сожалению, Вы не одиноки.
Примерно месяц назад ко мне обратился покупатель, как он сказал, из Харькова по поводу покупки усилителя. Примерно та же схема, что и у Вас - покупатель собирался деньги перевести на карточку, затем, совершенно случайно, в нашем городе оказался его якобы дальний родственник, который должен был посмотреть усилитель и забрать. Что меня первоначально насторожило, так это то, что фотографии и описание состояния аппарата покупателю как-то было не особенно интересно - он сразу был готов покупать. Поскольку усилитель не из дешевых, я ему предложил проехаться к нам (140 км), посмотреть, послушать и купить. После чего, последовало несколько писем с описанием моего морального облика и т.п.
На конец, отмечу, что через время из этой "команды" меня "штурмовали" ещё два "покупателя".
С уважением, Юрий Васильевич.
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|