Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:14
Соглашусь с ААВВСС на счёт ценообразования в зависимости от ранжира.
Не согласен на счёт сала и ветчины - это действительно уже софистика.
У меня никогда не было и мысли что качественное должно стоить копейки. Но! Есть маленькое Но.
В данном конкретном случае речь идёт не о том что нужно покупать что-то дешевое, а о том, что все эти сверх фантастические межблоки, сетевые, шеллы, супер аудиофильские конденсаторы для фильтра - всё это не стоит тех денег, за которые их продают.
Человек не может смириться с тем, что при покупке межблока или акустического кабеля для АС, он купил просто дорогой шнурок, поэтому сам себе внушает что оно должно (и для него оно так и есть) звучать намного лучше чем то, что у него было до этого. И никакие доводы или тесты его не переубедят. Такова психология.
Такого рода покупатели априори убеждены что они перешли на совершенно другой уровень и простые смертные никогда понять их не смогут.
Что же касаемо слепых тестов - оно и понятно, кто же захочет унижения, пусть и гипотетического, с его точки зрения, когда не сможет отличить вешалку от 1500$ межблока.
Воинствующе доказывать ничего не собираюсь. Вы сами знаете что я прав и прекрасно знаете что переплатили. Но признаться в этом - сродни плевку в лицо.
Пребывайте в гармонии со своими убеждениями, благо окружающая форумная среда располагает к этому.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:33
(24-11-2015 20:28)VNV73 писал(а): Мне это ни к чему. У меня в компьютере стоит звуковуха с Кг и интермодуляцией ниже -100дБ. И есть убогий бюджетный НАД 521 с Кг несколько похуже. Так вот я не знаю, сколько брёвен нужно всунуть человеку в ухо, что -бы он не услышал разницы, причём в пользу того, что "похуже". ну вот, так Вы оказывается КНИ слушаете? Да и не сравнивайте несравнимое, что за звуковушка к стати? Вы ее параметры мерили?
(24-11-2015 20:33)VNV73 писал(а): Умные люди говорили, что важна не столько фазолинейность, сколько ГВЗ. Это где? В КДП, акустике, выходном трансформаторе, усилителе?
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:34 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:42
ivan ivanov
А как проектируют АС? Или при этом на эти характеристики "ложат"? Тогда да, конечно кабеля "начнут играть".
Ах да! Извините, я забыл, что некоторые все же не имеют инженерно-технической подготовки (ну так, наверное, в самый раз засесть за специальную литературу, ну, хотя бы, посмотреть в Инете). Я же в своем сообщением писал - пора бы уже!
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:46 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:47
(24-11-2015 20:42)Andrey67 писал(а): ivan ivanov
А как проектируют АС? Или при этом на эти характеристики "ложат"? Тогда да, конечно кабеля "начнут играть".
Ах да! Извините, я забыл, что некоторые все же не имеют инженерно-технической подготовки (ну так, наверное, в самый раз засесть за специальную литературу, ну, хотя бы, посмотреть в Инете). Я же в своем сообщением писал - пора бы уже!
Да вы на вопрос ответьте!
Или вы представитель того народа,который отвечает вопросом на вопрос? 
Вы же хотели щегольнуть знанием технических терминов.
Ну дайте какую-нибудь ссылочку на любой текст ,где есть термин "фазолинейная характеристика"
Не фазовая характеристика.
Не фазолинейная акустика
А именно"фазолинейная характеристика"
Можно и на английском.
Спасибо.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:53
(24-11-2015 20:49)Andrey67 писал(а): VNV73
Посмотрите хотя бы термин "фазовая линейность", а потом сравните ее с термином "групповое время задержки". Может лучше поймете суть? Дружище,не выкручивайтесь.
"фазолинейная характеристика"-что это?
Прямой же вопрос.
не "фазовая характеристика",а именно "фазолинейная характеристика"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|