Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:14
Соглашусь с ААВВСС на счёт ценообразования в зависимости от ранжира.
Не согласен на счёт сала и ветчины - это действительно уже софистика.

У меня никогда не было и мысли что качественное должно стоить копейки. Но! Есть маленькое Но.
В данном конкретном случае речь идёт не о том что нужно покупать что-то дешевое, а о том, что все эти сверх фантастические межблоки, сетевые, шеллы, супер аудиофильские конденсаторы для фильтра - всё это не стоит тех денег, за которые их продают.
Человек не может смириться с тем, что при покупке межблока или акустического кабеля для АС, он купил просто дорогой шнурок, поэтому сам себе внушает что оно должно (и для него оно так и есть) звучать намного лучше чем то, что у него было до этого. И никакие доводы или тесты его не переубедят. Такова психология.
Такого рода покупатели априори убеждены что они перешли на совершенно другой уровень и простые смертные никогда понять их не смогут.
Что же касаемо слепых тестов - оно и понятно, кто же захочет унижения, пусть и гипотетического, с его точки зрения, когда не сможет отличить вешалку от 1500$ межблока.
Воинствующе доказывать ничего не собираюсь. Вы сами знаете что я прав и прекрасно знаете что переплатили. Но признаться в этом - сродни плевку в лицо.

Пребывайте в гармонии со своими убеждениями, благо окружающая форумная среда располагает к этому.Улыбка

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:14
VNV73
А ведь кроме Кг существует еще очень много чего! Попробуйте начать познавать мир не с "общих избитых фраз" типа "воздушность", "наполненность", "ширина сцены", "тональный баланс" и прочий аудиофильский сленг. Попробуйте разобраться в таких терминах как "интермодуляционные искажения" , "неравномерность частотной характеристики", "фазолинейные характеристики" и т.д. и т.п. Может тогда легче будет преподнести "зависимость звучания акустических систем от длины сетевого кабеля усилителя"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:18
(24-11-2015 20:09)soundloverr писал(а):  AVM
В том то все и дело что не надо 100% слуха.
Надо просто понимать что есть вкус, а что безвкусица.
Образно.
Вот это нормальный звук, а это не возможный.
Что значит нормальный/не нормальный, вкус/безвкусица?

И причем здесь это вообще, если в слепом тесте нет разницы?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:18
(24-11-2015 20:14)Andrey67 писал(а):  Попробуйте разобраться в таких терминах как "интермодуляционные искажения" , "неравномерность частотной характеристики", "фазолинейные характеристики" и т.д. и т.п.
Ну так АЧХ у подавляющего большинства ЦАПов тоже ровная (чай не Весна-202) и интермодуляционные искажения низкие(на уровне Кг или даже ниже) и с фазолинейностью всё гуд..
А разница в звуке есть Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:20
"фазолинейные характеристики"
переведите,пжлста,на русский.Технический разумеется.
Спасибо.
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:20
(24-11-2015 20:12)AVM писал(а):  А что думаете есть разница? Нужен очень плохой ЦАП чтоб услышать разницу.
Андрей, без обид, но вопросов больше нет. Пусть будет так... Я Вам завидую..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:25
(24-11-2015 20:18)VNV73 писал(а):  Ну так АЧХ у подавляющего большинства ЦАПов тоже ровная (чай не Весна-202) и интермодуляционные искажения низкие(на уровне Кг или даже ниже) и с фазолинейностью всё гуд..
А разница в звуке есть Biggrin
И разницы в звуке нет Happy0144
Сделаем слепой тест?
Условие - 1.корректный поток входных данных, 2.сам ЦАП соответствует стандарту, 3. выходные и присоединительные характеристики одинаковы.

(24-11-2015 20:20)VNV73 писал(а):  Андрей, без обид, но вопросов больше нет. Пусть будет так... Я Вам завидую..
Не надо мне завидовать, вообще не нужно завидовать никому, зависть - это порок. Оставайтесь честными сами перед собой.
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:27 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:28
Мне это ни к чему. У меня в компьютере стоит звуковуха с Кг и интермодуляцией ниже -100дБ. И есть убогий бюджетный НАД 521 с Кг несколько похуже. Так вот я не знаю, сколько брёвен нужно всунуть человеку в ухо, что -бы он не услышал разницы, причём в пользу того, что "похуже".
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:29 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:29
(24-11-2015 20:20)ivan ivanov писал(а):  "фазолинейные характеристики"
переведите,пжлста,на русский.Технический разумеется.
Спасибо.
Зачем это Вам? Термин корректный. Указывает на изменение фазы от частоты.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:33
(24-11-2015 20:29)AVM писал(а):  Зачем это Вам? Термин корректный. Указывает на изменение фазы от частоты.
Умные люди говорили, что важна не столько фазолинейность(если подразумевать под этим банальное изменение фазы), сколько ГВЗ.
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:40 VNV73.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:33
(24-11-2015 20:28)VNV73 писал(а):  Мне это ни к чему. У меня в компьютере стоит звуковуха с Кг и интермодуляцией ниже -100дБ. И есть убогий бюджетный НАД 521 с Кг несколько похуже. Так вот я не знаю, сколько брёвен нужно всунуть человеку в ухо, что -бы он не услышал разницы, причём в пользу того, что "похуже".
ну вот, так Вы оказывается КНИ слушаете? Да и не сравнивайте несравнимое, что за звуковушка к стати? Вы ее параметры мерили?

(24-11-2015 20:33)VNV73 писал(а):  Умные люди говорили, что важна не столько фазолинейность, сколько ГВЗ.
Это где? В КДП, акустике, выходном трансформаторе, усилителе?
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:34 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:36
------------------------------------
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:39 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:42
ivan ivanov

А как проектируют АС? Или при этом на эти характеристики "ложат"? Тогда да, конечно кабеля "начнут играть".

Ах да! Извините, я забыл, что некоторые все же не имеют инженерно-технической подготовки (ну так, наверное, в самый раз засесть за специальную литературу, ну, хотя бы, посмотреть в Инете). Я же в своем сообщением писал - пора бы уже!
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:46 Andrey67.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:45
(24-11-2015 20:33)AVM писал(а):  Это где? В КДП, акустике, выходном трансформаторе, усилителе?
Везде. Хотя я выше не совсем точно выразился и внёс поправочку.
Если фаза убывает линейно и синхронно с ростом частоты, то такая система может считаться фазолинейной.
У всех ЦАПов на выходе стоят ФНЧ второго-третьего порядков, крутящие фазу, но не вызывающие при этом роста ГВЗ в рабочем диапазоне частот.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:47
(24-11-2015 20:42)Andrey67 писал(а):  ivan ivanov

А как проектируют АС? Или при этом на эти характеристики "ложат"? Тогда да, конечно кабеля "начнут играть".

Ах да! Извините, я забыл, что некоторые все же не имеют инженерно-технической подготовки (ну так, наверное, в самый раз засесть за специальную литературу, ну, хотя бы, посмотреть в Инете). Я же в своем сообщением писал - пора бы уже!
Да вы на вопрос ответьте!
Или вы представитель того народа,который отвечает вопросом на вопрос?Biggrin
Вы же хотели щегольнуть знанием технических терминов.
Ну дайте какую-нибудь ссылочку на любой текст ,где есть термин "фазолинейная характеристика"
Не фазовая характеристика.
Не фазолинейная акустика
А именно"фазолинейная характеристика"
Можно и на английском.
Спасибо.
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:48 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:49
VNV73

Посмотрите хотя бы термин "фазовая линейность", а потом сравните ее с термином "групповое время задержки". Может лучше поймете суть?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:51
(24-11-2015 20:14)Morlock писал(а):  Что же касаемо слепых тестов - оно и понятно, кто же захочет унижения, пусть и гипотетического, с его точки зрения, когда не сможет отличить вешалку от 1500$ межблока.
Воинствующе доказывать ничего не собираюсь. Вы сами знаете что я прав и прекрасно знаете что переплатили. Но признаться в этом - сродни плевку в лицо.
Тот кто пишет подобный бред, а также тот кто его приводит как аргумент, уже наплевали сами себе в лицо. Себя узнаете?
Что вас носит из темы в тему с обличительными пасквилями?
И почему всё что было написано против вас сразу вытирается администрацией?
Особо приближенный ... ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:53
(24-11-2015 20:49)Andrey67 писал(а):  VNV73

Посмотрите хотя бы термин "фазовая линейность", а потом сравните ее с термином "групповое время задержки". Может лучше поймете суть?
Дружище,не выкручивайтесь.
"фазолинейная характеристика"-что это?
Прямой же вопрос.
не "фазовая характеристика",а именно "фазолинейная характеристика"
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:54 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:55
(24-11-2015 20:49)Andrey67 писал(а):  VNV73

Где посмотреть на "фазовую линейность"?

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 20:56
(24-11-2015 20:47)ivan ivanov писал(а):  Да вы на вопрос ответьте!
Или вы представитель того народа,который отвечает вопросом на вопрос?Biggrin
Вы же хотели щегольнуть знанием технических терминов.
Ну дайте какую-нибудь ссылочку на любой текст ,где есть термин "фазолинейная характеристика"
Не фазовая характеристика.
Не фазолинейная акустика
А именно"фазолинейная характеристика"
Можно и на английском.
Спасибо.
Игра слов, не цепляйтесь. Если вы не знаете что это - оно Вам и не надо.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS