Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 28-11-2015 21:29
Угу... Надо колы хлебнуть... Без неё шота не варит котелок Biggrin
Работа в полиции делает мозги дубовыми...

А полумогст как раз и нужен для того, чтобы сигналить о пропадании сети, в следствие чего... ну там всё просто. Не хочу размазывать и казаться умным.Biggrin

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 28-11-2015 21:31
Сенсор наличия сети можно сделать проще, без полевиков. Вообще, нагородили черт знает что.
Где полную схему посмотреть?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 28-11-2015 21:35
(28-11-2015 21:27)AVM писал(а):  НЕ ну если там не нарисовано что обмотка 2х15 с отводом - то работать не будет.
Почему это без отвода работать не будет? Будет. Не нужен там отвод.

Для наглядности, что б понятнее, мост BR1 "разложил на диоды".

(Отредактировал 28-11-2015 в 21:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 28-11-2015 21:39
(28-11-2015 21:31)AVM писал(а):  Где полную схему посмотреть?
А я прикреплял полную схему под рисунком Rolleyes
Там собственно и ничего не нагородил. Ashamed0002
(Отредактировал 28-11-2015 в 21:40 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 28-11-2015 21:55
(28-11-2015 21:35)VNV73 писал(а):  Почему это без отвода работать не будет? Будет. Не нужен там отвод.

Для наглядности, что б понятнее, мост BR1 "разложил на диоды".
Ну если так то да, но я делаю проще:

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 28-11-2015 22:10
(28-11-2015 21:55)AVM писал(а):  Ну если так то да, но я делаю проще:
В данном случае, этот вариант не пройдёт. Если к точке "Main sens" подключен конденсатор на 1000мкф(как в схеме), то он не даст быстро разрядится конденсатору, включенному после отдельного диода (10мкФ). А последний, после выключения устройства, должен разрядиться очень быстро, из-за чего параллельно ему включен резистор 1кОм, и разрядившись сам, разрядить ещё и затворный конденсатор С7 через диод VD7.
(Отредактировал 28-11-2015 в 22:13 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 28-11-2015 22:21
"Если к точке "Main sens" подключен конденсатор...." а если не подключен?
Хотя какая разница, самое главное какими это все проводами соединить Cry
Вот Вам Николай одна из моих схем, это для Орбита 002.
Думаю разберетесь, или все же объяснить как оно работает?
Аналогично, можно включить и реле/оптрон/тиристор/ схемы софт старта.

(Отредактировал 28-11-2015 в 22:52 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 30-11-2015 04:31
В общем сделал так: развёл питание на 4 моста (без дискрета) и предв.фильтры на плате, там же два реле на АС и всё. Управление реле с отдельных плат, поканально на основе upc1237.
Также на отдельной платке развёл софтстарт.
Всё это дело перепроверил и... отдал в производство.
Что касаемо софтстарта, то думаю схематически они могут сколь угодно разниться, главное чтобы исполняли поставленную задачу. А есть там майн сенс или нет - это уже сильно вторично, хотя полезное введение.
Я решил сделать (в третий уже раз) именно по той схеме что выложил.
На входе установил сетевой помехоподавляющий фильтрик LCL.
Думал было сделать дежурку с силовым включением через реле, даже уже было набрал деталья, но потом передумал. Пока пусть на кнопке: меньше деталей - выше надёжность.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 01-12-2015 21:50
Вчерась писано было с телехвона.
Вот собственно как я развёл и что отправил в производство.

На номиналы конденсаторов (электролитов) можно не обращать внимание - это те, что будут стоять на плате, не считая тех, что прикручены к шасси.
Всунул протект на 1237 и сообразил "на коленке" схему индикации оной.
В усилке там эта индикация (защита) простейшим образом подключается - просто подать потенциал на диоды и всё. Ну через резисторы ессно.
Чуть не упустил подключение питания для кродного клип-детектора, а то так-же как и на заводе пришлось бы паять с обратной стороны.Happy0196

Теперь осталось дождаться платки и в путь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 07-12-2015 20:04
Насчет мостиков КБУ и понтов вообще.
Вот на фото, серьезной конторы усилок - и вот КБУ стоят и ниче.
Так что ставим и спим спокойно Happy0158

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 08-12-2015 00:13
Я так и сделал. Купил 4шт KBU10D. Понты - в сад.
Кстати сваял тут намедни софтстарт на NE555. Аккуратная платка получилась, но уже поздно... Отменять комплексный заказ не стал. Так чисто для себя...
(Отредактировал 08-12-2015 в 00:56 Morlock.)

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-03-2016 17:36
Собственно после того как убрал в комнате, так сразу появилось желание... хотя бы начать доделывать то, что хотел сделать от полугода до полутора лет назад. _http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=90391&p=2696462#p2696462
Там есть фотки моей вчерашней работы.
Правда мостики стоят немного другие, с прицелом на охлаждение, но и место по оное есть, так что ничё. И кстати - это часть питания, т.к. основные банки сидят возле плат по бокам.
Теперь, после того как примерил в железе и остался доволен габаритами и точностью совпадения размеров крепежа и пр., нужно провести демонтаж всех проводов.
Необходимость в этом такая: отпал вариант с выбором выходов (будет только одно подключение АС), но появилась мысль о том, что неплохо бы вместо половины старых терминалов установить входные RCA на 2х2 и переключалку сообразить на реле, с управлением вот того правого переключателя (речь про 50у104с).
Опять же отделение земли корпуса от сигнальной и силовой.
В общем пока в наряде мысли роятся. Даже домой захотелось... паялом помахать )))
Ну а после того как разберусь с питанием и сигнализацией, то уже вплотную займусь доводкой основных плат.
По поводу трансформатора... Ну что тут сказать... отделил я его от тела и... придется повозится.
Пока усё.
(Отредактировал 18-03-2016 в 17:37 Morlock.)

Найти все сообщения

serunosup Не на форуме
Пользователь
*

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 23-11-2019 23:40
(19-10-2015 11:26)Audioamator писал(а):  Корпус усилителя всё же должен быть заземлен, но лишь в одном месте. Я, в своё время, начитавшись статей Н. Сухова, все земли в Амфитоне-002 свёл к выходным "земляным" клемам, запаяв предварительно между ними толстую, медную, перемычку. Земляная Мекка... Диоды ставил 2Д213.
да правильно! но путь массы к акустике должен быть длинее чем путь к кондерам и ко всему другому и много наводок упадет сама по себе, я новичок на вашем форуме но очень много ремонтировал усилителей!

(19-10-2015 18:24)AVM писал(а):  Это неправильно.А зарядные цепи конденсаторов фильтра?
Токи заряда нужно вообще отделить, а у Вас вполне вероятно, что они будут наводиться и на цепи ОС, и на выход, и из канала в канал шуровать...
В Амфитоне раздельные вторички силовика, этим ну очень удобно воспользоваться, а вы не разобравшись и все в кучу, неграмотный Сухов там что то сказал и все - думать самому не надо.
да как вы правы ! шумы от трансформатора очень малы и они потекут по кратчайшаму пути в колонку, а вот если путь длинее они упадут на самом маленьком сопротивлении например 0.1ома , да путь до акустики должен длинее быть чем до кондеров, а путь до входа должен быть длинее чем до акустики , тоесть масса должна проходить через силовые кондеры потом через кондеры пред каскада, потом через мост преда , потом заземлять массу усилителя , а потом идти на заземления массы входа (масса входа которая питает транзисторы входные в ум)
(Отредактировал 23-11-2019 в 23:47 serunosup.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS