Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:36
Цитата:лучшие рояли , абсолютное качество изготовления и лучший звук.
то есть ямахи, стеинвей и прочие тоже недотягивают ?

не нравится sommer, возьмите klotz

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:42
(06-12-2015 14:36)ZLoDAY писал(а):  не нравится sommer, возьмите klotz
Такое же УГ. Скучно,мутно, интонационно одинаково. Очень мало дешевого прошного, где нет проблем с микродинамикой.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:45
сдаётся мне кто-то между модами в комнате сидит и гребёнку выслушивает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , ArsNoff
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:52
(06-12-2015 14:45)ZLoDAY писал(а):  сдаётся мне кто-то между модами в комнате сидит и гребёнку выслушивает.
НЕ,не,не... всё в ближнем поле, на малой громкости, да и с комнатой не всё так плохо, моды определены и частично обезврежены.Biggrin
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 15:08
(06-12-2015 14:20)Alexandr33 писал(а):  Подскажите практическую вещь, какое сечение надо под 25-30 ваттный динамик при прослушке в основном на 5-10 ватт?
Думаю от 2,5 до 7 мм/кв.
Цитата: Как я понимаю излишнее и (или) недостаточное сечение одинаково вредны для правильного звучания?
Вредна неправильная геометрия,при правильной увеличение сечения ничего не портит,только кабель может стать неприлично толстым, и дорогим.

Вам лучше озвучить компоненты,и форумчане с опытом, что нибудь подскажут толковое.
(Отредактировал 06-12-2015 в 15:10 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 15:22
Вот тут нашел Калькулятор расчета сечения провода акустической системы
И вот что получилось:

Зы. Что-то мне не понятно:
Цитата:В окне "Допустимое падение напряжения" указываете желаемый минимальный уровень падения напряжения в проводнике от усилителя до динамика (находится в прямой зависимости от сечения провода и сопротивления материала). Советуем не увлекаться значениями ниже 0,2 Вольт, поскольку падение напряжения напрямую зависит от сечения провода, при попытке получить минимальное значение падения напряжения вас очень удивит необходимое для этого сечение.
Откуда мне брать "Допустимое падение напряжения", ну не с потолка же?
Зыы. dmitriy28, С лампового усилителя на ширик, остальные данные в табличке.
(Отредактировал 06-12-2015 в 15:27 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 15:25
Nekrozov

Если переводите стрелки на параллельные миры (пардон темы) - потрудитесь приводить цитаты (а то как-то некрасиво получается).

Alexandr33

В Вашем случае достаточным сечением будет 1,0-1,5 квадрата сечения. Если хотите с "перекрытием" - возьмите 2,0 кв.мм.
(Отредактировал 06-12-2015 в 15:28 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 15:29
Andrey67, у меня от 1.5 до 2.5мм. есть в наличии, ради интереса к результату, днями куплю и попробую как скажется на звучании 0,8 и 1.0 мм?
(Отредактировал 06-12-2015 в 15:30 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 15:34
Alexandr33

Только обязательно расскажите.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 15:38
(06-12-2015 15:22)Alexandr33 писал(а):  dmitriy28, С лампового усилителя на ширик, остальные данные в табличке.
Я к сожалению не специалист по различным hi-fi компонентам,недавно была тема с подобным вопросом.И сечение можно убавить особенно верхнее значение.
Я бы пробовал AQ серию Rocket.

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 15:55
Andrey67, в другом городе, то есть теме - не считается, так? Все Вы поняли, соратники, оказывается, разбираются в кабелях и нордосты свои на фейк китайский не променяют. Ваша принципиальность достойна уважения и лучшего применения. Сделайте же наконец усилие над собой, сходите в гости к оппоненту, оно и для кругозора полезно да и просто интересно себя проверить, теорию, так сказать, практикой подтвердить, а не наоборот. С уважением.
(Отредактировал 06-12-2015 в 15:56 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 16:07
Nekrozov

Я не хочу заблаговременно открывать все нюансы - но на рождественские праздники планирую провести серию экспериментов. Обещаю - результаты будут выложены и описаны не взирая на мое личное мнение. Проанонсирую только то, что в тестах будут использованы:
1. Медные жилы одного диаметра и производителя.
2. Будет использовано как минимум четыре конструкции кабеля из жил, указанных в п.1.
3. Во избежание непредсказуемости - наконечники применять не буду.

Все конструкции кабелей будут изготовлены мной (с помощниками) и "отслушаны" (слово-то какое противное) несколькими парами ушей. Назначение кабеля - акустический.

Результаты - после 15-го января.

Ах да - я тоже в свое время "держал в руках" много каких кабелей (даже не представляете как я их "держал за горло"), но - падать на колени и клятвенно утверждать, что "Нордост Валхала" "мое все" - не собираюсь. Мало того - у этой Валхалы есть пара недостатков, прямо противоречащих самой концепции передачи звука (ну "слыщащим" это конечно же не интересно - там же в науку не верят).

Крайнее - что изменится от моего прихода к оппоненту? Допустим варианты:
1. Перетыкание кабелей оппонентом ни к каким слуховым галлюцинациям у меня не приведет. Кто-то мне поверит? Нет, вчерашний пример с "сам дурак" и неумелой попытки "оскорбухи" этому подтверждение.
2. Перетыкание проводов покажет, что один из этих кабелей откровенное г-но, а второй равнозначен абсолютно адекватному кабелю (да пусть даже и одесского завода). Что это даст?
3. Как кто-то может быть уверен, что только он знает истинный "тембральный баланс", если на одном миллионе кв.км вряд ли найдется полный аналог двух ушей? И где гарантия, что то, что я услышу у оппонента не вызовет у меня (как у музыканта в прошлом) рвотных позывов?

Смысл идти ради "кабелей". Вот в гости ради общения и знакомства - это другое дело. А с кабелями - каждый пусть разбирается сам. А то один уже советчик нашелся AQ поставьте и будет счастье, а почему не Валхалу?
(Отредактировал 06-12-2015 в 16:23 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Nekrozov , AVM , full_ignore
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 16:12
Alexandr33
за флудом не видно полезного, пардон.
да. я бы тоже в этом случае брал 2.0-2.5мм*2 медного кабеля.

Цитата:соратники, оказывается, разбираются в кабелях и нордосты свои на фейк китайский не променяют.
не ну если по каким либо причинам он оказался под рукой, странно им стиральную машину или холодильник подключать, не так ли ?

уже мелькала мысль раньше : чем брать непроверенный биметалл, с красивыми надписями на изоляции ( дорогие - известные бренды как раз интереснее подделывать), лучше взять soomer-klotz-belden или вообще одессакабель.
c разъёмами та же песня.
поддельных neutrik-ryan, теперь ещё hi-con - не встречал нигде.
зато nakamichi и прочие незнамо что, валом.
wehr wolf показывал фотки wbt.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 16:13
(06-12-2015 16:07)Andrey67 писал(а):  что в тестах будут использованы:
1. Медные жилы одного диаметра и производителя.
А что мешает взять разных производителей,но равного сечения, вот и сделаете выводы.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 16:28
OPPOzicia

Включаем логику. У всех производителей указана чуть ли не космическая чистота меди и за частую у всех она одинакова. Зачем плодить куеву тучу кабелей? Тем более, что мне лично интересно то, что все же можно услышать. Поэтому из одного материала будут изготовлены различные по конструктиву кабеля (там-то проще разницу уловить приборно, а значит и на слух).
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , ZLoDAY , AVM , full_ignore
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 16:36
(06-12-2015 16:07)Andrey67 писал(а):  Мало того - у этой Валхалы есть пара недостатков, прямо противоречащих самой концепции передачи звука (ну "слыщащим" это конечно же не интересно - там же в науку не верят).
А можно подробнее,что с Вальхаллой не так ?

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 16:40
dmitriy28

Наберитесь терпения! Все покажу с фото и разъяснениями. Вы же не видите разницу в проявлении "поверхностного эффекта", индуктивности, емкости (или видите)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 16:46
Всё мы видим,ничего не отрицаем.Результаты ваших опытов буду ждать,
а вот по Валхалле хотелось бы сейчас.
Цитата:Вы же не видите разницу в проявлении "поверхностного эффекта", индуктивности, емкости (или видите)?
Там все показатели рекордно низкие,что там не так Huh
(Отредактировал 06-12-2015 в 16:55 dmitriy28.)

Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 17:06
(06-12-2015 16:28)Andrey67 писал(а):  У всех производителей указана чуть ли не космическая чистота меди и за частую у всех она одинакова. Зачем плодить куеву тучу кабелей?
Блин,какие же вы упёртые ! Вы сделайте,а потом будете логику включать.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 17:17
(06-12-2015 14:20)Alexandr33 писал(а):  Товарищи ученые и меломаны, подскажите практическую вещь, какое сечение надо под 25-30 ваттный динамик при прослушке в основном на 5-10 ватт? Как я понимаю излишнее и (или) недостаточное сечение одинаково вредны для правильного звучания?
Alexandr33, даже не пытайтесь вычислить математически или
по приборам нужный Вам кабель. Точным наукам не известны
характер Вашего усилителя и акустики, а тем более Ваш.
А также помещение, размещение и наполнение в нем.
Боюсь и форумчан с таким набором нет.
Остается только метод тыка. Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS