Система для новичка, бюджет $4000
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:24
(23-12-2015 23:27)VNV73 писал(а): Если она имеется на нормальных носителях...
А не так, как я, начитавшись подобных советов, поехал с самописными болванками первую акустику выбирать
Продавец, на время моего погружения в мир "любимой музыки", вышел покурить, не желая насиловать свой слух...
В корне не согласен Система собирается именно для своей любимой музыки, разве нет?
Конечно, лучше не конвертить МП3 128 на болванку, это понятно.
Но если человек, например, любит послушать Егора Летова, то будущая система обязана отыграть это дело, как надо.
И если менеджер в салоне кривится от Вашей записи, бесцеремонно вынимает Ваш диск со словами: "У Вас очень плохая запись", вставляет свой диск, где красивенько, томно и не напрягаясь лабает трио джазмэнов в духе палка-две струны, то ну его нафиг такую систему, такой салон и такого менеджера.
(Отредактировал 24-12-2015 в 00:25 tomash.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:29
(24-12-2015 00:24)tomash писал(а): В корне не согласен Система собирается именно для своей любимой музыки, разве нет?
Конечно, лучше не конвертить МП3 128 на болванку, это понятно.
Но если человек, например, любит послушать Егора Летова, то будущая система обязана отыграть это дело, как надо.
И если менеджер в салоне кривится от Вашей записи, бесцеремонно вынимает Ваш диск со словами: "У Вас очень плохая запись", вставляет свой диск, где красивенько, томно и не напрягаясь лабает трио джазмэнов в духе палка-две струны, то ну его нафиг такую систему, такой салон и такого менеджера.
На хорошей звучащей системе даже мп3 128 звучит очень прилично, не говоря о хай-резах, а если и sacd и dsd не цепляет- значит грош цена такой системе
Конечно при выборе любых компонентов в идеале лучше слушать у себя дома, тогда и результат будет более очевидным!
|
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:57
(24-12-2015 00:36)tomash писал(а): Конечно, пусть любимая, но кривая запись, может создать ложное впечатление от прослушанных колонок, усилителей итд.
Лучше воспользоваться тестовыми, хорошо записанными дисками. Там есть музыка почти на любой вкус, разной сложности, но образцово записанная.
Например, те же диски Dali. Вот с ними только в путь! И по салонам! Согласен, вот такой DALI к примеру. Я бы еще Burmester III добавил.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:55
(24-12-2015 00:24)tomash писал(а): И если менеджер в салоне кривится от Вашей записи, бесцеремонно вынимает Ваш диск со словами: "У Вас очень плохая запись", вставляет свой диск, где красивенько, томно и не напрягаясь лабает трио джазмэнов в духе палка-две струны, то ну его нафиг такую систему, такой салон и такого менеджера. В моём случае было не так. Сразу слушали их диск, с джазом, кстати , а потом я попросил свои. Возражений не было, но продавец, объяснив как пользоваться сидюком, мирно удалился ))
Я поставил (с умным видом) свой Йеллоу, потом Дэйр Стрейтс... даже будучи валенком (на тот момент) понял, что звучит моя музыка не айс, не потому, что она сама по себе какая-та странная, но не звучит и всё... Я тогда ещё не понимал, что болванка может по звуку отличаться от оригинального диска.
Про "плохая запись" мне никто не говорил, диски бесцеремонно никто не вынимал, не кривился.... просто в поведении продавца чувствовалась скука.
Об МП3 - это Вы загнули... На плохой фонограмме нельзя в полной мере оценить потенциал устройства. Спрашивается, зачем оно нужно тогда, такое тестирование? Или Вы действительно не слышите разницы между МП-3 и нормальным носителем? Хорошая система вскроет все недостатки плохого носителя.
В муз-магазине есть диски на любой вкус. Можно попросить поставить жанрово близкий материал, если нет конкретно того, что нужно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 02:10
Как по мне, автору ветки нужно, чтоб было просто, круто, красиво и без проблем.
Без всяких аудиофильских "заангажированностей."
Чтоб колонки радовали глаз, играли эффектно и выразительно, чтоб украшали интерьер и главное, адекватно озвучили заданную площадь.
Как по мне, беспроигрышный вариант, это Heco Стейтмент.
На форуме можно купить новые, с хорошей скидкой.
Важно только, чтоб у ТС была возможность адекватно расположить этих гигантов в комнате. Уверен, с такими колонками, ТС будет слушать музыку в свое удовольствие
и при случае, ошарашит гостей громоподобным басом
Дело за усилителем и остальным...
Женя, Дины 52SE в 35 квадратов, это даже не смешно.
Тем более, учитывая бюджет ТС. Человек углубляться в аудиофилию не собирается. Просто хочет получить качественный звук и все.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 05:26
(24-12-2015 02:10)tomash писал(а): Как по мне, беспроигрышный вариант, это Heco Стейтмент.
На форуме можно купить новые, с хорошей скидкой.
Важно только, чтоб у ТС была возможность адекватно расположить этих гигантов в комнате. Уверен, с такими колонками, ТС будет слушать музыку в свое удовольствие
и при случае, ошарашит гостей громоподобным басом
Дело за усилителем и остальным...
Вот именно...Ты , полагаю, представляешь КАКОЙ это должен быть усилитель. Причём, скорее, усилителИ...и к ним ещё и пред...и источник..и обвязка.. И это всё должно уместиться в 4000 у.е.?
Если уж Хеки, то 902-е хотя бы. Там уже можно как-то попробовать втиснуться в бюджет, хотя, всё равно вряд ли получится.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|