Система для новичка, бюджет $4000
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 23-12-2015 23:27
(23-12-2015 16:12)tomash писал(а):  Берите с собой обязательно свою любимую музыку и не щадите менеджеров! Улыбка
Если она имеется на нормальных носителях...
А не так, как я, начитавшись подобных советов, поехал с самописными болванками первую акустику выбирать Grin
Продавец, на время моего погружения в мир "любимой музыки", вышел покурить, не желая насиловать свой слух...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: luckyman
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:24
(23-12-2015 23:27)VNV73 писал(а):  Если она имеется на нормальных носителях...
А не так, как я, начитавшись подобных советов, поехал с самописными болванками первую акустику выбирать Grin
Продавец, на время моего погружения в мир "любимой музыки", вышел покурить, не желая насиловать свой слух...
В корне не согласен Улыбка Система собирается именно для своей любимой музыки, разве нет?
Конечно, лучше не конвертить МП3 128 на болванку, это понятно.
Но если человек, например, любит послушать Егора Летова, то будущая система обязана отыграть это дело, как надо.
И если менеджер в салоне кривится от Вашей записи, бесцеремонно вынимает Ваш диск со словами: "У Вас очень плохая запись", вставляет свой диск, где красивенько, томно и не напрягаясь лабает трио джазмэнов в духе палка-две струны, то ну его нафиг такую систему, такой салон и такого менеджера.
(Отредактировал 24-12-2015 в 00:25 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , КФ , Sergeyy , Shurik2010 , Yurius
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:26
(23-12-2015 21:38)tomash писал(а):  _http://hi-fi-challenge.com.ua/
Да, и сюда нужно обязательно сходить!Улыбка
С продавцом знаком, искренне рекомендую!
Из акустики, первым делом я бы заценил Martin Logan Motion 12 Happy0144

Unsure
Лёша, сайт - то такое...я открываюсь "на земле".. т.е. теперь есть куда именно придти и послушать стерео и ДК. Заходи коли чего Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , groove , t.800 , Karp
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:29
(24-12-2015 00:24)tomash писал(а):  В корне не согласен Улыбка Система собирается именно для своей любимой музыки, разве нет?
Конечно, лучше не конвертить МП3 128 на болванку, это понятно.
Но если человек, например, любит послушать Егора Летова, то будущая система обязана отыграть это дело, как надо.
И если менеджер в салоне кривится от Вашей записи, бесцеремонно вынимает Ваш диск со словами: "У Вас очень плохая запись", вставляет свой диск, где красивенько, томно и не напрягаясь лабает трио джазмэнов в духе палка-две струны, то ну его нафиг такую систему, такой салон и такого менеджера.
На хорошей звучащей системе даже мп3 128 звучит очень прилично, не говоря о хай-резах, а если и sacd и dsd не цепляет- значит грош цена такой системеNowink
Конечно при выборе любых компонентов в идеале лучше слушать у себя дома, тогда и результат будет более очевидным!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , xongildon , Дима hi fi , t.800 , Karp , Shurik2010
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:36
Конечно, пусть любимая, но кривая запись, может создать ложное впечатление от прослушанных колонок, усилителей итд.
Лучше воспользоваться тестовыми, хорошо записанными дисками. Там есть музыка почти на любой вкус, разной сложности, но образцово записанная.
Например, те же диски Dali. Вот с ними только в путь! И по салонам!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII , etlik
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 00:57
(24-12-2015 00:36)tomash писал(а):  Конечно, пусть любимая, но кривая запись, может создать ложное впечатление от прослушанных колонок, усилителей итд.
Лучше воспользоваться тестовыми, хорошо записанными дисками. Там есть музыка почти на любой вкус, разной сложности, но образцово записанная.
Например, те же диски Dali. Вот с ними только в путь! И по салонам!Улыбка
Согласен, вот такой DALI к примеру. Я бы еще Burmester III добавил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , etlik
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:03
(24-12-2015 00:57)MOSXIII писал(а):  Согласен, вот такой DALI к примеру. Я бы еще Burmester III добавил.
Еще диск Динаудио хорош, и B&W и Триангловский, выбор есть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:37
А шо...
Cabasse "La Collection" уже не катит ?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:43
Не меняйте свой образ жизни ..За эти деньги можно что-то собрать,но сколько оно поработает и вечный момент вас будет мучать по аутентичности компонентов , не говоря уже о звуке..А если пойдете по салонам ,то там весь будет не играющий новодел ..за эти деньги. А если все же не успокоитесь Единственно могу сказать так Для начала возьмите хотя-бы усилителб NAD-372 или 375.и акустику ,сейчас есть на форуме и в киеве Dynaudio 52se.Потом люди помогут с источником и недорогими ,играющими кабелями..Про все магазини за эти деньги забудьте вообще ..А то вам навтюхивают.( Я про цены)..Слушать можно ,а покупать там не нужно.Лучше походите по гостям.Познакомьтесь с форумчанами,у кого более менее играющая средняя система . Да ,еще можно подэтот усь подобрать что-то из акустики напольной dali
(Отредактировал 24-12-2015 в 02:05 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Nekrozov , Sergeyy
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:49
Эстет Звука писал(а):сейчас есть на форуме и в киеве Dynaudio 52se.
Эстет Звука, при всем моем уважении к этим АС - Dynaudio 52se в помещение 32-34 кв.м.??!! facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Serpens , Sheridan , Сергей Юрич , Cox. , serg68
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:49
(24-12-2015 01:43)Эстет Звука писал(а):  Не меняйте свой образ жизни ..За эти деньги можно что-то собрать,но сколько оно поработает и вечный момент вас будет мучать по аутентичности компонентов , не говоря уже о звуке..А если пойдете по салонам ,то там весь будет не играющий новодел ..за эти деньги. А если все же не успокоитесь Единственно могу сказать так Для начала возьмите хотя-бы усилителб NAD-372 или 375.и акустику ,сейчас есть на форуме и в киеве Dynaudio 52se.Потом люди помогут с источником и недорогими ,играющими кабелями..Про все магазини за эти деньги забудьте вообще ..А то вам навтюхивают.
52se - в 35 квадратов? Серьезно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:53
Да хватит..И ч то вас смущает..100 студио в 30 играли и не терялись.. Я был в гостях у человека ..все было норм..Обычно в таких комнатах не сидят в другом конце комнаты,...и концепция растановки аппаратуры может быть разнообразная...Люди харбеты ставят ,которые вообще специф акустика по басу ,хоть и больши по размеру. в 25-30 м и играет ..для них..Главное не перебдеть...вот в чем вопрос..
(Отредактировал 24-12-2015 в 02:11 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:55
(24-12-2015 00:24)tomash писал(а):  И если менеджер в салоне кривится от Вашей записи, бесцеремонно вынимает Ваш диск со словами: "У Вас очень плохая запись", вставляет свой диск, где красивенько, томно и не напрягаясь лабает трио джазмэнов в духе палка-две струны, то ну его нафиг такую систему, такой салон и такого менеджера.
В моём случае было не так. Сразу слушали их диск, с джазом, кстати Biggrin , а потом я попросил свои. Возражений не было, но продавец, объяснив как пользоваться сидюком, мирно удалился ))
Я поставил (с умным видом) свой Йеллоу, потом Дэйр Стрейтс... даже будучи валенком (на тот момент) понял, что звучит моя музыка не айс, не потому, что она сама по себе какая-та странная, но не звучит и всё... Я тогда ещё не понимал, что болванка может по звуку отличаться от оригинального диска.
Про "плохая запись" мне никто не говорил, диски бесцеремонно никто не вынимал, не кривился.... просто в поведении продавца чувствовалась скука.

Об МП3 - это Вы загнули... На плохой фонограмме нельзя в полной мере оценить потенциал устройства. Спрашивается, зачем оно нужно тогда, такое тестирование? Или Вы действительно не слышите разницы между МП-3 и нормальным носителем? Хорошая система вскроет все недостатки плохого носителя.
В муз-магазине есть диски на любой вкус. Можно попросить поставить жанрово близкий материал, если нет конкретно того, что нужно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Boostaddict , Sheridan , Nekrozov , FiLiN
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 01:57
На лице продавца была скука , что он опытный и видно раскусил вас ,что вы не являетесь потенциальным покупателем..

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 02:10
Как по мне, автору ветки нужно, чтоб было просто, круто, красиво и без проблем.
Без всяких аудиофильских "заангажированностей."
Чтоб колонки радовали глаз, играли эффектно и выразительно, чтоб украшали интерьер и главное, адекватно озвучили заданную площадь.
Как по мне, беспроигрышный вариант, это Heco Стейтмент.
На форуме можно купить новые, с хорошей скидкой.
Важно только, чтоб у ТС была возможность адекватно расположить этих гигантов в комнате. Уверен, с такими колонками, ТС будет слушать музыку в свое удовольствие
и при случае, ошарашит гостей громоподобным басом Cool
Дело за усилителем и остальным...

Женя, Дины 52SE в 35 квадратов, это даже не смешно.
Тем более, учитывая бюджет ТС. Человек углубляться в аудиофилию не собирается. Просто хочет получить качественный звук и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Shurik2010
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 02:12
С хеко- поддерживаю..И кино с бум -ца-ца , и звук будет вроде и музыка. И под телевизор красиво , особенно в лаке..
(Отредактировал 24-12-2015 в 02:21 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 02:13
VNV73 как там говорилось... Лучшая система та, которая лучше всех отыграла худшую запись. Лично сталкивался с таким явлением ни один раз.
(Отредактировал 24-12-2015 в 03:34 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , etlik , slavikk
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 03:33
(24-12-2015 01:57)Эстет Звука писал(а):  На лице продавца была скука , что он опытный и видно раскусил вас ,что вы не являетесь потенциальным покупателем..
Нет, не угадали.. Колонки то я купил тогда.
Когда ехал покупать другие, свои диски уже не брал....

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 05:26
(24-12-2015 02:10)tomash писал(а):  Как по мне, беспроигрышный вариант, это Heco Стейтмент.
На форуме можно купить новые, с хорошей скидкой.
Важно только, чтоб у ТС была возможность адекватно расположить этих гигантов в комнате. Уверен, с такими колонками, ТС будет слушать музыку в свое удовольствие
и при случае, ошарашит гостей громоподобным басом Cool
Дело за усилителем и остальным...
Вот именно...Ты , полагаю, представляешь КАКОЙ это должен быть усилитель. Причём, скорее, усилителИ...и к ним ещё и пред...и источник..и обвязка.. И это всё должно уместиться в 4000 у.е.?
Если уж Хеки, то 902-е хотя бы. Там уже можно как-то попробовать втиснуться в бюджет, хотя, всё равно вряд ли получится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Тибетский Ламер
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 09:30
Глядишь, если все советы собрать, то через неделю-другую ТС в бюджет и в 8000 у.е. скоро не уложится... BiggrinWinkLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , trampp1979 , DinoFerrari , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS