Система для новичка, бюджет $4000
Автор Сообщение
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 09:46
По аналогии с ТС прошел несколько этапов....кругов ада.... по выбору системы Улыбка Ходить по салонам можно только для ознакомления с техникой и знакомства с интересными и увлеченными музыкой людьми. А звучать будет дома совсем не так, как в салонах, поэтому скромный совет: пробовать приносить домой на прослушку всю технику, а затем только покупать. 4000 уе для начала нормальная сумма по нынешним временам, но явно не окончательная...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Nekrozov , tomash , Igor65 , zgollum , Sajk , Виктор С. , Karp , EvgenioZ
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 11:26
(24-12-2015 09:46)shpak68 писал(а):  совет: пробовать приносить домой на прослушку всю технику
совет на троечку
чел без опыта, будет приносить домой абсолютно разные компоненты и пытаться понять какого хрена оно не играет с отлично выглядящими колонками.
нужно ходить в гости и слушать подобранные и отлаженные системы.

p/s/ конечно не нужно забывать что в своем помещении могут быть ньюансы
(Отредактировал 24-12-2015 в 11:27 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , tomash , slavikk , zgollum , Sonor , Виктор С. , Сергей Юрич , mihail , TarasVIP , shpulin , artshop , nikko , t.800 , ССМ , 1965 , gregory
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 11:47
Fisha писал(а):нужно ходить в гости и слушать подобранные и отлаженные системы.

p/s/ конечно не нужно забывать что в своем помещении могут быть ньюансы
Fisha, та да... нюансов будет. У нас же большинство КДП не 34 м.кв, а в пределах 20-ти...

Boostaddict, Максим, а чего SVS тауэры не предлагаешь? Или 902-м Селанам уступят?
(Отредактировал 24-12-2015 в 11:48 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 12:51
Совет скорее всего услышан не будет, но... Активные студийные мониторы + цап. Аргументы: можно будет поставить себе слух нормально, без шпокания мозга по подбору увеселителей, проводов всех мастей и прочего прочего. Играть будет правильно, по помещению таскать удобно, чтобы понять как расставлять АС, а позже появится вкус и понимание.

В бюджет лезут достаточно серьезные изделия, чтобы озвучить 35 квадратов - Genelec 8040 или даже 8050, если попадется б/у, что-то из JBL и т.п. Цап на вторичке приличный, какой влезет в остаток бюджета, лучше с юсб, чтобы комп использовать как источник. Переиграть эту связку в тот же бюджет будет ой как непросто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Тибетский Ламер , tomash , VNV73 , Floyd , ZLoDAY , igormalinin
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 13:08
tern005, а мониторы Адам? Хуже будет?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 24-12-2015 13:14
(24-12-2015 13:08)Тибетский Ламер писал(а):  tern005, а мониторы Адам? Хуже будет?
Тут просто специфика помещения, я писал с учетом этого. Для 35 квадратов надо запас по мощности, у Адамов получается нужны А8Х - наименее удачная модель, как на мой вкус, ну по крайней мере не сбалансированная, и рекомендовать не стал бы. Или А7Х с сабами, что может быть очень даже, но уже сложно в бюджет впихнуть. А более взрослые линейки очень крутые, но там совсем другие деньги.

Плюс сам фирменный хейл у Адамов - специфичная штука по звучанию, знаю ярых противников, хотя если зацепит - то сложно найти что-то лучше. Лично меня торкнул вариант с двумя хейлами - на СЧ и ВЧ, вот там космос, а когда сшивка с обычным мидом я лично слышу разную по скорости работу разных по физике драйверов, мириться с этим можно, но это слышно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 10:18
(24-12-2015 12:51)tern005 писал(а):  В бюджет лезут достаточно серьезные изделия, чтобы озвучить 35 квадратов - Genelec 8040 или даже 8050...
Genelec 8040 серьезное изделие? Huh

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 12:30
(25-12-2015 10:18)arcam писал(а):  Genelec 8040 серьезное изделие? Huh
А что, фото говорят об обратном? В каком месте? Литой корпус из алюминия (полностью мертвый)? Со скругленными оптимизированными гранями, чтобы уменьшить интерференции? Транс? Пополосное усиление (в А/В, у кого аллергия на Д-класс) с активным кроссовером для головок, которые они производят под себя? Длинный ФИ сложной формы, а не короткая ухающе-свистящая труба?

И вы их, конечно, слышали?

П.С. На первом фото судя по масштабу - 8030, но суть дела не меняется.
(Отредактировал 25-12-2015 в 12:38 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 16:51
Самое интересное что ТС давно положил на тему, а советы всё идут и идут, кажеться мне, что это все просто вброс был, слишком низкая активность на форуме в последнее время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Nekrozov , Comandante , vltk
zgollum Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 19:51
Конечно положил, вы так проницательны Улыбка

Спасибо большое всем, кто отписался, хотя, честно говоря, советы слишком разнообразные, ясно только одно, что бюджет нужно поднять и ходить слушать.

Бюджет поднят, есть очень хороший вариант с интегральным усилителем, я решил вложиться немного с запасом, модель озвучу, когда будет у меня.
На АС остается около $3к (получается, в 2 раза больше, чем планировалось изначально), тут, к сожалению мрачняк, очень много противоречивой информации. Итак, в рассмотрении следующие кандидаты:
1) Klipsch Forte, можно найти за 1100-1300 (послушать - проблематично, в Киеве не нашел пока что), метраж комнаты должны потянуть, рупор, высокая чувствительность. Внешний вид не очень, жене точно не понравится Улыбка Для меня это кажется слишком уж винтажным вариантом, но опять же, говорить не о чем до прослушивания.
2) несколько вариантов от Boostaddict - Polk Audio RTiA9, SVS Ultra Tower, можно будет послушать (каких-то толковых отзывов не нашел пока).
3) Заинтересовали по описанию и зарубежным отзывам Heco Celan GT 902, где послушать - тоже пока не нашел.
4) Немного знаком с тем, как делаются "обзоры" и "рекомендации журналов", но каких-то громких разоблачений паршивости B&W 683 S2 (рассматривал изначально) и CM9 S2 (можно потянуть сейчас) не нашел.
5) Очень заинтриговали Focal Electra, но смогу позволить себе максимум 1027 S, и то вылазит за бюджет. Думаю, получится послушать в Киеве.
6) Focal Aria 936 - помещаются в бюджет, но потянут ли комнату?

Буду очень благодарен за советы, на какие еще АС обратить внимание (желательно, чтобы шансы послушать их в Киеве были достаточно высокими).
(Отредактировал 25-12-2015 в 20:05 zgollum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 20:32
(25-12-2015 19:51)zgollum писал(а):  3) Заинтересовали по описанию и зарубежным отзывам Heco Celan GT 902, где послушать - тоже пока не нашел.
4) Немного знаком с тем, как делаются "обзоры" и "рекомендации журналов", но каких-то громких разоблачений паршивости B&W 683 S2 (рассматривал изначально) и CM9 S2 (можно потянуть сейчас) не нашел.
5) Очень заинтриговали Focal Electra, но смогу позволить себе максимум 1027 S, и то вылазит за бюджет. Думаю, получится послушать в Киеве.
6) Focal Aria 936 - помещаются в бюджет, но потянут ли комнату?

Буду очень благодарен за советы, на какие еще АС обратить внимание (желательно, чтобы шансы послушать их в Киеве были достаточно высокими).
ИМХО Focal исключайте, как по мне, их акустика никогда не играла достойно. У меня были 700, 800 напольные хорусы и полочная утопия старая, "шо то чудо, шо это")).
B&W можно без проблем послушать в A&T Trade, телефон у Вас есть.
Насчет HECO, можно без проблем найти и послушать GT702, по манере игры они очень похожи, 902 играют более масштабно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zgollum
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 20:39
(23-12-2015 14:21)zgollum писал(а):  Из напольников приглядываюсь к Tannoy Revolution XT6F.

Винтаж не интересен (совсем).
Со схожими вводньіми остановился на Tannoy Revolution XT-8F. Нравятся очень. Послушайте, может и Вам придутся по вкусу.
XT-6F, маловатьі для 35м. ИМНО.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 20:43
Уважаемый ТС, когда Вы озвучите модель выбранного усилителя, советы и рекомендации станут более осмысленными и предметными, а пока это разговоры "ни о чем" еще на много страниц.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , dmitriy_alex , Alex-hifi , etlik , Cox.
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 21:04
(25-12-2015 12:30)tern005 писал(а):  ... Со скругленными оптимизированными гранями, чтобы уменьшить интерференции? ...
Я бы сказал, что скругленные грани АС уменьшают дифракцию на ребрах и улучшают интерференционную картину в КДП... Про оптимизацию вообще речь не идет...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 21:23
(25-12-2015 21:04)artshop писал(а):  Я бы сказал, что скругленные грани АС уменьшают дифракцию на ребрах и улучшают интерференционную картину в КДП... Про оптимизацию вообще речь не идет...
Вы можете сказать что угодно, конечно, но в реальности происходят оба процесса: на углах корпуса происходит дифракция - огибание препятствия волной, и интерференция - взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга. Практическое значение имеет именно интерференция, т.к. влияет на АЧХ сигнала, но если угодно, можно указывать оба процесса, но если это не олимпиада по физике, то главное понимать смысл сказанного.

Скругление в Genelec произведено по результатам компьютерного моделирования - поэтому форма их корпусов не отфонарная, а оптимизированная, речь идет именно об этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 21:33
...и слава богу, что интерференции стали интерференцией..
А про оптимизацию - опять чушь... Оптимизация для какой КДП?
Или абстрактная оптимизация? Для космоса, что-ли?
(Отредактировал 25-12-2015 в 21:35 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 21:38
(25-12-2015 21:33)artshop писал(а):  ...и слава богу, что интерференции стали интерференцией..
Чушь - это придираться к каждой букве. Pohval

Причем тут к какой КПД? Хоть одни серийные АС оптимизируются под конкретную КПД? Это к тому же студийные мониторы, контрольную комнату в комнате себе представляете? Оптимизированы чтобы не портить звук еще на АС, что всяко повышает шансы на нормальное поведение и в КПД.

В прошлый раз вы с АЧХ твитеров знакомились - теперь посмотрите как влияет на АЧХ форма ящиков.
(Отредактировал 25-12-2015 в 21:39 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 21:48
(25-12-2015 21:33)artshop писал(а):  ...и слава богу, что интерференции стали интерференцией..
Или абстрактная оптимизация? Для космоса, что-ли?
Для абстрактного мониторного ближнего/среднего поля прослушивания - для 3Д координат башки режиссера относительно мониторов. Через полчаса гарантирована усталость от прослушивания музыки, но можно потом пойти учиться в звукорежи.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 25-12-2015 22:28
ТС, не спешите тратить бабло Улыбка
Вот, зайдите сюда:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-9.html
Напроситесь в гости. Послушайте 3-5 систем. Этот даст Вам большущий опыт!
Это намного полезнее, чем читать форумы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Nekrozov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 26-12-2015 00:08
(25-12-2015 21:48)vltk писал(а):  Для абстрактного мониторного ближнего/среднего поля прослушивания - для 3Д координат башки режиссера относительно мониторов. Через полчаса гарантирована усталость от прослушивания музыки, но можно потом пойти учиться в звукорежи.
С какого перепугу ? Двадцать лет слушаю музыку по несколько часов в день,иногда и по 8-10 на средней громкости на проф.мониторах в среднем поле и никакой усталости. А усталость возникает от искажений. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS