Извините, что вмешиваюсь, но что-то никто не обратил внимание на такой маленький незаметный нюанс ЦАП и пред - телевизор sony
Это как? С Дюны идет цифра в телек, а из телека на лампу? По мне это перебор, так как там что угодно могли с АЧХ натворить производители телефизора
Нужен нормальный цап и пред.. Либо уже цапопред, но использовать телек для таких целей - кощунство
сабвуфер включался на соплях - все работает / на этих выходных буду собирать ripol (разновидность дипольного сабвуфера)
тор 200Вт от мастера Serg01, усилок китайский 150 Вт/8Ом на микрухах Toshiba 2SA1943,2SC5200 с ФНЧ 35-150Hz
динамик monacor sp382pa 15", 150 Вт rms, 8 Ом, 25 Гц резонанс, 94 Дб, масса подвижки 73 г, Qts=0.75
(14-06-2014 17:17)vokhotin писал(а): Про звук немного расскажите
звук в меру обьемный, очень детальный, микродинамика отличная. мид бас, средние и высокие завораживают. а вот с басом проблемы - его просто нет. возможно дело в никакущем источнике и ЦАПе
Все перебрали ,а про усь забыли.А дело именно в нем.Имею точно такой-звук супер(а еще лучше человек его изготовивший-просто ПРОФИ), но нужно понимать откуда в нем БАС возьмется.
Я вот тоже недавно взял такой же усь и, можете мне не верить, но бас (может не БАС, а Бас) там есть
Предположу, что звук есть, вопрос только в его количестве, в начале пути его всегда немного.
И да, я против сабвуферов. К существующей минималистской системе на однотакте добавить транзисторно-грубый саб, как-то странно. По моему мнению в саб вкладывать надо львиную долю средств, чтоб он не напортил ширику-лампе.
arturius сам изготовил, но 99% что неверно. не расчитывал трубу войта , а просто исходил из макс глубины колонки, которую смогу себе позволить колонки обклеил самокл. пленкой Yuri S нехватает глубины баса, саб очень здорово в этом помогает. а в фильмах вообще без него не обойтись overchilled бас действительно есть , подробности ниже)) Yozsh сча...
-----------------------------
вобщем, прикупил я такую штучку(не смейтесь)
появился и бас и сцена и тд. от звука офигел. говорят нужен некий апгрейд: замена на opa2132ua и несколько кондеров. попробую.
вот фото саба
мощности усилителя конечно хватает чтобы дин выпрыгнул из корзин. есть проблемка: даже при малой громкости дин хрипит, болтается...
(17-06-2014 09:36)norrest писал(а): Извините, что вмешиваюсь, но что-то никто не обратил внимание на такой маленький незаметный нюанс ЦАП и пред - телевизор sony
Это как? С Дюны идет цифра в телек, а из телека на лампу? По мне это перебор, так как там что угодно могли с АЧХ натворить производители телефизора
Нужен нормальный цап и пред.. Либо уже цапопред, но использовать телек для таких целей - кощунство
Судя по картинке у Вас Dune HD Smart H1, попробуйте не использовать телевизор в качестве "ЦАП и пред" а подключить звук напрямую от Дюны к мощнику по аналогу тем более он должен быть регулируемым ( как у меня в dune hd base 3.0) но на всякий случай проверьте такое аналоговое подключение на телевизоре, выставив регуляторы громкости на пульте дюны и телевизора на минимум.
Выход звука в Дюне в положение стерео.
Вполне возможно что зазвучит интереснее, ну или сами решите какое подключение лучше.
в общем, я пришел к выводу, что медвед мне наступил на уши.... и разницу между разными УМ я почти не различаю.
поэтому, я решил обзавестись винтажным ДК на основе проектора, ресивера, акустики.
Колонки сателлиты от проигрывателя Акордс, в которых динамики заменены на 5ГД-1 РРЗ. Фронты так и остались на ad9710. Ресивер бюджетный Onkyo SR606. Мне многоканальные концерты , как оказалось, ближе.
Думаю ТС вполне серьезно - скорее всего нужно подключить многоканальный выход источника к многоканальному входу ресивера (мощника). Таки да - при аналоговом подключении нужны качественные кабели и тем более странно читать такие перлы от Вас, Владимир
(19-12-2017 13:39)PONT-SEV писал(а): - при аналоговом подключении нужны качественные кабели и тем более странно читать такие перлы от Вас, Владимир
У него динамики стоят все вместе баксов 10-12. Какие качественные кабели?? Да и искал он не три пары кабелей межблочных, а именно 6RCA-6RCA! А спрашивал так потому, что в принципе ничего не понимает.