С чего мы начинали...
|
Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: С чего мы начинали... / 13-01-2016 15:42
(13-01-2016 13:00)Виктор С. писал(а): Я, как сейчас, помню в 70-х годах стояла эта Электроника Б1-01 в магазинах и стоил комплект (вертушка, усилитель, колонки) аж 1085 руб!!! Просто чудовищная для многих сумма по тем временам!... Стоял, смотрел, вздыхал и ...уходил. Вообще, в те времена мы периодически с другом делали обход по магазинам, где продавалась аппаратура и глазели на аппаратуру, мечтая о приобретении акустики 35АС, магнитофона "Ростов" и т.п. О японской и не мечтали, ибо стоила она вообще "заоблачные" деньги.... У нас в то время, больше суток подобная аппаратура не залёживалась на прилавке. Мне родители купили ее в кредит, а товарищ одновременно покупал Юпитер стоимостью 500 рублей (большая часть из этой суммы была в бутылке из под шампанского по 10 копеек) Это нада было видеть как они считали эту мелочь закрыв отдел ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) До сих, пор когда его встречаю, вспоминаем ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Да... были времена.
А после армии были мытарства ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) практически сразу купил Радиотехнику с С-90 (по блату) Но после Б-1-01 не вставила она меня и вскоре была распродана по частям за исключением колонок. Взамен было всяко разно, та же вертушка от Б 1-01 и Хитачи с Техникамсами у усилки разные...сейчас довольствуюсь аркамами альфой 9, меня устраивает вполне, но я больше меломан чем аудиофил и лень раньше меня родилась ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) влом возиться и я лучше новый компакт куплю или еще чего... для рыбалки или...
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Farol
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 14:18
Сообщение земляка навеяло
В тринадцать лет ...
Раздолбанная Нота ,
Две пленки типа шесть ,
В тринадцать лет охота
Послушать всё , что есть ,
Грохочут децибелы ,
В пролёте частота ,
В мозгу - одни пробелы ,
В сознании - лепота !
Манят клифты и клёши ,
Джинса - из списка грёз ,
Дневник давно заброшен ,
А с предками - до слёз !
В фаворе Floyd и Purple ,
От Квина - ночь без сна ,
В снегу пушистом тополь ,
На улице весна !
В кармане три копейки ,
Богат , как Сулейман ,
И в парке , на скамейке
Смущаю юных дам ,
Душа поёт и просит ,
В глазах - сплошной экстаз ,
А "крышу" просто сносит ,
Ведь "крыша" - медный таз !!!
(С) Farol
ex Комсомольск-на-Амуре
(Отредактировал 18-01-2016 в 16:23 Farol.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 14:32
(13-01-2016 15:42)Sergey 61 писал(а): У нас в то время, больше суток подобная аппаратура не залёживалась на прилавке. Мне родители купили ее в кредит, а товарищ одновременно покупал Юпитер стоимостью 500 рублей (большая часть из этой суммы была в бутылке из под шампанского по 10 копеек) Это нада было видеть как они считали эту мелочь закрыв отдел До сих, пор когда его встречаю, вспоминаем ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Да... были времена.
А после армии были мытарства практически сразу купил Радиотехнику с С-90 (по блату) Но после Б-1-01 не вставила она меня и вскоре была распродана по частям за исключением колонок. Взамен было всяко разно, та же вертушка от Б 1-01 и Хитачи с Техникамсами у усилки разные...сейчас довольствуюсь аркамами альфой 9, меня устраивает вполне, но я больше меломан чем аудиофил и лень раньше меня родилась влом возиться и я лучше новый компакт куплю или еще чего... для рыбалки или... ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) ......С утряской хорошей 210!!! рублей запихнулось...а на свой Юпитер 202 в 77-м собирал стипендию, дефицит был атасный, чуть ли не каждый день пробег по промтоварам делал. За Ростов, маяк оо1, Электронику и мечтать нельзя было, дефицит и очень дорого.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 15:01
(17-01-2016 18:02)Виктор С. писал(а): У нас на Дальнем Востоке в то время комплекты Электроника Б1-01 (вертушка, усилитель, акустика) стояли свободно в магазинах в период 1975 - 1978 г.г. (примерно) абсолютно свободно - иди и бери... В забытом Богом , закрытом от врагов и друзей городе Комсомольске-на Амуре , в это время светилась только Вега-101 и магнитофон Днепр . Причём Днепр , в отличие от Веги , был покрыт слоем таёжной пыли по причине полного отсутствия в продаже плёнки , которую он "принимал" ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Плёнка эта была настолько широка и отлична от модной тогда "тип 10" , как указанная украинская река от планеты солнечной системы с именем древнеримского громовержца ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) О том , что в Хабаровске водятся иностранцы мы , комсомольчане , конечно же слыхали , но живых видели только в кино , и то в единственном широкоформатном кинотеатре городе с гордым названием "Факел" . Искра , из которой он разгорелся , была газетой , финансируемой генштабом Германии в начале 20-го века , с единственной целью ниспровержения ненавистного ему царского режима .
(Отредактировал 18-01-2016 в 16:34 Farol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|