Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 16:30
(05-02-2010 11:22)Viktor D link писал(а):Здравствуйте форумчане, я не большой специалист по кассетам и декам по этому собственно и возник вопрос.
На неделе Сергей (основатель ветки) записал мне несколько кассет basf с винила на нак 1000zxl. У меня дека немец saba-262 , звучит лучше всего с кассетами BASF. Я в принципе знал что наки не любят басфы но не думал что на столько. Искажения по высоким, середина провалена, бас жёсткий к тому-же его не достаточно. Может деки настроены совершенно по разному? Записи сделанные на сабе звучат музыкально и эмоционально. Не заметил особой разницы между хромовой кассетой и Fe. Расскажите если не сложно, в чем причина ?
С уважением.
Basf кассеты мой 1000й действительно не любит (и у меня претензии к этим кассетам), у меня на 1500 чистых кассет было 5 не записанных кассет басф, Виктор попросил и я записал. У меня мы слушали, никаких искажений по высоким, провалов середины...
Помимо этого я продемонстрировал как звучат другие кассеты, записанные с СД. По-моему, Виктору не хотелось уходить, хотелось только слушать , особенно записи, сделанные на кассеты МА-ХЖ и старые МХ. Кроме этого мы послушали разницу в звуке 505го и 1000го, кассеты, записанные на 1000м отлично воспроизводил 505й, Виктор сам об этом сказал, а дома на его деке ему не понравилось....
Я не знаю, что за зверь САБА, совпадают ли головы и т.п.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 16:48
(05-02-2010 16:30)Serge_sh link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=9119.msg350275#msg350275 date=1265358151]
Здравствуйте форумчане, я не большой специалист по кассетам и декам по этому собственно и возник вопрос.
На неделе Сергей (основатель ветки) записал мне несколько кассет basf с винила на нак 1000zxl. У меня дека немец saba-262 , звучит лучше всего с кассетами BASF. Я в принципе знал что наки не любят басфы но не думал что на столько. Искажения по высоким, середина провалена, бас жёсткий к тому-же его не достаточно. Может деки настроены совершенно по разному? Записи сделанные на сабе звучат музыкально и эмоционально. Не заметил особой разницы между хромовой кассетой и Fe. Расскажите если не сложно, в чем причина ?
С уважением.
Basf кассеты мой 1000й действительно не любит (и у меня претензии к этим кассетам), у меня на 1500 чистых кассет было 5 не записанных кассет басф, Виктор попросил и я записал. У меня мы слушали, никаких искажений по высоким, провалов середины...
Помимо этого я продемонстрировал как звучат другие кассеты, записанные с СД. По-моему, Виктору не хотелось уходить, хотелось только слушать , особенно записи, сделанные на кассеты МА-ХЖ и старые МХ. Кроме этого мы послушали разницу в звуке 505го и 1000го, кассеты, записанные на 1000м отлично воспроизводил 505й, Виктор сам об этом сказал, а дома на его деке ему не понравилось....
Я не знаю, что за зверь САБА, совпадают ли головы и т.п.
[/quote]
Здравствуйте Сергей, я Вам не предъявляю не каких претензий , я сам хотел проверить как будут звучать кассеты записанные на наке.
Виде-мо писать надо в своей системе.
С уважением.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 17:31
(05-02-2010 17:21)Viktor D link писал(а):Я первый кто открыл в этой сабе крышку и только по тому, что мне не понравилась запись с нака. Я почистил тонвал и прижимной ролик, ничего не изменилось. А после пришёл мой знакомый и сказал, не лезь в хорошо отлаженный механизм. Просто деки абсолютно разные и настроены по разному.
С уважением. Валы ролики и головки чистятся регулярно без снятия крышек
Вы написали
Кассетная дэка SABA -cd 262. Может кто знаком с таким винтажным аппаратом, есть определённого рода проблемы. 1. Скорость упала, звук подтягивает. 2. при воспроизведении срабатывает автостоп. Не постоянно но напрягает. Если кто-то может посоветовать мастера в Киеве буду признателен.
С уважением Виктор.
Если уже скорость гуляет то и детонация там немерянная и лента болтается по головкам как ей вздумается
О какой проверке качества записи 1000-го нака может идти речь?
Потом пишете
К моему удивлению всё пришло в норму после чистки спиртом, всё очень грязное.
Спасибо Виталий за совет
С уважением.
А тут вдруг - ничего не изменилось
Сплошные неувязки
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 18:46
(05-02-2010 13:44)Sonor link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=9119.msg350394#msg350394 date=1265366537]
Тем более, что на BASFе запись получается без окраски как на TDK, Sony, Maxell.
А Наки типа ZX-7 лучше справляются именно с первым типом ленты. На остальных типах уровень записи надо снижать при прочих равных - и не очень перепрыгивать через ноль децибелл индикатора. Не согласен, ЗХ-7 отлично прописывает и хром и металл на уровнях +4, 6 Дб.
[/quote]
Вот вот, при правильной настройке эти деки пишут все. а вот в случае, если сбиты настройки, в т.ч. и как вариант - головка записи, по высоте, например - то возможны разные варианты.
опять же, извиняюсь за грубое слово, но тупое кручение ручек не всегда помогает - в случае появления проблем с калибровками на 582 или ЗХ-7 сначала нужно на частоте калибровки тока записи выставить регуляторами ПОДМАГННИЧВАНИЯ максимум отдачи, а потом уже как обычно настраивать - бывает, люди сбивают ток подмагничивания и не могут вытянуть ток записи из за этого.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 18:47
(05-02-2010 13:52)Alexandr K link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=9119.msg350398#msg350398 date=1265366676]
[quote author=Alexandr K link=topic=9119.msg350394#msg350394 date=1265366537]
А Наки типа ZX-7 лучше справляются именно с первым типом ленты. На остальных типах уровень записи надо снижать при прочих равных - и не очень перепрыгивать через ноль децибелл индикатора. Не согласен, ЗХ-7 отлично прописывает и хром и металл на уровнях +4, 6 Дб.
[/quote]
Я не понимаю значение слова "прописывает".
По сравнению с ферумом не отлично, если сравнивать эту зависимость с другими топ деками.
+4, 6 дБ - это только если по индикатору AIWA, где 0 db - 160 нВб/м (у Наков 0 дБ - 200 нВб/м).
[/quote]
значит, с вашим аппаратом проблема. вот и все.
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 18:58
(05-02-2010 17:31)Konica link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=9119.msg350678#msg350678 date=1265379685]
Я первый кто открыл в этой сабе крышку и только по тому, что мне не понравилась запись с нака. Я почистил тонвал и прижимной ролик, ничего не изменилось. А после пришёл мой знакомый и сказал, не лезь в хорошо отлаженный механизм. Просто деки абсолютно разные и настроены по разному.
С уважением. Валы ролики и головки чистятся регулярно без снятия крышек
Вы написали
Кассетная дэка SABA -cd 262. Может кто знаком с таким винтажным аппаратом, есть определённого рода проблемы. 1. Скорость упала, звук подтягивает. 2. при воспроизведении срабатывает автостоп. Не постоянно но напрягает. Если кто-то может посоветовать мастера в Киеве буду признателен.
С уважением Виктор.
Если уже скорость гуляет то и детонация там немерянная и лента болтается по головкам как ей вздумается
О какой проверке качества записи 1000-го нака может идти речь?
Потом пишете
К моему удивлению всё пришло в норму после чистки спиртом, всё очень грязное.
Спасибо Виталий за совет
С уважением.
А тут вдруг - ничего не изменилось
Сплошные неувязки
[/quote]
Я не счёл нужным рассказывать всю историю, поэтому и написал, что после чистки спиртом всё пришло в норму. Но на самом деле ничего не изменилось.
С уважением.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|