Dune smart d1 для музыки.
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 10:03
Dune по аналогу слушать не доводилось, зато пару лет назад проводили эксперимент с плеерами iNext, Asus O!Play, dvd-плеер Pioneer 585 и cd-плеер Sony 310. Подключались девайсы по аналогу к моему ресиверу Pioneer 1014 (выступал коммутатором и предом) c Yamaha 730 в (качестве УМ) на акустику Dali 2002. Именно чтобы сравнить аналоговый выход. Один и тот же набор треков flac скармливали с флешки медиаплеерам и в записанном на cd-болванку виде dvd и cd плеерам.
Понятно, что на более качественном тракте результаты были более показательны, но даже так было четко слышно, что медиаплеерам даже до старого и ультрабюджетного сидюка — как до неба. dvd-плеер по качеству расположился посредине. Медиаплееры звучали ровненько, но тощенько и безжизненно, тембры бедны, макродинамика поджата. Такое ощущение, словно вместо cd качества проигрывается lossy хорошего качества.
И сильно сомневаюсь, чтобы у Dune все было принципиально иначе, потому что когда в медиаплеере стоят хорошие ЦАП, то и ценник выходит совсем иной — под 1000$.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 15:22
Проблема в том, что матрица к сожалению побеждает сознание.
Сравнивается не качество, а цена в комплексе с внешним видом и еще при наличии чужого мнения.
Сравнивают с возмущением по критерию - лучше, хуже, играл, переиграл.... слил, по звуку до неба и тд.
Это детский сад по сути. Люмпенство. К реальной оценке не имеющая отношения.
А, кто Вам сказал, что Вы можете отличить, что лучше, а что хуже? Вы, что сертифицированные эксперты?
В большинстве своем самоназначенные эксперты частенько принимают худшее за лучшее и наоборот.
Это медицинский факт.
То, что во многих фирменных ЦАПах за килобаксы, на самом деле внутри плата и делали ценой в 50 баксов, никого не смущает.
Главное шильдик с "фирмой", позолота, дизайн.
Плавали знаем.
То, что там же в придачу еще и древние "микрухи" сгружаются остатки складов при соответствующем рекламном промывании мозга, это тоже факт.
Вся эта современная ЦАПомания при ближайшем рассмотрении вызывает больше вопросов, чем ответов.
При реальной и рациональной оценке матрица разваливается и превращается в пыль, что естественно вызывает возмущение тольпы, которая на этом кормится (смотри выше возмущенные посты).
И естественно, что любое мнение отличное от толпы вызывает протест переходящий в гнев - как, же так оскорбили дутые авторитеты.
По сути.
Моя Дюна работала с одной и лучших в мире АС, с одним из лучших в мире усилителей, с лампой, с Д классом, ПРОшными усилителями, с однотактом, разными бытовыми усилителями.
Сравнивалась с внешними ЦАПами, звуковыми картами, СД и ДВД, вертушками.
Разница, естественно есть. Ровно на три копейки по звуку.
Так, что Дюна Н1, с внешним БП, "зеленым винтом", нормальной АС и усилением это отличное качество, за совсем небольшие деньги. Я, не собираюсь ее менять, так как все устраивает и альтернатив, таких, что действительно что то улучшат, я не вижу.
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:34 radist08.)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 16:16
По поводу подхода к соотношению цена\качества, так оно действительно бывает разное.
Я например четко отдаю себе отчет, о том что есть звук за определенные деньги.
По поводу килоуевых аппаратов с начинкой за 50баксов это не в тему.
Приведу свой подход в построении системы для жены.
У меня было два варианта, htpc+asus xonar stx (то что работало до недавнего времени)
минииткс материнка + корпус и т.д. 200у.е. + звуковуха в районе 150у.ёв. тобишь в сумме 350уев.
Дюна впоряде 200-300у.е (смотря какая модель) в моем случае это dune hd prime 3.0
Так же отдаю себе отчет о технической реализации вывода звука в дюне и вывод звука на ксонаре.
Звук на хытыпысы+ксонар детальней.
Технические хар-ки обеих аппаратов я даже приводить не буду.
НО!!
Моей жене нужен комфорт, поэтому я отказался от хтпс+зк
И взял медиаплеер, и мне например медиаплеер доставляет удовольствие в плане юзабилити.
Что касается звука, можно оставить и использовать как есть. Думаю моя жена на этот момент вообще имеет большой болт. Но иногда послушать хочется и мне, и хочется это делать пультом не поднимая свою пятую точку с дивана.
Имея определенное технические способности, я могу решить вопрос по улучшению качества звука с минимальными затратами.
Также на ряду с этим я могу оценить внутреннюю начинку аудио-аппарата и сделать первичный вывод о ТЕХНИЧЕСКОМ показателе устройства, и возможо о предпологаемом звучании. Знаю о том какой оттенок имеет звучание устройство на определенных семейсвах микросхем ЦАП с различными выходными схемами с применением определенных деталей.
Заметьте, я не писал о сравнении с килобаксовыми аппаратами или прочее.
Также я не сказал что звук плох или хорош, а лишь провел аналогию с другим устройством и даже отметил все таки небольшое отличие в лучшую сторону в пользу дюны.
Так вот, я не имею ничего против родного дюновского звука, и сам планирую использовать этот аппарат в домашней системы. Но моя планка требования качества звука выше предлогаемого дюной в стоке. И имея возможность (если найдется свободное время, кое у меня отсутсвует) в конечном итоге поработаю над получением звука в соответствии с МОИМ пожеланием. А пока слушаем родной как есть. И никаких фильмов с участием Киану Ривз тут ни при делах.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | BOSS.INC , Igor65 , Ruslan Korchagin , Neal , vd-two , slavikk , tomash , alex23 , marginal73 , norman , Eric Cartman , Audiodoom , greenmen82 , gregory |
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 16:43
Если разрушить матрицу сознания,то оказываеться Кэтайский dvd BBK,лучший проигрыватель для музыки на свете,ведь там стоят не древние микрухи со складов,оказываеться он разработан ведущими аудионженерами сотворившими ето чудо за копейки,что там аккуфейсы двухблочные,куда им,главное его подключить к лучшим в мире колонкам и усилителю.Извените неудержался.
separation 1984,вы меня опередили,ваш пост увидел после,пусть будет не BBK а любой другой Кэтайский чудо двд
(Отредактировал 05-02-2016 в 16:51 BOSS.INC.)
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
YM
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|