Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 16-02-2016 23:54
(16-02-2016 23:47)Эстет Звука писал(а):  раннее
То есть в возрасте до 10 лет вам ваши родители покупали фирменные джинсы из взрослой ткани и вы чётко помните как они носились в 70-х? Да будет вам известно, детские джинсы никогда не шились из тканей тех плотностей, структуры и состава. Никогда. Особенно фирменные.
И если это не ваш личный опыт, то рассказывать как вам "Рабинович напел Шаляпина", будет немного неуместно.
Я немного старше и свои первые джинсы носил в возрасте 4-х лет. Носил каждый день, так как мать прекрасно понимала, что я выросту и беречь вещи ребёнка в таком возрасте просто глупо. И фирменные джинсы были со мной всегда. И в семье и окружении. Так вот я не возьмусь рассказывать про 70-е. Да и о 80-х только со второй половины. Осознание и понимание как бы с возрастом меняются в период детство-юношество.
(Отредактировал 16-02-2016 в 23:58 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:15
(16-02-2016 23:05)heco писал(а):  А что с новоделом Levi's не так?
Недавно зашли в, вероятно, "центральный" магазин Levi's в СФ. Пока ждал жену, рассматривал любопытную "выставку-продажу" NOS (нью-олд сток). Висели выборочные размеры и модели "винтажных" Levi's. Номеров моделей не помню, я не левисный спец. Самые старые джинсы были, вроде, 1974 года. Цена далеко за 200. Я пощупал, посмотрел... и ничего особо выдающегося в них не заметил, по сравнению с теперешними. Видимо, детский зажелезнозанавесный восторг уже улетучился к настоящему времени.
(Отредактировал 17-02-2016 в 00:16 dukua.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:21
К сожалению мне не довелось ни в детстве ,ни в подростковом возрасте их носить..Но всегда их тоже видел рядом..В те времена ..А зрительная память у меня очень хорошая..Речь только о взрослых джинсах..
(Отредактировал 17-02-2016 в 00:27 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:22
(16-02-2016 23:54)toyo писал(а):  То есть в возрасте до 10 лет вам ваши родители покупали фирменные джинсы из взрослой ткани и вы чётко помните как они носились в 70-х? Да будет вам известно, детские джинсы никогда не шились из тканей тех плотностей, структуры и состава. Никогда. Особенно фирменные.
И если это не ваш личный опыт, то рассказывать как вам "Рабинович напел Шаляпина", будет немного неуместно.
Я немного старше и свои первые джинсы носил в возрасте 4-х лет. Носил каждый день, так как мать прекрасно понимала, что я выросту и беречь вещи ребёнка в таком возрасте просто глупо. И фирменные джинсы были со мной всегда. И в семье и окружении. Так вот я не возьмусь рассказывать про 70-е. Да и о 80-х только со второй половины. Осознание и понимание как бы с возрастом меняются в период детство-юношество.
В 1980 году, первые джинсы cowboy Jeans! У меня в первой половине 80-х.Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:27
Это вроде чехословакия делала??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:30
(16-02-2016 23:46)heco писал(а):  Жорж, шоб ты знал - rigid тоже усаживаются!
ага, равно до первого одевания после стирки Wink
как пуговицу застегнул, считай разносил Happy0158

а чтобы понять, то с современными штанами или не то, нужно взять современные и винтажные и сравнить.
вопросов как правило не возникает
все очевидно, кроме варианта - "ну и что? а мне все равно!" Happy0196
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:32
(16-02-2016 23:47)Эстет Звука писал(а):  Пушкина ,,раннее.Дело не в усадке , а в коттоне ( его цвете ) ..А усадка это просто .. следствие ..Ригид обычный в левайсе ,можно сказать ,что не садится..А вообще ,если не заморачиваться с японцами ,то Радуют больше всего это Ренглер ,благодаря тому ,что коттон,постарались сохранить приближенный к 70 - 80 годам..ну и лекала разновидностей моделей..
А что ливайсы лекала потеряли все свои!?
Ренглер шил для омерикансих колхозников, чтобы легче было кроить, использовали ломаную саржу, (преславутая лесничка) это чтобы не перекручивалась штанина в сторону плетения денима, а ливайсы скроены будь здоров - 501 с 1890 года!

(17-02-2016 00:30)wrdale писал(а):  ага, равно до первого одевания после стирки Wink
как пуговицу застегнул, считай разносил Happy0158

а чтобы понять, то с современными штанами или не то, нужно взять современные и винтажные и сравнить.
вопросов как правило не возникает
все очевидно, кроме варианта - "ну и что? а мне все равно!" Happy0196
Мне например не все равно! Предпочитаю мексиканский пошив.
Но у меня есть и другие, но все очень качественно и в соответствии.
(Отредактировал 17-02-2016 в 00:36 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:37
Я ношу джинсы точно с 1975 года. Это и есть восьмидесятые. А вот насчет железнозанавесных легенд- это в яблочко. Хоть и обидно. Люди за них жизнь если не отдавали, то ломали уж точно. Намедни случайно посмотрел фильм Чудовище с Бельмондо. В те годы это был предел мечтаний. А сейчас рассмотрел голимую нищету в которой они там жили, убогие гопники и жлобы. Цветных куча....
И ничего обаятельного в мэтре я не обнаружил. И актер он никакой. Отчего перлись? Хз. Примерно тоже с синими штанами. Хоть я ними сросся. И костюм на мне как на корове седло от этого, но умом то я понимаю, что это роба и не более

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Sergey 61
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:37
(17-02-2016 00:32)heco писал(а):  (преславутая лесничка)
Это самая обычная банальная диагональ. Как её не называй. С древних времён диагональ используется для пошива рабочей и военной одежды.
Собственно "ёлочка" одна из разновидностей той же диагонали. Улыбка
(Отредактировал 17-02-2016 в 00:40 toyo.)

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:42
(17-02-2016 00:37)toyo писал(а):  Это самая обычная банальная диагональ. Как её не называй. С древних времён диагональ используется для пошива рабочей и военной одежды.
Ренглер шьет из ломанной саржи, очень красиво трутся, но ливайс круче!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:43
Евгений,вы ошибаетесь, оригинальный Ренглер шился из ткани с плетением "елочка",     "диагональ"     же использует ЛивайС.

(17-02-2016 00:37)toyo писал(а):  Собственно "ёлочка" одна из разновидностей той же диагонали. Улыбка
Nowink Это разные ткацкие технологии.
(Отредактировал 17-02-2016 в 00:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , yurickk , JohnZepp
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:47
Ну да, Петя точно, это я малёхо ввел в заблуждение публику, - конечно елочка!
На фото не ливайс, ливайс селвидж с красной нитью и оба края не обметываются.
На фото один край селвидж, другой обметан.
(Отредактировал 17-02-2016 в 00:51 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:49
(17-02-2016 00:43)petr.solo1223 писал(а):  Евгений,вы ошибаетесь,
В чём я ошибаюсь? Я не писал названий. Я указал структуру ткани - диагональ. Это метод плетения основы и утка. И ничего более. "Ёлочка" одна из разновидностей.
Цитата:Это разные ткацкие технологии.
Вы знакомы с товароведением и технологиями ткацкого производства? Сомневаюсь.
Моя мать 40 лет проработала экспертом в Торгово-Промышленной Палате и именно по лёгкой промышленности. Да и я снабжал лет 5 швейную фабрику, основным производством которой была спец одежда. Так что на разновидностей диагоналей насмотрелся и по вопросам этой работы ежедневно консультировался у матери.
Не читайте сказок про исключительность тканей у ведущих производителей джинсы. Там всё намного банальнее и проще.
(Отредактировал 17-02-2016 в 00:55 toyo.)

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 00:58
(17-02-2016 00:49)toyo писал(а):  В чём я ошибаюсь? Я не писал названий. Я указал структуру ткани - диагональ. Это метод плетения основы и утка. И ничего более. "Ёлочка" одна из разновидностей.
Вы знакомы с товароведением и технологиями ткацкого производства? Сомневаюсь.
Моя мать 40 лет проработала экспертом в Торгово-Промышленной Палате и именно по лёгкой промышленности. Да и я снабжал лет 5 швейную фабрику, основным производством которой была спец одежда. Так что на разновидностей диагоналей насмотрелся и по вопросам этой работы ежедневно консультировался у матери.
Не читайте сказок про исключительность тканей у ведущих производителей джинсы. Там всё намного банальнее и проще.
Дело в том, что к тому же, ни те, не другие ткань не производили.

toyo отредактировал сообщение 17-02-2016 01:00:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 01:03
(17-02-2016 00:49)toyo писал(а):  Я указал структуру ткани - диагональ. Это метод плетения основы и утка. И ничего более. "Ёлочка" одна из разновидностей.
Так все ткани это плетение утка и основы. Но все они разные по соотношению количества нитей и углу сдвига раппорта. ( я проработал мастером швейного производства десять лет ). Улыбка
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 01:08
(17-02-2016 00:32)heco писал(а):  Мне например не все равно! Предпочитаю мексиканский пошив.
Но у меня есть и другие, но все очень качественно и в соответствии.
одна и та же мексиканская фабрика шьет штаны для все брендов
можно даже партию заказать имени hi-fidelity-forum Happy0158
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 17-02-2016 01:09
Петя, ну ты не перестаешь удивлять!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

workart Не на форуме
Старожил

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 18-02-2016 12:35
(12-12-2015 20:56)Sergeyy писал(а):  Привет всем кто любит хорошо и стильно одеваться!!!
По рекомендации Эстет Звука сегодня встречался с продавцом фирменных Levis, Wrangler. Зовут человека Святослав, нормальный адекватный и общительный человек, брал сегодня у него Levi's 505 Regular Fit Jeans Rinse, все в лучшем виде, сделано в Мексике, плотность ткани 14.75 oz 100% Cotton номер на пуговице совпадает с ярлычком.
Человек сам завозит не большими партиями Levis, Wrangler, есть возможность заказать позиции котрые есть на Американском сайте. С Святославом можно встретится возле метро, я встречался на Петровке там же можно примерить. В общем всем рекомендую! Levi's 505 Regular Fit Jeans Rinse мне обошелся в 1200 грн., + 20 грн., за то, что Святослав их привез на Петровку.
_http://*****.ua/obyavlenie/dzhinsy-levis-505-regular-fit-rigid-IDh4NtG.html#
_http://jeansoff.net/
Он с Вишневого? Я у него 501-е (Египет) брал в октябре 2015. Порядочный человек, цены приемлемы.
На Осокорках: там бобры, цены - космос.

Люди! Подскажите модели Levi's тонкие (не знаю сколько у них есть 8-9 oz, может меньше) на лето темного (или как можно темнее) окраса.
(Отредактировал 18-02-2016 в 14:12 workart.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 18-02-2016 14:39
(18-02-2016 12:35)workart писал(а):  Люди! Подскажите модели Levi's тонкие (не знаю сколько у них есть 8-9 oz, может меньше) на лето темного (или как можно темнее) окраса.
Мои самые тонкие 559, пошиты в Бангладеш, ткань как рубашечная тоньше не видел, но они не темные а скорее были серо-голубые.
И еще, проблема такие же найти в штатах, нету говорят такого цвета Sad

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 18-02-2016 19:01
(18-02-2016 12:35)workart писал(а):  Люди! Подскажите модели Levi's тонкие (не знаю сколько у них есть 8-9 oz, может меньше) на лето темного (или как можно темнее) окраса.
Заходите на офф.сайт и к каждой модели есть выбор цвета и читаете описание типа ткани. К сожалению производитель перестал указывать плотность ткани, что наводит на определённые выводы о возможном качестве ткани. Sad
(Отредактировал 18-02-2016 в 19:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS