Onkyo tx-nr636 - Видео по DLNA (Wi-Fi)
|
Автор |
Сообщение |
deran
Пользователь
|
Onkyo tx-nr636 - Видео по DLNA (Wi-Fi) / 26-02-2016 14:19
Всем привет!
Не так давно стал владельцем av-ресивера Онкио.
Выбор свой остановил на tx-nr636 по причине хороших отзывов, наличия фонокорректора и вафли.
К слову, это мой первый AV-ресивер, поэтому на (возможно) глупые вопросы внимания не обращайте.
Возвращаясь к сабжу, вопрос по DLNA. Все как по книжке - сделал домашний медиа-сервер через одноименную программу, вроде-как все правильно настроил. Ресивер видит сервер по WiFi, подключается, проигрывает музыку по воздуху в любых форматах.
Однако, что я никак не могу победить видео. Через ресивер файлы отображаются, но система пишет, что "Воспроизведение не возможно" (пробовал разные форматы). Такая-же история с фотографиями.
Какие есть варианты решения проблемы ?
Я хочу от него чего-то запредельного ? Сам он как видеоплеер не выступает или необходимо подключать компьютер к ресиверу по HDMI для воспроизведения видео/фото ?
Заранее благодарен!
(Отредактировал 26-02-2016 в 14:19 deran.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
7548146
Ветеран
|
|
|
|
|
2012
Ветеран
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
deran
Пользователь
|
RE: Onkyo tx-nr636 - Видео по DLNA (Wi-Fi) / 26-02-2016 20:03
Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 730M
ТВ - самсунг не из новых (имеет оптический вход-выход).
Схема рабочая, но опять же не получается избежать провода от компьютера к ресиверу, т.к. рабочее место, где стоит комп, находится очень далеко от ТВ.
А что если собрать такую схему - поменять ресивер на интегральный усилитель без наворотов, но с ЦАП (напр. Yamaha A-S301), докупить медиаплеер с вафлей (напр. Dune HD Base 3D + HDD). Подключить в усилок винил, аукс и звук с медиаплеера по оптике. А картнику, в свою очередь, вывести с медиаплеера (куда по сети будет приходить и видео любых форматов, и аудио, включая флак) на ТВ через HDMI.
(Отредактировал 26-02-2016 в 21:12 deran.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|