Электропитание аудио-системы - нужен совет...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 08-03-2016 12:12
(08-03-2016 11:38)VZ писал(а): Стабилизатор - АБСОЛЮТНОЕ зло! Если деньги позволяют, для маломощной техники - регенератор. Усилок напрямую в сеть... В данном случае сравнивать лучше конкретные изделия, и регенераторы как правило содержат цепи стабилизации и это не плохо, вопрос - как реализовано - на какую нагрузку рассчитано - как по количеству так и по ее типу потребления. А гаданием и эзотерикой я не увлекаюсь.
(08-03-2016 12:10)Yuri S писал(а): Да, вы не навязываете, вы просто придумываете ситуации, которых практически не бывает.
Ну и это, напишите как у вас организована защита, буду знать. Вы так ничего и не поняли - я специально не пишу как у меня - это мое личное "неправильное" дело. Кто-то попробует сделать так-же, но в его условиях будет работать иначе... И зачем мне это? ))
(Отредактировал 08-03-2016 в 12:18 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
serg120278
Пользователь
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 08-03-2016 12:55
VZ
Скорее все, что Вы не поняли, что я спросил.
Как правило люди используют обычный понижающий трансформатор. В вашем случае, транформатор был, с системой различных регуляций. Вот и вопрос, что Вы можете сказать про звук, с таким типом транса? Плюс, большой запас по мощности.
Так же есть еще один нюанс.
Оббычные трансы подключают, к сети или напрямую от выделенки или проводом, который уже вмонтирован в транс. В том случае что Вы описали(регуляторный транс), можно сам трансформатор подключить к питанию, самым лучшим проводом. Вот тут интересно, у кого какие наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 08-03-2016 21:13
(08-03-2016 21:02)PnL писал(а): Хочу понять Вас, вы за регенераторы, но против стабилизаторов. Думаю, это связано с неудачным опытом, либо, опять-же, это так в Вашем конкретном случае и транслировать как универсальный подход - не корректно. Вспоминается анекдот "Ты луна знаешь? Так вот луна на апельсин совсем не похож." Так вот регенератор на стабилизатор похож только тем, что ящики прямоугольные. Что Вы хотите понять? Стабилизатор это полное г.. для звука поскольку не убирает помехи, не улучшает синусоиду ( а в случае электронной стабилизации вообще делает из нее "пилу") для усилителей мощности режет динамику, регенератор супер для звука поскольку выдает ровную (без зубов) синусоиду чистую от помех, но, к сожалению, недостаточен по мощности для усилителей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|