Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 07-03-2016 22:21
(07-03-2016 14:36)stas_k писал(а):  Проблема гудения комнаты в итоге была решена очень просто - затыканием фазоинверторов.
Что и требовалось доказать. Такой же звук, можно было бы получить, купив полочники.

Смысл напольников в расширении диапазона воспроизводимых частот в области низких частот, что является совершенно излишним в небольших помещениях. Поэтому полочники предпочтительней.

Затыкая фазик Вы действительно "подрезали" бас, но в этом нет ничего предосудительного.
(Отредактировал 07-03-2016 в 22:34 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 08-03-2016 00:20
(07-03-2016 18:21)stas_k писал(а):  ....
Наилучший результат после всех настроек дало именно неплотное затыкание фазоинверторов.
....
Многие производители в комплекте с акустикой дают размерные заглушки для фазоинверторов. Видимо неспроста.... Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , t.800 , Тибетский Ламер , doom , AudioTomCat
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 08-03-2016 00:39
(07-03-2016 22:21)trampp1979 писал(а):  Что и требовалось доказать. Такой же звук, можно было бы получить, купив полочники.
Да, скорее всего.
Но тут сыграл фактор цены - напольники достались мне за 600 евро, а полочники этой серии обошлись бы в 400 плюс подставки, итого 450-500 - то есть в цене разницы фактически никакой, но напольники выглядят куда круче ))

Хотя по характеру звучания полочники, возможно, подошли бы мне лучше Улыбка
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 08-03-2016 00:43
(08-03-2016 00:39)stas_k писал(а):  ...
Хотя по характеру звучания полочники, возможно, подошли бы мне лучше Улыбка
Nowink Вы сделали правильный шаг, лучше ограничить напольники, чем подпирать полочники... Wink
И, ТС - у вас хорошая акустика и есть куда расти в дальнейшем построении системы Happy0144
(Отредактировал 08-03-2016 в 00:48 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Тибетский Ламер , Boostaddict
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 15:04
Системе хороша. А вот источник... У вас компьютер, как я понял?
Я использовал ноутбук с твикнутой Виндоус 10, и выводил звук на ЦАП по ЮСБ. Менял плееры (софтовые) Фубар, сПлэй, Аплеер, ДжейРивер и т.п. Менял настройки....менял проводочки. Но в звуке что-то не устраивало. Грешил на ЦАП, думал подсунули бракованный усилитель (я брал б.у.)... И вчера я установил линуксовскую TinyMPD на стационарный компьютер в качестве источника. Ойй... Какой же я услышал звуууук. Я не знаю что я слышал раньше, но звуком это назвать нельзя. Сколько деталей...какая глубина...при повышении громкости нет каши, а звучит ещё лучше! Сколько удивительного ).
Словом совет автору темы - послушайте сборку Тини какую-нибудь...она там легко ставится с флешки, не затрагивая основную системы. Главная и единственная проблема, чтоб драйвера на сетевую и звуковую карту нашлись в сборке. И вот после этого... судите о звучании, переставляйте колонки, подбирайте проводочки и т.п.
Я правда не знаю какую систему использует ТС, но...в любом случае информация надеюсь будет полезной.
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 16:13
Kir9790, спасибо за совет.
Очень удивительное наблюдение. Возможно вы пользовались на Винде без ASIO ?
Улучшайзеры Винды - это страшное зло
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 16:20
(14-03-2016 16:13)stas_k писал(а):  Очень удивительное наблюдение. Возможно вы пользовались на Винде без ASIO ?
Улучшайзеры Винды - это страшное зло
Нет Стас, я компьютерщик со стажем (новый процик - сразу в разгон)...все эти плееры (Фубары, Джей Ривер, сПлэй, Аплеер) настройки, Асио (величину буфера, аппаратное ядро), настройки Виндоуса (монопольные режимы, прерывания, отключения служб, твики реестра), распаковку флаков в оперативку и считывание оттуда готовенького wav файла и пр., слушал КС, Васапи пуш и ивент ..... что только не делал.
Это сравнение именно немного твикнутой Виндоус 10 на ноутбуке и Линуксовской Тини на хорошем стационарном компьютере. Теперь хочу выяснить, какой вклад в звучание внёс хороший стационарный ПК (у него лучше питание, серьёзнее преобразователи на материнской плате и т.п.) по сравнению с ноутбуком (средний ноут Асер на Кор i3).
Поверьте и потом проверьте, если у вас играет обычная виндоус то.... это НЕ звук.
(Отредактировал 14-03-2016 в 16:24 Kir9790.)
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 16:39
Kir9790,

Я не ставлю под сомнение вашу компетентность.
Но меня сильно удивляет такое заключение, не могу поверить что целая платформа может быть непригодна для прослушивания музыки.
В то же время Ваш опыт не совсем корректен - ведь вы сравнили не столько две операционных системы, сколько два полных решения - ноутбук и PC, возможно разница была вызвана чем либо еще.
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 16:43
Навряд що причина в віндовс vs linux, просто ноутбук він і в Африці ноутбук... і живлення / реалізація юсб там звісно на голову нижче ніж в стаціонарного. В макбуках звісно все імхо непогано.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 16:50
Да, так и есть...разница могла быть вызвана разницей в стационарном ПК (с блоком питания за 150 долл) и ноутбуком недорогим. Но не думаю что она была определяющей (скоро я это проверю...найду ноутбук, где запустится Тини и узнаю это более точно).
То, что звук на линуксе лучше Виндоуса - это не секрет, об этом много инфы на разных форумах. Платформа Виндоус тоже пригодна для прослушки музыки, Но....есть большое но. Её надо готовить....и готовить оооочень серьёзно - обрезать по самое-самое. Выключать кучу служб, процессов, настраивать биос, твикать реестр и пр. Использовать для этого лучше виндоус ХР (7 хуже). Тогда виндоус звучит, и звучит говорят не хуже Линукса (по этому поводу много споров в инете). Почему так происходит? Виндоус изначально идёт с полным набором, который потом надо облегчить, обрезать... причём очень серьёзно. Кроме того ядро в Виндоусе какое-то...плохо влияющее на звук. А линукс изначально пустая - бери и пользуйся и ядро не поганит звук.
Подробнее про настройку Виндоус для получения качественного звука почитайте, набрав в поиске "cmp2". Там увидите Что нужно сделать с бедной Виндой, чтоб получить отличный звук.
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 19:11
А вот ВИКИ говорит, что ASIO позволяет на прямую обращаться к аудио-карте, минуя все сервисы Винды.
Что-то мне подсказывает, что на этом готовку Винды можно и закончить.

Цитата:Audio Stream Input/Output (ASIO) is a computer sound card driver protocol for digital audio specified by Steinberg, providing a low-latency and high fidelity interface between a software application and a computer's sound card. Whereas Microsoft's DirectSound is commonly used as an intermediary signal path for non-professional users, ASIO allows musicians and sound engineers to access external hardware directly.
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 19:15
Цитата:Что-то мне подсказывает, что на этом готовку Винды можно и закончить.
Згідний на 100%.
Ніякого впливу на звук що там в віндовсі запущено бути не може впринципі, особливо на плеєрах типу JRiver. Це все ефект плацебо і самозадурювання.
ІМХО для компа на звук може впливати живлення і реалізація ЮСБ, все решта самообман
Особливо мене потішило прочитана недавно в неті сага про зміну кабеля SATA на золотий..... аааааа Biggrin Biggrin
(Отредактировал 14-03-2016 в 19:17 bramms.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 19:40
Раздобыл ноутбук, на котором запустилась Тини. Звук всё такой же взрослый, настоящий, глубокий, без каши на большой громкости. Он не идёт ни в какое сравнение со звуком из Виндоус 10.
Но мне показался он хуже, чем со стационарного компьютера...менее эмоциональный. Хотя я сегодня с работы (вчера выходной, выспался, сам был дома), дети за стенкой бегают...здесь трудно быть уверенным.
Но... к звуку с виндоус (по крайней мере обычной, без огромных кастраций и твиков) я точно не вернусь.
Неверующим предлагаю попробовать. Рассуждать в ключе "не может быть, потому что не может быть", но я не пробовал и пробовать я не буду... это несерьёзно. Ну...ваше право конечно.
Р.С. Как и любой компьютерщик и технарь, да ещё с учёной степенью, к теме кабелей и прочих "штучек" относился весьма скептически (мягко говоря). Но попробовал. Да, сетевой на усилителе очень влияет (совершенно неожиданно и необъяснимо для меня). 3 дня не мог поверить. Перетыкивал кабель, но...эффект налицо. А вот межблок не слышу...никак не могу подобрать замену дешёвенькому Клотцу АС110. Уже 3 брал на прослушку (с ритейлом 100-160 долл) и все вернул. Не услышал разницы. Хотя по-мнению некоторых "Любой кабель имеет свой почерк". Но не слышу, звыняйте. Так что отношу себя к категории "Слышащих, но не всё" ).

(14-03-2016 19:11)stas_k писал(а):  А вот ВИКИ говорит, что ASIO позволяет на прямую обращаться к аудио-карте, минуя все сервисы Винды.
Вот только ядро Винды никакое Асио обойти не может.
(Отредактировал 14-03-2016 в 19:46 Kir9790.)
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 19:53
Вы знаете, я вообще перестал париться.
Система хорошая, играет замечательно, так что я теперь слушаю музыку и смотрю кино и не парюсь кабелями, настройками и тд.

Я точно знаю про себя, что мое текущее настроение и состояние усталости влияют на звук вдвое сильнее, чем настройки плеера. А когда настроение отличное, даже на динамике айпада можно включить музыку для фона
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , trampp1979
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 20:04
Будь-яке порівняння має цінність або коли в людини величезний досвід прослуховування різних систем + дуже чіткий слух і пам'ять звукова АБО що краще набагато - порівняння "в лоб". Бажано з паралельним переключенням одного треку.
Якщо порівняння просто "десь колись чув" то воно дуже суб'єктивне бо є багато факторів впливу - починаючи від емоційного, фізичного стану того хто слухає закінчуючи часом доби (наприклад вночі менше "шуму" в мережі плюс загальний звуковий фон нижче). В мене буває що один і той сам трек/альбом звучить в мене на однаковій системі по різному, одного разу хочеться виключити, іншого просто блаженство Happy0158
Щодо впливу кабелів - звісно вплив є але там де це має сенс... міжблочні, акустичні, живлення ітд, але кабель SATA це реально анекдот.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 20:08
Цитата:
Вот только ядро Винды никакое Асио обойти не может.

А можно поподробнее, а то я видимо что-то пропустил. Можно ссылками на профильные статьи. Я вот понимаю как работает этот механизм в WIndows, в частности 7, а вот вы - видимо не очень и данное заявление больше смахивает на пустозвонство.
(Отредактировал 14-03-2016 в 20:10 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 20:08
(14-03-2016 19:53)stas_k писал(а):  Вы знаете, я вообще перестал париться.
Система хорошая, играет замечательно, так что я теперь слушаю музыку и смотрю кино и не парюсь кабелями, настройками и тд.
Счастливчик вы, Стас ).
А меня моя система не устраивала...как-то не так играет, чего-то не хватает. Включу, послушаю, и разочарованно выключаю. Хотя иногда, под хорошее настроение - вроде и нравится. Грешил и на усилитель, и на ЦАП (больше всего) и на колонки. Брал ЦАПы на прослушку...и на новых дельта-сигмах, и на хвалёных супер-пупер мультибитах. Менял шнурки (некоторые действительно дали оооочень существенный прирост), но всё не то. И вчера попробовал эту Тини (мне её рекомендовал, дал установочный файл и рассказал вкратце о настройках, один известный форумчанин, когда я брал слушать его авторский ЦАП). Но у меня тогда не получилось запустить. А вот вчера - да. Это был Шок и Открытие. Теперь меня устраивает и ЦАП и колонки и проводочки... ).
Думаю вот почему люди так хаят компьютер а качестве источника звука. Не раз слышал совет "Замените ото ваше компьютерное балалайко на любой, даже дешёвый СД-плеер, и услышите что такое Музыка". И много раз слышал такие советы. Нет дыма без огня... Теперь я их понимаю...

(14-03-2016 20:08)RoMiLiUs писал(а):  Я вот понимаю как работает этот механизм в Windows, в частности 7, а вот вы - видимо не очень и данное заявление больше смахивает на пустозвонство.
Ох уж эти "понимающие", и употребляющие слова "пустозвонство" незнакомому человеку. Вы в лесу воспитывались? С вами диалога у нас не получится.
Я шерстил множество форумов и отзывов людей по теме Виндоус и Линукс. Я объясняю своими простыми словами, может быть не совсем корректно. По теме, где звук лучше, в Виндоус или Линукс точатся баталии похлеще, чем АМДvsIntel. Вы слышали об этом? Не я первый, не я последний. Я вам Америку открыл? Как думаете, может это жжжж неспроста (как говаривал Винни-Пух)? Хочется - почитайте... там тысячи страниц. Вы знакомы с концепцией cMP2? Там получают настоящий Звук из Виндоус. Наберите-почитайте. Не знаю, разрешены ли здесь ссылки, но вот первое из Гугла
_http://forum.ixbt.com/print/0012/055877.html_
Виндоус тоже прекрасно звучит, многие говорят лучше Линукс. Но что Так приготовить Виндоус нужно много сил, времени и знаний. Готовая звуковая сборка Линукс ТиниМПД - произвела на меня просто нереальное ощущение.
Я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Я попробовал - получил результат - выкладываю на форум, чтоб людям помогло. Кто хочет - попробует, скажет спасибо уверен.

(14-03-2016 20:04)bramms писал(а):  Будь-яке порівняння має цінність або коли в людини величезний досвід прослуховування різних систем + дуже чіткий слух і пам'ять звукова АБО що краще набагато - порівняння "в лоб". Бажано з паралельним переключенням одного треку.
Абсолютно согласен. Например когда брал на прослушку ЦАПы, то включал их два одновременно (2 порта ЮСБ и 2 комплекта межблочников к разным входам усилителя). 2 проигрывателя на ноутбуке, каждый играет на свой ЦАП. Одна и та же песня и там и там. Включить их на двух плеерах абсолютно одновременно не получается, но не страшно. Даже хорошо когда на несколько секунд звук отстаёт...переключаешь на другой вход с пульта усилителя - и слышишь тот же самый отрезок, играющий с другого ЦАПа. Вот в этом случае разница слышна чётко...можно точно сказать что лучше/хуже.
Когда просто включаешь новый ЦАП, то слышны лишь самые основные отличия. И то, если они очень существенны.
(Отредактировал 14-03-2016 в 20:38 Kir9790.)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 20:40
Вы не дали ответ на мой вопрос, а только безапелляционные утвердительные заявления. Я чудесно знаком с цМП2 уже года 3 и перепробовал разные оси и тд и тп, переслушал практически все возможные плееры и остановился на 0.37 SSE4 версии цМП с AWE и не один десяток серверов поднял на генту и бсд 8.0. Так как АСИО пересекается с ядром Windows? И что вы подразумевали под "ядром"?

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-38603.html рекомендую почитать, очень много чего почерпнете полезного и давным-давно обговоренного, переваренного и выверенного опытом других форумчан. Вы для себя только начинаете делать открытия в звуке и способах его получения, которые для других форумчан стали прописными истинами.

Прекращаем оффтоп, эта ветка совершенно другому посвящена.
(Отредактировал 14-03-2016 в 20:56 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 20:52
(14-03-2016 16:20)Kir9790 писал(а):  я компьютерщик со стажем (новый процик - сразу в разгон)..
В какой области Вы компьютерщик, могу поинтересоваться? Улыбка

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 14-03-2016 20:55
PnL-иди спрашивай как сделать усилитель на шару...который ты естественно делать и не собираешься..Ветка про ДРУГОЕ..Sick0010Sick0010

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS