Кабелі Вадімича. Частина - III
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 15:46
(20-03-2016 14:54)petr.solo1223 писал(а):  Не так. Пока мне не попадался ни один самопальный кабель, который бы переиграл аналогичный по стоимости фирменный.
И никогда не попадется, потому что ты в отношении кабелей - брендофил

(20-03-2016 14:54)petr.solo1223 писал(а):  Давайте будем честными и разберём так сказать теорию и практику изготовления самопальных кабелей - что в анамнезе : комплект домашней аппаратуры очень и очень бюджетного уровня, доступные материалы, полное отсутствие теоретических знаний по предмету, отсутствие измериловки соответствующего уровня. Взял бюджетную или не очень проволоку,или несколько разных,как то облагородил внешне, поставил коннекторы - послушал,что то изменил,опять послушал,ага вроде понравилось, отнёс к товарищу там послушал, отправил ещё нескольким и всё. И это вы называете "изготовлением кабелей" претендующих конкурировать с фирменными изделиями ? facepalm
Ну вот например каким боком это описание относится к Юрию Придачему (Sound-YP) или Ю.Макарову?
Кстати а как по-твоему делают фирменные кабели, можешь описать процесс так же красочно, как ты написал про самопал?

(20-03-2016 14:54)petr.solo1223 писал(а):  отсутствие измериловки соответствующего уровня
Назови пожалуйста известную тебе "измериловку", которая регистрирует разницу в звучании кабелей, которая коррелирует со слуховыми ощущениями?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

Когда-то ЛОХ, но скоро БОХ ! а я - Пророк - скажи, сынок? / 20-03-2016 18:26
(20-03-2016 02:58)vadost197 писал(а):  Владимир пишет за Квест, хотя восхищается системой Кости Doom, которая построенна на проводах Sound YP - и Владимир пишет, что звук ПИПЕЦ ВСЕМУ - хотя я думаю, что в мыслях: если был бы топовый Квест - было бы еще круче!
Я не понимаю, какого х Владимир пишет отличную рецензию на систему DOOMa, в которой стоят самодельные кабелиHuh
Простой вопрос - почему в одной системе стоять самодельным кабелям МОЖНО, а в остальных системах НЕЛЬЗЯ?
Ну, во-первых, Владимиру не пришлось врать про звук у Doom-a, потому что ТАКОЙ подбор компонентов системы, даже на простеньких кабелях, будет звучать ДОСТОЙНО и звучать как "балалайка" в ЛЮБОМ случае не может.
Да, скорее всего, на маленькой громкости петь он не будет, но со средней громкости и выше - звучание удивит многих, даже на самодельных кабелях!
Но, конечно-же, Владимиру пришлось слегка слукавить, вернее, умолчать о гарантированной нелинейности Укр.кабелей и их низкой разрешающей способности(по сравнению с серебром AQ Niagara, Sky, К2, Wild и т.д.).
Владимиру, скорее всего, неудобно, да и боязно, огорчать правдой вновь обретённого скандального "друга", когда-то бывшего непримиримым врагом.
Хотя, Doom и мог бы постепенно финансово осилить серебро Audioquest-a, но, наверняка, поспешил(из-за временных денежных проблем) и вляпался в чудо для скупых поляков.
Хорошо, что хоть названия не позорные, а гордые пацанские, типа Limited Edition. Хотя, есть ассоциации с Таврией цвета хамелеон на титанах, надписью на спойлере Turbo Super Salon 6L и номером-наклейкой "Vovan".

Хотя, до этой "новинки отечественного автопрома"(в которой наши учёные внесли 313 кардинальных улучшений и получили 13 патентов УкрПатента) у Doom-a, наверняка была простенькая десятилетняя Toyota Camry, которая обгоняла Таврию, пока водитель просто ковырялся в носу...
Эта аналогия - про звук. Уверен, что одесситы подтвердят, скорее всего так и было.
Ну, думаю, всё это ребячество временное.
Поднакопится десятка-другая зелени и... укр.изделия будут выставлены на продажу по заслуживающей их цене,
а их место займёт, действительно достойный паца.. нет, МУЖЧИНЫ, комплект кабелей!!!
Удачи!

P.S.: свою "подачу" материала я смягчил максимально. Реальность более сурова Улыбка
(Отредактировал 20-03-2016 в 20:01 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: laphroaig , artshop , Сергей Юрич , umdgo , эполитт
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 18:27
(20-03-2016 15:46)yuri_kov писал(а):  Назови пожалуйста известную тебе "измериловку", которая регистрирует разницу в звучании кабелей, которая коррелирует со слуховыми ощущениями?
Спроси у Вадима чем он измерил тот завал на НЧ на Силтек 88,который я услышал и о чём написал. Winkhttp://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=739350

(20-03-2016 15:52)JRA7 писал(а):  чи МОЖЕТЕ дати так розширенно оцінку кабелям самопальним з Тернополя ?....... щоб уникнути подвійні стандарти , тут на форумі !
В теме Дума о кабелях из Тернополя есть мой отзыв,читайте.
(Отредактировал 20-03-2016 в 18:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 18:47
(20-03-2016 18:27)petr.solo1223 писал(а):  Спроси у Вадима
Ну если бы тут писал Вадим, то я бы конечно спрашивал у него, но пишешь ведь ты Tongue

Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 19:07
Юра, ты что ставишь под сомнение ? Наличие оборудования
(20-03-2016 15:46)yuri_kov писал(а):  которое регистрирует разницу в звучании кабелей, которая коррелирует со слуховыми ощущениями?
... так я привёл скан реальных измерений. Или ты сомневаешься,что Вадиму есть чем измерить ? Или есть сомнения в результатах измерений ?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 19:29
(20-03-2016 19:07)petr.solo1223 писал(а):  Юра, ты что ставишь под сомнение ? Наличие оборудования ... так я привёл скан реальных измерений. Или ты сомневаешься,что Вадиму есть чем измерить ? Или есть сомнения в результатах измерений ?
Петя, прием тут Вадим и его измерения? Мы же говорим о фирмеVSсамопал, так приведи примеры какой аппаратурой любиимая тобой фирма измеряет качество звучания своих кабелей? И Вадима упоминать не нужно - он лично к производству кабелей никакого отношения не имеет

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 20:15
(19-03-2016 15:42)VladimirNB писал(а):  вы не имеете никакого права оценивать кабели из серебра, до тех пор пока не будете иметь их дома в своей системе, и пока у вас не появится личный опыт прослушивания системы с такими кабелями.
Вы абсолютно правы ! И по аналогии Вы не имеете никакого права оценивать кабели ТС, до тех пор пока у Вас не появится личный опыт прослушивания системы с такими кабелями. Happy0158

(20-03-2016 12:09)petr.solo1223 писал(а):  Все поделки "мастера" один сплошной плагиат , начиная от скворечников-колонок, подставок под компоненты и до названия кабелей. Но всё это никогда даже теоретически не приблизится к качеству оригинальной продукции,для этого как то одного интернета маловато. Biggrin
Петр, дайте мне две недели и убедитесь в обратном. Дел просто навалилось, планировал раньше приехать.
Как послушаете, тогда честно опишите свои впечатления...а пока что все заявления , не подкреплённые личным опытом, гроша ломаного не стоят.
(Отредактировал 20-03-2016 в 20:31 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , tomash , Karp , Вадимыч , alexandrt
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 21:31
(20-03-2016 20:15)Boostaddict писал(а):  Петр, дайте мне две недели и убедитесь в обратном.
Если я правильно понял, кабели в данный момент находятся у Вас и поэтому отправить их на тест в Харьков возможно будет не ранее чем через две недели, всё верно ? ( а других что нет ? )
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 22:13
(20-03-2016 20:15)Boostaddict писал(а):  Вы абсолютно правы ! И по аналогии Вы не имеете никакого права оценивать кабели ТС, до тех пор пока у Вас не появится личный опыт прослушивания системы с такими кабелями.
Да мне его кабели и даром не нужны. И слушать мне их не интересно совсем. Достаточно рассказа тех, кому я верю и имею с ними похожую оценку по очень многим характеристикам звука.
Вопрос то о другом: не надо хаять кабели из серебра! Тем более что их Т.С. никогда и не видел, и не слышал. И вообще не имеет никакого понятия ни об их звучании, ни о возможности.
А его высказывания что силовые кабели из серебра вообще делать нельзя! это полный бред и не профессионализм. А я себе в систему мечтал бы их поставить, да стоят дорого.
Так что Максим смените пожалуйста тон, и не лезьте в защиту туда, где она не уместна. Если конечно вам дорога ваша честь.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 22:31
Владимир...о каком тоне речь? Я всего лишь процитировал Вас и добавил, что полностью с Вами согласен..Вам не нравится тон Ваших собственных слов? Просто если Вы заявляете о каких-то требованиях , то в первую очередь Вы сами должны им соответствовать. Это касается всего...например того, что Вы постоянно гоните людей из ветки о Динаудио, которым, по Вашему мнению, эта акустика неинтересна ..а тут Вы заявляете о том, что Вам неинтересны эти кабели, но из ветки Вас метлой не выгнать. Вы постоянно требуете, чтобы проводившие сравнения люди оглашали полный список аппаратуры и кабельной обвязки, но сами этого не делаете, а просто "авторитетно" заявляете , что , к примеру , Фурутек - какашка...тоже самое касается и личного опыта прослушивания тех или иных аппаратов или кабелей.. Ни разу их даже в глаза не видев, Вы с уверенностью о них рассуждаете. Я призываю Вас всего лишь соответствовать собственным критериям и требованиям, которые Вы предьявляете другим людям...больше ничего...по-моему, это ЧЕСТНО !
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , urdos , oleg2566 , Nekrozov , bobrw , Serpens , tomash , Karp , Cox. , CveridPetrovihc , alexandrt , The
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 23:04
Таксисты говорят - чтобы заработать, нужно возить всех подряд, даже полных говнюков.
Вадимыч, вам нет смысла уподобляться таксистам.
(Отредактировал 20-03-2016 в 23:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , oleg2566 , Boostaddict , tomash , laphroaig , Karp
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 23:18
Цікаве питання, а чим можуть відрізнятись кабельні вироби великих брендів, від виробів наших майстрів, я тільки за останніх.
Може там розумніші розробкиHappy0196, а американці українські чи російські ходять не по підлозі, а по стінах, і навіть.... у космос літаютьBiggrin
Я добре знаю технологіі моїх друзів, вони ні чим не гірше, а може й краще фірмових "целофанів" чи "єтиленів",та ПВХ, справді смішно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: laphroaig , Вадимыч , Boostaddict
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 23:26
(20-03-2016 23:18)oleg2566 писал(а):  Цікаве питання, а чим можуть відрізнятись кабельні вироби великих брендів, від виробів наших майстрів,
Отличаются точкой приложения сил.
Брэнды имеют оборудование, новое высокотехнологичное и современное, но не вкладывают столько выстраданных эмоций и переживаний в свою продукцию, как наши мастера.
Левши, мать их так! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Karp , Вадимыч
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 23:39
(20-03-2016 23:18)oleg2566 писал(а):  Цікаве питання, а чим можуть відрізнятись кабельні вироби великих брендів, від виробів наших майстрів,
Да всем!
Когда Acoustic Revive потеряли доступ к фурукавовской меди, они больше года не выпускали изделия, а отрабатывали компоненты и технологии под новую медь.
А потом еще год не давали продукцию на экспорт, а наполняли изголодавшийся внутренний рынок.
Acoustic Revive может не стать, или не нравится по подаче, но ему можно доверять.
Олег, не только Вы отказались от теста по проверке на "одинаковость" кабелей от Юры..... А было бы интересненько!
Может навсегда бы вопрос и закрылся....
(...кстати, еще не поздно...)
Т.е., самое главное: мы абсолютно не застрахованы от того, что купленная вещь НЕ будет обладать хотя бы преемственным характером звука. Имеется в виду, что одинаковые модели кабеля могут оказаться разными по звучанию ...
(Отредактировал 21-03-2016 в 00:38 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , yuri_kov
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 00:01
(20-03-2016 23:39)artshop писал(а):  Т.е., самое главное: мы абсолютно не застрахованы от того, что купленная вещь НЕ будет обладать хотя бы приемственным характером звука.
А какой дурак покупает вещь, характер звука которой ему не нравится? Вопрос второй, Андрей, это касается только самодельных кабелей?
Я слушал у себя Нордосты с четырехзначным ценником, которые не то что не понравились, они вызвали физический дискомфорт. Уверен, что есть условия , где они - то, что доктор прописал.
Так как тогда быть с преемственностью звука?
Ну и третье...если взять реально классные кабели от таких контор, как VD, NBS, BMI и др., то все они были сделаны ручками...ручками живых людей, а не на заводской линии. Отсюда и ценники соответствующие.
(Отредактировал 21-03-2016 в 01:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Yuri S , laphroaig , Karp , Вадимыч
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 00:07
--------
(Отредактировал 21-03-2016 в 00:52 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , quadrokot
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 02:00
(20-03-2016 22:13)VladimirNB писал(а):  : не надо хаять кабели из серебра!
У меня было ( один ещё есть) два цифровика из серебра. И если топовый i2s от PS Audio был идеальным решением для родной связки PWT -PWD ( думаю, что с любыми другими вариантами она так не раскроется ),то AES EBU от Acoustic Zen ( стоит в связке #37 - 360S ) - интересный, но не универсальный. Не везде подойдёт. Если система ярковата, то может быть перебор. В общем, он мне нравится - живой такой, эмоциональный, разрешение отличное.....но уже хочется чего-то лучшего. Для начала попробую 910 Ояд ( тоже серебро Улыбка ), а дальше посмотрим.
(Отредактировал 21-03-2016 в 02:04 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 08:28
(21-03-2016 02:00)Boostaddict писал(а):  ...а дальше посмотрим.
Посмотрите (а лучше конечно послушайте) Квестовский Diamond. И все что вы перечислили, уже не будет вас никогда интересовать. А тем более 910. Через это уже проходили очень и очень многие. Сначала тоже по непонятной причине умничали, умничали, выискивали какие то редко распространенные кабели, всё искали "скрытый от непосвященных" волшебный "грааль". Я думаю что ими двигал не творческий порыв поиска лучшего, а самый настоящий выпендреж. Мол вот мы какие "оригинальные, эксклюзивные и лучшие."
Впрочем всему свое время. Развитие не может происходить скачками.
Это разговор о цифровом кабеле.
А если подняться на ступень или даже две, к их топовым моделям, то многие сегодня очень активно расхваливаемые кабеля, просто уйдут в небытие. Естественно со временем, ибо надо же будет их продать очередным "активно ищущим" абсолютный эксклюзив.
То что сейчас поднимется очередной ... от тех кто и в глаза никогда не видел кабелей Аудиоквест, это понятно. Чем же еще им себя тешить.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 09:15
(20-03-2016 23:18)oleg2566 писал(а):  Цікаве питання, а чим можуть відрізнятись кабельні вироби великих брендів, від виробів наших майстрів, я тільки за останніх.
Може там розумніші розробкиHappy0196, а американці українські чи російські ходять не по підлозі, а по стінах, і навіть.... у космос літаютьBiggrin
Бренды прежде всего отличаются наличием отдельного отдела маркетинга и отдела продаж, а также наличием денег на рекламу своей продукции в модных аудиомурзилках. Поэтому им безразлично мнение отдельно взятых индивидуумов с малоизвестных форумов, они все равно будут продавать и зарабатывать деньги даже на весьма посредственной продукции.

(21-03-2016 02:00)Boostaddict писал(а):  Для начала попробую 910 Ояд
Не тратьте на него время
(Отредактировал 21-03-2016 в 09:21 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , O V K , Вадимыч , Svjatoslav
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 10:21
(20-03-2016 23:39)artshop писал(а):  Олег, не только Вы отказались от теста по проверке на "одинаковость" кабелей от Юры..... А было бы интересненько!
Может навсегда бы вопрос и закрылся....
(...кстати, еще не поздно...)
Т.е., самое главное: мы абсолютно не застрахованы от того, что купленная вещь НЕ будет обладать хотя бы преемственным характером звука. Имеется в виду, что одинаковые модели кабеля могут оказаться разными по звучанию ...
"Вкус Жигулевского пива подделать не возможно, потому что он каждый раз разный" Biggrin
На самом деле в ханд маде кабелях это проблема. Много интересных кабелей у меня было в единичном экземпляре , но из-за невозможности повторить (отсутствие необходимого) такое и не предлагаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS