handmade in Ukraine
Автор Сообщение
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:36
(15-04-2016 16:14)Soundprofi писал(а):  На самом деле там происходят более сложные процессы чем мы обычно думаем.

Подчеркну это сугубо мое мнение. с ув. Embarrassed
Можно по подробнее, про процессы происходящие там?
Вы считаете, что возбуждение торсионных полей в области сердечника дросселя, коренным образом влияет на подачу музыкального материала?
Или Вы про другие процессы?
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:38 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:37
(15-04-2016 16:26)doom писал(а):  Soundprofi -земляк,не пиши ерунду..читать стыдно..CryCry
Ок не буду. Cry
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:38
Soundprofi ,вы написали дважды о каких-то старых и именитых,давайте,сказали А-говорите и Б,назовите фирмы и модели.А то как то некрасиво получается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:47
Давайте без "террора". Wink Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 17:16
Закроем тему. Сори ТК не хотел этого флуда. Ashamed0002
Останемся каждый со своими убеждениями. Scared0012
Главное что все живы и здоровы. Party0012
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 18:13
(15-04-2016 17:16)Soundprofi писал(а):  Закроем тему. Сори ТК не хотел этого флуда. Ashamed0002
Мне кажется, Вы не до конца осознаёте, где Вы находитесь и на каком уровне тут форум.
Ни чем тут и никого не удивить. Это как на шестом, но на один повыше и громкие заявления сразу поддаются сомнениям, потому что, тут всё переслушали, перевидели, перенюхали Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 19:26
А теперь читайте Tongue0011 Happy0065
http://www.audiomania.ru/content/art-2418.html

Выписка из этой статьи про фирму Mundorf.

Катушки с сердечником

Катушки с сердечником имеют металлический сердечник, который усиливает магнитное поле катушки. По сравнению с воздушными катушками они имеют меньшие размеры, меньшую стоимость, более высокую индуктивность и более низкое активное сопротивление. Однако катушки с металлическим сердечником оказывают негативное влияние на качество звука.

вот еще http://audioakustika.ru/filtr
(Отредактировал 15-04-2016 в 19:38 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 21:15
Вот еще ну прям живой пример из практики http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm

И еще статья на мой взгляд по глубже описывает тему http://coil32.ru/core.html
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 22:05
Мабуть мова йде не про дуже якісні магнітопроводи.
Добротність дроселя змінюється з ростом частоти звукових коливань, це є похідна від властивостей "заліза".
В катушці індуктивності все по-іншому.
Дроселі і трансформатори використовують вже давно, ще коли транзисторів не було і в помині, але була висока єфективність динаміків, маленькі магнітні зазори і потужність на динаміки - 0,5 Вт, в окремих випадках 50.Улыбка
Що зараз маємо - 100 - 1000 Вт, ось і уявіть той дросель , інакше все просто, все починається з росту третьої гармоніки і переходить в "середній палець" facepalm
Що хотів сказати цим... при заявленній потужності АС, треба явно уявляти собі струми, які можуть протікати через дроселі, в катушках, грає роль тільки діаметр провідника.
З повагоюУлыбка
(Отредактировал 16-04-2016 в 00:00 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Константин В
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 22:26
В последней статье что я скинул ссылку. мне понравился вывод. он подчеркнут в статье.

Любой магнитный материал меняет свои свойства в зависимости от частоты и силы намагничевающего поля. А это значит что катушка с сердечником становится не линейным элементом и вносит не линейные искажения в проходящий через нее сигнал. Особенно при большой индуктивности и силе тока.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 23:38
Я слушал как то две пары винтажных JBL одна пара была полностью в аутентичном состоянии, с родной проводкой, с электролитами и катушками на железном сердечнике в фильтрах, а вторая вся на Мундорфе,от проводки до катушек. Звук первой пары не отличался особым разрешением,но был полностью сбалансированным и главное тонально и тембрально верным. Второй это была такая дискотека, что кроме электроники слушать было невозможно. Я предложил заменить проводку с Мундорфа на Нордостовскую моножилу, поставить вместо Сильверов обычный Суприм и вернуть родные катушки, результат превзошел все ожидания. Всё выровнялось ,но добавилась недостающая ясность и атака. Иногда маслом можно испортить кашу.
(Отредактировал 15-04-2016 в 23:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Mark_V , VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 23:46
(15-04-2016 23:38)petr.solo1223 писал(а):  Иногда маслом можно испортить кашу.
Если масла много, то можно и вкус каши не заметить. Это верно.
С акустикой все намного сложнее. Можно менять конденсаторы, на сколь угодно хорошие, проводку, терминалы, но катушки трогать нельзя! Ибо их активное сопротивление рассчитывается строго для данных динамиков. Впрочем писалось на эту тему много, повторяться не хочется.
Soundprofi вы почитайте Форум. Эти темы уже многократно обсуждались. Писать в очередной раз не хочется. Но вы сильно не правы, практически в каждом своем сообщении.
И еще: не стоит приводить сомнительные статьи как аргумент. Не стоит также тягать всякий мусор с вегалаба и сундука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 23:49
Согласен petr.solo1223

Интересный и живой пример так сказать который можно разобрать.

Осмелюсь предположить что если бы эти АС с завода сразу были разработаны без сердечников. То результат был бы еще интересней.
А когда вмешиваются в родные фильтра то это да не всегда заканчивается успехом )

Что я хотел сказать с самого начала и возможно меня не поняли и пытаются закидать помидорами. Scared0012 Я не сказал что сердечниками вообще нельзя пользоваться.Я лиш утверждал что именно звук разный с и без сердечника с одной и той же индуктивностью обоих. А разный звук говорит о том что это уже на вкус и цвет вопросов нет.)
с ув. Embarrassed
(Отредактировал 16-04-2016 в 00:54 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 07:45
(15-04-2016 23:49)Soundprofi писал(а):  Я лиш утверждал что именно звук разный с и без сердечника с одной и той же индуктивностью обоих.
Это действительно так. Но всегда катушка с сердечником дает результирующую характеристику фильтра ближе к расчетной. А без сердечника всегда спад более пологий, т.к. велика емкость катушки. И без учета этого нельзя простым движением менять катушки с виду маленькие и намотанные тонким проводом, на огромные воздушные намотанные толстым проводом или фольгой. В этом случае сильно нарушаются и АЧХ и ФЧХ, и звуковая сцена полностью рассыпается! Что же тут не понятного!?
Что касается сознания по поводу высокого внутреннего сопротивления катушек: если акустика более-менее высокого уровня (ну и выше естественно), где фильтры рассчитывали умные инженеры, то это они делали специально! Ибо для оптимальной работы каждого динамика необходимо определенное выходное сопротивление!
Впрочем страницы данного Форума не для подобных рассуждений. Лучше купите учебник и изучайте его.
(Отредактировал 16-04-2016 в 11:18 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , LionArt , AABBCC
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 10:15
Слава богу вы хотя бы признали то о чем я говорил а вы кричали совсем о других параметрах и нуждах которые меня совсем не интересуют в данном конкретном обсуждении.

Еще раз повторю не стоит кардинально лезть в уже построенный крос это не обсуждается.
Все знают что перед выходом модели на конвеер они сто раз подумают смогут ли они себе позволить столько материала по цене или нет. Очень часто все упирается в деньги.

А кто сказал что мне нужны крутые спады именно очень в низу характеристики ачх ?!
А может не стоит собирать из дубовых динамиков и пытаться их ужать в низу катушкой ?
Я к примеру не люблю тугую акустику построенную по типу сабуфера в низу и потом куча динамиков. Бедный усилитель вместо пения должен заниматься физкультурой.
Поставь себе хороший саб и радуйся. А акустика должна петь. Опять же это на вкус.

Есть куча акустики с очень простыми фильтрами на воздушных катушках и очень прилично звучат. И с ихней микро динамикой и натуральностью атакой и подачей ваши сабуферы на вынужденно тугих катушках с сердечником даже рядом не лежали по музыкальности.

Все это говорит о чем что вы начали спор что без сердечника ну прям нет жизни.
Хотя я этого не утверждал. Я сказал для музыки сердечник зло. Маленькое большое это уже второй вопрос рассматриваемый в каждом конкретном случае.
Даже в статьях намекали что это вынужденная мера. И порой действительно если задумывались именно вот такие срезы и все. То что поделать приходится чем то жертвовать. Причем даже стали разрабатывать разного рода более качественные сердечники уменьшить это самое влияние на нелинейность. Тогда скажите на милость зачем разрабатывать если и так все клево ?

По сути вы очень бес покоитесь о графике ачх совсем не думая о микродинамике и разрешении. Да есть куча примеров как в акустике так и в усилителях с такими кривыми ачх но с ихними талантами мало кто поспорит.
Наировнейшая АЧХ это еще не признак таланта. Вот очень ровная ачх с идеальной микродинамикой по всему диапазону это да. Но этого ооочень трудно в реале добится.
с ув. гуру вы наш Love0030Biggrin
(Отредактировал 16-04-2016 в 10:24 Константин В.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 10:24
(16-04-2016 10:15)Soundprofi писал(а):  Есть куча акустики с очень простыми фильтрами на воздушных катушках и очень прилично звучат. И с ихней микро динамикой и натуральностью атакой и подачей ваши сабуферы на вынужденно тугих катушках с сердечником даже рядом не лежали по музыкальности.
Это уже наезд! Хорошо, давайте так.
Для начала расскажите какую акустику и модели вы имеете ввиду.
Потом я найду время и буду цитировать каждую вашу уже написанную несуразицу и комментировать в чем вы сильно либо ошибаетесь, либо вообще ничего не понимаете!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , apr.kobra
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 12:46
Господа!Превратили ветку Вадимыча в черт знает что!Остановитесь -не захламляйте ветку Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , tomash , artshop , nikko , Karp , professo
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 15:14
Если бы Вадимыч был против, сказал бы, а так много чего интересного можно узнать.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Константин В , LionArt , apr.kobra
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 16:20
Можливо і проти, але РО.Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 16:23
(16-04-2016 16:20)oleg2566 писал(а):  Можливо і проти, але РО.Улыбка
Ошибаетесь....
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS