handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 22:05
Мабуть мова йде не про дуже якісні магнітопроводи.
Добротність дроселя змінюється з ростом частоти звукових коливань, це є похідна від властивостей "заліза".
В катушці індуктивності все по-іншому.
Дроселі і трансформатори використовують вже давно, ще коли транзисторів не було і в помині, але була висока єфективність динаміків, маленькі магнітні зазори і потужність на динаміки - 0,5 Вт, в окремих випадках 50.
Що зараз маємо - 100 - 1000 Вт, ось і уявіть той дросель , інакше все просто, все починається з росту третьої гармоніки і переходить в "середній палець"
Що хотів сказати цим... при заявленній потужності АС, треба явно уявляти собі струми, які можуть протікати через дроселі, в катушках, грає роль тільки діаметр провідника.
З повагою
(Отредактировал 16-04-2016 в 00:00 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 23:49
Согласен petr.solo1223
Интересный и живой пример так сказать который можно разобрать.
Осмелюсь предположить что если бы эти АС с завода сразу были разработаны без сердечников. То результат был бы еще интересней.
А когда вмешиваются в родные фильтра то это да не всегда заканчивается успехом )
Что я хотел сказать с самого начала и возможно меня не поняли и пытаются закидать помидорами. Я не сказал что сердечниками вообще нельзя пользоваться.Я лиш утверждал что именно звук разный с и без сердечника с одной и той же индуктивностью обоих. А разный звук говорит о том что это уже на вкус и цвет вопросов нет.)
с ув.
(Отредактировал 16-04-2016 в 00:54 #1.)
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 16-04-2016 10:15
Слава богу вы хотя бы признали то о чем я говорил а вы кричали совсем о других параметрах и нуждах которые меня совсем не интересуют в данном конкретном обсуждении.
Еще раз повторю не стоит кардинально лезть в уже построенный крос это не обсуждается.
Все знают что перед выходом модели на конвеер они сто раз подумают смогут ли они себе позволить столько материала по цене или нет. Очень часто все упирается в деньги.
А кто сказал что мне нужны крутые спады именно очень в низу характеристики ачх ?!
А может не стоит собирать из дубовых динамиков и пытаться их ужать в низу катушкой ?
Я к примеру не люблю тугую акустику построенную по типу сабуфера в низу и потом куча динамиков. Бедный усилитель вместо пения должен заниматься физкультурой.
Поставь себе хороший саб и радуйся. А акустика должна петь. Опять же это на вкус.
Есть куча акустики с очень простыми фильтрами на воздушных катушках и очень прилично звучат. И с ихней микро динамикой и натуральностью атакой и подачей ваши сабуферы на вынужденно тугих катушках с сердечником даже рядом не лежали по музыкальности.
Все это говорит о чем что вы начали спор что без сердечника ну прям нет жизни.
Хотя я этого не утверждал. Я сказал для музыки сердечник зло. Маленькое большое это уже второй вопрос рассматриваемый в каждом конкретном случае.
Даже в статьях намекали что это вынужденная мера. И порой действительно если задумывались именно вот такие срезы и все. То что поделать приходится чем то жертвовать. Причем даже стали разрабатывать разного рода более качественные сердечники уменьшить это самое влияние на нелинейность. Тогда скажите на милость зачем разрабатывать если и так все клево ?
По сути вы очень бес покоитесь о графике ачх совсем не думая о микродинамике и разрешении. Да есть куча примеров как в акустике так и в усилителях с такими кривыми ачх но с ихними талантами мало кто поспорит.
Наировнейшая АЧХ это еще не признак таланта. Вот очень ровная ачх с идеальной микродинамикой по всему диапазону это да. Но этого ооочень трудно в реале добится.
с ув. гуру вы наш
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|