А что у нас на ужин? Можно с фото!
Автор Сообщение
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 03-11-2015 00:12
Дякую..а той папірець- манускріпт з рецептом приготування перця италійскою мовою, та ше з 18 сторіччяLove0030

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 03-11-2015 00:18
КрутоLove0030
Живуть же люди Party0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
синоптик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Україна
Сообщений: 1 950
Репутация: 453
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 05-01-2016 22:40
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!

   
(Отредактировал 05-01-2016 в 22:55 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: funtik7984 , escobar , atol2002 , Eric Cartman , thunder , ironman71 , studerr , djon , PONT-SEV , WestX , o-leg , caesar , Gilla. , Буратино , serglobo , Serg70
vinilStarPP67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина. г.Шостка
Сообщений: 18
Репутация: 200
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 15-02-2016 12:18
Всем приятного аппетита!! Тщательное пережевывание пищи - способствует ее усвоению..                 Party0012
(Отредактировал 15-02-2016 в 12:25 vinilStarPP67.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: thunder , triolan64 , funtik7984 , PONT-SEV , WestX , escobar , caesar , Gilla. , Буратино , Serg70
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 043
Репутация: 246
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 15-02-2016 20:40
Это с прошлого года..А то сильно трава что-то зелёная....Или Шостку зима обошла стороной,,?
Найти все сообщения
 
Цитировать
vinilStarPP67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина. г.Шостка
Сообщений: 18
Репутация: 200
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 16-02-2016 00:27
Та не..,слякоть надоела. Скорее бы-лето..
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-04-2016 21:19
Да! Это тот самый бограч гуяш, который так вкусно варят мадьяры и мы в том числе!
Пряный и горячий..

   
(Отредактировал 18-04-2016 в 21:21 atol2002.)

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: shumerian , Eric Cartman , thunder , Gilla. , ivan ivanov , caesar , Sputnik , triolan64 , serglobo , Буратино , funtik7984
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-04-2016 22:23
А где же Egri Bikaver? Huh
паприка правильная,каструлька аутентичная! Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: atol2002
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-04-2016 22:31
Егерская бычья вер выпита.. и бутылок не осталось,одни воспоминания..
Хотя,где-то спрятана поллитровая круглая бутыль Уникума.мой любимый напиток!после виски..
А каструлка-это и есть бограч,т.е.котелок по венгерски.
(Отредактировал 18-04-2016 в 22:35 atol2002.)

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-04-2016 22:39
А у нас и паприка кончилась Cry
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-04-2016 22:52
Ниче,получим безвизовыйTongue0011 режим,Mad0228
будет и на нашей улице паприка!Party0012

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-04-2016 13:57
А чего на фотке ,на перце , написано "Будапешт" ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-04-2016 19:38
Магнит на память из Будика.

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: WoWaN , caesar
homs Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Здолбунів
Сообщений: 382
Репутация: 81
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 22-04-2016 08:34
(18-04-2016 22:52)atol2002 писал(а):  Ниче,получим безвизовыйTongue0011 режим,Mad0228
будет и на нашей улице паприка!Party0012
Та ваще готовить не будем сами. Утром в Рим на пасту с партизаном. Вечером в Баварии сосиски с пивом Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: kolizey
visko4ka Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Украина
Сообщений: 3
Репутация: 0
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 26-04-2016 14:24
доедаем мясо гармошка ))) вчера день рождения мамы был, такая вкуснятина
кому нужно вот рецепт _http://tvoirecepty.ru/recept/myaso-garmoshka

   
(Отредактировал 26-04-2016 в 15:26 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: thunder , Буратино , escobar , atol2002 , funtik7984 , caesar , Eric Cartman
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 26-04-2016 15:08
Чревоугодие - это смертный грех. Гореть вам всем в аду))))))

В аду для перфекционистов
Нету ни серы, ни огня,
И лишь слегка несимметрично
Стоят щербатые котлы.

Йоавэлкам, шоле)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 26-04-2016 19:42
Таки сыр лишний в мясе.... Nowink

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 043
Репутация: 246
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 26-04-2016 20:13
Буратино... Не завидуй... Пей сок берёзовый и радуйся!!! Можно ещё на очаг посмотреть.. Должно взбодрить!!!Biggrin
(Отредактировал 26-04-2016 в 20:20 o-leg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: triolan64 , Буратино , thunder , kolizey , Radioliubovnik
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 27-04-2016 00:13
(26-04-2016 19:42)atol2002 писал(а):  Таки сыр лишний в мясе.... Nowink
Камамбер или дорблю оч подходит к говяжим стекам, мммм...
Это реально очень вкусно!
Ну а как сыр именно в данном рецепте, не понятно...

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
misha-svch Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Біла Сінагога
Сообщений: 141
Репутация: 53
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 27-04-2016 09:31
(27-04-2016 00:13)Буратино писал(а):  Камамбер или дорблю оч подходит к говяжим стекам, мммм...
ПапаКарлич та інші, якщо ви дорблю любите, то в екомаркеті (більше ніде) продається чудний французький Sancy Бле Д Оверонь, у нас по ціні 596 за кг. Чудний сир! Запах у нього мощний, але на смак - супер, і м’якої консистенції.
А хтось постить? Я вже 5 тижнів без м’яса, не по релігійним ділам, а з солідарності зі своєю Красотою. Вже другий рік перед Паскою. Цей тиждень взагалі дуже строго - без рибки, сиру і без бухла(я від нього не відписувався на весь строк)))
І нормально так, це зовсім не важко, на перловці, салатиках і овочевих супчиках.
Скинув десь 4 кг, і більше все! Хотілось би з десяток, але не виходить. Ну і фік з ним!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: escobar


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS