(15-10-2015 17:27)kolizey писал(а): Хлопцы!!!!
Пока есть сливы в магазинах, даю рецепт.
1 кг слив.
3 головки чеснока.
2 чайные ложки кари.
1 перчина острая, ну сантиметров 10 размером , это для тех кто острое не любит.
Сахар....надо пробовать в процессе приготовления. Я пару столовых добавлял. Мож придется больше.Кто его знает.
Соль - для начала 1 чайная ложка. а там сами смотрите.
2 столовых ложки уксуса.
Сливы, чеснок, перец перекручиваем на мясорубке. Кладем в казанок и доводим до кипения. Добавляем кари. сахар, соль и уксусок. Если вам на зиму. то 20 минут кипит на медленном огне и закатываем в стерилизованные банки.
Если вам шоб по натуральному, то 5-7 минуток покипело и в баночку и в холодильник, как остынет.
Если я скажу, что это ткемали, то очень обижу грузин. Ноооо......поверьте мне, это просто вкусно и сацибелли магазинный и рядом не лежал.
Не пожалейте 25-27 гривен на все про все и не разочаруетесь.
Я ещё в это дело вконце кипения добовляю мелко порезанный пучёк кинзы...Правда кари и уксус не добовляю... Но то что по вкусу это просто бомба!!!!!
Фанатом баранины ни разу не являюсь. Впервые попробовал лет в двадцать. С тех пор время от времени, видя красивый и свежий кусочек, не в силах себе отказать. И для экспериментов со специями, и просто для тренировки рецепторов.
Вроде получилось.
Funtik the бестик!(best) все по науке!
Или такой вариант...
lightblog.in.ua/retsepti/vipechka/tort-napoleon.html
фотки из нашего блога мы видим частенько в теме " А что у нас на ужин? Можно с фото!"
Со всем уважением!
особенно к фотографу(вероятно, это Фунтика Фунтичка!) ибо ей еще уборкой заниматься!
(14-10-2015 02:34)FIKSA07 писал(а): .... эх парни, завидую я Вам белой завистью ... пока не могу похвастаться своми шедеврами - всё также наслаждаюсь .....
Ты это прекращай...,тебе ж здоровье надо детей расти.Да и какой пример с этим пищевым мусором.
Таки праздник тыквы! Гарбуза!!
неспроста ,с намеком украинские невесты вручали ее нежеланным парубкам-типа,поешь гарбуза, пополнись тестостероном..
И таки ее-его на стол! в виде супа-пюре!
но для нас(в смысле для меня)
Гарбуз интересен больше как гарнир!
Хотя все говорящие со мною о тыкве воспринимают ее как десерт..
были моменты,когда я угощал гарбузом друзей-они говорили
-бня,шо это такое вкусное?! Та тож гарбуз! уу-у,не ожидали..
простейший вариант- режем кусочками ,чем быстрее желаем,тем мельче куски, солим-перчим-хмелисунелим,по вкусу,брызнуть маслом что есть оливкове-подсолнечное,можно чуть уксусом, в микроволновку на 10-15мин,и гарнир скоростной унивесальный полезный готов!
афродизиак натуральный(ГАРБУЗ) вам-нам в помощь!! эксперименты не возбраняются!