Фильмы которые не осилили досмотреть до конца
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 00:02
(28-04-2016 23:21)shmayser писал(а): В вашей палате был чувак который говорил что он торт? А вы в этой палате были сухариком?
Евгений. "Кафка" фильм некудышный. Зачем автора делать персонажем его же произведений? Это очень старый киношный приём, который уже потихоньку почти вышел из моды. Жизнь автора и его тексты - две большие разницы. Если почитать, что пишет Кергелен и притрафаретить это к его жизни... это же невозможное дело получится.
Зачем в самом начале фильма появляется зомбак? Меня от них тошнить начало ещё двадцать лет назад. Зачем в миллионный раз изображать злых дядек, курочующих людишек? Это сегодня уже тоже почти никто не ставит. Реальность несколько сложнее.
Зато произведения самого Кафки ничуть не утратили своей свежести. Их можно любить, а можно не любить, но они навсегда останутся "новыми".
Потому что Кафка талантлив, а Содерберг - шарлатан, каковыми сегодня почти все кинорежиссёры и являются.
Спасибо вам за кино.
(Отредактировал 29-04-2016 в 00:03 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 09:14
(29-04-2016 00:02)kergelen писал(а): Евгений. "Кафка" фильм некудышный. Зачем автора делать персонажем его же произведений? ...
Спасибо вам за кино. да не за что...
по некотором размышлении я решил больше ничего не рекомендовать, поскольку стал очевиден тот факт, что мы и смотрим-то кино с разной целью. (и с музыкой та же херня).
Кергелен - для того, чтобы еще раз получить подтверждение своим внутренним "установкам".
а я смотрю кино единственно для того, чтобы отвлечься от своих установок и узнать что-то новое для себя. (впрочем, и остальное искусство полагаю просто процессом поиска, а не процессом "утверждения" - глупо полагать, что режиссер или музыкант обязаны были подлаживаться под чьи-то, в том числе и мои, "установки").
Вы уж там с Кергеленом как есть самодостаточный шизодуэт - и не нужны вам ни рекомендации, ни ничто новое не нужно - ведь все ваши разговоры "наружу" - ну, типа на форуме - это на самом деле "внутренний" диалог-междусобойчик... так, от скуки. слушать его можно, а вот вмешиваться в него - бессмысленно.
(Отредактировал 29-04-2016 в 09:15 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 09:45
(29-04-2016 09:39)ZLoDAY писал(а): но как, окружающие ещё не узнали что сформировало столь искушённый и непревзойдённый вкус у таких многогранных эстетов.
какие ээ..ммм.. картины, ПОЛОТНА, не побоюсь этого слова. ...то есть как это - "какие картины"???
а два нефиговых основополагающих списка, которые надысь были выложены на всеобщее обозрение и изучение - это Вам что? какашка собачья??
немедленно бежать и смотреть!!! и пока половину хотя бы не изучите... и не узнаете на своей шкуре, что, тэкскэзэть, "сформировало вкус" - можете не появляться... незачёт!!!
(Отредактировал 29-04-2016 в 09:46 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 12:55
И всё же ребята, что бы мы с вами здесь не говорили, а меня не покидает устойчивое чувство, что с современным нам искусством что-то не так. Не похожа эта ситуация на ситуации когда либо в прошлом. Двадцатый век разразился великой драмой искусства, двадцать первый похоже начинает разражаться чем-то ещё неведомым. Всё же сам характер прогресса (который не способен предвидеть никто) вверг и художника и его аудиторию в состояние глубокой растерянности.
Приходит на ум финал фильма Феллини "Голос Луны", где бесконечно долго улавливаемая Луна была наконец поймана, вызвав разброд и панику, и после всех этих трагических событий начала демонстрировать рекламу...
P.S. Уважаемые участники. Я очень вас прошу не сердиться ни на Кергелена, ни тем более на Евгения. Их полуюмористическая болтовня не может принести вам никакого вреда. Смотрите на происходящее с улыбкой, никто ведь не умрёт от этого "дикарского" диалога, а это главное.
(Отредактировал 29-04-2016 в 13:00 kergelen.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 14:15
(29-04-2016 13:36)ZLoDAY писал(а): "...- гондурас меня беспокоит что то
- ну так ты это, не чеши его..."
Пусть вас лучше беспокоит родной ваш город, это полезнее...
(28-04-2016 21:45)gene_d писал(а): Семь самураев - Акира Куросава
Вот оно!!! Скачиваю, наконец. Его считают вершиной этого великого мастера кино, и пришло похоже время и для Кергелена.
Когда мы с женой начали планомерный и неспешный просмотр его фильмов, уже в самом начале этого увлекательного путешествия жена провозгласила - Куросаве быть! Сыграл роль запал, вызванный "Легендой о Нараяме" (великолепный фильм!).
Были и любимые Кергеленом "Сны", и "Жить", и "Красная борода", и "Ещё нет", и всего наверное более десяти. А вот "Семь самураев" так и не было, отвращала сама самурайская тема. Но не в теме дело, конечно, по этому - смотрим.
P.S. Так печально смотрит на меня Кергелен, всё просит - ну когда мы будем смотреть кино про могильщика, ну когда...
Я в последний раз плакал наверное в классе седьмом или восьмом, с тех пор даже на похоронах не плачу, не получается почему-то. А здесь, откуда ни возьмись, навернулась на глаз слеза. Чёрт его знает...
(Отредактировал 29-04-2016 в 14:29 kergelen.)
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 15:47
по поводу "Семи Самураев"...
у Куросавы есть несколько "постановочных" "боевых" самурайских фильмов с элементами театральности... грандиозными массовками и тэпэ... например, "Ран", "Трон в крови", "Тень воина"... так вот, "Семь самураев" от них отличается именно полным отсутствием "постановочности"... это очень камерный фильм... даже я бы сказал, более "бытовой", чем "самурайский". в этом его особая сила.
а кроме "Семи Самураев", я, к сожалению, забыл упомянуть в своем списке "Расемон" (по Акутагаве)... вот это я зря забыл.
(Отредактировал 29-04-2016 в 15:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 19:57
(29-04-2016 09:14)gene_d писал(а): Вы уж там с Кергеленом... и не нужны вам ни рекомендации...
А не простовато, нет?
Вы же смотрели, наверное, уэллсовский "Процесс"? Почему его не рекомендовали? Вот он вполне достойно справился с Кафкой. Да Уэллс и сам какого творческого "габариту"? Пусть "Гражданин Кейн" остаётся его "джокондой", но ведь и "Процесс" получился подстать, разве не так?
Даже придурок Ханеке с Кафкой тоже постарался хоть как-то справиться ("Замок").
А что "наваял" Содерберг? Пока ещё шло начало, всё бы ничего, вроде... держит творческое "лицо". А потом, особенно когда изображение сделалось цветным? Он же зрителей за дураков считает. И пусть дураки себе смотрят, на здоровье. Для них и сделано. Но вы же, Евгений, не из их числа, точно не из их. Как же так?
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 29-04-2016 20:44
как же так, говорите? а вот так вот!!!
содерберговский Кафка понравился мне намного больше и "Процесса" и "Замка", потому что атмосфера в фильме настоящая кафкианская... и неважно, что сам писатель там главный персонаж... какая разница? сюжет также совершенно в даном случае не имеет значения... а игра с цветом - это тоже по-кафкиански...
Уэллс и Ханеке же затеивали какой-то ненужный пересказ Кафки, просто какие-то экранизации романов... а атмосфера пропала! Кафку нельзя пересказывать... это не "Война и мир".
у Уэллса фильм сам по себе получился очень добротным и даже новаторским... только вот для "кафкианства" это все оказалось ненужным.
по той же самой причине мне совершенно не понравилась экранизация Лолиты...
(Отредактировал 29-04-2016 в 20:47 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|