Ну именно Квят в этому году из всего Ред булла уже побывал на подиуме и кстати был гощиком дня в Китае, как Магнуссен в Сочи, а то, что у Квята больше очков получилось в том году, это тоже факт и тут никуда не деться, понятно, что тут виновата больше команда, которая плохо готовила машину Рикардо, но так бывает и в других командах, хотя понятно, что Рикардо быстрее. И потом не надо забывать, что Квят попал в старший Ред булл тоже не случайно, его заметили и оценили, там тоже не дураки сидят и принимают решение кого взять, а кого нет. Просто в этом году он сильно оплошал в Сочи, но я считаю, что ему надо было дать шанс реабелитироваться, хотя бы ещё пару гонок, а потом уже менять его или не менять, как-то так. А сейчас понятно, что удар по самолюбию получился не слабый, прямое унижение-понижение. Грожан с Мальдонадо в своё время чудили куда хуже и больше, но их так не наказывали.
Toro Rosso все равно хорошая команда с приличной машиной, проявить себя там будет достаточно возможностей. Может через полтора года его приметят и заберут в Макларен скажем или чемпионский Рено, а РБ так и будут на вторых ролях не будучи производителем двигателей. Хотя повел себя по мудацки и в Китае тоже. Реально может пойти на пользу ему такие перестановки
(05-05-2016 14:42)Sonor писал(а): Ну именно Квят в этому году из всего Ред булла уже побывал на подиуме и кстати был гощиком дня в Китае.....
Ну по моему мнению, он больше был "Мудаком дня" в Китае, собственно, как и в Сочи.
Что касается его 3-го места, так там не было прорыва, получил он это место в результате того, что выбил красных, а Риккьярдо из-за проблем на первых кругах откатился в конец и ....внимание!... прорвался на 4-ю позицию.
Неужели это не было видно, кто и как провел гонку и заработал свои места?
Я это к тому, что 3-е место Квята никак не доказывает нам его перспективности для топ-команды.
(05-05-2016 14:42)Sonor писал(а): ... а то, что у Квята больше очков получилось в том году, это тоже факт и тут никуда не деться, понятно, что тут виновата больше команда, которая плохо готовила машину Рикардо, но так бывает и в других командах, хотя понятно, что Рикардо быстрее....
Судя по всему, Вы так же как и я считаете, что 2015 не явился подтверждением превосходства Квята над Риккьярдо. за исключением сухой статистики на бумаге. Как говорится " на заборе тоже [...] написано ...", но в команде оставили Риккьярдо, потому что несмотря на сухую статистику, они все хорошо понимают - Кто есть Кто из этих двух
(05-05-2016 14:42)Sonor писал(а): ....И потом не надо забывать, что Квят попал в старший Ред булл тоже не случайно, его заметили и оценили, там тоже не дураки сидят и принимают решение кого взять, а кого нет.
Да, на время... заткнуть дыру, пока не "подрос" Ферстаппен
(05-05-2016 14:42)Sonor писал(а): Грожан с Мальдонадо в своё время чудили куда хуже и больше, но их так не наказывали.
Не забывайте какие деньги стоят за Грожаном, а тем более стояли за Мальдонадо. Я же на этом сделал акцент!
Так что лозунги и речевки тут не катят
(05-05-2016 15:26)DinoFerrari писал(а): Ну по моему мнению, он больше был "Мудаком дня" в Китае,
Ну так это Ваше мнение, а гонщиком дня его таки выбрали.
А вообще, как ни крути, а ваше предвзятое отношение к Квяту сильно заметно, ну да ладно, поживём посмотрим, что он в Торо Россо покажет, главное, чтоб не сломался психологически от этого понижения. Читали вон кстати как Баттон его защищал, так что дело такое, однозначного мнения тут нет. А Марко придумал очередную отмазку для прессы, типа снять с Квята прессинг путём перевода его в Торо Росо, да да, смешно даже Видно Фетелёк там неслабую бучу поднял, ну авторитет же.
(05-05-2016 15:56)Sonor писал(а): Ну так это Ваше мнение, а гонщиком дня его таки выбрали.
А вообще, как ни крути, а ваше предвзятое отношение к Квяту сильно заметно...
Никто и не опровергает того факта, что его выбрали.....
Только самый главный вопрос - А Судьи кто? ... - Правильно! Такие же болельщики как и мы с Вами, потому как это было голосование на сайте F-1.
Но ведь это не есть истина в последней инстанции!
Просто никто не устраивал опрос - "Мудак дня" в Китае. Я думаю, Квят в этом опросе тоже одержал бы уверенную победу. Только это было бы мнение второй половины болельщиков. Так же, как и в этой ветке.
Удивительно, что Вы до сих пор продолжаете считать мое мнение предвзятым. Я же максимально объективно расшифровал свою точку зрения касательно событий в Китае и Сочи, не зашкаливая в сторону национальных предпочтений. Для меня не важно Квят это или Шумахер. Но если этот пилот оказался мудаком в конкретной гонке, то называть это нужно своими именами. Вот и вся философия.
(05-05-2016 15:56)Sonor писал(а): ...А Марко придумал очередную отмазку для прессы, типа снять с Квята прессинг путём перевода его в Торо Росо, да да, смешно даже Видно Фетелёк там неслабую бучу поднял, ну авторитет же.
Это да, очередной перл. Ну должность у него такая...., что же тут поделать
Дело не Фитильке..., Фитилек ничего не решает, ну побухтел немного и все. Здесь явно сливают Квята в угоду перспективному Ферстаппену. Подвернулся повод, нашли зацепку в контракте или полюбовно договорились, и Квят идет на кислород! Думаю и в Toro Rosso он надолго не задержится. Там в спину дышат более голодные и талантливые пилоты
P.S. Я думаю наилучшим вариантом было бы просто по-джентельменски извиниться перед Феттелем еще в Китае перед подиумом. На этом бы все и закончилось. А так журналюги раздули из всего этого слона, особенно всякого рода поповы. Каков мол.... наш..!! ...О как он ответил 4-х кратному....! ....Дурачье! Этим самым они косвенно и подтолкнули Квята к происшествию в Сочи. А сейчас Квят следует на вылет. Сам факт того, как глупо он начудил в Сочи является своеобразным "наказанием" за его неправильное поведение в Китае. ИМХО
Ну я согласен, что Квят недостаточно талантлив, на фоне Рикардо это видно и на фоне Ферстаппена, на формула один ру опубликовали мнение какого-то журналиста эксперта, о том, что вообще происходит касательно Квята и Ферстаппена, очень грамотно всё описано, там оказывается семья Ферстапенов уже давно давит на руководство Ред булла по смещению Квята в пользу Макса, ну и тут Квят сам дал отличный повод по своему устранению, что ж, посмотрим как он довыступает в Торо Россо, зарплата там конечно почти в три раза меньше, чем в Ред булле, но думаю деньги сейчас для Квята не так важны как собственная репутация и возможности.
Да, я тоже так считаю. А Ферстаппены "шантажируют" РедБулл, потому что пошли слухи, что и Ferrari не прочь заполучить вундеркинда. Вроде все складывается....
Ферстаппен, конечно, хорош, тут не отмахнешься. Правда, хотелось бы взглянуть на него в топ-команде, в сравнении с топовым пилотом. Вот и сравним его с Риккьярдо, и поймем, оправданы ли авансы выданные Максу.
Полностью согласен с DinoFerrari (болею за Мерсов, одного , предвзятость отсутствует)
Оценивать крутость пилота по инет опросам не совсем убедительно. Гляньте на такой опрос после ГП России " Герой гонки - 20%" Да ну? Ссы в глаза - божья роса, говорили раньше, на таких бессовестных придурков. К черту политкорректность. Те, кто оправдывал неуклюжий и опасный маневр "башкортостанской торпеды" в Китае его подиумом, после Сочи должны были загипсовать себе пальцы рук, чтоб не стучать, таки нам, больше этих глупостей по клавишам.
"После инцидента в Китае Даниил пообещал и впредь действовать смело и решительно" Браво
Все как и прописывалось. Тупо давим тапку в пол и по другому ездить не умеем. В Китае Фетель по джентльменски ушел с его дебильной траектории прямиком в Кими, а в Сочи он его уже не видел затылком (да и вряд ли ушел бы).
Я себе представляю сцену, если бы этот "гонщег" не остался на трассе, а припарковался в бордюр рядышком с водителем Феррари находящимся в легком состоянии аффекта. Дуги безопасности от шлема разъяренного коллеги по трассе еще не придумали
На кой фиг он в ТороРоссо, вышибать с трассы лидеров ?Жабу в DTM !!! Там толкаться можно.
Я писал еще в начале сезона, что не надо было брать Квята в основной состав этого сезона!
То, что он на пару очков больше заработал - ничего не означает. Он проиграл по всем остальным параметрам. А Ферстапен - очень молод и опыта мало ...
Надо было рискнуть еще в начале сезона, а не ждать у моря погоды ...
Я к тому, что все закономерно - это было очевидно еще раньше - непонятно только, что ждали в РБ?
(14-05-2016 17:16)израэль писал(а): ...еще пару таких квалификаций(Сайнс восьмой, "торпеда" тринадцатый) и его вообще уберут из программы Ред Бул...тогда в Мэйнор....
Посмотрим завтра в гонке, но то, что его сломали психологически, это факт.
(15-05-2016 18:29)pumuru писал(а): Почему же виноватого в паре Росберг-Хэмильтон не ищут? Или парни корректно место "Вундеру" уступили?
.............
Я, конечно, был другого мнения, что вина полностью лежит на Росберге...... Судя по ракурсам на повторах.... Выглядело это как выдавливание с трассы.
Но так как Льюис полностью признал свою вину в данном инциденте, не остается ничего, как поверить ему на слово .
А теперь о хорошем....
В ребусе под названием Квят/Ферстаппен все разъяснилось. Теперь вряд ли у кого-то возникнут сомнения в правильности решений РедБулл.
Конечно, было стечение обстоятельств (отсутствие Мерсов), но все-таки как же он хорош, этот Ферстаппен! Мои поздравления!
Ферстапен в этой гонке - профессионал!
И ведь не допустил ошибки перед Кими!
А вот Феры что-то не довели в машине - было заметно.
Жаль колеса у Рикьярдо - был бы на подиуме.
Я думаю, что большая вина лежит на Хаме. Никто его не выдавливал - машина Льюиса была позади , когда Нико закрыл калитку. Хам просто не сорентировался, когда машина впереди потеряла скорость.
Заметен прогресс у Хонды, что не может не радовать.
(15-05-2016 17:53)израэль писал(а): ... По результатам гонки-что и требовалось доказать...( я о торпэде и ферстапене)
Ну Квят в очки таки смог въехать, а стартовал с 13 места, причём от Рикардо с Фетеллем будучи круговым совсем не отставал и быстрейший круг гонки за ним. Про Ферстаппена всё понятно, тут талант на лицо, никто и не спорит, он ещё и Рикардо потеснит как следует, уже начал
(15-05-2016 19:48)DinoFerrari писал(а): В ребусе под названием Квят/Ферстаппен все разъяснилось.
Да там и ребуса то не было никакого, если разобраться
(15-05-2016 20:54)Uliah писал(а): Жаль колеса у Рикьярдо - был бы на подиуме.
Да не был бы он на подиуме и без инцидента с колесом, если помните, Феттель оторовался от него немного на последних кругах, Рикардо бы его точно не успел обогнать, уже времени не было на это
(15-05-2016 20:54)Uliah писал(а): Заметен прогресс у Хонды, что не может не радовать.
[quote='Sonor' pid='3310291' dateline='1463387147']
Ну Квят в очки таки смог въехать, а стартовал с 13 места, причём от Рикардо с Фетеллем будучи круговым совсем не отставал и быстрейший круг гонки за ним. Про Ферстаппена всё понятно, тут талант на лицо, никто и не спорит, он ещё и Рикардо потеснит как следует, уже начал
Риккардо потеснит по любому...лучший круг гонки поставит практически любая машина,если поставить софт или супер софт за несколько кругов до окончания гонки,при этом все остальные давно топят на изнощенной...13 место а приехал 10?-минус два мерса,минус Алонсо...да бездарь Квят...ничем не лучше массы серых пилотов типа Гутьереса и т.д...вот Паскаль Вэрляйн-еще один талант засверкает скоро,если получится в нормальную конюшню въехать....
П.С....мне Петров кажется талантливей,чем торпэда...