И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 01:27
ТС, эта "бодяга" с советами на данном этапе будет продолжаться еще долго!...
Факт свершился, Вы Свой Маранц поменяли на NAD... Успокойтесь, не хватайтесь пока за советы и рекомендации по кабелям. Послушайте NAD с тем, что есть у Вас эдак недели две и при этом оставьте эту тему в покое, не пишите здесь о своих скороспелых выводах и заключениях по звучанию системы с усилителем NAD. Слушайте спокойно и внимательно, анализируйте ЗВУК, который Вы получили. За это время новичок NAD прогреется, прииграется, да и Вы ЗВУК оцените более реалистично.
Читая здесь в теме лавину рекомендаций и советов, Вы подсознательно дополнительно настраиваете себя на то, что "звук не тот получился и он не устраивает Вас чем-то..." и т.д.. Картина знакомая, мы это тоже проходили и не раз. Поэтому, успокойтесь, послушайте свою систему некоторое время, сделайте вывод и дней через 10 - 14 отпишитесь в теме, что и как в итоге у Вас со звуком в системе.
Можно вообще сначала сделать перерыв на пару-тройку дней, отдохнуть от всего этого и собраться с мыслями... А потом поступить так, как я Вам посоветовал, т.е. послушать свою систему заново со свежей головой...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 08:37
Спасибо за дельный совеет. Но перед тем как углубиться на пару недель в прослушивание моей системы еще пару замечаний:
1. На данном этапе NAD в связке с Boston Acustics начали выявлять все неточности в качестве записи дисков. Я вынужден признать, что некоторые из моих дисков, которые я сам сделал из flac, дейчтвительно звучать неважно. Наверно все таки правы те, кто утверждает, что студийный диск по звуку будет намного круче, хоть и записи цифровые.
2. Однозначно звук у NAD намного мощнее и басовитей. Систему слушаю в режиме pure direct и ни о каком усилении звука речи быть не может. Наоборот, иногда даже хочется низы поубавить. Я вчера поймал себя на мысли, что слушая свою систему ощущаю небольшую тревогу за то, что в любой момент пощвонят соседи и попросят сделать тише. А тут в Бельгии может позвонить и полиция, если ты не послушал соседей пару раз...
3. По поводу кабелей, вчера заморочился и вечером все таки подключил Бостоны к НАД еще и своими Van Den Hul CS122 Hybrid. Никто не будет спорить, что Квед и Хул абсолютно разного качества кабеля, причем Квед с фирменными бананами Airlock, а Хул просто нарезка с зачищенными концами. Так вот, переключая поочередно выход на акустику А и В я почти не замечаю никакой разницы. Ну может Кведы немного посветлее звук дают. К кагорте глухих я себя не отношу и в принципе могу услышать разницу в звучании, если она есть. Я понимаю, что ни Квед, ни Хул это не моножилы медные, но если у усилителя заложен свой характер звучания кабеля могут лишь его подчеркнуть, но ни в коем случае кардинольно его изменить...
(Отредактировал 14-05-2016 в 08:40 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 18:07
Виктор, тут другой момент. Обе акустики ТС слушал до этого с Маранцем, имеющим совсем другой звуковой почерк, и привык к данному звуку. Потому на обеих АС картина может быть одинаковой в подаче (и скорее всего она такой и будет). НАД сейчас воспринимается как инородный организм. И нужно некоторое время на адаптацию, как Вы совершенно правильно выше заметили. Без всяких лишних телодвижений с кабелями и прочим.
То, что НАД 375 лучше, чем 6005 Маранц, говорит цена на первичном-вторичном рынке, при том, что НАД - не Марк Левинзон и лишних денег за "брендовость" не накручивает.
В общем ТС лучше дней на 10 покинуть форум и погрузиться в прослушивание любимой музыки.
По басу, он там отнюдь не медленный, просто нужно помнить, что поскольку НАД копает несколько глубже, чем Маранц, то он нарывает больше послезвучий в ИНЧ, которые сами по себе(по природе) более медленные и это может походить на некоторую затянутость баса.
(Отредактировал 14-05-2016 в 18:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 19:57
Уважаемые форумчане, огромное спасибо всем, кто даёт путевые советы и за слова поддержки. Вчера и сегодня я позволил НАДу показать себя на хорошей мощности (30-40 процентов). После работы вечером как-то нельзя сильно громкостью баловаться. Так вот, звук действительно очень достойный! Все на месте и низы, и верха, и средние (конечно не как были у Маранца, но в достатке). НАД с энергичными Бостонами играет очень ритмично. Мои трансовые и евроденсовые темы звучат очень ритмично и бас играет совсем без задержек. Я согласен с комментом, что НАД копает более глубокий бас и чего-чего, а вот баса уже предостаточно в квартире. Я думаю, что однозначно надо продолжить усиление системы с нового сетевика для НАДа. Я просто видел сетевик с которым он работал у предыдущего хозяина, так там наверно толщина была с три пальца взрослого человека... Так что свой Nordost Blu Heaven кину на СД, а НАДу возьму новый.
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|