И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 20:31
Это база,вокруг которой уже можно строить классную систему,а можно всю жизнь слушать убогий НАД и рассказывать,что там ничего не "выпирает". Pohval У нас ООООООООООчень разное представление о подходе к построению качественного звука.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 20:34
Какие-то выводы по Наду делать рано. Надо прогреть хотя-бы пару недель, (я так понял покупался в салоне), тогда и говорить каков он.
Характер он сразу покажет. Но через время он "откроется".

Когда "прогреется", тогда и кабелями надо играться.
(Отредактировал 13-05-2016 в 20:57 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 20:56
(13-05-2016 20:31)petr.solo1223 писал(а):  Это база,вокруг которой уже можно строить классную систему...
Grin Ну и много народу на нём настроило классных систем?
У этого бренда практически вся техника характеризуется слащавым подкрасом на СЧ и никаким басом. Нравится такое - покупайте.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 21:06
(13-05-2016 20:56)VNV73 писал(а):  У этого бренда практически вся техника характеризуется слащавым подкрасом на СЧ и никаким басом.
Никакого подкраса на СЧ нет, а проблемы с басом были в ранних моделях и лечится заменой выходных транзисторов,которые сам Пасс рекомендует , в современных с басом всё отлично.

Тот который по ссылке уже с правильными транзисторами.
(Отредактировал 13-05-2016 в 21:20 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 21:12
(13-05-2016 21:06)petr.solo1223 писал(а):  Сами придумали или Изя напел ? Никакого подкраса на СЧ нет, а проблемы с басом были в ранних моделях и лечится заменой выходных транзисторов,которые сам Пасс рекомендует , в современных с басом всё отлично.и.
Причём здесь Пасс? У ТС что Пасс был? Я о Маранце.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 21:17
Так база это было про Пасс по ссылке. Спросили, что приличного можно купить в районе 1500 евро, сейчас есть это. ( ох уж эти издержки инет-общения ). Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 21:27
Просто про "ничего не "выпирает" принял на свой счёт Biggrin

Но советы задним числом - это очень по нашему.

Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 22:18
(13-05-2016 20:34)Pavel V писал(а):  Какие-то выводы по Наду делать рано. Надо прогреть хотя-бы пару недель, (я так понял покупался в салоне), тогда и говорить каков он.
Характер он сразу покажет. Но через время он "откроется".

Когда "прогреется", тогда и кабелями надо играться.
Уточню, НАД уже прогрет(брал с рук), поэтому наверно и накрывает басом с головой...
Теперь я понимаю удивление в глазах бельжика когда я ему сказал что живу не в собственном доме а в квартире. Он как порядочный гражданин своей страны егото поэтому и продавал, что переезжает из дома в квартиру...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 22:24
ТС, кабель менять однозначно QED полный треш, у меня был цифровик за 250 у.е, красивый сцуко, в коробочке, типа бархат внутри, а звука 0 (ноль), простая моножила от 47 лабс (60 евро, за кабель) порвала его в клочья.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 01:27
ТС, эта "бодяга" с советами на данном этапе будет продолжаться еще долго!... Pohval
Факт свершился, Вы Свой Маранц поменяли на NAD... Успокойтесь, не хватайтесь пока за советы и рекомендации по кабелям. Послушайте NAD с тем, что есть у Вас эдак недели две и при этом оставьте эту тему в покое, не пишите здесь о своих скороспелых выводах и заключениях по звучанию системы с усилителем NAD. Слушайте спокойно и внимательно, анализируйте ЗВУК, который Вы получили. За это время новичок NAD прогреется, прииграется, да и Вы ЗВУК оцените более реалистично.
Читая здесь в теме лавину рекомендаций и советов, Вы подсознательно дополнительно настраиваете себя на то, что "звук не тот получился и он не устраивает Вас чем-то..." и т.д.. Картина знакомая, мы это тоже проходили и не раз. Поэтому, успокойтесь, послушайте свою систему некоторое время, сделайте вывод и дней через 10 - 14 отпишитесь в теме, что и как в итоге у Вас со звуком в системе.
Можно вообще сначала сделать перерыв на пару-тройку дней, отдохнуть от всего этого и собраться с мыслями... А потом поступить так, как я Вам посоветовал, т.е. послушать свою систему заново со свежей головой...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Andrey-1973 , TRESHOLD , Igor65 , slavikk , yuriyvt , VNV73 , Karp , bylujnik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 08:37
Спасибо за дельный совеет. Но перед тем как углубиться на пару недель в прослушивание моей системы еще пару замечаний:
1. На данном этапе NAD в связке с Boston Acustics начали выявлять все неточности в качестве записи дисков. Я вынужден признать, что некоторые из моих дисков, которые я сам сделал из flac, дейчтвительно звучать неважно. Наверно все таки правы те, кто утверждает, что студийный диск по звуку будет намного круче, хоть и записи цифровые.
2. Однозначно звук у NAD намного мощнее и басовитей. Систему слушаю в режиме pure direct и ни о каком усилении звука речи быть не может. Наоборот, иногда даже хочется низы поубавить. Я вчера поймал себя на мысли, что слушая свою систему ощущаю небольшую тревогу за то, что в любой момент пощвонят соседи и попросят сделать тише. А тут в Бельгии может позвонить и полиция, если ты не послушал соседей пару раз...
3. По поводу кабелей, вчера заморочился и вечером все таки подключил Бостоны к НАД еще и своими Van Den Hul CS122 Hybrid. Никто не будет спорить, что Квед и Хул абсолютно разного качества кабеля, причем Квед с фирменными бананами Airlock, а Хул просто нарезка с зачищенными концами. Так вот, переключая поочередно выход на акустику А и В я почти не замечаю никакой разницы. Ну может Кведы немного посветлее звук дают. К кагорте глухих я себя не отношу и в принципе могу услышать разницу в звучании, если она есть. Я понимаю, что ни Квед, ни Хул это не моножилы медные, но если у усилителя заложен свой характер звучания кабеля могут лишь его подчеркнуть, но ни в коем случае кардинольно его изменить...
(Отредактировал 14-05-2016 в 08:40 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 12:13
Хороший кабель поможет раскрыть потенциал аппарата, как по мне вы меняли шило на мыло (я про кабель), а так соглашусь с предыдущим советом, недельки две послушать систему а уже потом подбирать кабельное хозяйство, лично мне ни разу не удалось купит и сразу насладиться звуком, всегда нужно приложить усилия для запуска системы, особенно на этапе её построения, каждый новый компонент требует некой притирки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Сергей Юрич
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 17:09
У ТС в в пользовании две пары акустики... И если ни с одной из них его что-то в звуке NAD не устраивает, то это уже проблема! И кабелями, скорее всего, тут ничего не поправишь!...
Время покажет... Сделает ТС перерыв в пару-тройку дней, послушает затем заново свою систему внимательно и основательно, да и сделает какие-то выводы... Надеемся к лучшему!

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 18:07
Виктор, тут другой момент. Обе акустики ТС слушал до этого с Маранцем, имеющим совсем другой звуковой почерк, и привык к данному звуку. Потому на обеих АС картина может быть одинаковой в подаче (и скорее всего она такой и будет). НАД сейчас воспринимается как инородный организм. И нужно некоторое время на адаптацию, как Вы совершенно правильно выше заметили. Без всяких лишних телодвижений с кабелями и прочим.
То, что НАД 375 лучше, чем 6005 Маранц, говорит цена на первичном-вторичном рынке, при том, что НАД - не Марк Левинзон и лишних денег за "брендовость" не накручивает.
В общем ТС лучше дней на 10 покинуть форум и погрузиться в прослушивание любимой музыки.
По басу, он там отнюдь не медленный, просто нужно помнить, что поскольку НАД копает несколько глубже, чем Маранц, то он нарывает больше послезвучий в ИНЧ, которые сами по себе(по природе) более медленные и это может походить на некоторую затянутость баса.
(Отредактировал 14-05-2016 в 18:08 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 18:21
Николай, Вы правы в большинстве своем!... ЗВУК стал другой и ТС не может его воспринять адекватно. В общем, посмотрим, что будет у ТС дальше....

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 18:55
(14-05-2016 18:21)Виктор С. писал(а):  Николай, Вы правы в большинстве своем!... ЗВУК стал другой и ТС не может его воспринять адекватно. В общем, посмотрим, что будет у ТС дальше....
Так может ТС воспринимает адекватно звук Нада. Или Над должен по любому нравиться?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Shurik2010 , bylujnik , tomash
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 19:57
Уважаемые форумчане, огромное спасибо всем, кто даёт путевые советы и за слова поддержки. Вчера и сегодня я позволил НАДу показать себя на хорошей мощности (30-40 процентов). После работы вечером как-то нельзя сильно громкостью баловаться. Так вот, звук действительно очень достойный! Все на месте и низы, и верха, и средние (конечно не как были у Маранца, но в достатке). НАД с энергичными Бостонами играет очень ритмично. Мои трансовые и евроденсовые темы звучат очень ритмично и бас играет совсем без задержек. Я согласен с комментом, что НАД копает более глубокий бас и чего-чего, а вот баса уже предостаточно в квартире. Я думаю, что однозначно надо продолжить усиление системы с нового сетевика для НАДа. Я просто видел сетевик с которым он работал у предыдущего хозяина, так там наверно толщина была с три пальца взрослого человека... Так что свой Nordost Blu Heaven кину на СД, а НАДу возьму новый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Сергей Юрич , nikko , Go , t.800 , AABBCC
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 20:22
А может попробовать эксперименты с AQ ? Всё таки досконально изученный бренд на нашем ресурсе (ведь Вы же здесь ищете совета) и рекомендации могут носить более однозначный характер.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 21:07
Сори за незнание! А что такое AQ? Audioqest?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 14-05-2016 21:22
Да - это он.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS