Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-06-2016 19:48
(14-06-2016 19:05)Nekrozov писал(а):  Morlock, Soundprofi, спасибо. Вопрос был в том, возможно ли в домашних условиях и без спец. оснастки разобрать маленькие внутриканальные наушники. Видимо это не так просто. Буду подбирать что то на замену, а Re 400 в ремонт и рекаблинг в сервисный центр, по месту покупки, наверное.
помнится в юности разбирал даже затычки китайские ) и отматывал волосинку оборванную как чаще бывает в районе условного подвеса мембраны.
ни че так. еще и спаивал аж 25ватником и собирал. все работало )
а в вашем случае это практически только разобрать и перепаять проводочек.
если руки стоят думаю это не проблема. главное не спеша и не ломать эстетику...это где то даже увлекательно. Wink
мастера вы знаете бывают разные. одно дело спаять другое дело безболезненно разобрать и собрать. Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 12:42
Доброго всем дня!Недавно был приобретён усилитель Sony Ta-F550ES 1993Г.выпуска,покупался за бугром и возможности предварительной прослушки не было.При воспроизведении музыкального материала иногда пропадает звук или появляются неприятные призвуки(хрипы) в левом канале.При переключении коммутации(моно-стерео,селектор выбора источника и т.д.)данная неисправность исчезает.Естественно,я прочистил все контактные группы всех селекторов "Кoнтактолом"не разбирая их.Дефект временно исчез,но появился снова.В связи с этим возникает вопрос: в окислившихся контактах ли тут дело или это что-то другое,может быть в предварительном усилителе или в контактах реле защиты(его я не чистил),может быть дело в СТК,установленном в первом каскаде усилителя мощности?Техническое состояние усилителя -безупречное,без ремонтов,замен деталей,апгрейдов.Заранее благодарен всем ответившим.
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 12:54
(21-06-2016 12:42)HI-FI Аудиолюбитель писал(а):  Доброго всем дня!Недавно был приобретён усилитель Sony Ta-F550ES 1993Г.выпуска,покупался за бугром и возможности предварительной прослушки не было.При воспроизведении музыкального материала иногда пропадает звук или появляются неприятные призвуки(хрипы) в левом канале.При переключении коммутации(моно-стерео,селектор выбора источника и т.д.)данная неисправность исчезает.Естественно,я прочистил все контактные группы всех селекторов "Кoнтактолом"не разбирая их.Дефект временно исчез,но появился снова.В связи с этим возникает вопрос: в окислившихся контактах ли тут дело или это что-то другое,может быть в предварительном усилителе или в контактах реле защиты(его я не чистил),может быть дело в СТК,установленном в первом каскаде усилителя мощности?Техническое состояние усилителя -безупречное,без ремонтов,замен деталей,апгрейдов.Заранее благодарен всем ответившим.
Чистить нужно не "контактолом", а вот так https://www.youtube.com/watch?v=cFcFgtvYLfk
Wink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 15:02
Только смазать надо, иначе через год будет опять тоже самое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 15:21
Ещё раз выражаю благодарность всем ответившим по данному вопросу!Придётся полностью разбирать селекторы,прочистить и нанести антикоррозийную смазку.Ну что же, вот и нашлось занятие для меня на досуге.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 16:52
(21-06-2016 15:02)Yuri S писал(а):  Только смазать надо, иначе через год будет опять тоже самое.
Тоже размышлял на эту тему, был выбор из силиконовой, вазелиновой и тефлоновой смазки, но потом подумал, что не хочу рисковать. Да и селектором не пользуюсь особо, а вы чем смазывать рекомендуете?

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 18:40
Так чтоб прям рекомендовать не могу, а сам смазываю вазелином. Лет этак за 35 проблем не выявил, хоть и вазелины уже не те наверное Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 18:45
(21-06-2016 18:40)Yuri S писал(а):  Так чтоб прям рекомендовать не могу, а сам смазываю вазелином. Лет этак за 35 проблем не выявил, хоть и вазелины уже не те наверное Улыбка
Так нужна густая смазка? У меня были сомнения насчёт того, что переключатель как бы открыт, пылью присыпет и будет печальное зрелище через некоторое время.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2016 18:50
Пыли не так уж много, вы ведь не на проезжей части. Если деталь греется, то если много смазки может стечь. Тонким слоем отнсительно густой смазки. Ещё циатим бывало использовал. Марку не знаю, в ЗИПе к радиостанции шёл. Да марка и не важна, лишь бы смазка была химически нейтральная, а то однажды контакты аж позеленели Cry

От пыли больше страдают другие узлы.
(Отредактировал 21-06-2016 в 18:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2016 11:11
могу ошибится но в механике бывает так что смазка там где особо не нужна наоборот собирает больше пыли и грязи. это как движки на вентиляторах попробуй один раз смаж и капец ) я все селекторы и кнопки просто отмываю спиртом или нулевкой если прям нагар не смываемый.... местами подгинаю чуток лепестки для более лучшего упора. проблем больше не возникало...и с завода смазки там тоже не наблюдал. я так понимаю если она там была значит надо. если нет и следов значит лучше просто почистить правильно...Embarrassed
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2016 11:27
Проблема в том, что вокруг сплошная сера, а контакты сплошь и рядом посеребрянае. В итоге не пыль самое страшное.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2016 11:40
(22-06-2016 11:27)Yuri S писал(а):  Проблема в том, что вокруг сплошная сера, а контакты сплошь и рядом посеребрянае. В итоге не пыль самое страшное.
в нормальных апаратах не посеребряные а из технического серебра даже ....
вот на счет серы честно не знал а от куда она и как воздействует...?

я больше на сам электрический ток думал. электрохимическая реакция так сказать. ну и при самом прикосновении микроразряды что тоже способствует накипи. естественное окисление ...

трамблер в машине раз в пол года стабильно от окалины чищу ) не шкребу чтоб метал содрать а просто откалываю монеткой... дабы не убить ресурс контактов крышки. Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2016 11:50
Сера из выхлопных газов, от заводов, от приготовления пищи. Положите вычищеный до блеска и обезжиренный образец серебра себе на стол и через время он сначала пожелтеет, а потом почернеет.

"электрохимическая реакция " с чем? Ток по проводнику течет, не через окружающий воздух. Разве что проводник нагреется и как всегда при повышении температуры, реакция быстрее пойдёт.
(Отредактировал 22-06-2016 в 11:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2016 13:25
(22-06-2016 11:50)Yuri S писал(а):  Сера из выхлопных газов, от заводов, от приготовления пищи. Положите вычищеный до блеска и обезжиренный образец серебра себе на стол и через время он сначала пожелтеет, а потом почернеет.

"электрохимическая реакция " с чем? Ток по проводнику течет, не через окружающий воздух. Разве что проводник нагреется и как всегда при повышении температуры, реакция быстрее пойдёт.
при потере первичного хорошего контакта первой окиси. тогда и начинается )
на счет серы мало знаю но и кислород сам по себе сильный окислитель... в остальном все верно... по химии не силен )
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2016 14:50
О, ещё вспомнил как серебряные ордена чернеют, например Орден Красной Звезды, и без всякого электричества.
На счёт окисления, то "Непосредственно с кислородом серебро не соединяется. Для того чтобы кислород растворился в серебре, необходимо сначала металл расплавить." Т.е. то что мы видим почернение - соединение серебра с серой. Не нужно быть химиком, гугла достаточно Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2016 14:55
(22-06-2016 14:50)Yuri S писал(а):  О, ещё вспомнил как серебряные ордена чернеют, например Орден Красной Звезды, и без всякого электричества.
На счёт окисления, то "Непосредственно с кислородом серебро не соединяется. Для того чтобы кислород растворился в серебре, необходимо сначала металл расплавить." Т.е. то что мы видим почернение - соединение серебра с серой. Не нужно быть химиком, гугла достаточно Wink
а теперь понял Embarrassed повышенное содержание серы в воздухе и дает усиленное окисление серебра и остальных ...Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Alex21219 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2016 21:42
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.

Есть проигрыватель Technics SL-1200 MK1. Сигнальный кабель имеет разъем Din 5, хотя, насколько я понял, в этой модели должны выходить 2 шнура с тюльпанами. Попытавшись понять, почему так, был вскрыт аппарат и обнаружилась следующее (смтр. фото).
При этом остался заземляющий провод с лопаткой, хотя не уверен, нужен ли он, если в пятиштырьковом кабеле уже есть общий экран.
Похоже на то, что убрали родные RCA и на их место приколхозили Din 5.

Подскажите, пожалуйста, как правильно вернуть обратно тюльпаны - напаять их на имеющийся кабель, или протянуть заново 2 шнура с RCA?

(Отредактировал 26-06-2016 в 21:44 Alex21219.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2016 13:04
Сам вопрос задал (о ремонте наушников HiFiman Re400), сам на него и отвечу. Сегодня посетил харьковское отделение Era In Ear. Пока изображал из себя знатока и важного клиента, мастера из сервисного центра за 20 минут и весьма демократичную цену все починили, попутно отговорив от замены кабеля и сэкономили мне значительную сумму денег. Большое спасибо, Era In Ear, настоящие профи и просто приятные люди.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2016 17:39
(26-06-2016 21:42)Alex21219 писал(а):  Сигнальный кабель имеет разъем Din 5, хотя, насколько я понял, в этой модели должны выходить 2 шнура с тюльпанами.
Замените кабель на на два балансных, т.е. два отдельных проводника в экране. Экраны припаяйте только (!!!) со стороны RCA, которые будете подключать к корректору. Со стороны тонарма оденьте термоусадочную трубку так, чтобы экраны кабелей правого и левого каналов не касались друг друга и не контачили с другими проводниками, идущими от тонарма. От стола вертушки должен быть клеммник (закручивающийся или др.) для соединения с корпусом корректора\усилителя - соединять отдельным проводом, иначе будет фон.
Посмотрите самую нижнюю схему подключения.

(Отредактировал 27-06-2016 в 17:42 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex21219 , Vegas
Alex21219 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-06-2016 14:59
Спасибо, а на какие балансные кабели смотреть (из чего выбирать)?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS