Твитера ручной работы
Автор Сообщение
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 12:35
Мне интересно знать хоть одну причину, по которой этот излучатель не может быть в донашке?)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 16:20
Нагружать объём автомобиля и домашней (тем более музыкальной) КдП это несколько разные вещи. Особенно если динамик изначально спроектирован для авто.
Конечно есть прецеденты использования комплектующих компонентов для Авто в домашней акустике. Но я не припомню чтобы хоть один бренд выпускал высококачественные компоненты или АС предназначеные для КдП которые потом ставили в авто или хотя бы были туда рекомендованы (специально).
Я не говорю что компонент плох для Авто. Но это сродни как использовать драйвер от прекрасно играющих наушников в АС для КдП. Если он сделан для наушников очень даже хорошо играющих. Biggrin .

Потому желательно не только тщательно провести измерения этого динамика но и проверить его полноценные "музыкальные достоинства" (за возможности пока умолчим) в макете АС для КдП. И желательно с соответствующей для этого динамика НЧ секцией. Как по классу так и по качеству.
Только тогда можно будет примерно судить насколько будет востребован этот динамик.

Все же одно дело организовывать что-то в Авто. И совсем другое для домашней КдП.
Цитата:Мне интересно знать хоть одну причину, по которой этот излучатель не может быть в донашке?)
Таких причин пока нет, и быть не может. Как и причин говорить (и тем более утвержвать) что он "может быть в домашке" .

Но затея то очень любопытная. Если доведете его до такого же интересного результата. Будет думаю совсем интересно. Happy0144 .

Если ваше изделие уравняется или превзойдет подобные коаксиал аналоги в реально завершенной реализиции со всеми вытекающими именно для такого конструктива преимуществами. То будет просто супер Party0012
(Отредактировал 22-06-2016 в 16:22 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 18:24
Так видео было без ВЧ излучателя Nowink
Давайте то же но с ВЧ.
Интересно же.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 18:38
А с НЧ еще интересней. Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 19:59
Подключён твитер и в корпусеD-MAX
D-MAX 2
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:00 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Sound-YP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 21:27
Ну уже интересно, совсем другая картина.

Тот трек что сейчас играет, вокал в какие то моменты гнусявит немного, это частоты 250-300-400. Но это вполне может быть и запись. Просто такой немного подгуживающий "трубный" вокал. Вч кстати на таком треке очень сложно оценить пока что, так как почти все занимает певец.

Давайте если не сложно повторите тот трек ранний, сравним вч.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 22:00
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 23:21
С пищалкой так ?
Слушаем.

Я открыл оба видео 1 и 3 , чтобы слушать участки.

Как мне показалось структура подачи звука неизменна, то есть пищик очень не много там и дал, но это и понятно учитывая высокую частоту раздела.
Лучше разрешение на высоких стало, больше прозрачности добавилось.

Ага ага, понятно. Понятно откуда он начинает играть, низами его пытать нет смысла в принципе, теперь нужно затестить разрешение по ВЧ на ином треке.
Если я не ошибаюсь на вашей страничке с видео еще не было тестов ваших вч головок ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 23-06-2016 00:56
Вообще интереснейший драйвер. Никогда ничего подобного не видел. А это здорово. Ведь все мы пережевываем одно и то же в разных вариациях.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 23-06-2016 11:59
Вот АЧХ RFT драйвера.
Учитываем что RFT полноценный ШП

Вот замер, при равных условиях моего, только СЧ
Замер 30 см

(23-06-2016 00:56)Гаруспик писал(а):  Вообще интереснейший драйвер. Никогда ничего подобного не видел. А это здорово. Ведь все мы пережевываем одно и то же в разных вариациях.
Да, спасибо.
Вот только цель моя, не подача вариаций и интерпретаций,а поиск и улучшение, но при минимальных возможностях и сделаными саморучно.
Каждый ведь оценивает по силе своих знаний и возможностей, не так ли Гаруспик? Wink
(Отредактировал 23-06-2016 в 12:31 nino.)
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 23-06-2016 13:38
СЧ & ВЧ

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Пионер
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 23-06-2016 14:58
Да получше на сч вышел.
А что это за провал резкий на 150 герцах, у обоих динамиков, что это так порезало ?
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 23-06-2016 15:05
По низу не резалось.
Или особенность программы, или микрофона,
Скорее стоит режим замер ВЧ

... да так и есть, стоит- пинк нойс, а на вайт нойс дифек ушел
(Отредактировал 23-06-2016 в 15:41 nino.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 23-06-2016 15:50
(23-06-2016 11:59)nino писал(а):  Каждый ведь оценивает по силе своих знаний и возможностей, не так ли Гаруспик? Wink
Подкол не засчитан. Я вижу необычную фигню, которая гнусавит и сибилянтит на видео. Но то что она необычна уже интересно.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 23-06-2016 16:49

(23-06-2016 15:50)Гаруспик писал(а):  Подкол не засчитан. Я вижу необычную фигню, которая гнусавит и сибилянтит на видео. Но то что она необычна уже интересно.
Мне как то все ровно, какой лично Вы сделали вывод с картинки))
Тешит одно, что вам есть к чему стремиться и вы медленно ползете к цели, распыляя свое драгоценное время на никому не нужные замечания и вариации реалий.)
(Отредактировал 23-06-2016 в 16:51 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , amatti73 , sofyart
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 24-06-2016 08:24
nino

А можете с ВЧ драйвером инструментальный джазовый трек нам включить, и на ЗЯ поставить, я видел у вас кадушку там )

Псс
Я у вас на одном видео ролике видел необычной "горшковой" формы колонку из веревки, весьма впечатляет.
Это очень интересный проект в плане ВНЕШНЕГО вида, какой то "космик", я такого никогда не видел ранее !
Если вам не сложно, можете рассказать нам, что это проект Party0012
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 24-06-2016 10:32
Были шарики такие)
Я тем проектом решил убить много зайцев...
1) сделать минимальную конструкцию, по тому как ограничено было пространство, те шарики больше экспромт на тему- "не хочу такое как у всех"
2) это должно быть сделано в квартире из подручных средств.
3) максимально дешиво, было куда деньги вкладывать)
4) безвредно, это главный фактор
Других возбудителей идеи уже и не припомню) 

И вот, пошёл в магазин, купил баскет мячи и начал с папье маше (вспомнил школу искусств) 
После, когда каркас из газет и всяких бумажных фантазий высох  , слегка пропитал смолой (Бразильская безвредная), по верх намотал Кевлар, для упрочнения на разрыв , когда смола подсохла, но имела липкость, засыпал бумажным дождиком, так как следующая операция опять предполагалась с клеем ПВА.
Опять в магазине...) покупаю ХБ канат и 5 кг влагостойкого ПВА.
Намазав как основу на наш дождик, получилась хорошая сцепка - смола/ ПВА и намотал канат. Когда это все основательно высохло, в ведерко с ПВА был добавлен пигмент нужного цвета и эта краска-клей была нанесена, обильно с пропиткой на канат.
Далее тоже было много операций с интеграцией крепежного фланца и все такое , но об этом некогда, или когда нибудь)

Вывод по корпусу такой- получился достаточно толстенький 15мм.
с отличными свойствами, где надо резонанс создаётся, но наружу не проходит, за счёт воздушной подушки и в меру твердых свойств ПВА.
Не брезгуйте этим клеем, отличнейший материал!‎
(Отредактировал 24-06-2016 в 10:45 nino.)
Найти все сообщения

dreamsat Не на форуме
Постоялец

RE: Твитера ручной работы / 27-06-2016 01:52
Есть такое выражение " не знаю о чем вы, но с моей колокольни виднее". Оказывается, что акустический- музыкальный мир, не столько физико научный, сколько более философский).
Складывается впечатление, что вопросы задаваемые топик стартеру уже придуманы заранее и несут не вопросительный характер, а уничижительный. Я не могу согласится, что можно сделать заключение о динамике, да ещё и в моно, по ролику записанному на телефон, это скорее Максим играл в поддавки...)
Сегодня слышал объект вашего обсуждения и даже делал сравнение с другими.
Это не тот велосипед о котором намекал Гаруспик.
Это изделие, которое уже стоит просто подержать в руках ,это 1.5 кг классно собранного инженерного продукта, а теперь о главном...)
Сравнить даже и не с чем, такого продукта ранее не держал в руках,
попытался сравнить как просто СЧ - невозможно, вступают в силу твитеры, сравнить с ШП - опять же, у ШП нет такого разрешения как у коаксиала по верхам и вступают в силу необъяснимые свойства, которые присущи наверное только изделиям такой конструкции.
Да, есть отличительная черта ещё в одном - он не играет ниже 100 Гц, но возможно многие примут это за достоинство, если говорить о трехполосных системах. Он играет в своём диапазоне! и даже лучше чем многие брендовые, плюс применён качественный,уже известный многим твитер SF.
В общем отличный продукт, с точным и реалистичным характером.
Возможно это станет скоро фирменным почерком Максима, во всяком случае я ему этого желаю.
(Отредактировал 27-06-2016 в 02:16 dreamsat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , amatti73 , bobrw , Cox. , Qawsed12qawse , oleg2566 , Ейск , kashtan
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 27-06-2016 03:02
Василий, огромнейшее мерси за оценку и уделенное время . Мне было как всегда, кроме полезного потрещять , так ещё и приятно пообщаться. Надеюсь на более регулярные такие сходки.)

П.С. Ценить надо по достоинству, а не по картинкам))
(Отредактировал 27-06-2016 в 03:04 nino.)
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 27-06-2016 20:03
D-MAX 4
5
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , Пионер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS